Ризотто с белыми грибами

Классический рецепт ризотто с грибами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свежих или замороженных лесных грибов;
  • 1 литр грибного или овощного бульона;
  • 250 грамм риса Арборио;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 70 миллиграмм вина белого;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • свежая петрушка;
  • масло для жарки.

Как приготовить ризотто с грибами:

  1. Переберите лесные грибы, очистите от загрязнений и промойте в проточной воде. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить и слить с них воду. Подготовленные грибы порежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло подсолнечное, выложите грибы, слегка посолив их по вкусу, и продолжайте обжаривать в течение 15 минут.
  2. Когда из грибов выпариться вода добавьте к ним несколько ложек масла оливкового и включите на плите сильный огонь. Продолжайте обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Готовые грибы переложите в отдельную емкость. Мелко порежьте очищенный лук, чеснок очистите, и разрежьте на две части.
  3. В отдельной сковороде нужно разогреть одну ложку растительного масла и две ложки сливочного. Обжарьте в нем лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь наступило время добавить рис в сковороду и аккуратно перемешать (рис промывать не нужно). Продолжайте обжаривать рис на протяжении трех минут, помешивая ложкой. Добавьте к рису белое вино, немного увеличьте огонь и обжаривайте еще пару минут.
  4. После чего огонь нужно немного уменьшить и добавить 200 миллиграмм овощного или грибного бульона, а также соль с перцем по вкусу. Готовьте рис до того момента, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавить бульон понемногу по мере выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть немного твердоватым (аль денте).
  5. В самом конце приготовления к рису добавьте обжаренные грибы и еще немного оставшегося бульона. Все содержимое перемешайте и дождитесь того момента, пока жидкость полностью не впитается в крупу. Добавьте к рису немного масла сливочного, перемешайте и дождитесь, пока блюдо хорошо настоится. Подавайте ризотто с грибами сверху посыпав натертым сыром.

Ризотто с грибами и белым вином

Необходимые продукты:

  • куриный бульон — 1 литр,
  • масло раст. — 5 ст. ложек,
  • одна луковица,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рис — 400 гр.,
  • сухое белое вино — 200 мл.,
  • шампиньоны — или лесные грибы — 200 гр.,
  • несколько веточек свежей зелени,
  • сок 1/2 лимона,
  • тёртый сыр — 150 гр.

Рецепт приготовления ризотто с грибами:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Разогреть на большой сковороде раст. масло (3 ст. ложки)   обжарить на нём лук с чесноком. Всыпать рис и жарить при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным  Влить сухое белое вино и варить рис на маленьком огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем подливать по половнику горячий куриный бульон. При этом следующий половник бульона подливать лишь тогда, когда почти весь бульон выпарится. Таким образом использовать весь бульон.
  2. Грибы почистить и срезать нижнюю часть ножки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, лесные грибы очистить от земли и песка кисточкой, а затем положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на  10 минут. Затем грибы переложить руками или шумовкой в дуршлаг и хорошо промыть. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
  3.  В другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, обсушить и мелко измельчить. Смешать с грибами и выложить к рису.
  4. Всё хорошо перемешать, приправить солью, молотым чёрным перцем и лимонным соком. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Готовое блюдо — ризотто с грибами, разложить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Грибное ризотто с сыром в сливочном соусе

Этот рецепт дополнен большим количеством хорошего сыра. Он добавляется в самом конце, насыщая блюдо густым сливочным ароматом, создавая идеальную вязкую текстуру. Его вкус великолепно сочетается с грибами и свежим тимьяном.

Источник — inspiredtaste.net

Состав:

  • 1 + 3/4 ст. риса Арборио
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. сыра Маскарпоне или другого сливочного
  • 1/3 ст. свежего тертого Пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. свежих очищенных грибов
  • 8 ст. куриного или овощного бульона*
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежий молотый черный перец
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 средняя луковица
  • 12 листочков шалфея, стружка Пармезана (для оформления)

Емкость стакана 250 мл.

1. Грибы очистите и промойте, промокните сухой бумажной салфеткой. Удалите ножки, а шляпки нарежьте небольшими кусочками.

2. Перелейте бульон в сотейник емкостью 3 литра. Добавьте грибные ножки, порезанные ломтиками, тимьян, лавровый лист, соевый соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте на медленном огне без крышки 30 мин. Процедите бульон, у вас должно получиться около 6 стаканов жидкости. Если нет, добавьте воды.

3. В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нем кусочки грибов с луком в течение 5 мин. Добавьте сырую рисовую крупу, перемешайте — тушите 1 мин. Влейте сухое белое вино — готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.

4. Затем введите 0,5 ст. приготовленного бульона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не впитают жидкость. Так повторяйте до тех пор, пока не будет добавлено от 5 до 5,5 ст. бульона.

5. За 5 мин до полной готовности риса добавьте сливочный сыр, тертый Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.

Подавайте блюдо в отдельных неглубоких тарелках. Сверху посыпьте стружкой Пармезана, выложите несколько обжаренных листьев шалфея.

Для их приготовления на разогретую сковороду с оливковым маслом выложите листья в один слой, подержите 15 сек. Затем переложите на бумажное полотенце, посыпьте щепоткой соли.

Ризотто с белыми грибами

Для базового ризотто:

  • 270 г риса сорта carnaroli (не мыть!),
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 900 мл-1 л куриного бульона (уже посоленного при варке),
  • 60 г репчатого лука,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой крошки пармезана.

Для грибной основы:

  • 400 г свежих белых грибов,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 5 г чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 3-4 ст.л. рубленного розмарина,
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления ризотто:

Готовим грибную основу.Сушеные грибы замачиваем до размягчения, очень хорошо отжимаем и мелко нарезаем.
Свежие грибы чистим ножиком, не погружая в воду, и слегка протираем. Нарезаем кубиками ориентировочно по 1.5 см или чуть больше, или пластинками, не мельчить.
Лук и розмарин мелко рубим.
Чеснок выдавливаем через давилку. Читайте еще: Овощное рагу с кабачками рецепты с фото.

Разогреваем на сильном огне оливковое масло. Обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности.
Добавляем к ним сушеные грибы. Продолжаем обжарку до румяного цвета лука.
Затем выкладываем свежие грибы и зелень

Осторожно помешивая, обжариваем до появления золотистой корочки на грибах. Снимаем с огня, солим и перчим

Огонь поддерживаем высокий, чтобы грибы не начали выделять сок и не варились вместо обжарки.

Приступим к базовому ризотто.Бульон для него должен стоять рядом на плите на среднем огне в горячем состоянии. Начиная с момента всыпания риса на сковороду мы ни на секунду не отходим от плиты и все время мешаем-мешаем-мешаем нашу массу. Итак…
Мелко нарезаем лук и томим до прозрачности с оливковым маслом на средне-высоком огне (не должно быть поджаристой золотистой корочки, а именно нежная прозрачность).
Насыпаем сухой рис и, помешивая, прогреваем тщательно до тех пор, пока рис не впитает масло и не станет равномерно полупрозрачным по краям зернышек (2-3 минуты).
Вливаем 1/2 порции вина, мешаем, пока не выпарится. Вливаем остальную часть, снова дожидаемся выпаривания.
Затем добавляем бульон по половнику постепенно, продолжая мешать и дожидаясь выпаривания каждой порции. Таким образом используем около 600 мл бульона.
Добавляем к ризотто подготовленную грибную основу, перемешиваем и продолжаем вливать и выпаривать оставшийся бульон. Соль к рису добавлять не нужно, достаточно подсоленный изначально бульон и пармезан дают нужную соленость. В итоге у нас должна получиться масса из идеально сохранных по форме рисинок с очень легкой сыринкой в центре, связанных густо-текучим соусом. Чаще всего в описании правильной текстуры ризотто повсеместно употребляется термин «волна». Это состояние, когда при движении сотейника с ризотто вперед-назад масса идет пластично, слегка поднимающейся и опадающей волной. Общее время приготовления ризотто 18-20 минут.
На этом этапе мы снимаем рис с огня, даем ему отдохнуть буквально минуту и добавляем пармезан и холодное сливочное масло. Очень интенсивно мешаем до однородной, сливочной консистенции и раскладываем по тарелкам.

Подаем сразу же, ризотто — это блюдо, готовящееся непосредственно перед подачей и строго на один раз. Приятного аппетита!

Рецепт 3: ризотто с белыми грибами (пошагово с фото)

  • Бульон овощной — 2 л,
  • Белые грибы — 500 г,
  • Рис (карнароли) — 250 г,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Сушеные белые грибы — 30 г,
  • Оливковое масло — 5 ст.л.,
  • Измельченная петрушка — 3 ст.л.,
  • Белое вино (сухое) — 1 ст.,
  • Пармезан тертый — 1 ст.,
  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.,
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.,
  • Морская соль крупнозернистая,
  • Свежемолотый черный перец.

Для того чтобы приготовить ризотто с белыми грибами их необходимо очистить, при этом необходимо помнить о том что мыть их нельзя, так как они мгновенно впитывают в себя воду! Они очищаются с помощью ножа или чистой влажной губки для мытья посуды.

Грибочки перебрать, большие — нарезать четвертинками и отложить для сервировки, остальные — нарезать кубиками среднего размера.

Сухие грибочки замочить в теплой воде на 1 час. После мелко измельчить.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень петрушки. Разогреть сковороду с большим количеством оливкового масла и на сильном огне обжарить лук, чеснок и мелко измельченные сухие грибочки. После того как смесь начнет излучать приятный аромат добавить свежие грибы нарезанные кубиками. Обжаривать активно перемешивая.

Влить небольшое количество бульона и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и тушить до тех пор пока грибочки не приобретут мягкую консистенцию.

На отдельной сковороде разогреть оливковое масло с чесноком, добавить небольшое количество вина и грибы нарезанные четвертинками. Обжаривать до образования румяной корочки.

В толстостенной сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавить рис для ризотто, обжаривать на огне с наибольшей интенсивностью активно перемешивая.

Далее ввести вино, сначала небольшую порцию, затем все остальное. Дать варится 5-7 минут постоянно перемешивая.

Залить овощным бульоном, таким образом чтобы он покрывал рис более чем на ½ сантиметра. Аккуратно перемешивать до тех пор пока жидкость полностью не впитается (этот процесс займет 8-10 минут).

Добавить обжаренные кубиками грибочки и хорошо перемешать. Готовить в течении 6-7 минут, выключить огонь после того как рис в ризотто достигнет состояния аль-денте. Поместить небольшой кусочек сливочного масла, добавить пармезан и хорошо все перемешать .

Подавать к столу ризотто с белыми грибами украсив жареными четвертинками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто с овощами и грибами

Этот рецепт ризотто с грибами и овощами может стать прекрасным началом обеда и вкусным блюдом любой праздничной трапезы. Подавать приготовленное блюдо можно вместе с салатом из любых свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм риса Арборио;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм грибов;
  • 120 грамм зеленой фасоли;
  • 1 помидор;
  • 3 ложки масла оливкового;
  • свежая петрушка;
  • 60 грамм пармезана.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить все овощи: очищенный лук измельчить при помощи ножа, порезать кубиком корень сельдерея, очищенную морковь нужно порезать немного крупнее. Помидор промойте и ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожицу при помощи острого ножа, удалите все семена и также порежьте его кубиками.
  2. Измельчите при помощи блендера, свежую петрушку, дольки чеснока и пармезан. Стручковую фасоль порежьте на небольшие кусочки.
  3. В сковороде нагрейте масло оливковое и в нем обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте по вкусу специи.
  4. Добавьте к луку порезанные овощи и предварительно измельченные грибы, все содержимое перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  5. Теперь пришло время добавить рис, перемешайте полученную смесь, чтобы рис хорошо пропитался оливковым маслом.
  6. Добавьте 500 грамм бульона, все содержимое довести до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить и продолжать варить до того момента, пока жидкость окончательно не впитается.
  7. В самом конце к рису добавьте порезанные помидоры, проварите еще 10 минут.
  8. Присыпьте измельченным сыром с зеленью и подайте блюдо к столу.

Ризотто с грибами – общие принципы приготовления

Перед тем как готовить ризотто с грибами, необходимо позаботиться о наличие всех продуктов

Причем важно, чтобы компоненты были не только свежими и вкусными, но и отвечали всем заданным параметрам

Вне зависимости от того, с чем готовят ризотто, основным ингредиентом блюда является рис. Крупа, используемая для приготовления, должна быть крупной, цельной.

Идеальные сорта риса для ризотто:

•    Виалоне Нано;

•    Арборио;

•    Марателли;

•    Падано;

•    Карнароли.

Рис должен быть сильно крахмалистым, после приготовления крупинки должны липнуть друг к другу, поэтому, готовя ризотто, этап замачивания риса в воде нужно пропустить.

Традиционно ризотто с грибами готовят на бульоне: овощном, грибном или курином. Также можно использовать обычную воду, но тогда рекомендуется прокипятить ее с веточками петрушки и тимьяна, корнями сельдерея, лавром.

Еще один важный компонент блюда – грибы. Особенно вкусным получается блюдо со свежими, замороженными или сушеными лесными грибами: маслятами, подберезовиками, лисичками и другими. Но за неимением данного компонента, можно использовать тепличных «собратьев»: шампиньоны, вешенки.

Если в блюдо добавляется сыр, то лучше использовать продукт твердых сортов: Грана Падано, Пармиджано Риджано, Трентиеграна.

Дополнительно в блюдо можно положить:

•    Овощи (томаты, брокколи, морковь, тыкву и пр.);

•    Мясо (курицу, свинину, индейку);

•    Морепродукты (кальмары, рыбу, креветки и др.).

Придать ризотто особы вкус и аромат помогут такие ингредиенты, как белое вино или херес, шафрановая настойка, сливочное масло.

Рецепт 8: сливочное ризотто с шампиньонами

  • Рис «Арборио» — 320 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 Литр
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов

Вам понадобится: (4 порции)

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Совет: не обязательно начинать приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе, грибную лапшу, соус или жюльен.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша ))) (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте посыпать ризотто тёртым сыром.

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Вам понадобится:

  • рис для ризотто 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино 150 мл
  • куриный бульон 700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Ризотто с грибами: рецепт с овощами

Ингредиенты:

•    рис – 1 стакан;

•    куриный бульон – 2 литровые банки;

•    6 небольших подберезовиков или лисичек;

•    вино – половина стакана;

•    сливочное масло –  50 г;

•    2 головки лука;

•    1 стебелек лука-порей;

•    2 морковины;

•    2 зубка чеснока;

•    шафран – 10 г;

•    кусочек голландского сыра;

•    приправа паприка – 20 г;

•    молотый душистый перец – 30 г;

•    приправа для грибов – пол пачки;

•    соль – 10 г.

Способ приготовления:

1.    Очищенные и вымытые грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковородке с маслом.

2.    Шафран замочите в сухом вине на 30 минут.

3.    Репчатый лук и порей измельчите ножом, морковку – кружочками.

4.    В отдельной сковороде на масле обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности.

5.    К луку добавьте измельченную морковку и целые зубчики чеснока, обжарьте еще несколько минут и выключите огонь.

6.    Вытащите из овощей зубки чеснока и всыпьте промытый рис.

7.    Влейте несколько столовых ложек белого вина и потомите до испарения вина.

8.    Постепенно вливайте бульон из  курицы (можно из куриных голеней или крылышек).

9.    Добавьте размоченный в вине шафран, паприку и грибную приправу, немного подсолите, потомите 4 минуты и снимайте с огня.

10.    Посыпьте измельченным сыром, добавьте немного сливочного масла, размешайте и раскладывайте по тарелкам.

Ризотто с курицей и грибами

Аппетитное ризотто рецепт с курицей и грибами – это очень вкусное универсальное блюдо. В Италии это блюдо готовят с мясом, разными овощами и морепродуктами. Мы предлагаем дополнить ризотто курицей и грибами.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм круглого риса;
  • 280 грамм грибов;
  • 120 грамм сыра Пармезан;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм вина белого;
  • 25 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте, поместите в небольшую кастрюлю и добавьте воду, поместите на средний огонь. После закипания жидкости при помощи ложки удалите всю пену и продолжайте варить в течение 20 минут с добавлением щепотки соли. Готовое куриное мясо порежьте кусочками. Сливочное масло растопите в сковороде, предварительно порежьте грибы пластинами и обжарьте их в течение 5-ти минут. Добавить куриное мясо и еще немного обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нагрейте масло подсолнечное, добавьте лук порезанный четверть кольцами и обжаривайте его до прозрачности. Куриный бульон поместите на средний огонь и хорошенько его разогрейте. К луку добавьте круглый рис и обжаривайте все содержимое на протяжении 3-х минут. В сковороду добавьте белое вино, перемешайте и продолжайте тушить, пока жидкость полностью не испариться.
  3. А теперь к рису небольшими порциями нужно добавить разогретый бульон. Делать это нужно таким образом: добавьте к рису немного бульона, перемешайте и дождитесь, пока не выпариться жидкость, после чего нужно добавить еще половник бульона. Нужно делать, таким образом, на протяжении 25 минут пока рис полностью не приготовиться.
  4. Измельчите сыр на терке, петрушку мелко порежьте. Добавьте к приготовленному блюду измельченную зелень с сыром, куриное мясо с грибами, разогрейте смесь в течение 3-х минут и можете подать к столу вместе с овощами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector