Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

Содержание:

Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

•    500 г говяжьей вырезки;

•    250 г грибов (шампиньоны);

•    10 г горчицы;

•    1 луковица;

•    2 соленых огурца;

•    190 мл сливок 15%;

•    5 г черного перца в порошке;

•    2 ст.ложки масла для обжаривания.

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Говяжью вырезку нарежьте полосками.

2.    Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

3.    Грибы сначала промойте, после чего их можно будет порезать на тонкие ломтики.

4.    В сковороду влейте половину масла, выложите говядину, обжарьте мясо.

5.    В сотейник влейте оставшееся масло, переложите сюда лук, обжарьте.

6.    К луку добавьте грибы, обжаривайте, не забывая помешивать их.

7.    Когда кусочки мяса зарумянятся, снимите с огня сковороду.

8.    Когда с грибов выпарится вся жидкость, влейте в сотейник сливки, добавьте соль, горчицу, перец, перемешайте.

9.    Нарежьте тонкой соломкой огурец, переложите его в сотейник.

10.    Добавьте в полученный соус кусочки говядины, прикройте сотейник плотно крышкой и готовьте до того момента, пока мясо не станет мягким.

11.    Готовое блюдо можно подавать с толстой лапшой или другим гарниром, заправив томатным соусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатом

Ингредиенты:

•    полкило свежей говядины (мякоть);

•    пшеничная мука – 100 граммов, плюс столовая ложка в соус;

•    крупные луковицы – 2 шт.;

•    натуральное сливочное масло – 90 гр.;

•    чайная ложечка сухой горчицы;

•    стакан 20% сметаны;

•    2 ложки густого непережжённого томата;

•    35 мл белого, обязательно сухого, вина.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем мясо. Сначала разрезаем кусок ломтями, слегка отбиваем каждый, и только после этого режем полосками толщиной до 0,8 см и длиною 4 см. Перекладываем кусочки в пакет, насыпаем в него муку и интенсивно встряхиваем.

2.    В сковороду кладём сливочное масло, устанавливаем небольшой нагрев и ждём. Как только растопится, увеличиваем огонь на максимум и выкладываем в раскалённый жир обваленное в муке мясо. Перемешивая, быстро обжариваем говядину. Наша задача – за минимальное время покрыть её румяной корочкой, внутри ломтики должны остаться красными.

3.    Выкладываем мясо из сковороды и опускаем в неё измельчённый лук. Обжариваем ломтики до золотистой корочки. Если после обжарки мяса масла в сковороде осталось мало, немного долейте.

4.    Готовим соус. Выкладываем в удобную посуду сметану, добавляем томат и сухую горчицу. Тщательно размешивая, вводим муку, доливаем вино, присыпаем перцем, немного присаливаем и снова перемешиваем. Снимаем пробу на соль.

5.    В сковороду с луком перекладываем мясо, заливаем всё свежеприготовленным соусом. Тушим бефстроганов при умеренном огне под крышкой полчаса.

Рецепт в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Способ приготовления

  1. В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  5. В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
  6. Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
  7. Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
  8. Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
  9. Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Бефстроганов с грибами – хитрости и полезные советы

•    Для приготовления блюда мясо берите без жира.

•    Грибы подойдут любые, но в основном бефстроганов готовят из шампиньонов.

•    Чтобы разнообразить вкус блюда в соус можно добавить горчицу или томатную пасту.

•    Бефстроганов не «придирчивое» блюдо, специи для него подойдут любые, но в умеренном количестве.

•    В бефстроганов с грибами можно добавить мускатный орех, он добавит блюду изысканности.

•    Если вы готовите блюдо с большим количеством мясо, обжаривайте его порционно, чтобы все кусочки подрумянились с каждой стороны.

•    Самый нежный бефстроганов получается из шампиньонов и молодой телятины.

•    При желании в блюдо можно добавить нарезанный помидор и натертую на крупной терке морковь.

•    Если вы любите блюдо с кислинкой, то добавьте в него сок лимона.

Полезные ссылки:

Бефстроганов из говядины со сметаной – «Золотистый» (с карри)

Ингредиенты:

•    говяжья мякоть – 400 гр.;

•    300 гр. негустой сметаны;

•    ложка муки;

•    половина ложечки молотого высушенного базилика;

•    крупный зубок чеснока;

•    50 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

•    половина чайной ложки карри.

Способ приготовления:

1.    Нарезанное полосками мясо слегка посыпаем перцем, обжариваем на сливочном масле до румяности, немного сдобрив солью. В конце добавляем, продавливая через пресс, чеснок, размешиваем и выключаем.

2.    По дну сухой сковороды рассыпаем муку, помещаем на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до нежного орехового аромата и изменения цвета – появления кремового оттенка. Сняв сковороду с огня, заливаем муку сметаной и тщательнейшим образом размешиваем, чтобы предотвратить образование комков. Вводим сушёный базилик, карри, молотую паприку и немного перца.

3.    Перекладываем в сотейник обжаренные кусочки говядины и, залив их приготовленным сметанным соусом, тушим на минимуме огня около получаса. По мере необходимости подливаем кипячёную воду или мясной бульон.

Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!

  • Количество порций3
  • Время подготовки 10мин.
  • Время приготовления 30мин.
  • Общее время приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты

  • Вырезка телячья (говяжья) 400 Граммов
  • Шампиньоны 200 Граммов
  • Брокколи свежая или замороженная 200 Граммов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон говяжий 200 Миллилитров
  • Хрен столовый готовый 1 Столовая ложка
  • Сливки (20%) 150 Миллилитров
  • Коньяк 2 Столовые ложки
  • Масло сливочное 2 Столовые ложки
  • Соль 10 Граммов
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сливках — это мясо высшего сорта,лук,грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи,что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

Способ приготовления

  1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
  2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
  3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
  5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
  6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре,картофель фри,отварной рис или или макаронные изделия.

Бефстроганов из говядины со сметаной, плавленым сыром и овощами

Ингредиенты:

•    два 80-граммовых плавленых сырка;

•    свежая или охлаждённая мякоть говядины – 450 гр.;

•    один сладкий красный перец;

•    небольшая луковица;

•    одна небольшая морковка;

•    15% сметана – 200 мл;

•    чайная ложка томат-пасты;

•    стакан воды;

•    масло сладкосливочное – 60 гр.;

•    столовая ложка паприки;

•    чайная ложка сушёного укропа;

•    100 гр. корневого сельдерея.

Способ приготовления:

1.    Вначале подготавливаем мясо. Промываем кусок говядины, нарезаем его ломтями, а затем длинными полосками и разовым полотенцем убираем с кусочков влагу. В предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем мясо.

2.    Обжариваем при сильном нагреве до появления румяной корочки. Как только весь мясной сок выпарится, приправляем перцем, добавляем сушёный чеснок и соль.

3.    Очищенный от семян сладкий перец ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, нарезаем неширокими полосками мякоть. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, а сельдерей и морковку в соломку.

4.    В глубоком сотейнике, на растопленном масле доводим лук до прозрачности. Добавляем сладкий перец, морковку и сельдерей. Обжариваем овощи порядка минуты, заливаем к ним небольшое количество бульона или воды, добавляем томат. Тщательно размешав, тушим под крышкой 2 минуты.

5.    В сотейник с готовыми овощами перекладываем мясо. К оставшемуся соку прибавляем сливочное масло и, растопив, пассеруем на нём муку. Дождавшись кремового оттенка, подливаем сметану и немного жидкости (вода, бульон). Тщательно размешивая, вводим сушёный укроп.

6.    Прогревая при средне-слабой температуре, доводим соус до загустения и смешиваем его с овощами и говядиной. Не снимая с огня, частями вводим мелко натёртый плавленый сыр. Не спешим, не добавляем новую порцию, пока предыдущая полностью не разошлась.

7.    После введения сыра готовим бефстроганов ещё пять минут.

Бефстроганов из говядины со сметаной и свежими помидорами

Ингредиенты:

•    200-граммовый кусок грудинки (свинина);

•    свежие помидоры – 200 гр.;

•    400 гр. мякоти говядины;

•    чеснок;

•    кориандр;

•    200 гр. натуральной маложирной сметаны;

•    масло постное, рафинированное – 30 мл;

•    столовая ложка муки;

•    головка лука;

•    чайная ложка укропа, измельчённого и высушенного.

Способ приготовления:

1.    Мякоть нарезаем тонкими полосочками, а грудинку чуть крупнее, кубиками. Выкладываем свинину в сковороду, подливаем немного масла и обжариваем. Огонь устанавливаем чуть ниже среднего, чтобы, прежде чем подрумяниться, ломтики жирной свинины успели отдать жир.

2.    Как только сало станет прозрачным, продавливаем прессом в сковороду два небольших зубца чеснока. Обжариваем секунд 30, перемешивая. Выкладываем говядину.

3.    Не изменяя нагрева, готовим пять минут, всыпаем нарезанный помельче лук и доводим его ломтики до прозрачности. Добавляем немного соли, кориандр, молотый перец и перетёртые томаты. Тушим всё вместе до готовности мяса.

4.    Когда говядина станет мягкой, добавляем в блюдо разведённую в 50 мл воды муку, и сразу хорошо перемешиваем. Затем вводим сметану, подсыпаем укроп и, доведя до кипения, прогреваем на небольшом нагреве около пяти минут.

Бефстроганов с грибами и говядиной

Ингредиенты:

•    300 г говяжьего мяса (вырезка);

•    200 г любых свежих грибов;

•    130 мл мясного бульона;

•    120 г нежирной сметаны;

•    одна луковица;

•    10 мл винного уксуса;

•    2 чесночных зубка;

•    20 г муки;

•    10 г сушеной паприки;

•    20 мл масла оливы;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на пласты толщиной 2-3 см.

2.    Слегка отбейте мясо.

3.    Отбитую говядину нарежьте на полоски небольшого размера, присыпьте их мукой.

4.    Половину масла влейте в сковороду, обжарьте до румяного цвета мясо. Переложите его в отдельную тарелку.

5.    В эту же сковороду влейте бульон, прогрейте его и отставьте в стороне.

6.    Очистите луковицу, измельчите ее.

7.    Грибы промойте, после чего нарежьте тонкими пластинами.

8.    В другую сковороду влейте оставшееся масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.

9.    Очищенный чеснок раздавите с помощью пресса, добавьте к грибам.

10.    Влейте сюда же уксус, присолите, добавьте паприку и сметану. Перемешайте.

11.    Добавьте к луку с грибами мясо и бульон, накройте крышкой и продолжайте тушить  10 минут.

12.    Готовое блюдо подавайте в теплом виде с лапшой, украсив веточкой зелени.

Бефстроганов с грибами – общие принципы приготовления

Грибы лучше брать свежие. Если у вас замороженные, то перед приготовлением обязательно полностью их разморозьте. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в горячей воде на полчаса.

Мясо для блюда нужно резать против волокон и на очень тонкие пластины. Лучше, если оно слегка будет подмороженным.

Перед тем как отбить кусочки, желательно их до конца разморозить и накрыть одноразовыми мешочками, чтобы брызги не летели во все стороны.

Соус для классического варианта блюда готовится из жирной сметаны, но ее легко можно заменить сливками, молоком или майонезом.

Если муку вы добавляете в процессе тушения, то делайте это постепенно, и постоянно помешивая, иначе образуются комочки.

Обязательным компонентом блюда является лук, его можно нарезать произвольно.

Чтобы консистенция блюда и вкус не изменились, подавайте бефстроганов сразу же в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами

  1. Мясо, естественно, говядина 600–700 граммов
  2. Лук репчатый одна крупная головка
  3. Грибы 200–300 граммов
  4. Сметана 400–500 граммов
  5. Горчица 3 столовых ложки
  6. Мука 3 столовых ложки
  7. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  8. Растительное или сливочное масло для обжаривания. по вкусу

1 обжариваем лук и мясо.

Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!

2 готовим грибы.

Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.

3 перекладываем в кастрюлю.

Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!

4 подаем к столу.

В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.

– — Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.

– — Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами

Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 800 г
  • Лук – 4 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы белые – 120 г
  • Масло сливочн. – 120 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Лимон – 1шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.

Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.

Лук порежем полуколечками.

Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.

Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.

Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.

Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки. Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус

Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус. Теперь нужно посолить и поперчить

Теперь нужно посолить и поперчить.

Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!

Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Ингредиенты:

•    говядина (мякоть) – 800 гр.;

•    полторы головки горького лука;

•    три ложки муки;

•    жирная, негустая сметана – 50 мл;

•    рафинированное масло;

•    200 гр. грибов любого сорта, свежих.

Способ приготовления:

1.    Уже перебранные грибы, промываем. Снимаем шляпки и нарезаем их пластинками, ножки – тонкими кружками, отдельно измельчаем лук.

2.    Подготавливаем мясо – обмываем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3.    На растительном масле до золотистого окрашивания пассеруем лук. Выкладываем к нему грибы и, помешивая, готовим пять минут на небольшом нагреве.

4.    В другой сковороде прогреваем 40 мл масла, опускаем в него говядину. При интенсивном нагреве обжариваем кусочки до румяной корочки.

5.    Присыпаем мясо мукой, хорошо перемешивая, прогреваем 2–3 минуты, добавляем обжаренные с луком грибы. Накрыв поплотнее крышкой, тушим всё вместе две минуты.

6.    Добавляем сметану, мешаем и, прибавив огонь, доводим до кипения. Затем опять понижаем огонь до минимума, присаливаем и продолжаем готовить бефстроганов ещё полчаса – до размягчения говядины.

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

  • Мясо (говядина) — 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Лук репка — 200г (1-2 крупных)
  • Йогурт натуральный — 1 стаканчик (150-200 г)
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 3 столовых ложки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл

Вкусный и лёгкий вариант мясного гуляша (бефстроганов) с грибами и йогуртом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.
  3. Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.
  5. Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.
  6. На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например.

Бефстроганов из говядины со сметаной – общие принципы приготовления

•    Бефстроганов удобнее готовить в глубокой посуде. Это может быть толстостенный сотейник или такого же вида сковорода. Для удобства желательно иметь две таких посудины, можно даже различного размера. Одна потребуется для обжарки говядины, а вторая для приготовления подливки.

•    Из мяса лучше выбрать вырезку, поперечную часть или толстый край. Старайтесь подбирать куски с наименьшим содержанием жира, плёнок и остатков жил. Как и для любого мясного блюда, говядина должна быть свежей. Охлаждённое это, или побывавшее ранее в заморозке мясо – особого значения не имеет, как в принципе и возраст животного. Особая подготовка, способ нарезки, а ещё технология приготовления сделают сочным и мягким любой кусок говядины.

•    Мякоть перед использованием промывают исключительно цельным куском и только в холодной воде, после чего хорошо обтирают одноразовым полотенцем. Говядину обязательно нужно отбить, тогда она будет мягкой и нежной. Если это сделать после того как мякоть нарезана, кусочки потеряют форму, поэтому изначально мясо режут крупными и широкими, 1,5 см толщины, ломтями, делая это строго перпендикулярно волокнам. Затем отбивают до 1 см и только затем нарезают полосками, длиною не более 5 см.

•    Вариантов приготовления блюда много, но классическим считается бефстроганов из говядины со сметаной. Она придаёт подливке сливочный вкус и делает её текстуру более нежной, поэтому к выбору кисломолочного продукта стоит отнестись очень внимательно. Рекомендуется использовать свежую и качественную, лучше всего домашнюю, сметану. Нехороший, не первой свежести продукт при нагревании может свернуться, что повлияет на внешний вид и скажется на вкусе блюда.

•    Бефстроганов подаётся с гарниром. Наиболее подходящим и традиционным является картофельное пюре. Рис, макаронные изделия, гречку и другие каши на воде такой бефстроганов не испортит.

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 8 порций.

  • Говядина 1гркг
  • Шампи ьоны 0.5гркгшт.
  • Лук 1гркгшт.
  • Сливки 400гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
  • Специи сухие по вкусу
  • Мука 1гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
  • Растительное масло 1грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Приготовление:

  1. Шаг 1:Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.
  2. Шаг 2:Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.
  3. Шаг 3:Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.
  4. Шаг 4:Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.
  5. Шаг 5:Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Шаг 6:Не переживайте, если мясо будет немного «кровить», оно потом дойдет и будет «well done»! Хотя многие считают говядину Well done преступлением…)))
  7. Шаг 7:Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.
  8. Шаг 8:В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.
  9. Шаг 9:Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.
  10. Шаг 10:В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.
  11. Шаг 11:В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.
  12. Шаг 12:Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.

Бефстроганов, по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Подавайте его с любым гарниром — макароны, рис, гречка, ну, и конечно, классика — пюре!

Если будете кушать с пюре, то не стоит добавлять в пюре масло или сметану, получиться слишком жирно.

Когда варите картофель на пюре, добавляйте в воду пару листиков лаврушки, по пару горошин душистого и черного перца. Вы почувствуете, на сколько пюре стало вкусным! Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой

Как сделать бефстроганов из курицы с подливкой

как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной

Бефстроганов с грибами и печенью

Ингредиенты:

•    400 г печени;

•    130 мл симетаны;

•    180 г грибов;

•    90 мл воды;

•    луковица;

•    масло для жарки;

•    соль;

•    ложечка муки;

•    ложечка томатной пасты.

Способ приготовления:

1.    Очистите печень от всех прожилок, промойте, подсушите.

2.    Нарежьте субпродукт на длинные полоски.

3.    Очищенную луковицу порубите полукольцами и обжарьте.

4.    Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней печень. Готовьте примерно 9 минут.

5.    Переложите жареный лук к печени.

6.    Помытые грибы нарежьте кубиками. Обжарьте их до готовности на сковороде, которая осталась от лука.

7.    Переложите грибы к печени с луком.

8.    В миске перемешайте сметану с солью, мукой и томатной пастой. Полученную смесь переложите в сковороду к печени.

9.    Залейте все водой, добавьте перец и томите 20 минут.

10.    Подавайте вместе с картофельным пюре и рубленым укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector