Мясо с маринованными грибами в духовке
Содержание:
- Как приготовить “Свиная поджарка с грибами”
- Рецепт для свинины с грибам для мультиварки
- Свинина с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
- Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
- Категория: Блюда из мяса
- Свинина с грибами и сыром в духовке
- Мясо с грибами и плавленным сыром
- Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке
- Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
- Секреты приготовления
- Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт
- Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе
Как приготовить “Свиная поджарка с грибами”
Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным мясом. Сало из него растопится, и мясо будет готовиться в собственном соку.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Грибы также промойте под проточной водой. Нарежьте лучок полукольцами, а грибы — четвертинками. Если у вас есть желание, то можете заменить шампиньоны вешенками или любыми другими доступными свежими грибами. Выложите грибочки и лук на отдельную сковородку, предварительно разогретую с тремя столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда овощи пустят свой сок и он полностью испарится, переложите к лучку и грибочкам обжаренное мясо. Хорошенько перемешайте содержимое сковородки, обжаривайте еще пять минут.
Тем временем промойте кинзу и зеленый лучок, отрежьте у кинзы стволовую часть. Мелко нарубите зелень ножом. Если у вас найдется любая другая зелень, то добавьте и ее. Отлично сочетается с мясом и грибами петрушка, орегано, базилик, укроп. Добавьте зелень к блюду в сковородке, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите блюдо еще пять минут.
Подавать блюдо лучше горячим, так как холодная свинина не такая вкусная. Еда эта сама по себе тяжелая, поэтому лучше обойтись без гарнира, а ограничиться легким овощным салатиком. Но тут уже на любителя.
Оценить рецепт Свиная поджарка с грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт для свинины с грибам для мультиварки
Ингредиенты:
- Свиное филе – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томаты – 400 г
- или томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо зачистить от сухожилий и пленки.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками как на гуляш, лук режем полукольцами, грибы средним слайсом.
- Переводим мультиварку в режим жарки на 25 минут, добавляем масло, после сигнала закладываем в чашу мясо и обжариваем до выпаривания выделившейся жидкости
- Теперь добавляем лук, обжариваем три минуты и закладываем помидоры ( или томатную пасту, с томатной пастой готовить удобнее) и жарим до момента когда на таймере мультиварки будет время 10 минут до окончания жарки.
- Теперь добавляем грибы и чеснок и жарим до сигнала.
- После этого добавляем лавровый лист, вливаем стакан воды ЕСЛИ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, если же мы использовали свежие помидоры то воду не вливаем.
- Переводим мультиварку в режим тушение и выставляем таймер на 40 минут, если же у вас мултиварка с унцией скороварки, то таймер ставим на 20 минут.
- Готовим до сигнала.
И как вы понимаете это не все рецепты, которые сочетают в себе свинину и грибы))). Я печатаю рецепты не оригинальные, лично своего изобретения, но всегда опробованные мною. Где то подсмотрел, где то домыслил, а где то перенял опыт. Потому авторство блюд не мое и я не проставляю в конце рецептов ссылку на автора не по причине что хочу присвоить себе лавры, а потому что не знаю кто автор. Ну как в фильме было “Песня народная, музыка тоже народная слова не знаю чьи)))).
Свинина с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
В кулинарии есть один «волшебный ингредиент», способный сделать блюдо очень нежным по вкусу — это сливки. Свинина, приготовленная со сливками и шампиньонами, сделанная с любовью в домашних условиях, непременно поразит и удивит всех, кто будет её дегустировать.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г плодовых тел;
- 400 мл сливок любой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 головки лука;
- Соль;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное.
Придерживаясь описанного ниже рецепта, можно приготовить вкуснейшую свинину с шампиньонами, тушёную в сливочном соусе.
- Мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте кубиками небольшого размера и выложите в горячую сковороду.
- Обжарьте до румяного цвета, если нужно добавьте немного масла и введите порезанный полукольцами лук.
- Всё вместе обжарьте 10 мин., чтобы лук стал мягкой консистенции.
- Отдельно обжарьте в масле порезанные на несколько частей шампиньоны до золотистости.
- Соедините в одной ёмкости грибы и мясо с луком, перемешайте, присолите.
- Добавьте свои любимые специи (не переборщите) и смешайте сливки с давленым чесноком.
- Залейте грибы с мясом, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне.
- На гарнир подавайте к блюду отварной картофель или рис.
Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.
Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 250 гр.;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.
В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.
Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.
В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.
Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.
Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.
В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.
Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.
Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.
Категория: Блюда из мяса
Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.
Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.
Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр – 100 г
- Лук – 1/2 луковицы
- Соль, перец молотый
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.
Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.
Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.
Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.
Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.
И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.
И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.
Приятного всем аппетита!
Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.
Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:
самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
так же нужно надавить на мясо пальцем
Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.
Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.
Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!
Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.
Теперь о последовательности приготовления.
- 600 грамм свинины
- 300 грамм лесных грибов
- 300 грамм сыра
- 6 столовых ложек майонеза
- 100 мл соевого соуса
- масло растительное для смазки противня
Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.
Нарежу ее на равные куски:
Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:
Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.
Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:
Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!
Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:
Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.
Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.
Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:
Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:
Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:
Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.
Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:
Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.
Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!
Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:
На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:
А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:
Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно. Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом
До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции
Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.
А уже потом достаю противень:
И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:
Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.
Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!
Еще рецепты со свининой:
Мясо с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и плавленным сыром следующие:
- Свиные отбивные – 8 шт.,
- пармская ветчина – 8 ломтиков,
- вареные грибы – 4 шт.,
- тертый плавленный сыр– 100 г,
- мелко нарезанный шалфей – 10 г,
- оливковое масло – 80 мл,
- томатная паста – 10 г,
- марсала (сухое вино) – 120 мл,
- мука с приправами для панировки,
- листья шафрана,
- соль по вкусу.
Для поленты (каши из кукурузной муки):
- кукурузная мука – 230 г,
- куриный бульон – 1,5 л,
- белый молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Приготовить поленту: куриный бульон довести до кипения, затем при постоянном помешивании небольшими порциями всыпать в него кукурузную муку, добавить соль, перец и варить кашу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Свиные отбивные слегка придавить ладонью, посолить, потом положить на каждую ломтик пармской ветчины, затем мелко нарезанные грибы, посыпать тертым плавленным сыром и измельченным шалфеем и свернуть рулеты. Закрепить их деревянными зубочистками, обвалять в муке с пряностями и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде.
Поленту выложить на блюдо, с краю положить рулеты, полить их томатным соусом, приготовленным из томата-пюре и марсалы, и украсить листьями шафрана.
Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
- 30-50 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Готовим ингредиенты:
1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;
2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);
3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».
По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.
Ингредиенты
- Свинина 1,4 кг
- Грибы 600 г
- Помидоры 2 шт.
- Моцарелла 150 г
- Сыр (лучше всего моцарелла и чеддер) 200 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Сало по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
1 Отбиваем свинину и подготавливаем другие ингредиенты.
Мякоть свинины нарежьте ломтиками. Примерно на 12 кусочков, толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон, так чтобы получились тонкие отбивные.Посолите и приправьте перцем свинину со всех сторон.В то же время нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле. В конце посолите, поперчите. Отставьте в сторону остывать.Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите кожуру. Когда помидоры остынут, нарежьте их кружочками.Сыр можете использовать любой, но лучше взять моцареллу, нарезать ее ломтиками, и чеддер, который нужно натереть. Тертый чеддер смешайте с паприкой, орегано и базиликом.
2 Жарим отбивную.
На сале обжарьте свиную отбивную. Положите мясо в хорошо разогретую сковородку с жиром.Когда мясо станет румяным снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны.Отбивная внутри останется ещё не прожаренной, главное, чтобы образовалась корочка снаружи.
3 Выкладываем отбивную на противень для запекания.
На пергамент для выпечки выложите отбивную.Первым слоем сверху положите крупно нарезанную моцареллу.Затем обжаренные грибы.На грибы положите дольки помидор. Добавьте немного сахара сверху.И в последнюю очередь посыпьте отбивную тертым сыром, смешанном со специями.
4 Запекаем отбивную с грибами и сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с отбивной. Запекайте около 20-25 минут. Нужно чтобы сыр сверху хорошенько расплавился, но не начал гореть.
5 Подаем отбивную с грибами и сыром.
Подавайте запеченную с сыром и грибами отбивную горячей. Свинина получается умопомрачительно вкусной! Вам точно захочется приготовить это блюдо еще раз!Приятного аппетита!
Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке
Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов
Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным
По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.
Понадобится:
- картофель – 1.3 кг;
- карбонад – 800 гр.;
- грибы – 400 гр.;
- сыр полутвердый – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- паприка сладкая по вкусу;
- паприка острая по вкусу;
- чеснок сухой по вкусу;
- вегета по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.
Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.
Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.
Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.
Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.
Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
- Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
- Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
- Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.
Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.
Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Популярнейшие из грибов: вкусные рецепты вешенок в кляре
Как быстро и легко почистить маслята
Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 яблока
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.
Нежирное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики.
Так же нарезать и грибы.
Сковороду смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт
Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.
Ингредиенты:
- свинина – 850 гр;
- сырые шампиньоны – полкилограмма;
- лук репч. – 150 гр;
- сыр «Гауда» — 150 гр;
- масло раст. – 70 гр;
- сок половинки лимона;
- майонез «Провансаль» – 70 гр;
- соль – чайн. ложка;
- перец – половинка чайн. л;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.
Шаг 2:
Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.
Шаг 3:
Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.
Шаг 5:
Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.
Шаг 7:
Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.
Шаг 9:
На терке натрите сыр.
Шаг 10:
Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.
Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе
Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг свинины.
- 0,3 кг шампиньонов.
- Чесночные зубчики – 1-2 шт.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 3-4 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. сушеного укропа.
- 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
- 0,1 кг репчатого лука.
- Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
- 1-2 шт. лаврового листа.
Этапы приготовления:
- Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
- Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
- Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
- Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
- Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
- Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
- Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
- Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
- Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
- Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
- Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
- Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.