Что приготовить из соленых огурцов рецепты

Красочные рулетики

Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.

Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру

Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги

Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков

Используемые продукты:

  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 12 ломтиков ветчины, бекона;
  • 12 маринованных огурцов.

Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.

Пицца-бургер

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 2/3 стакана кетчупа, 0,5 стакана мелко измельченного лука, 2 ст.л. горчицы, основа для пиццы, 1,5 моцареллы, 1 стакан тертого сыра с сильно выраженным вкусом, несколько нарезанных кружочками огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками томатов, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте на нем приправленный перцем и солью фарш в течение 5-6 минут, пока он не станет рассыпчатым. Жир слейте.

Смешайте в отдельной емкости кетчуп и горчицу. Получившийся соус равномерно распределите по поверхности основы для пиццы. Сверху высыпьте смесь сыров, говядину и лук. Выложите пицце на противень и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху выложите соленые огурцы и дайте пицце остыть в течение 5 минут, добавьте томаты. Пицца готова.

Ленивая пицца на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Что понадобится:

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

Для начинки;

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

Как приготовить:

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Можно ли солить огурцы Зозуля

Непросто выбрать сорт огурцов для засолки. Но есть универсальный способ — воспользоваться рекомендациями опытных огородников и кулинаров.

Плоды подходят не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. По многочисленным отзывам кулинаров, этот гибрид прекрасно проявляет себя в соленьях и маринадах.

Особенности огурцов Зозуля, которые нужно учитывать при засолке:

Преимущества и недостатки использования для засолки

Отличительные особенности плодов — упругая кожура и мякоть с высоким содержанием сахара, что крайне важно для приготовления заготовок. Такие огурцы способны на протяжении долгого времени сохранять привлекательный внешний вид и не портиться

Однако неправильно подобранный рецепт и нарушение техники приготовления могут испортить даже самые качественные продукты.

Выбор и подготовка овощей

Первый этап — тщательный отбор. Качество засолки и маринада напрямую зависит от выбранных овощей. Поэтому перед засолкой огурцов необходимо их правильно откалибровать по характеристикам: цвет, форма и размер.

Подходящие овощи выглядят так

Категорически не рекомендуется использовать плоды:

Для заготовок рекомендуются следующие размеры: пикули — 4 см, корнишоны — 5-7 см, средние — 8-11 см, большие — 13-15 см. Корнишоны пригодны для маринования, более крупные образцы солят с душистым укропом. Средние огурцы гораздо быстрее достигают готовности, чем крупные. Поэтому золотой стандарт длины — 8-9 см.

Следующий этап

Домашние гамбургеры

Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Теплый салат с куриной печенью

Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.

Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.

Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.

Лучшие сорта зелени для выращивания на окнеЗелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?

Овощной салат

Эта вариация рецепта подойдет тем, кто жаждет поэкспериментировать с привычными вкусами.

Используемые продукты:

  • 100 г молодого редиса;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 70 г оливок или маслин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • майонез, дижонская горчица;
  • стебли зеленого лука.

Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Варите 5-8 минут. Отдельно отварите яйца, нарежьте дольками. Смешайте готовые соцветия с кусочками яиц, кружочками моркови, половинками оливок и маринованных огурцов. Добавьте тонкие кольца молодого редиса. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте смесью майонеза и дижонской горчицы. Украсьте измельченным зеленым луком.

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

2 час. 50 мин. 20 1 

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Уксусная эссенция – 20 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество всех специй.
  2. Огурцы старательно промываем под холодной водой от мелких загрязнений.
  3. Стерилизуем банку и кладем в нее вишневые листочки.
  4. Дальше добавляем смородиновые листы.
  5. Сюда же опускаем веточки укропа.
  6. Погружаем нарезанный лист хрена.
  7. Очищаем зубчики чеснока и кладем его в банку.
  8. Промываем болгарские перцы и удаляем из них плодоножки, сердцевину. Сам продукт разрезаем на небольшие куски.
  9. Выкладываем и остальные специи.
  10. Дальше начиняем банку кусочками болгарского перца и промытыми огурцами.
  11. Выкладываем соль и сахар.
  12. Заливаем содержимое крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
  13. Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его и снова вливаем в банку. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем огурцы и ставим их на хранение.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

  • выбрать вкусные хрустящие овощи;
  • при необходимости промыть их от рассола и просушить;
  • порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Традиционный кубинский сэндвич

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Лучшие рецепты соленых огурцов Зозуля на зиму

Выбрать подходящее пошаговое руководство для приготовления поможет коллекция рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тертые огурчики для рассольника

В зимний период многие хозяйки готовят суп-рассольник, вкус которого зависит от засоленных огурцов. Предлагаемая заправка облегчит время приготовления и удивит своим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого понадобится

Способ приготовления:

Соленые огурцы Зозуля без уксуса

В соленьях, приготовленных без уксуса, образуется молочная кислота, которая положительно влияет на организм.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Рецепт с рябиной

Ягоды рябины содержат дубильное вещество, которое убережет огурцы Зозуля от порчи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики с помидорами и сладким перцем

Такая консервация хорошо хранится всю зиму. Овощи обогащают вкусовые качества друг друга.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутербродная заготовка

Эта заготовка обычно делается на небольшое количество порций, поскольку быстро портится.

Понадобится:

Способ приготовления:

Рецепт с горошком

Такое необычное сочетание понравится всем любителям оливье. Необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельная запеканка

Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, майонез 100 г, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Отварите и натрите на крупной терке картофель. На большой сковороде обжарьте фарш и мелко нарезанный лук. Когда фарш почти приготовится, добавьте в него нарезанные толстой соломкой соленые огурцы и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее половину картофеля, сверху равномерно распределите смесь фарша и огурцов. Последним слоем идет промазанный майонезом картофель.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо 25-35 минут. По истечении этого времени посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и выпекайте еще 5-10 минут до тех пор, пока сыр не запечется.

Как видите, соленые и маринованные огурцы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. А какие блюда с солеными и маринованными огурцами любите вы?

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
  • лапшу – ½ ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло.

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
  2. В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
  3. Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
  4. На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
  5. Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
  6. Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
  7. Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector