Приготовить вешенки жареные со сметаной. как приготовить грибы вешенки со сметаной: пошаговые рецепты

Содержание:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ

Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Как приготовить вкусные маринованные опята в домашних условиях Предлагаем вам универсальный рецепт приготовления лесных грибов. Маринуются они в течение 2 часов, и, если у вас…Читать далее…

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Как правильно и сколько времени нужно варить грибы маслята ( 13 фото)? Маслята – грибы, которые имеют неповторимый вкус, поэтому они очень полюбились многим грибникам и хозяйкам. Но чтобы…Читать далее…

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вешенки для маринования

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Орегано (сухой) – 1 ч. л.

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки представители грибного царства, произрастающие не только в естественных условиях, а и в домашних. Промышленные масштабы выращивания продукта позволяют обеспечить им полки магазинов и супермаркета, сделав доступным в любое время года. Эти грибочки очень отличаются от других своих собратьев, поскольку, не смотря на то, где они были выращены, полностью сохраняют аромат, ничем не отличающийся от представителей, привезенных из лесу, но при этом гораздо безопаснее.

Сочетание: грибы, лук, сметана давно известно и успешно используемое человечеством. Такая комбинация служит дополнение любого стола, как праздничного, так и ежедневного. Поэтому ей по праву присвоен статус классического блюда.

Учитывая все упомянутые выше факторы мы не могли оставить без внимания рецепты вешенок жаренных с луком и сметаной.

Интересный факт! Готовя вешенки по одному и тому же рецепту, Вы с легкостью создадите как самостоятельное блюдо, так и подливку к гарниру.

Это вовсе не волшебство. А элементарная универсальность продукта, который в зависимости от способа нарезки может исполнять различные функции. О создании шедевров и их рецептуре мы и поговорим ниже

Жареные вешенки со сметаной, луком, морковью

  • Грибы вешенки – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 4 – 5 головок среднего размера;
  • Морковь — 2 большие штуки;
  • Укроп, соль, перец, другие специи по вкусу
  1. Сначала моем грибы. По надобности очищаем. Избавляем от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками;
  2. Подготавливаем лук. Режем на четыре части, измельчаем;
  3. Берем морковь, трем на крупную терку, либо используем такой способ нарезки как соломка;
  4. Разогреваем сковороду. Вливаем подсолнечное масло, всыпаем лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. Как правило, это занимает от 5 до 7 минут;
  5. Затем туда добавляем морковь, продолжаем пассировать, еще минут пять;
  6. Когда лук и морковь достигли состояния полуготовности, всыпаем грибы. Накрываем все крышкой, жарим, на мелком огне, периодически помешивая;
  7. Когда грибы пустят сок их можно посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу;
  8. Ждем пока испариться вся влага, и грибочки начнут по немного подрумяниваться. В этот момент добавляем сметану, укроп. Жарим, еще три минуты, постоянно мешая;
  9. Выключаем, даем немного постоять под закрытой крышкой.

Вешенки жареные с луком и сметаной

  • Грибы – 0,6 кг;
  • Сливки или сметана — три четверти стакана;
  • Сливочное масло – две столовые ложки;
  • Одна треть стакана воды;
  • Зубчик чеснока;
  • Одна морковь и луковица средних размеров;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль, перец специи

Для этого рецепта важно, чтоб вешенки были свежими, не имели неприятного запаха. В норме этот продукт пахнет семенами подсолнечника

Перед приготовлением рекомендуем срезать нижнюю часть продукта, так как она будет жесткая и тем самым может испортить вкус блюда.

  1. Вешенки промыть, очистить от лишних составляющих. Измельчить. Желательно чтоб ломтики были средних размеров;
  2. Заранее разогрейте глубокую сковороду. Высыпьте грибы, сливочное масло, сметану, воду соль;
  3. При использовании моркови и лука их лучше предварительно поддать термической обработке и наряду со всеми ингредиентами добавить к грибочкам;
  4. Тушиться все до полного испарения влаги и загустения сметанного соуса.

В среднем блюдо готовится полчаса. От повара требует постоянного помешивания, дабы продукты не пригорали к сковороде.

Рецепт классический

  • Килограмм грибов (если нет вешенок, можно использовать любые другие, но они не дадут такого насыщенного кремового вкуса);
  • Двести грамм лука;
  • Стакан сметаны;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.
  1. Подготавливаем грибы. Хорошенько промываем, чистим. Режем их небольшими кусочками. Затем отправляем в сковороду с растительным маслом для обжаривания;
  2. Вытушиваем жидкость. Ждем, пока продукт начнет подрумяниваться;
  3. Всыпаем заранее нарезанный полукольцами лук. Все вместе жарим до появления золотистой корочки;
  4. После вливаем сметану, все хорошенько перемешиваем, добавляем специи, соль, молотый черный перец;
  5. Даем блюду немного потушиться (минут 10) на маленьком огне и под плотно закрытой крышкой;
  6. Ждем явного закипания. Открываем сковороду, делаем больше огонь, жарим до тех пор, пока не испарятся излишки влаги. Главное постоянно помешивать, во избежание пригорания.

Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?

Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги. Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок. Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы. Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.

В жареном виде вешенки особенно вкусны

Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.

В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, разгоните ее до 180-190 градусов.
  2. Очистите лук. Нарубите его мелко. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла. Обжаривайте лучок до легкой золотистости.
  3. Вымойте грибы, переберите. Нарежьте их на крупные куски. Отправьте вешенки к луку и обжаривайте на среднем огне. Грибы должны пустить сок. Когда жидкость испарится, и вы получите желаемую консистенцию, потушите огонь.
  4. Пока готовятся грибы, очистите картошку и вымойте её. Порежьте крупными кружочками или ломтиками.
  5. Достаньте глубокую жаропрочную посуду. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и приправьте перцем.
  6. Добавьте грибную зажарку и щедро полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте картофель с вешенками в духовку на 40 минут. Картошка должна равномерно пропечься, а сыр полностью растаять и образовать хрустящую корочку.

Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!

Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
масла сливочного 45 г
вешенок 0,7 кг
лука 4 шт.
сметаны 0,3 л
специй по вкусу
прованских трав 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 81.

Срезать грибницу, разделить на отдельные грибочки целые пучки, промыть все под водой, очистить от сора.
Переложить на полотенце бумажное и дать обсохнуть.
В это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло. Оно должно начать пениться.
Обсушенные вешенки нужно порезать брусочками и переложить в масло. Обжаривать, довольно часто мешая, пока не появится румяность.
Луковицы освободить от шелухи, порубить тонкими перьями и добавить к готовым грибам. Жарить еще минуты три.
Чеснок без шелухи нужно очень мелко порубить и тоже добавить в сковородку. Он даст потрясающий запах и легкую остроту. А чтобы убрать жгучие компоненты, необходимо разрезать зубок, вытащить его зеленую серединку, а все остальное измельчить.
Приправить и жарить еще две минуты

Из специй стоит обратить внимание на белый молотый перец или на паприку, она даст красивый цвет.
Влить сюда сметану и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты были в соусе. Отрегулировать вкус

Дать закипеть, а затем накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
Подавать с любым гарниром в горячем виде.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две “веточки” вешенок на ножке – как раз вышло пол килограмма.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука можно брать побольше, так как он дает блюду сочность.

Шаг 3:

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, немного его подогреваем и высыпаем лук. Если сначала обжаривать грибы, то лук получится как вареный и не такой вкусный, так как они пустят сок, поэтому в первую очередь необходимо обжаривать именно лук. Жарим на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешиваем. Ждем, чтобы он притомился и пустил сок.

Высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Огонь немного уменьшаем, крышкой я не накрывала. Тушим 20 минут.

Шаг 5:

Грибы пустят сок, который потом испарится, сразу после этого (как раз через 20 минут) можно добавлять к блюду соль и черный молотый перец. Я обычно использую душистый перец горошком, который перемалываю на специальном приспособлении. Так он получается более ароматным. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду сметану хорошего качества. Я купила сметану, на упаковке которой было написано, что она изготовлена из настоящего молока – она не свернулась, в общем, не подвела и не испортила блюдо.

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

Шаг 8:

Перед тем, как выключить сковороду, попробуйте блюдо еще раз на вкус, возможно придется немого посолить и поперчить, так как сметана смягчит вкус. Если добавите соль и перец, то протушите вешенки еще 3 минуты и выключайте. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью.

Вешенки в сметане на сковороде – любителям грибов рекомендуется!

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе – интересное и удивительно вкусное блюдо. Ваши домашние с удовольствием будут уминать такое лакомство за обе щёки.

Ингредиенты:

  • 10-12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • По 1 моркови и лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы в сметанном соусе, начинённые в картофель.

  1. Очищенный картофель отварите до готовности, а тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, чесночные зубки выдавите через чесночницу.
  3. Грибы порежьте кубиками и обжарьте в масле 5 мин., добавьте морковь, лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте 15 мин. на минимальном огне.
  4. Влейте сметану и тушите 15 мин., при постоянном перемешивании.
  5. Картошку измельчите в пюре, добавьте молоко, желток и соль, перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите пюре порциями так, чтобы получились «гнёзда» (делая ложкой углубление в середине картофельной порции).
  7. Наполните начинкой из овощей, грибов и сметаны.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте лист на 20-25 мин.
  9. Сверху украсьте каждое «гнездо» листиками любой зелени.

Как вкусно приготовить вешенки в сметане

Все прелесть этого блюда состоит в том, что баловать себя им можно круглый год, а не только в грибной сезон. Сочные вешенки в сметанном креме – любые дальнейшие комментарии здесь излишни. Так что, меньше слов и начинаем готовить!

Как приготовить запеченные в сметане вешенки?

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Грибы промываем, нарезаем соломкой. Лук крошим полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистости. Добавляем вешенки и готовим еще минут 10. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания. Солим, перчим.

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все сметаной и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Если за 10 минут до готовности посыпать нашу запеканку из вешенок тертым сыром, получим вариацию на тему жульена.

Рецепт вешенок, жареных c картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вешенки промываем и нарезаем одинаковыми кусочками. Подрумяниваем на сковородке сначала грибы, затем добавляем накрошенную соломкой картошку и жарим практически до готовности. В конце присыпаем мелко нарезанным луком, солим.

Приправляем мускатным орехом и перцем. Перемешиваем и выдерживаем под закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем сметану, доводим ее до кипения. Снова накрываем крышкой и снимаем сковороду с огня.

Буквально через несколько минут жареные вешенки можно раскладывать по тарелкам.

Вешенки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Как только они станут прозрачными, отправляем к ним в компанию накрошенные соломкой вешенки и натертую на крупной терке морковь. Присыпаем сверху зеленью лука и рубленым чесноком.

Тушим, помешивая, пока не испариться выделившаяся влага. Солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.

Как жарить вешенки со сметаной в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 3/4 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вешенки нарезаем довольно крупными кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло и сметану, мелко рубленый зубчик чеснока. Солим и приправляем специями. Добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «Плов» с автоматическим отсчетом времени. Все, остается лишь дождаться сигнала о готовности!

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Нужно ли мыть и чистить вешенки перед приготовлением?

Вешенки – довольно хрупкие грибы. При попытке их очистить, вы лишь превратите продукт в неаппетитную крошку. Чистить их нельзя.

Многие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.

Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.

Размораживать ли перед жаркой замороженные вешенки?

Размораживать грибы перед жаркой или тушением желательно, но не обязательно. Лучше всего дать грибам оттаять при комнатной температуре, затем слить образовавшуюся жидкость. Если вешенки перед приготовлением не размораживались, время их термической обработки придется увеличить примерно на 5 минут.

Нужно ли отваривать вешенки перед приготовлением на сковороде?

Вешенки, собранные в лесу, перед приготовлением на сковороде рекомендуется отваривать – как минимум до того момента, как они опустятся на дно. Грибы, выращенные в искусственных условиях, в двойной термической обработке не нуждаются – их обжаривают или тушат, перед этим не отваривая.

Сколько готовить вешенки на сковороде?

Время приготовления вешенок на сковороде обычно составляет 15-20 минут. Если грибы порезаны мелко, его можно даже на 5 минут уменьшить. Превышать время термической обработки грибов, указанное в конкретном рецепте, не стоит, так как это может негативно отразиться на органолептических качествах готового блюда.

С чем подавать вешенки, потушенные в сметане?

Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.

Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

ВешенкиСметана
Дата: 17.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Этапы приготовления

Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Вкусных и приятных моментов!

Приготовьте вешенки в сметане на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Блюдо получается полезным и вкусным. Внешний вид вешенок не такой привлекательный, как шампиньонов, но вешенки очень вкусны, поэтому не проходите мимо них, когда видите на прилавках данный вид грибов. Они бывают крупные, немного лохматые и напоминают большие уши. Но зато сами грибы имеют приятный и не имеют такого резкого аромата, как шампиньоны. Из вешенок, да и вообще из грибов, можно приготовить массу блюд, к примеру, попробуйте . А сегодня остановимся на грибах в сметане. Необходимые продукты: — 400 грамм грибов вешенки, — 150 грамм лука репчатого, — 150 грамм сметаны, — 50 грамм растительного масла, — 2-3 столов. л. воды, — 2-3 щепотки соли, — пару щепоток молотого черного перца.

Рецепт с фото пошагово:

Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками. Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами. Наливаю на сковородку половину масла, прогреваю как следует на среднем огне и закладываю грибы вместе с луком. Начинаю обжаривать. Грибы через пару минут начнут выделять много жидкости, сока, нужно дождаться, пока сок выпарится. Затем долить еще немного масла и продолжить жарить вешенки, пока они не станут принимать румяный цвет. Посолить грибы, поперчить, чтобы придать блюду полноценный вкус. Вешенки обычно жарятся минут 20. Теперь добавить сметану к грибам в сковороду. Если сметану у вас так, как и у меня густая, то долить немного воды, чтобы получился сметанный соус. Тушить вешенки в сметане еще 10 минут. Попробовать на вкус и если все вас устраивает, то блюдо готово и его можно подавать к столу. Вот так просто, легко и вкусно можно приготовить вешенки в сметане на сковороде. Bon Appetite! Так же предлагаю вам приготовить к обеду

Вешенки жареные со сметаной

Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления этих грибов!

В результате получаются сочные жареные вешенки, густо обмазанные сметанным кремом. Они до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель грибов, не удержавшись, может умять всю сковородку! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать)))

Состав

на 3 порции

  • Вешенки – 300 г;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Лук-порей (зеленая часть+белая часть) – по 10 см каждого, либо 1 головка простого лука;
  • Морковь – 0,5 штуки;
  • Молотый душистый перец (не обязательно) – 0,5 чайной лодки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке, рецепт с фото

Опубликовано 16.01.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали вкусные и ароматные грибочки в нежном молочном соусе.

Для кого-то такой рецепт с фото – напоминание об отпуске в горах, где почти в каждом кафе подают такое блюдо в качестве закуски. Кому-то такое кушанье напомнит поход с веселой компанией в лес, когда собранные по пути следования грибы вечером готовятся в котелке под веселые песни.

А для некоторых из нас вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке — один из любимых вкусов детства, ведь именно такими грибочками их потчевала в деревне любимая бабушка.Приятные воспоминания, не правда ли? А ведь можно не только вспоминать, но и ощутить «тот самый» вкус, не выходя из собственной кухни.

Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и полчаса свободного времени. Очень вкусным получается и жюльен из грибов.

Ингредиенты:

— cвежие вешенки – 1 кг.,— репчатый лук – 2 шт.,— чеснок – 3-4 зубчика,— свежий укроп – несколько веточек,— молоко – ½ стакана,— сметана – 2 ст.л.,— растительное масло – 3 ст.л.,— соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.

Свежие вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите глубокую сковороду большого размера и выложите в нее грибы. Влейте немного воды и поставьте сковороду на огонь. Тушите грибы на среднем огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать их.

В процессе приготовления из грибов будет выделяться жидкость. Следите за ее количеством, и, по мере выкипания жидкости, понемногу вливайте в сковороду молоко. В общей сложности должно уйти около половины стакана молока.

После того, как все молоко будет добавлено в сковороду, грибы следует протушить в молоке еще примерно 10 минут, после чего добавить к ним сметану.

Добавить мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешать.

Еще раз все тщательно перемешать. Подавать вешенки, тушеные в молоке, к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Хочу еще вам предложить попробовать простые и быстрые в приготовлении жареные грибы в мультиварке.

Хозяйке на заметку!

По этому рецепту можно приготовить не только вешенки, но и шампиньоны. А если вам удастся раздобыть настоящие лесные грибы и потушить их в молочном соусе, то вы получите просто изумительное по своим вкусовым свойствам блюдо.

Как приготовить «Вешенки жареные с луком и сметаной»

1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Анна 06:00 «Ответить

Очень вкусненько! Быстро и с настроением! Спасибо огромное! Закрываю комп — пошла наслаждаться!))))))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector