Салат из консервированной горбуши

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Опубликовано: 19.09.2017

Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:— консервированная горбуша – 250 грамм,
— свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
— яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.

Вам понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • отварной картофель — 5-6 средних шт.,
  • яйца вареные — 7 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.,
  • сливочное масло – 25 гр.,
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.

2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.

3. На терке измельчите вареную морковь.

4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

6. Разомните вилкой горбушу консервированную.

7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.

8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.

9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Топ 5 производителей горбуши консервированной в собственном соку

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение

5 морей

Натуральная горбуша в собственном соку с добавлением поваренной соли без консервантов. Внутри тары находятся крупные и цельные тушки рыбы кремового цвета без содержания плавников и внутренностей. Слегка мутноватый бульон имеет приятный запах, характерный данному виду продукта.

Жестяная банка оборудована ключом-кольцом для удобства при открывании. Производится на Дальнем Востоке (остров Сахалин).

Форма выпуска измельченная
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -3 до +25 °C
Особенности изготовлена из свежей рыбы в сезон вылова
Массовая доля рыбы 77%
  • большие куски;
  • вкусная и сочная;
  • много рыбы в банке;
  • идеальна для приготовления супов.

5 морей горбуша

Доброфлот

Консервированная горбуша в собственном бульоне с поваренной солью. Изготовлена и упакована в сезон улова из свежего сырья. Цельные куски рыбы бледно-розового цвета с мягкими костями без чешуек и внутренностей. Жидкий полупрозрачный сок с мелкими рыбными крошками.

Используется дикая рыба семейства лососевых без добавления гормонов роста и пищевых добавок. Жестяная тара с ключом для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -5 °C до 25 °C
Особенности упаковка с ключом, изготовлена из свежевыловленной рыбы
Массовая доля рыбы 77%
  • цельные кусочки;
  • приготовлено из свежего сырья;
  • банка максимально заполнена рыбой;
  • вкусная.

После вскрытия консервированную рыбу можно хранить не более суток. Чтобы избежать окисления, рекомендуется переложить содержимое из жестяной банки в стеклянную тару с плотной крышкой и залить остатками бульона. В таком виде продукт остается пригодным для употребления в течение 48 часов.

Доброфлот горбуша

Вкусные консервы

Натуральные рыбные консервы из в собственном соку с добавлением соли. Мясо рыбы плотной консистенции с мягкими костями без плавников, чешуи и внутренностей. Продукт имеет светло-кремовый оттенок. Умеренно соленый мутноватый бульон с частичками белка и кожи.

Жестяная банка оснащена ключом. Продукт производится на Дальнем Востоке из экологически чистого сырья без добавок.

Форма выпуска тушки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0’С до +20’С
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 67%
  • приятный запах;
  • цельное мясо рыбы;
  • мало соли.

Вкусные консервы горбуша

Примрыбснаб

Консервированная дикая горбуша в рассоле без консервантов и красителей. Куски мяса рыбы имеют светло-коралловый оттенок, кости мягкие и легко отделяются. Подходит как для самостоятельного употребления с гарниром, так и в качестве ингредиента к выпечке, первым блюдам, салатам и закускам.

Продукт помещен в жестяную банку с крышкой без специального ключа. Производство расположено в Приморском Крае, г. Находка.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из отборной свежемороженной рыбы
Массовая доля рыбы
  • целые и плотные кусочки;
  • прозрачный бульон без хлопьев;
  • отличные органолептические качества.

Сезон отлова горбуши приходится на летний период — с июня по август. Продукт наилучшего качества будет произведен в Приморском, Камчатском и Сахалинском регионах. Там рыба попадает на производство сразу же после вылова, что позволяет избежать заморозки готового сырья.

Примрыбснаб горбуша

Белый кит горбуша

Натуральные консервы из мяса горбуши в собственном бульоне. Умеренно соленый рассол мутноватой консистенции с вкраплениями кожи и белка. Выпотрошенная дикая рыба кремового цвета с характерным рыбным запахом, суховатая на вкус. Плавники и внутренности отсутствуют, могут попадаться мелкие чешуйки.

Подходит для приготовления бутербродов и супов. Жестяная банка классического типа без ключа для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 57%
  • крупные куски;
  • умеренно соленый рассол;
  • правильная консистенция рыбы.

Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной

Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
  • сардина консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 30 г.

Читать: Салат с колбасой и кукурузой

Рецептура:

  • Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
  • Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
  • Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
  • Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
  • Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
  • В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
  • Добавить к содержимому майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.

Видео по теме:

Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами

Продукты (на 4 порции):

  • Горбуша консервированная — 0,5 банки
  • Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
  • Картофель — 1 шт. (50 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
  • Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
  2. Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
  3. Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
  4. Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
  5. Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
  6. Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
  7. На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
  8. Нанесем майонез.
  9. Далее выложим нарезанные огурцы.
  10. Затем яйца.
  11. И снова сеточка из майонеза.
  12. Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
  13. И последний слой — морковный.
  14. Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
  15. Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
  16. Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Вкусный рецепт! Природные антибиотики при воспалении

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.

Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!

  • Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
  • Помидоров — 2кг.
  • Моркови-800 гр.
  • Лука репчатого -500гр.
  • Соли -1.5 ст л (30гр),
  • Сахарного песка -200гр.
  • Уксус9% 5стл.
  • масло растительное — 400мл.
  • Лавровый лист -3шт,
  • чёрный перец по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Свекольный салат с горбушей

Опубликовано: 16.12.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Оригинальный салат из свеклы с горбушей по вкусу немного напоминает сельдь под шубой, только в облегченном «ленивом» варианте. По сравнению с сельдью горбуша имеет более выраженный вкус и лучше, на мой взгляд, сочетается со свеклой.

Одной горбуши весом около 1 кг вам хватит на большую миску салата, бутерброды или закуску. В конце рецепта вы найдете рецепт закуски для праздничного стола. А если нет желания готовить несколько блюд с рыбой, разделанное филе горбуши можно заморозить. Оно прекрасно хранится и не теряет своих вкусовых качеств после разморозки.

Свекольный салат с горбушей нельзя назвать диетическим блюдом, даже если заправить его обезжиренной сметаной.

Ингредиенты для салата: – горбуша слабосоленая – 400 г, – свекла – 300 г (3-4 шт), – морковь – 200 г (2 шт), – лук красный – 150 г (1 крупная луковица), – растительное масло – 1-2 ст.л., – для заправки – майонез или сметана,

Свеклу и морковь нужно заранее отварить в мундире до готовности.

Пошаговый рецепт с фото:

Подавать к столу немедленно. Свекольный салат с горбушей нельзя хранить долго в холодильнике или заправлять задолго до употребления в пищу. Если вы ожидаете гостей, положите ингредиенты в разные пластиковые контейнеры, а когда все будут в сборе, заправляйте салат.

Рецепт «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

Собираем в кучу наши продукты.

Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.

Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.

Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.

Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.

Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.

Выкладываем слой горошка.

Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.

Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите.

Далее второй слой рыбы, картофель.

Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию – слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector