Рецепт креветки с грибами в сливочном соусе. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Рецепт не слишком отличается от классического, но, выбирая морепродукты, стоит побеспокоиться, чтобы в их составе были достаточно крупные креветки и мидии

Ингредиенты:

  • качественные спагетти или тальятелле – 450 г;
  • 300 мл сливок;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • маленькая луковка;
  • 500 г морепродуктов;
  • перец и тёртый мускат;
  • по вкусу – базилик.

Как готовить:

  1. Морепродукты выкладывают в сито и устанавливают над миской для стекания оттаявшей влаги. Далее ошпаривают и промывают.
  2. Пасту ставят отвариваться в подсоленной воде при умеренном кипении. Необходимо довести макаронные изделия до состояния «аль-денте», или полуготовности.
  3. Чистят луковицу и чеснок, мелко нарезают и пассеруют в сотейнике на минимуме масла, румянить не нужно, достаточно дать размягчиться. Вливают сливки, добавляют соль и пряности, пару минут прогревают и кладут морепродукты.
  4. Помешивая, готовят сливочный соус 5 мин. при медленном кипении. Откинув пасту и дав стечь влаге, далее не промывают. Сразу перекладывают спагетти к морепродуктам и перемешивают. Прогрев до 1 мин., раскладывают порции.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша лишь из качественных ингредиентов. Спагетти выбирают самые лучшие и варят на малом огне, иначе они станут липкими и испортят блюдо. Креветки и мидии – достаточный набор морепродуктов. Обязательно нужно осмотреть их после оттаивания и убедиться, что нет частиц раковин или панцирей.

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов пасты;
  • королевские креветки — 500 гр.;
  • 4-5 маленьких помидоров;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • половина ч.л. сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец.

  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
  2. Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
  5. В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
  6. На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
  7. Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
  8. Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
  9. Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
  10. После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 150 гр.
  • замороженные грибы – 150 гр.
  • макаронные изделия – 100 гр. (в сухом виде).
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 11% – 120 мл.

Ингредиенты:

  • помидоры

    3 шт.

  • вино белое

    1 стакан

  • сливки

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • креветки

  • спагетти

  • грибы

  • соль

Рецепт «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:

1. Грибы нарезаем произвольной формой, мы нарезали крупным кубиком. Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.

2. Натираем на самой мелкой терке сыр.

3. На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.

4. Добавляем остальное масло и грибы. Жарим 3 минуты и в это время ставим вариться спагетти.

5. В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус.

Блюдо готово, приятного аппетита

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками.В принципе название блюда все о нем говорит.Под видео, как обычно, полное описание процесса.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Фетучини – 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фетучини, Креветки, Шампиньоны, Сливочное масло, Чеснок, Сливочный сыр, Петрушка, Базилик, Сливки, Вода, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук полукольцами.

Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.

Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).

Когда немного обжарятся, добавить креветки.

Влить сливки и довести до кипения.

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня 7 минут).

Слить воду, выложить макаронные изделия на тарелку, сверху соус и подавать к столу!

Фотографии «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Обжарить грибы и лук до готовности, посолить и поперчить. Выложить грибы в свободную посуду.

Добавить сливочное масло на сковороду и раздавленный зубчик чеснока, обжарить чеснок

Важно сделать это за 2–3 минуты, он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность

Выбросить чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на сильном огне до готовности, вернуть грибы, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.

Пасту, сваренную до состояния альденте, выложить в соус, перемешать и томить до состояния готовности макарон. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать. Приятного аппетита!

Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

Грибные вариации

Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты, запеченные или жаренные овощи, любая рыба, мясо, шашлык. Он настолько ароматный и нежный, что хочется просто кушать его с хлебом!

А если серьезно, то сливочно-грибной соус можно приготовить по простому рецепту из домашних продуктов, и подавать к любому обеду каждый день. Эту чудесную подливу полюбят ваши домочадцы и друзья, а гости будут спрашивать, в чем секрет!

Из шампиньонов

В любое время года шампиньоны – доступные и универсальные грибочки, из которых можно сотворить на кухне все, что угодно. Ароматный и легкий грибной соус со сливками придется вам по душе!

Для него вам нужны:

  • Шампиньоны коричневые – 150 гр.;
  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Твердый сыр любой – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Масло кладем на сковороду, и пока оно растворится, мельчим лук;
  2. Бросаем его на сковородку, огонь небольшой;
  3. Шинкуем шампиньоны, добавляем в сковороду, мешаем;
  4. Бросаем туда же давленный чеснок, соль, перчик и мускатный орех;
  5. Через 5 минут вливаем сливки, мешаем;
  6. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, размешиваем и выключаем плиту.
  7. Заправка готова!

Постный вариант

К посту хочется всегда чего-то вкусненького, а почти ничего нельзя. Тут грибные блюда – просто спасение, потому что из них можно сделать роскошную подливу к макаронам, картошке, овощам и даже кашам. Постный грибной соус – доказательство этого.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.;
  • Грибная смесь сушеная – 50 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительный жир.

Пошаговый рецепт:

  1. Вешенки режем слайсами.
  2. Сушеную грибную смесь размачиваем, оставляем целиком (если они не слишком крупные).
  3. Режем мелко лучок, бросаем жарить на сковороду.
  4. Добавляем измельченную морковку.
  5. Поджариваем все это 5 минут, и добавляем вешенки и сушеную смесь.
  6. Сразу солим, приправляем. Жарим 10 минут.
  7. Далее кидаем 3 столовых ложки муки, подливаем стакан кипятка.
  8. Тщательно размешиваем подливу, чтобы стала густой, раздавливаем комочки.
  9. В финале идет тщательно нарубленный укроп.
  10. Густая ароматная подлива готова, и она чудесно заменяет мясо!

Кисло сладкий

Это невероятная добавка к котлетам, блюдам из курицы, к овощам на гриле и овощному пирогу. Попробуйте, пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чернослив – горсть;
  • Изюм светлый – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец, сушеный укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки режем очень мелко;
  2. Также измельчаем луковицу;
  3. Все это вместе кладем на сковороду и обжариваем 15 мин.;
  4. Засыпаем сахар;
  5. Кладем аккуратно нарезанный на четыре дольки чернослив, а также промытый изюм;
  6. Наливаем полстакана воды, солим, сыплем сушеный укроп и немного перца, тушим 5 мин.;
  7. Засыпаем муку, хорошо мешаем, чтобы получилась равномерная масса, держим на огне еще 5 минут;
  8. В конце выдавливаем половину лимона, но следим, чтобы не попали косточки.
  9. Ароматная заправка к любимым блюдам готова!

Из опят

Этот рецепт станет одним из ваших любимых и точно удивит всех гостей. Кисловатый, ароматный и очень эстетичный соус из опят подходит ко всем горячим блюдам — рыбным, мясным или овощным, красиво смотрится на столе и прекрасен на вкус!

Ингредиенты:

  • Опята маринованные целиком – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Грибочки сушеные в пачке (магазинные) – 50 гр.;
  • Перец черный, розмарин сушеный, зерна горчицы, паприка молотая, соль.

Приготовление:

  1. Опята немного промываем;
  2. Сушеные грибочки замачиваем на 15 минут, затем хорошенько нарезаем;
  3. Лук измельчаем;
  4. Масло бросаем на сковородку или в сотейник, и насыпаем чайную ложку горчичных зерен;
  5. Через 3 мин. туда же высыпаем лучок жариться, пока не станет прозрачным;
  6. Теперь добавляем грибы – опята и сушеные, мешаем на малом огне еще 10 мин.;
  7. Добавляем сметану (берите нежирную), муку, сахар, соль и все специи;
  8. Мешаем, чтобы не было комьев, держим на огне еще немного.
  9. Подливка из опят готова, приятного аппетита!
  10. Сливочно-грибной соус и лучшие вариации

Эти замечательные рецепты соусов станут секретным оружием каждой хозяйки. Согласитесь, как приятно удивлять гостей и видеть их восхищение! Предлагаем вам уникальные рецепты грибных заправок и подливок, а также бонусом – пару рецептов мясных блюд, которые станут вашими «козырями». Пользуйтесь и удивляйте гостей!

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту. На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе -недорогой ужит в итальянском стиле

Соус или так называемая подливка, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но есть несколько видов блюд, которые без соуса невозможно даже представить. К такому типу блюд можно однозначно отнести пасту и любые другие макаронные изделия. Самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус,без которого просто невозможно приготовить спагетти с шампиньонами.

Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе нам понадобятся всего несколько легкодоступных сейчас в продаже ингредиентов.

Ингредиенты спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

  • Спагетти — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Рецепт с фото — приготовление спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
  4. Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
  5. Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
  6. Жидкость должна полностью испариться.
  7. Добавляем сливки.
  8. Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
  9. Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
  10. Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
  11. На тарелку выкладываем спагетти, а сверху поливаем их сливочным соусом с грибами.

Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Вот и получился очень быстрый, вкусный и недорогой ужин по итальянски. Конечно, можно приготовить такую пасту в сливочном соусе не только с грибами, но и, например, с куриной грудкой. Тоже получится очень вкусно! Обязательно попробуйте!

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.

  • Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты
  • Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
  • Как избавиться от сухих мозолей на ногах

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

Паста с грибами и креветками

Салат с грибами и креветками (слоями)

Блюдо «многоэтажное», довольно кропотливое в исполнении, но очень вкусное. Сначала варится в чуть соленой воде рыба – минтай, хек или треска — в количестве трех штук. Из нее следует выбрать кости, порезать и разложить в ровный слой на блюде. По 2-3 штуки морковки и лука измельчаются (корнеплоды крупно трутся, луковки нарезаются полукольцами); из них готовится поджарка, причем на разных сковородках. Лук будет вторым слоем. Треть кило грибов, вешенок или шампиньонов, крошится пластинками и припускается отдельно – для третьего слоя. Четвертым укладываются отваренные креветки, на пятый идет морковка. Каждый «этаж» смазывается майонезом, верхушка присыпается зеленью.

С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе

Добавление в пасту с креветками лесных грибов сделает вкус блюда еще ярче и пикантнее. Использовать можно как свежие, так и сухие или замороженные дары леса. В первом случае грибы требуют предварительного отваривания, во втором – разморозки. Идеальным дополнением к пасте станет ароматный сливочно-чесночный соус, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Не сомневайтесь, домашние будут весьма признательны за такую аппетитную трапезу.

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Грибы лесные – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.

Для приготовления пасты с грибами и креветками в сливочном соусе, предпочтение стоит отдать таким макаронным изделиям, как спагетти или феттуччине, хотя можно обойтись и обычными бантиками или спиральками

Важно, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы: она не только менее калорийная, но и хорошо сохраняет форму и не слипается во время варки

  1. Грибы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Остывшие морепродукты очистить от голов и панцирей.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить порезанный тонкими полосками лук до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду к луку порезанные грибы и, периодически помешивая, продолжить приготовление еще 15 минут.
  5. Залить содержимое сковороды сливками и потомить все ингредиенты на минимальном огне около 5 минут.
  6. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке.
  7. Слив воду, выложить их в сковороду вместе с креветками. Аккуратно перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты.

При подаче пасту с соусом с грибами и креветками можно посыпать тертым сыром и небольшим количеством свежей зелени. Отличным дополнением к вкусной трапезе станет бокал белого вина.

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Как-то ранее выкладывалась статья о нежной пасте с грибами в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусное блюдо с чудеснейшим ароматом. Так вот, здесь мы будем готовить нечто подобное, но с добавлением морепродуктов. В общем, предлагаю вам попробовать спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

Креветки не только улучшат вкус, но и придадут особый изысканный вид данному блюду. Соус получится нежный и пряный, сделан он из молока, сметаны и сыра. Любители сливочных ноток во вкусе будут довольны. Такая сливочная паста подойдет и для ужина, и для праздничного застолья.

Ниже следует простой домашний рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Блюдо достаточно быстро и без всяких хлопот. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, а если вам наскучит европейская кухня, и захочется некоторой экзотики, советую как-нибудь попробовать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Чудесный вкус и необычный внешний вид.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.

Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой

Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.

Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.

Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Как приготовить пасту с креветками

  • Как пить соду по Неумывакину
  • Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь
  • Болит копчик, когда сидишь и встаешь

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Соус

Сделать соус для пасты с креветками, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Салат с грибами и креветками: рецепт с сыром

Уникальный вкус блюда при этом отличается деликатностью, так что придется по душе и экспериментаторам, и консерваторам. Для этого салата с креветками и с грибами сначала нужно отварить в слегка подсоленной воде куриный окорочок, в другой емкости – четыре яйца, в третьей требуется довести до готовности креветки (треть кило будет достаточно), и останется обжарить 200 граммов шампиньонов в компании с луком.

Теперь нужно собрать салат. Креветки, грибы, сыр и прочие ингредиенты следует измельчить. Морепродукт очищается и рубится, шампиньоны, курятина и пара помидоров некрупно нарезаются, яйца и кусочек сыра натираются, зубчик или два чеснока пропускаются через давилку. Все компоненты объединяются, сдабриваются майонезом и после аккуратного перемешивания выкладываются в салатницу, простеленную салатными листьями. Для пропитывания салат с креветками и с грибами должен провести в холодильнике часа 2-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector