Салат грибное лукошко рецепт. салат грибное лукошко с маринованными опятами. что ещё и как положим в салатик

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

www.iamcook.ru

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.

леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром

Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)

Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

www.1001eda.com

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин

Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке

После того как он застынет, подаём десерт к столу.

Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • 1 банка (250 г) с ;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка

Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Отзыв: Семена томатов АПФА “Лукошко на окошке” – Вкусный, достаточно скороспелый, низкорослый томат

Очень рано начинают давать плоды, крепкие стебли, неприхотливы Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв. Еще раз хочу поделиться мнением о понравившихся мне по предыдущим посадкам томатах. Речь пойдет о семенах томатов “Лукошко на окошке”.

На обратной стороне пакетика, как и на многих аналогичных продуктах, приведена информация о самом сорте данного томата, о способе посева, о высадке рассады и об уходе, который требует данный вид томатов. Хочу сказать, что данный вид томатов мне приходилось выращивать именно на подоконнике, когда высокорослыми был занят земельный участок, а на балконе были высажены томаты для детей, об одних из которых я уже писала, а про другой упомяну позже.

Рассада этих помидор очень крепкая, даже при рассаживании после всходов мне удавалось ее не повредить, да и приживалась в новой посуде она просто отлично. Удобно то, что кусты низкие, их не надо подвязывать, да и солнечного света им достаточно даже тогда, когда они растут на подоконнике.

Плоды, надо сказать, очень даже не мелкие, очень вкусные. Эти помидоры просто отличны для домашних заготовок – получаются крепкими и кожица у них в процессе закатывания банок не лопается, так что и вид при подаче на стол очень эстетичный. я уж не говорю о их вкусовых качествах. Мякоть сочная, вкусная, в меру сладковатая. Отличные томаты, рекомендую тем, кто еще не знаком с ними.: Вкусный, достаточно скороспелый, низкорослый томат

12 руб./упаковкаНет в наличииТомат “Лукошко на окошке”

+7 показать номер

  • +7 показать номер
  • Условия оплаты и доставки График работы Адрес и контакты

” ДЛЯ ЛЕНИВЫХ” Супердетерминантный. Суперурожайный. Не требует пасынкования и формирования.

Очень вкусные крупные плоды. Можно выращивать на подоконнике.Превосходный скороспелый (от всходов до начала созревания 80-85 дней)сорт для открытого грунта и выращивания в домашних условиях, быстро отдаёт урожай.

В кисти 8-10 плодов округлой формы, массой 20-30 г, выровненные, очень декоративные, отличные вкусовые качества. Куст низкорослый (до 40 см.) супердетерминантный. Растение само себя ограничивает в росте и не требует пасынкования и подвязки.

Куст выдерживает большие нагрузки плодами. Рекомендуется для цельноплодного консервирования и потребления в свежем виде.

Привет, садоводы-огородники! Настает пора подбирать семена на этот дачный сезон. Сама уже потихоньку присматриваю семена и вспомнила про прошлогодниие помидоры-черри, которые высаживала на даче. Называются “Лукошко на окошке”.

Привлек меня этот сорт изначально своими агротехническими свойствами, а именно – этот сорт раннеспелый (привысадке рассады в конце мая в пленочный парник, уже с середины июля начали краснеть первые помидорки), детерминантный (т.е. низкорослый), очень хорошо подходит для парника высотой около 1 м.. У меня они там жили превосходно.

Пока черри росли, я не могла налюбоваться на них: раскидистые кусты, кисти, усыпанные помидорками-бусинками, быстро начали созревать и потом в течение августа дружно спели. Но вот откуда трындец подкрался незаметно! Они совершенно невкусные.

Причем, сначала я думала, что не дозрели, поэтому имеют горьковатый привкус, но и полностью созревшие плоды отдавали горчинкой (типа незрелой помидорки). Тогда я решила их все замариновать.

В баночках смотрелись красиво, деликатесно, но этот противный горьковатый привкус сохранился и в маринованых помидорках, менее выраженный в красных плодах и более выраженный в помидорках, не сильно красных. Я разочарована вкусовыми качествами. Поэтому садить их больше не буду. Екатерина_nvkz не рекомендует Семена томатов-черри “Лукошко на окошке” агрофирмы “Аэлита”

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить. ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант  лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,       
  • Опята    200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,  
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте  рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Салат Лукошко с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Вредители и болезни

Сорт практически не поражается грибковыми заболеваниями, однако не стоит пренебрегать профилактической обработкой семян в растворе марганцовки. Взрослые растения опрыскивают Фитоспорином. Тля, белокрылка и паутинный клещ прячутся под листьями томатов. При первых признаках поражения кусты обрабатывают нетоксичными препаратами (мыльная вода, раствор нашатыря или настойка чистотела).

Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Огородники в шутку называют Грибное лукошко «Удиви соседа», настолько необычно смотрятся эти коренастые невысокие кустики со связками ярких ребристых томатов. С выращиванием справится любой дачник, зная общие агротехнические приемы ухода за этой культурой.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Виктория
26.07.2018, 11:16

Проверенный

Город: Ростов-на-Дону
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: Сибирский Сад

Общая оценка сорта

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Рецепт салата «грибное лукошко» – салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Благодаря красочному оформлению, это кушанье часто путают с аппетитными, лакомыми тортиками. И не удивительно, ведь слоеные салаты (а именно о них и пойдет сегодня речь) порой выглядят настолько ярко и оригинально, что их легко спутать с вкуснейшим десертом.

Помимо чудесного внешнего вида, слоеные салаты обладают изумительно-насыщенным вкусом. Умело подобранные ингредиенты такого блюда отлично дополняют друг друга и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Замечательны такие салаты и тем, что могут отлично справиться с ролью самостоятельного кушанья.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить прекрасный салат с курицей «Грибное лукошко». Поверьте, лучшего украшения для праздничного стола вам не найти!

Чтобы приготовить салат с курицей «Грибное лукошко», вам понадобится:

куриная грудка – 300 г

картофель – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

опята маринованные – 400 г

твердый сыр – 150 г

зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить салат с курицей «Грибное лукошко»:

1. Картофель и морковь (необходимо выбирать крупные корнеплоды) вымыть под проточной водой (не чистить), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовые овощи извлечь из воды, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в 2 отдельные тарелочки.

2. Куриную грудку вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея или душистый перец.

3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в отдельную емкость.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Часть грибов отложить на блюдечко и отставить в сторону – они пригодятся для украшения салата. Остальные порезать маленькими кусочками.

6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Твердый сыр (российский, голландский) также натереть на крупной терке.

8. Выложить салат слоями: ? часть тертой моркови, ? сыра, ? яиц. Смазать 2 ст. л. майонеза. Далее выложить ? часть картофеля и снова майонез (3 ст. л.). Следующие слои – куриная грудка, грибы, репчатый лук и оставшийся картофель. Снова слой майонеза, затем вторую часть яиц, сыр. Еще один слой майонеза и оставшуюся морковь.

9. Боковины салата (блюдо будет выглядеть наподобие торта) смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

10. Украсить салат оставшимися целыми опятами.

11. Для того, чтобы все слои салата хорошенько пропитались майонезом, поместить кушанье в холодильник на 1-2 часа.

При наличии свободного времени и желании пофантазировать, салат можно превратить в настоящее кулинарное чудо, украсив его не только грибочками, но цветами, сделанными из отварной моркови и свежего репчатого лука. А в качестве листочков используйте завитушки из зеленого лука и/или листики петрушки.

Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 отварных картофелины;
  • баночка консервированной кукурузы, без сока;
  • 3 крупных головки салатного лука;
  • 20-25 маслин (можно использовать оливки);
  • измельчённая зелень по вкусу.

1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки. 2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок. 3) Ветчину мелко нарежьте. 4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте. 5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.

Какие болезни и вредители поражают сорт томатов «Грибное лукошко»?

Сорт томатов Грибное лукошко отличается своими крупными плодами. Помидоры вырастают на кустах, высота которых может достигать до 2,5 метров. Общий ствол у куста толстый и мощный. На одной ветви зреет до четырех плодов. Помидор имеет немного приплюснутую форму больших размеров. Цвет— розовато-красный. Нежная мякоть имеет приятный вкус.

К недостаткам сорта можно отнести некоторую суховатость. Созревание овощей наступает поздно. Срок созревания составляет 120 дней. Сорт характеризуется, как высокоурожайный, с одного куста можно вобрать до 3 кг томатов. Собранные плоды при надлежащих условиях могут храниться длительное время, их также с легкостью можно транспортировать, не опасаясь за деформацию овощей.

В первой половине марта проходит посев семян. Для рассады подойдет мягкая и питательная почва, которая состоит из смеси дерновой земли и перегноя. Перед посевом семена рекомендуют замочить в стимуляторе роста на 10–12 часов. После сажают в заглубления примерно полтора или два сантиметра. После посадки необходимо все прикрыть пленкой. Самая лучшая температура для проращивания – 25 градусов.

Во второй половине мая рассаду высаживают в грунт. Для ускорения роста в лунки добавляют золу из древесины (не более одной ложки на лунку) или минеральные удобрения.

  • сажать растение нужно с интервалом между кустами 60 сантиметров;
  • пространство между рядами примерно 80 сантиметров.

Кусты привязываются к шпалерам сразу после пересадки в теплицу. Нижние листья растения удаляют, чтобы куст лучше развивался. Также рекомендовано делать и с боковыми отростками. Если кусты не сформированы правильно, то теплица быстро превратится в джунгли.

Представленный сорт хорошо противостоит различным вредителям и болезням. Однако серая гниль или фитофтороз могут поразить даже эти томаты. Для профилактики рекомендуют перед посевом обеззаразить семена. Для этого используют раствор перекиси водорода или марганцовку.

После пересадки растения в грунт, его рекомендуют регулярно опрыскивать фитоспорином или слабым раствором марганцовки.

Дополнительно с вредителями помогут справиться:

  • регулярное проветривание теплицы;
  • грамотное мульчирование почвы перегноем, торфом или соломой.

В описании сказано, что сорт помидоров «Грибное лукошко» — очень необычный помидор, который радует своим урожаем. Для начала можно высадить в теплицу несколько кустов, чтобы все лето радовать семью большими и вкусными помидорами.

Отзыв о томатах «Грибное лукошко» тех, кто выращивал не один сезон эти помидоры

Выращивать помидоры это сорта не очень сложно, если вы живете в теплом климате или у Вас есть теплица

Важно следовать описанию и правильно соблюдать температурный режим и полив. Нашей семье очень понравились оригиналые плоды, которые украсят любое блюдо летнего стола. Единственное, что эти томаты не подойдут для закаток

Потому что имеют пустые камеры внутри и огромный размер. Сажать Грибное лукошко лучше с прикормкой, так будет больше завязей на кусте

Единственное, что эти томаты не подойдут для закаток. Потому что имеют пустые камеры внутри и огромный размер. Сажать Грибное лукошко лучше с прикормкой, так будет больше завязей на кусте.

Садовод Любитель

Сорт томатов Грибное лукошко является среднеспелым. Плоды начинает отдавать при полной зрелости на 115-й день после того, как взойдут посеянные на рассаду семена. Выращивать его можно и в защищенном и в незащищенном грунте. Тип растения детерминантный. Куст низкорослый – не растет больше 90 сантиметров в теплице, в условиях незащищенного грунта – не выше 70 сантиметров. Тем не менее, так как форма кроны не штамбовая, растение нуждается в подвязке и формировании в 1-2 стебля. Пасынкование можно не проводить.

Крупноплодный, урожайный сорт с плодами необычной, оригинальной формы. Плоды формируются на небольших кистях, по три — четыре штуки. Форма плоско-овальная, сильно ребристая. Цвет кумачово-красный. Вес каждого из плодов – от 250 до 350 граммов. На нижних ветвях могут созреть плоды до полкилограмма. Томаты смотрятся на кусте очень нарядно и обладают хорошими вкусовыми качествами.

Из недостатков – пустотелые внутренние камеры. По этой причине томаты не консервируют, употребляют только сырыми.

Сорт стоек к болезням и вирусам. Неприхотлив к условиям выращивания. Томаты популярны среди дачников и любителей-огородников за их оригинальный вид.

Посев семян на рассаду проводят не позднее, чем за 55-60 дней до высадки саженцев в грунт. На один квадратный метр площади оптимально помещать три — четыре растения.

Салат грибное лукошко

Представляю вам салат грибное лукошко. Отварной картофель, куриное филе, маринованные грибочки со свежей зеленью, дают салату волшебный вкус.

Ингредиенты:

  1. Грибы маринованные — 200 гр.
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Куриное филе — 300 гр.
  4. Свежая зелень — 20 гр.
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить этот аппетитный и оригинальный салат, не потребуются большие усилия. Его приготовление является не только простым, но и увлекательным. Если вы решили приготовить салат грибное лукошко рецепт с фото будет для вас настоящим помощником. Если вам нужен выбор между салатами, смотрим мою лучшую коллекцию салатов. Для начала мы возьмем картофель, помоем тщательно и поставим его варить в мундире. Теперь берем куриное филе, которое мы можем по желанию заменить нежирным мясом, также поставим его варить. Пока варятся картофель и мясо, необходимо подготовить маринованные грибы. Для этого, грибочки откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь маринаду. Если вам интересно как я мариную грибы на зиму, смотрим этот рецепт
2. Теперь необходимо взять ваш самый любимый салатник, который будет великолепно подходить для нашего «лукошка» — салатник должен быть глубоким. Этот салат можно приготовить двумя способами. Для первого способа необходима пищевая пленка, которую стелим в салатник. На пленку выкладываем слоями ингредиенты, а затем переворачиваем. А во втором способе ингредиенты выкладываются с точностью наоборот, тогда пищевая пленка не понадобится. Мы будем готовить первым способом. В подготовленный салатник выкладываем маринованные грибы вверх ножками, а шляпками вниз. Теперь берем свежую зелень, промываем ее и мелко нарезаем. Зеленью засыпаем грибы. Салатницу лучше брать прозрачную, так вы сможете наблюдать за толщиной укладываемых слоёв, которые должны быть одинаковы.
3. Подготавливаем отваренный картофель, который необходимо остудить и почистить. С помощью крупной терки натираем его и выкладываем следующим слоем в салатник. Слой картофеля солим и перчим по вкусу. А для этого рецепта я готовила картошку по другому.
4. Майонез для салата выбираем самый вкусный, который вам нравится, но желательно, чтобы он был питательным. Как приготовить полезный майонез можно узнать здесь или здесь. Смазываем картофель майонезом. Можно добавить к майонезу чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Но тогда вы получите соус, рецепт которого подробно описан здесь.
5. Сваренное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками, лучше будет нарезать филе кубиками. Выкладываем мясо на смазанный майонезом слой картофеля. Мясо нужно выбирать правильно, как это сделать можно узнать здесь.
6. Снова солим и перчим по вкусу. Мясной слой не жалея смазываем майонезом.
7. Аккуратно сверху заворачиваем салат пищевой пленкой. Оставим его, чтобы он хорошо настоялся. Пока салат настаивается смотрим второй рецепт грибного салата.
8. Теперь нам необходимы круглое блюдо или большая тарелка, которая будет подходить по размеру для салата.
9. Непосредственно, перед подачей на стол, берем салатник с нашим «лукошком» и аккуратно переворачиваем его на блюдо. Получается очень эффектное и вкуснейшее блюдо, приготовленное вашими руками. Можем подавать на стол, но для начала обязательно приготовьте гренки.

Дополнительная информация:

Чудесный салат «Грибное лукошко» является ярким примером блюд не только очень вкусных, но и оригинально и великолепно оформленных. Такие блюда обладают волшебной аппетитной энергией. А как же приятно будет любоваться собственноручно приготовленным кулинарным шедевром. А еще приятнее будет наслаждаться вкусом этого аппетитного блюда. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Алёна Балан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector