Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда

Как сварить суп с шампиньонами — советы шеф-поваров

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Суп из консервированных шампиньонов

Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.

Классический. Мы знаем, что жидкие блюда — это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.

Все что потребуется:

  • вода – три литра;
  • грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
  • картофель;
  • луковица средняя;
  • одна ложка томатной пасты;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • лавровый лист.

Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.

Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.

Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:

  • вода – два литра;
  • грибы – одна баночка;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – три ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – сто грамм;
  • соль и специи.

Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.

Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.

gribportal.ru

Салаты с картофелем и маринованными грибами

Салат из маринованных грибов с картошкой

Состав:

  • маринованные грибы – 700 г,
  • 3 картошины,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • соль,
  • петрушка.

Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.

Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.

Салат русский с грибами

Состав:

  • маринованные (соленые можно) грибы – 100 г,
  • картофель – 500–600 г,
  • морковь – 2–3 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 200 г,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г,
  • моченое или свежее яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 100 г, соль.

Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.

Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами

Состав:

  • грибы маринованные – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

gribportal.ru

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Рецепт грибницы из волнушек с яйцами всмятку

Суп из волнушек будет горчить, если вымачивать грибы меньше положенного времени. Кроме того, плохо подготовленными лесными плодами легко отравиться. Поэтому прежде чем готовить суп, продукт необходимо замочить, а затем отварить.

Потребуются:

  • соленые волнушки – 300 г;
  • куриный бульон – 2,3 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • картофель – 360 г;
  • зелень;
  • лук – 120 г;
  • яйца, сваренные всмятку – 4 шт.;
  • морковь – 120 г.

Шаги приготовления:

  1. Залить грибы на 20 минут водой. Потом жидкость слить.
  2. Крупные плоды нарезать. Нашинковать лук. Морковь натереть. Терку можно использовать среднюю или крупную.
  3. Прогреть масло в сковороде. Пересыпать подготовленные овощи. Жарить до мягкого состояния.
  4. Добавить грибы. Потомить семь минут. Огонь должен быть средним.
  5. Вскипятить бульон. Закинуть картофель, порубленный соломкой. Поварить 14 минут.
  6. Переложить жареные продукты. Варить суп пять минут.
  7. Перелить в пиалы. Присыпать порубленной зеленью. Выложить порционно очищенное яйцо всмятку.

Совет! После предварительного отваривания стоит проварить грибы вместе с луковицей. Если она осталась светлой, значит, плоды можно употреблять в пищу.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.

Сколько варить шампиньоны свежие

Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов

Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

Ингредиенты

  • десять небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьих костей;
  • родниковая вода;
  • половина банки маринованных грибов с маринадом;
  • перец черный – шесть горошин;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.

Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.

Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.

Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.

Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.

Куриный суп с маринованными грибами

Рецепт супа с маринованными грибами понравится всем любителям простых, но вкусных угощений. Грибы часто используются для приготовления супов, рагу и других горячих блюд. Из-за высокого содержания хитина они тяжело усваиваются организмом, но это не уменьшает их вкусовых достоинств. Так как их пищевая ценность невелика, они прекрасно подходят для диетического питания. Грибы прекрасно солятся и маринуются, не теряя при этом свой уникальный вкус и аромат, поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве шикарной закуски, но и для приготовления бульонов и супов.

Грибной суп с маринованными грибами – очень сытный и вкусный, а готовится очень быстро и не требует особых кулинарных познаний. Для приготовления первого блюда можно брать любой вид грибов по вашему вкусу.

Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Если вы любите более сытные и ароматные блюда, то можно будет приготовить куриный суп с маринованными грибами — вместо воды нужно будет взять мясной бульон.

Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Опустить картофель в горячую воду и варить 10-15 минут до готовности.

Добавить к картофелю замоченную перловку, уменьшить огонь и продолжать варить.

Грибы можно брать любые — опята, маслята, шампиньоны или другие. Выложить их из маринада, разрезать на 3-4 части (в зависимости от их размера) и положить в сковороду.

Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, положить к грибам.

В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить грибы с луком.

Когда картофель будет полностью готов, положить в суп обжаренные грибы с луком.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего можно будет попробовать на вкус и добавить немного соли и душистого перца.

Насыпать в суп немного сушеного укропа и снять с огня.

Суп с маринованными грибами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

/li>

На просторах интернета можно найти множество рецептов грибных супов начиная от «бабушкиных», которые до появления сети переписывались вручную из самых сокровенных тетрадок, и заканчивая современными, с использованием множества доступных сейчас пряностей и специй.

Основной ингредиент, соответственно рецепту, может быть самым разным: тут и душистые благородные грибы, свежие и сушёные; и современные шампиньоны, что можно взять на любой полке ближайшего супермаркета; и даже солёные грибы, например, грузди. О последних и пойдёт речь в нашей статье — вопреки хорошей известности грибных бульонов, далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить суп с солёными грибами, и далеко не каждая семья пробовала это вкусное, душистое блюдо.

Суп “Охотничий” с говядиной, колбасками, грибами и клюквой

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • Грибы вешенки (или шампиньоны) – 200 г
  • Колбаски охотничьи – 150 г
  • Клюква – 100 г
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чили (по желанию) – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты. Пусть вас не пугает их количество, суп готовится несложно. Вместо клюквы можно использовать ягоды брусники. Если же не нашли ни того, ни другого – добавьте в тарелку с готовым супом ломтик лимона.
  2. Говядину очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.
  4. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.
  5. Очищенный лук мелко нарежьте.
  6. Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  7. Добавьте в кастрюлю к мясу паприку, острый красный молотый перец, сахар и влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Добавьте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа до готовности мяса.
  9. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  10. Через 30 минут после закипания добавьте в кастрюлю к мясу нарезанную морковь.
  11. Пока варится мясо, займемся зажаркой. Грибы (вешенки или шампиньоны) нарежьте крупными кусочками.
  12. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжарьте грибы 8-10 минут.
  13. Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.
  14. Добавьте колбасу в сковороду к грибам и перемешайте.
  15. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выключите огонь.
  16. Зажарка готова.
  17. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
  18. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю с супом зажарку и нарезанный болгарский перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  19. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек.
  20. Затем ягоды клюквы или брусники.
  21. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если вам недостаточно остроты, можно добавить немного перца чили, нарезанного колечками.
  22. Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.
  23. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на теплой плите.
  24. Налейте суп в порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью укропа.
  25. Подавайте суп горячим. Это просто объедение – ароматный, слегка копченый бульон, мягкое мясо, нежные грибы и горошек, копченость колбасок и в конце взрыв вкуса – ягоды клюквы!
  26. Угощайтесь охотничьим супом.

Когда солить грибной суп: в начале или в конце

У каждого блюда есть временной критерий, когда добавлять соль. Что касается супов с использованием грибов, то повара рекомендуется делать это практически в конце варки блюда, когда бульон обрел насыщенность.

Исправлять же пересол можно несколькими способами. Например, при варке в суп опускают мешочек с хлебными сухарями или крупой (рисом), которые впитают в себя излишки соли. Или же, если это позволяет посуда, увеличивается объем бульона и компонентов.

Уверены, что у многих из вас уже потекли слюнки, и вы взяли на вооружение пару-тройку рецептов, которые готовы приготовить в ближайшее время. Удивите своих гостей и сделайте суп с грибами в казане на мангале или приготовьте изысканный, нежный крем-суп — все будут в восторге. Но соблюдайте одно главное правило — что бы вы ни готовили, делайте это из качественных, свежих продуктов и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector