Горбуша в духовке

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Продуктовый перечень:

  • нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты «Черри»– 300 г;
  • ананасы кусочками – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
  2. Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
  3. Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
  4. Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
  5. Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
  7. Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Рецепт 8: горбуша с овощами по-простому (с фото)

  • горбуша 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 400 г
  • масло растительное 100 мл
  • приправа для рыбы 2 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки
  • майонез 100 г
  • соль 1 ст. л.

Горбушу среднего размера, приблизительно в 2 кг, очищаем от чешуи, лишних фракций, плавников, внутренностей. Удаляем голову и хвост рыбы. Моем холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску.

Вырезаем хребет рыбы, выбираем все торчащие мелкие кости. У нас должен получиться пласт из тушки горбуши.

Посыпаем распластанную поверхность одной хорошей щепоткой черного молотого перца, солим одной столовой ложкой соли без верха.

Противень смазываем столовой ложкой растительного масла с помощью специальной кухонной кисточки и отправляем на него пласт горбуши, убираем в сторону.

Две большие морковки очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке, убираем в сторону.

Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, режем четвертинками, ставим в сторону.

На огонь помещаем сковороду, наливаем в нее 100 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, добавляем туда нарезанный лук, перемешиваем.

Почти сразу же отправляем в сковороду и натертую морковь, щепоткой соли подсаливаем овощи, тушим их на среднем огне минуты три-четыре – лук и морковь не должны быть сильно мягкими.

Пока овощи тушатся, подготовим к применению твердый сыр. Натираем его на крупной терке, ставим в сторону.

Возвращаемся к овощам: они уже готовы. Выключаем огонь, а в сковороду прямо к горячим овощам отправляем натертый сыр. Перемешиваем его с морковью и луком, даем немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись. Сыр здесь будет выполнять роль связывающего компонента, чтобы овощи хорошо держались на рыбном пласте.

На пласт из горбуши выкладываем несколько листочков базилика, чтобы получить хороший аромат. Затем выкладываем овощи со сковороды, равномерно распределяя их кухонной лопаточкой по поверхности пласта. Сверху смазываем майонезом в количестве 100 граммов.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 170 градусов, отправляем туда противень с горбушей на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень с рыбой. Она уже готова, очень ароматная, вкусная.

На круглое блюдо выкладываем листья салата, а затем запеченную рыбу, предварительно разделив ее на порционные кусочки. Сверху можно украсить свежим укропом.

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами, приготовленная в духовке — отличное решение для ужина или завтрака, прекрасный перекус и роскошное украшение праздничного стола. Блюдо готовится порционно. Подается в фольге.

Ингредиенты:

  • целая рыба горбуши (2 кг);
  • 1 шт. лимона;
  • 2 см имбиря;
  • 1 шт. лука порея;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло (на свое усмотрение);
  • соль по своему вкусу;
  • 200 гр кабачка;
  • 1 шт. болгарского перца (красного);
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • адыгейская соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить горбушу от костей. Разрезать каждую половину филе на три части. Получилось 6 порций рыбы.
  2. Поместить куски мяса на противень для маринования. Посыпать адыгейской солью (можно использовать обычную соль и любимые специи). Поперчить. Сбрызнуть каждый кусочек растит. маслом. Тщательно растереть специи по рыбе. Отставить в сторону.
  3. Готовим овощной жульен. Жульен — это нарезка соломкой. Морковь нарезать тонкими пластинами, а потом соломкой. Нашинковать лук вдоль полукольцами. Нарезать соломкой болгарский перец, кабачок и имбирь. Лук порей разрезать вдоль и тоже нашинковать соломкой. Чеснок нарезать произвольно. Петрушку — крупно.
  4. Разогреть растительное масло до температуры кипения. В кипящее масло положить имбирь с чесноком. Когда чеснок начинает подрумяниваться, добавить морковь с луком, тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Добавить кабачки, перец и прожарить еще 1 минуту (не более). Затем положить лук порей и зелень петрушки. Перемешать. Посолить (2-3 щепотки), поперчить.
  5. Нарезать фольгу квадратиками. На фольгу положить филе рыбы, полить соком лимона и сверху выложить овощной жульен. Фольгу завернуть. Выложить порционные кусочки филе на противень и отправить в духовку (200 градусов). Выпекать 20 минут. Перед подачей присыпать свежим укропом.

Горбуша по-царски, запеченная в сметане

Секрет нежности этого поистине царского блюда – это особая заливка. Такую сочную и ароматную горбушу в духовке  без труда приготовит даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может его подстерегать на пути к успеху – это разделка рыбы на филе. Но и эту проблему можно решить, купив готовое филе в крупном супермаркете или рыбном магазине.

Понадобится:

  • горбуша свежая – целая рыба весом около 1,5 кг или готовое филе (1-2 шт.) – 1 кг;
  • лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • майонез и сметана средней жирности – по 5 ст. л. с горкой (примерно по 150 г);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжарки овощей + 2 ст. л. для смазывания противня;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый или смесь специй для рыбы – 1-2 щепотки.

Этапы приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Отрежьте тушке голову. Острым ножом отделите 2 филе – режьте вдоль хребта сначала с обеих сторон. Срежьте спинные и брюшные плавники, а также реберные кости.

2. Готовое филе снова помойте, обсушите и нарежьте на куски шириной около 3,5-4 см. Рыбу сверху присолите, присыпьте перцем или специями для рыбы.

3. Очистите овощи. Морковь натрите на тёрке (лучше использовать сторону с крупными отверстиями). Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте на тонкие (шириной около 0,5 см) полоски.

4. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется (примерно через 30 секунд), положите в него измельченные морковь и лук. На среднем огне пассируйте овощи, пока не станут мягкими (не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжаривались равномерно). Отставьте сковородку с огня и дайте овощам остыть.

5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. В миску разбейте яйца, туда же добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте с помощью вилки. Засыпьте в смесь половину сыра и размешайте.

6. Включите духовку и разогрейте её до 200⁰C. Смажьте противень подсолнечным маслом. Уложите на него кусочки горбуши – кожей вниз, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху на рыбу разложите пассированные овощи и залейте все сметанно-майонезной заливкой. Засыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в духовку.

7. Через 15-20 минут сыр подрумянится – это будет сигналом к тому, что горбуша приготовилась. Достаньте противень из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

Вкуснейшая и сочная горбуша в духовке под сметанной заливкой готова. Наслаждайтесь всей семьей!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша (крупная);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 -2 морковки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки винного или столового уксуса (сок лимона).

Как приготовить горбушу под овощами в духовке:

Первым делом подготовьте тушку горбуши. Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре как бы наполовину (то есть не полностью), такую тушку будет удобнее разделывать

Хочу сразу обратить ваше внимание, что у меня рыба довольно крупного размера и количество остальных ингредиентов взято соответственно. Горбушу промойте под струей холодной воды

При помощи широкого острого ножа отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Далее, все тем же ножом, срежьте половинки тушки вдоль хребта, проще говоря, удалите хребет.Затем, половинку рыбы разрежьте на 3 – 4 порционные части.Подготовьте каждый кусок: удалите все косточки, снимите шкурку (аккуратнее всего, да и удобнее это делать руками).Подготовленные филейные части полейте столовым уксусом (винным, рисовым), приправьте солью и черным молотым перцем. Оставьте горбушу в таком виде на 10 минут промариноваться и напитаться приправами. Таким же образом подготовьте вторую половинку горбуши.Пока горбуша маринуется займитесь овощами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Крупную головку репчатого лука почистите, порубите ножом произвольно. На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, обжарьте овощи до готовности.Сейчас самое время включить разогреваться духовой шкаф до 170 градусов.

Чтобы рыбка, запеченная в духовке, получилась максимально сочной нужно подобрать удобную форму для запекания. Если у вас рыбы немного можно воспользоваться керамической или стеклянной формочкой, где все кусочки будут лежать плотно (чтобы выделяющийся сок не растекался). У меня кусочки филе крупные, поэтому их удобнее всего будет запекать каждый в своей «чашечке» из фольги. Добавьте ложку воды в каждую «чашечку» и выложите подготовленную рыбу.Сверху разложите ложечкой ровным слоем обжаренные овощи.Сделайте решетку из майонеза на каждой порции. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.По прошествии времени достаньте рыбу из духовки, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.Запекайте горбушу еще 20 минут, до появления аппетитной сырной корочки.Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и овощами готова, можно подавать к столу. Подавать ли к этому блюду гарнир (например, макароны или рис) – решайте сами, на мой взгляд, вполне достаточно немного свежей зелени. Простое, но такое сытное блюдо из горбуши, которое можно приготовить к семейному ужину.

Рецепт 2: горбуша запеченная с овощами в фольге

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитительное блюдо будет по-домашнему ароматное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт –горбуша, запеченная в фольге с овощами!

  • Филе горбуши чищенное свежее 2 куска по 400 грамм
  • Морковь сладкая 2 штуки
  • Сельдерей стебли 4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубца
  • Майоран листья свежие 5–6 штук
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус винный белый 1 столовая ложка
  • Лимон 2 штуки
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Перец чили 1 штука до 3 сантиметров в длину

Очень простой рецепт не требующей большой фантазии или огромных трудов. Для начала разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Промойте филе рыбы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, натрите солью, черным молотым перцем и уложите рыбу на кухонный стол, застеленный алюминиевой фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. Дайте рыбе пропитаться солью 10 – 15 минут.

Ножом очистите от кожуры лук, чеснок и промойте овощи под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров. Чеснок отложите на отдельную тарелку, он понадобится позже. Поверх рыбы уложите нарезанный лук, а затем в любом порядке положите сельдерей и морковь.

Листья майорана промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости, и нарвите на кусочки произвольной формы, которые после уложите поверх слоя из моркови и сельдерея. Затем с помощью ключа для консервов, откройте банку с каперсами и с помощью столовой ложки раскидайте их по слою овощей. Количество каперсов не принципиально, вы можете класть столько, сколько желаете, все зависит от вкуса, который вы хотите в итоге получить.

На слой каперсов, через чеснокодавку выдавите чеснок, и равномерно распределите его по всей поверхности овощей. Лимоны и перец чили промойте под проточной водой и обсушите. Перец чили не разрезайте, сделайте в нем несколько отверстий с помощью ножа, для того чтобы он выпустил свой аромат и остроту. Один лимон уложите на разделочную доску и нарежьте дольками. Последние 2 ингредиента уложите поверх овощной подушки в любом порядке. Второй лимон разрежьте на 2 части и выдавите его сок сверху на все ингредиенты.

Очень быстро так, чтобы не вытек лимонный сок, соедините по бокам 2 стороны фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Через него влейте на овощи и рыбу 1 столовую ложку винного уксуса. Затем защипните края фольги сверху так, чтобы во время запекания, образующийся внутри горячий пар не выходил через щели и пропаривал все ингредиенты.

Уложите кармашек с рыбой и овощами на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 – 17 минут до полной готовности, поверьте, этого времени будет вполне достаточно. После с помощью кухонного полотенца, вытащите противень из духовки. Аккуратно надрежьте фольгу ножом и дайте из карманчика выйти горячему пару.

Затем полностью откройте одну сторону фольги, разделите овощи и рыбу на 2 примерные по массе части, и разложите по тарелкам, помогая себе кухонной лопаткой. В итоге у вас получится 2 порции вкуснейшей запеченной рыбки с овощами.

Горбуша, запеченная в фольге с овощами, подается в горячем виде уложенная на тарелку порцией, сначала кладутся запеченные овощи и поверх них укладывается рыба. Это блюдо не требует, каких либо дополнений, но иногда такую горбушу заправляют небольшим количеством оливкового масла или винным соусом. К этому блюду можно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля в мундире, картофельного пюре. В виде исключения, для сторонников диет и здорового питания, можно подать это блюдо с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Быстро, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

55 мин. 15 6 

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи  по вкусу

На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

  • Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  • Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  • Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  • В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  • Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  • По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

С морковью и рисом

Диетический и очень просто рецепт горбуши в духовке целиком, справиться с которым под силу и новичку.

Подготовка ингредиентов: 2/3 часа.

Процесс готовки: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 9,2:
  • жиры — 25,7;
  • углеводы — 11,0;
  • калорийность — 108,2.

  • 1 целая рыбина;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • соль, перец, специи для жарки рыбы;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;

Рецепт:

  1. Разделываем рыбу удобным способом, оставляя тушку целой.
  2. Смешиваем майонез, приправу для рыбы и лимонный сок. Натираем этой смесью горбушу.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости.
  4. Промываем рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  5. На дно формы выкладываем пассированные овощи, сверху слой риса, соль, перец и специи.
  6. Укладываем поверх всего горбушу.
  7. Затягиваем фольгой и запекаем в духовке приблизительно 40 минут.
  8. Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приготовить горбушу запеченную в духовке целиком совсем не сложно, она сочетается фактически с любыми ингредиентами и готовится за короткий промежуток времени. Вам достаточно одного часа и желания порадовать родных вкусным ужином, чтобы приготовить рыбное блюдо по одному из этих рецептов.

Горбуша в сливках

Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.

Горбуша, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 филе;
  • лимон – половинка;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.

Рецепт горбуши в сливках

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сливках?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.

Горбуша в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Рецепт 2. Горбуша в фольге в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

• 500-600 грамм филе горбуши;

• 200 г сметаны;

• соль;

• листья петрушки;

• 200 г российского сыра.

Способ приготовления:

1. Филе горбуши порежьте длинными полосами.

2. Смешайте со сметаной мелко тертый сыр и соль.

3. Листья петрушки хорошенько промойте и нарежьте, добавьте зелень к сметано-сырному соусу.

4. Выложите рыбу в соус, дайте ей 30 минут пропитаться, после чего выложите в импровизированный кармашек, сделанный из фольги.

5. Весь оставшийся соус залейте к горбуше, фольгу скрепите так, чтобы не осталось не единой щелочки.

6. Запекайте пятнадцать минут, после чего аккуратно разрежьте сверху кармашек и приоткройте фольгу.

7. Запекайте еще минут десять до образования хрустящей сырной корочки.

Запеченный стейк из рыбы

Для семейного ужина лучше приготовить рыбу порционно. Для этого можно купить тушку и самостоятельно разделить ее на куски или купить полуфабрикат – стейки, которые мы сейчас быстренько и приготовим.

На 4 порции потребуется:

  • стейки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • приправы.

Сметану смешать с солью, смесью перцев и приправами, которые в вашей семье любят использовать. Этой массой тщательно смазать каждый кусочек промытой горбуши и поставить в холодильник минут на 30.

Пока подготовим лист. Для удобства возьмите противень небольшого размера (конечно, если порций рассчитано больше, то посуда понадобится соответствующего размера). Накрываем его первым слоем фольги.

Чистим от верхнего слоя лук и нарезаем колечками, которые выкладываем «подушками» под каждый стейк. Закрываем еще одним слоем фольги и крепко сворачиваем края, чтобы выделяемый сок не испарялся. Отправляем печься.

При необходимости, за 10 минут до готовности рыбу можно открыть, чтобы получить «загар» на горбуше.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector