Салат с грибами курицей и корейской морковью слоями, рецепт с пошаговыми фото
Содержание:
- Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
- Классический рецепт
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Салат с куриным филе и грибочками
- Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости
- Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
- Грибочки по – корейски
- Салат «Полянка»
- Салат с грибами и морковью
- Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
- Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком
- Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
- Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
- Салат из грибов и моркови по-корейски
- Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
- Сколько варить шампиньоны до готовности
- Теплый салат из вешенок с морковью
- Польза и вред моркови по-корейски
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Классический рецепт
Советы по выбору ингредиентов
На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.
Видео приготовления блюда
Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Салат с шампиньонами и корейской морковкой получается вкусным и аппетитным. Это идеальная закуска на обед к любому основному блюду. В этом рецепте используется небольшое количество острых ингредиентов, благодаря чем салат с грибами по-корейски обладает более нейтральным и нежным вкусом. Калорийность такого блюда составляет 142 ккал на 100 грамм, что делает салат низкокалорийным и в какой-то степени даже диетическим. Кстати, в рецепте этого написано не будет, но по вкусу можете добавить соевый соус в салат, благодаря которому закуска приобретет еще более яркий вкус. Правда, в таком случае не забудьте уменьшить количество соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с шампиньонами и корейской морковью.
Видео рецепта
Вкусный и аппетитный салат с шампиньонами и корейской морковкой, описанный в статье выше, получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно приготовить совершенно другим способом, в том числе и с иными вкусовыми качествами. К тому же автор интересно и необычно рассказывает об этом восточном рецепте закуски. Поэтому быстрее включайте видеоролик ниже и наслаждайтесь просмотром! Не забудьте записывать последовательность приготовления или делать скриншоты.
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
Метод приготовления:
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Салат с куриным филе и грибочками
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости
- Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
- 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
- Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
- Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах.
Рецепты лимоного сока — это уже отдельная тема.
Полезные ссылки:
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Салат «Полянка»
Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
- масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
- приправы – по вкусу.
Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.
Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.
Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.
Салат с грибами и морковью
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:
- грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.
Сыр также натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.
Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!
Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
- Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
- Грибы – 200 г.
- Лук порей – 3 стебля.
- Укроп, петрушка – по полпучка.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовления
Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.
Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.
1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.
3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.
4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.
5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.
6. Последний слой, без майонеза – морковь.
Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.
После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.
Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.
Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»
Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
- Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
- 1 ст. ложку 9% уксуса.
- 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.
2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя
Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке
3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.
Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.
Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком
Ингредиенты
- 1 отварная картофелина
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 250 г майонеза
- лимонный сок
Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами и луком придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.
- Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
- Шампиньоны измельчить.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
- Яйца мелко нарубить.
- Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель и грибы, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца.
- Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
Ингредиенты:
• Одна большая морковка;
• Сто грамм свежих или сушеных грибов;
• Два перышка чеснока;
• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
• Одна чайн. ложка сахарного песка;
• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrY
Из продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (70%) – ½ ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.
Сколько варить шампиньоны до готовности
Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.
Сколько варить шампиньоны свежие
Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.
Сколько варить замороженные шампиньоны
Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.
Сколько варить шампиньоны в супе
Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.
Список ингредиентов:
- шампиньоны – 400 г;
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 3000 мл;
- морковка – 1 шт;
- вермишель – 4 большие ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.
Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:
- Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
- Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
- Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
- За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
- Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
- Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
- За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
- Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
- Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Теплый салат из вешенок с морковью
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.
Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить морковку по-корейски с луком, рецепт есть на нашем сайте.
Добавьте её в капусту.
Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.
Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.
Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.
Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
- Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
- Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
- Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
- Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
- Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
- Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.
Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.
vkys.info
Польза и вред моркови по-корейски
Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.
Польза:
- Источник витамина А.
- Богата клетчаткой.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
- Способствует заживлению ран и ожогов.
- Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
- Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
- Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
- Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.
При чрезмерном употреблении может стать опасной: