Консервированная горбуша. калорийность консервированной горбуши

Содержание:

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Слабосоленая горбуша «Как семга»

Ингредиенты:

  • 1 рыбная тушка на 1,5 кг;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3,5 ст. л. рафинированного масла.

Рыбную тушку тщательно выпотрошить, промыть ледяной проточной водой. Острым ножом удалить голову. Сделать аккуратный ровный надрез вдоль хребта. Удалить кости. Кожу оставить. Разрезать оставшееся филе на порционные кусочки. Как правильно разделывать видео, можно посмотреть в тематических видео. Смешать сахарный песок и соль.

Уложить рыбные ломтики на плоскую тарелку в один слой. Все кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать горбушу смесью из сахара и соли.

Отправить емкость с рыбными кусочками в холодное место на 30 часов. Слить выделившуюся жидкость, все ломтики хорошо просушить полотенцами из бумаги. Залить части горбуши рафинированным маслом. В таком виде хранить ее в прохладе не дольше 8 дней.

Слабосоленая горбуша

Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Перечень необходимых ингредиентов

Картошка 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Кончервы 1 б
Морковь 1 шт.
Лаврушки 1-2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды.

    Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.

  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.
  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.
  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.
  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.
  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут. 

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп в горшочках

Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

  1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.
  2. Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.
  3. Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  4. Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.

По такой же технологии вы можете приготовить суп из рыбных консервов сайра или другой рыбный суп из консервов.

рецепт супа из консервированной горбуши

Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

Пошаговое приготовление

  1. Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовить ингредиенты.

  2. Рыбу вынуть из консервной банки, можете удалить кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.

  3. Картоire ye;yj очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить воду, выложить целую луковицу и картофель и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить на самом маленьком огне около 10 минут.

  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь в течение 5 минут.

  6. Добавить в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарить еще пару минут.

  7. Из кастрюли вынуть луковицу, добавить морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп посыпать свежей рубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 7-10 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Можно также добавить в суп оставшийся в банке бульон от рыбы. Тогда вкус получится чуть более насыщенный.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Польза и вред

Горбуша является уникальным продуктом, который содержит в своем составе витамины группы В, РР, С, А, а также магний, кальций, йод, железо, калий, цинк, серу, хром, натрий и фтор. Калорийность этого продукта зависит от способа его приготовления. Свежая и консервированная рыба содержит 140 ккал на 100 г. Такой невысокий показатель позволяет использовать продукцию в приготовлении блюд при похудении. За счет высокого содержания кальция происходит укрепление костной ткани. При потреблении представителей семейства лососевых было отмечено улучшение работы желез, поддержание функционала органов ЖКТ, обеспечение защиты организма от воздействия токсинов. Благодаря ежедневному употреблению рыбы семейства лососевых, происходит поддержание работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Человек начинает лучше противостоять депрессиям, стрессам и любым раздражителям. Улучшение работы внутренних желез происходит за счет регулировки уровня глюкозы в крови. Полезна горбуша для женщин, мужчин, при беременности или грудном вскармливании, для детей и желающих похудеть людей.

Отказаться от приема этого ценного и полезного ингредиента многих блюд стоит при наличии таких заболеваний:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Заболевания органов пищеварения и печени;
  • Болезни органов мочеиспускательной системы;
  • Непереносимость организмом йода, фосфора.

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Несложная технология приготовления консервов из горбуши поможет заготовить эту вкусную рыбку впрок и использовать в дальнейшем по мере надобности. В домашних условиях получаются нежные и в меру суховатые кусочки филейной части, из которых готовятся салатики, рыбные супы и выпечка. Условия хранения консервированной продукции – прохладное место (холодильник или погреб). Получается очень вкусная натуральная консервированная заготовка собственного приготовления. Такую рыбу, которую можно хранить целый год в холодных условиях.

Ингредиенты

  • Замороженная рыба 1.3кг
  • Масло растительное 50мл
  • Перец (черный горошком) 5шт.
  • По одной штуке лаврового листа и чайной ложки соли
  • Перец (черный молотый) или рыбной приправы по 0,5 ч. л

На порцию

Калории: 127 ккал

Белки: 19.84 г

Жиры: 5.12 г

Углеводы: г

Шаги

3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Рыбу разморозить. Очистить от внутренностей. Хорошенько промыть. Хребетная часть полностью удаляется. Филе нарезается по четыре пять сантиметров

  • В чисто вымытые и просушенные банки выкладываются специи (лавровый лист и душистый перец горошек).

  • Выкладывается две порции рыбы, которые посыпаются солью и молотым черным перцем. Затем следующие кусочки таким же способом пока банка не заполнится на 2-3 см. от верха. Залить все растительным маслом

  • На противень постелить полотенце (хлопчатобумажную ткань). На него поставить приготовленное в банках филе. Накрыть крышками. На противень налить водичку высотой до полутора сантиметров. Духовка должна быть холодной. Когда заготовка поставлена, довести температуру до 150 градусов и готовить консервацию в течение часа. После чего выставить 200 С и продолжать готовить горбушу два с половиной часа. Выключить духовку. Закрутить крышки. Банки поставить обратно пока они полностью не остынут.

Как выбрать горбушу в магазине

Лососёвые продаются в замороженном и охлаждённом виде. Принципы выбора:

Предпочесть охлаждённую горбушу.
Приобретать лучше не выпотрошенную рыбу. В местах разрезов продукт обветривается. Эти части становятся горькими, их придётся обрезать.
Выбирать тушку среднего размера. Чем крупнее горбуша, тем больше вероятность, что её выловили уже мёртвой: рыба погибает после икрометания. Именно перед окончанием жизни водоплавающие набирают максимальный вес.
Проверять окрас жабр. У свежей горбуши они тёмно-красные. Наличие серого или зелёного налёта указывает, что продукт начал портиться.
Покупать ровные тушки без порезов и заломов с незамутнёнными глазами

Правило касается как замороженных, так и охлаждённых экземпляров.
Обращать внимание на плотность прилегания кожи к мясу. Если шкурка отстаёт, продукт испорчен.
При покупке охлаждённой тушки надавливать на неё пальцем

На свежей рыбе вмятины разравниваются сразу.

Как разделать горбушу на филе без костей

  1. Острым ножом очищаем тушку от чешуи. Двигаться нужно от хвоста к голове.
  2. Горбушу промываем холодной водой, кухонными ножницами отрезаем плавники.
  3. Для удаления головы вводим нож ниже жабр и делаем косые разрезы по направлению к спинке.
  4. Неглубоко погружаем разделочный инструмент в брюшко и проводим от анального плавника к голове.
  5. Вынимаем внутренности, счищаем тёмную плёнку, снова промываем тушку холодной водой.
  6. Подрезаем тушку по хребту, снимаем верхний слой филе, освобождаем оставшуюся часть мяса.
  7. Остальные косточки поддеваем ножом и удаляем. Во время процедуры стараемся не захватывать мясо.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

  • Вышивка лентами для начинающих пошагово со схемами и видео
  • Как узнать невидимку в Одноклассниках — кто из гостей заходил
  • Как приготовить куриные желудки — рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

Рецепт «Горбуша консервированная»:

Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки. В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 56
  • 255
  • 8777

Похожие рецепты

  • 25
  • 25
  • 29813

Фотографии «Горбуша консервированная» от приготовивших (1)

19 февраля 2017 года Grit600 #

19 февраля 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года красавица киса #

22 декабря 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Lacostik #

27 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Михеева76 #

24 сентября 2016 года Михеева76 #

24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Михеева76 #

23 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года мисс #

21 сентября 2016 года kanalia #

21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года doroshina62 #

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Nadezhdochka #

19 сентября 2016 года krolya13 #

19 сентября 2016 года astrakhan81 #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года lengo2015 #

17 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Снять с плиты и дать настояться.

Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

Ингредиенты:

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • морковка;
  • • луковица;
  • • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
  • • масло растительное;
  • • томатная паста – 1 ст.л.;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
  2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
  3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
  4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
  6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
  7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
  8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
  9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно использовать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля крупного размера 3
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 1
Плавленый сыр в пачках 200
Свежие листья укропа 30
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Перец душистый в виде горошка 3
Листья лавра 1
Пищевая соль 10
Фильтрованная вода для бульона 1500
  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в холодную воду.
  2. Филе рыбы освободить от костей. Рассол можно вылить. Он не используется.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  4. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см.
  5. Промыть и измельчить листья укропа.
  6. В кипящую воду поместить картофель.
  7. После закипания добавить соль и перец. Варить 10 мин.
  8. Поместить зажарку, дать бульону закипеть.
  9. По кусочкам вводить плавленый сыр, помешивать до его полного растворения.
  10. Добавить рыбное филе и лист лавра. Варить 5 мин.
  11. Поместить укроп, выключить огонь через 2 мин.

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

  • Рыба – 350-400 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Вкусный рецепт! Блюда с медом рецепты с фото

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

С картофелем и плавленным сыром

Прекрасный вкус и тонкие сливочные нотки понравятся любителям всего воздушного и нежного. Попробуйте приготовить закуску таким образом, и у Вас обязательно попросят рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1/3 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 13,1;
  • углеводы — 5,9;
  • калорийность — 163,5.

  • картофельные клубни — 2 штуки;
  • сырки «Дружба» — 2 штуки;
  • банка горбуши;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Картофель варим в мундирах, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В порционные вазочки выкладываем на дно кусочек сливочного масла, следом горбушу.
  4. Накрываем порезанной картошкой и обильно засыпаем тертым сыром.
  5. Оформляем зеленью на свое усмотрение.

Разнообразие салатов с консервированной горбушей в основе просто поражает — простые и сложные, слоенные и отдельными порциями. Каждый из них необычный и по своему вкусный, нельзя найти два схожих вкуса и определится с любимым рецептом. Пробуйте, экспериментируйте с украшением и подачей, меняйте количество ингредиентов и выведите личную формулу самого вкусного салата.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Вкусный рецепт! Природные антибиотики при воспалении

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.

Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!

  • Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
  • Помидоров — 2кг.
  • Моркови-800 гр.
  • Лука репчатого -500гр.
  • Соли -1.5 ст л (30гр),
  • Сахарного песка -200гр.
  • Уксус9% 5стл.
  • масло растительное — 400мл.
  • Лавровый лист -3шт,
  • чёрный перец по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector