Запеченные роллы в домашних условиях
Содержание:
- Запеченные роллы
- Как правильно подготовить рис для роллов
- Пошаговое приготовление
- Роллы запечённые «Цветущая ветка»
- Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
- Как приготовить вкусные запеченные роллы?
- Как приготовить запеченные роллы
- Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами
- Готовим роллы и запеченные роллы дома — пошаговый рецепт
- Ролл «Филадельфия»
- Как приготовить запеченные роллы
- Как крутить роллы
- Адаптированный рецепт японского майонеза
Запеченные роллы
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 50 мл,
- Рис для суши — 500 гр,
- Нори 5-7 листов,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
- Икра мойвы — 1 банка,
- Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка,
- Пищевая пленка.
Начинаем готовить:
- Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
- Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
- Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
- Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
- Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
- На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
- В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
- Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
- Выкладываем полученные роллы на противне.
- Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Как правильно подготовить рис для роллов
Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.
Ингредиенты:
- рис – 0,4 кг;
- 0,5 литра воды;
- уксус рисовый – 4 столовые ложки;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар – 1 столовая ложка.
Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:
- Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
- В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
- С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
- В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
- Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.
Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.
Пошаговое приготовление
Очень вкусные запеченные роллы можно приготовить в домашних условиях по следующему пошаговому рецепту с фото:
- Для начала сделаем запеченный соус. Для этого в мисочке соединим майонез и икру летучей рыбы или мойвы. Все хорошо перемешаем и оставим настаиваться до однородности цвета.
- Выкладываем половинку листа нори гладкой поверхностью на циновку.
- Сверху выкладываем рис легкими аккуратными движениями, распределяя по всей поверхности листа. При этом оставляем свободными 1,5 см листа от ближнего края и делаем выступ из риса на 1,5-2 см от дальнего края.
- Переворачиваем лист нори рисом на циновку.
- Сверху формируем начинку, общая масса которой должна быть 60-80 г. Для этого выкладываем сливочный сыр. Режем огурец вдоль на тонкие полоски и выкладываем к сливочному сыру. Жареную курицу также режем на тонкие брусочки и выкладываем в начинку. Распределяем все посреди листа равномерно.
- Прокатываем ролл по циновке и придаем ему форму квадрата при помощи циновки. Плотно ее подтягиваем и подбиваем края.
- Получившийся ролл обваливаем в кунжуте. Если вы не любите кунжут, то можете не обваливать совсем.
- Включаем разогреваться духовой шкаф или духовку до 200 градусов.
- Начинаем разрезать ролл на кусочки. Сначала визуально разделяем ролл посредине на две части. Складываем вместе обе половинки и обрезаем края. Это делается для красоты. При желании вы можете не обрезать, тогда роллы будут чуть больше.
- Разрезаем обе половинки на четыре равные части. Всего получается восемь частей.
- Каждый ролл кладем начинкой на досточку и сверху наносим соус для запекания при помощи кондитерского шприца с насадкой. Ставим роллы запекаться в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут.
- Готовые запеченные роллы вынимаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Роллы запечённые «Цветущая ветка»
Ингредиенты:
Для роллов:
- Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
- Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Водоросли нори «Blue Dragon»
- Мини спаржа – 75 г
- Огурец свежий – 1 несколько слайсов
- Болгарский перец – несколько слайсов
Для топпинга:
- Творожный сливочный сыр – 100г
- Запеченная форель – 100г
- Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.
Для подачи:
- Имбирь маринованный «Blue Dragon»
- Паста Васаби «Blue Dragon»
- Соус темный соевый «Blue Dragon»
Как приготовить:
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
- Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
- Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
- На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
- Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
- Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
- Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
- Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».
Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:
- нори и рис для суши и роллов;
- мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
- ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.
Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:
- Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
- Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
- Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
- Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
- Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже – есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0.5 | ||
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченные роллы с угрем | 40 мин | 293 | +14 |
Запеченные роллы с форелью | 35 мин | 206 | +11 |
Домашние запеченные суши с тофу | 2 ч | 169 | +16 |
Запеченные роллы с копченой курицей | 35 мин | 164 | +21 |
Запеченные роллы с семгой | 35 мин | 163 | +17 |
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Как приготовить запеченные роллы
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами
Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.
- Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
- Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
- В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
- Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
- Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.
Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.
Готовим роллы и запеченные роллы дома — пошаговый рецепт
Суши и ролллы любят многие, однако готовить их в домашних условиях осмеливаются далеко не все, боясь сложностей в приготовлении отсутствия необходимого оборудования и ингредиентов. На самом деле все не так страшно, как кажется. Из специального оборудования понадобится только циновка, купить которую в настоящее время можно практически везде, еще понадобится пищевая пленка, что тоже не является дефицитом. Из ингредиентов самыми экзотическими являются листы нори и рисовый уксус, которые уже давно легко купить в наших магазинах. Рис не обязательно брать специальный «Для суши», отлично подойдет хороший круглый не пропаренный рис. Начинку можете выбирать на свой вкус. Главное начать и не боятся.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- листы нори;
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- сливочный сыр;
- крабовые палочки;
- 1 авокадо;
- 1 окорочок копченый;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- кунжут для украшения;
- укроп измельченный для украшения.
Приготовление: Рис всыпать в кастрюлю,
промыть хорошенько,
залить 2,5 стаканами холодной воды,
накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Когда рис побелеет, кастрюлю переставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
Затем убрать с огня,
добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Авокадо очистить, удалить косточку,
нарезать соломкой.
У куриного окорочка отделить мясо от костей, снять кожицу, мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Сливочный сыр разрезать на 4 полоски.
Лист нори разрезать пополам,
уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, гладкой стороной вверх.
Смочить руки водой, взять немного риса и руками распределить по листу нори,
пока весь лист не будет покрыт рисом, с одной стороны рис должен чуток выходить за пределы листа.
Руки смачивать водой постоянно, чтобы рис не прилипал. Накрыть половиной пищевой пленки рис и разровнять,
затем перевернуть рисом вниз, листом нори вверх.
На край положить сливочный сыр,
авокадо
и завернуть в рулет с помощью циновки,
придавливая и придавая форму.
Роллы филадельфия: так же из половинки листа нори, начинка: сливочный сыр, авокадо, а сверху нарезанная тоненькими пластинками красная рыба.
Роллы разрезать мокрым ножом на порции и переложить на блюдо.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Затем вынуть, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Печать рецепта
Ролл «Филадельфия»
Это мой самый любимый ролл! Делаем, как и предыдущий (из половины листа нори, а то получится просто огромный!), только, конечно, без игры летучей рыбы. В качестве начинки берем только сливочный сыр. Свернув, сверху выкладываем кусочки лосося. К сожалению, я забыла сфоткать процесс, но на тарелке, я думаю, вы заметите результат работы (и как он должен выглядеть).
Если роллы получились слишком хлипенькие, то перед тем, как их резать, положите их в морозильную камеру на минут 10. Режьте очень острый ножиком (у меня, к сожалению, как всегда тупой) и очень аккуратно! Некоторые режут «колбаски» пополам, затем еще пополам и т.д., я же просто — как хлеб
Как приготовить запеченные роллы
Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.
После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.
Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.
Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.
Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.
Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.
Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.
Режем роллы на 6-8 частей.
Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.
Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.
Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.
Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.
Как крутить роллы
Первым и важнейшим этапом приготовления любых роллов или суши является выбор и варка риса. Но об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье. Ее вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. А мы продолжим, считая, что вы уже умеете правильно сварить и заправить рис и готовы начать готовить запеченные роллы в домашних условиях.
Для того чтобы скрутить ролл, вам потребуются четыре вещи. Это одноразовые перчатки, резинки, пищевая пленка и макису. Сейчас разновидностей макису довольно много, но мы рекомендуем самый простой бамбуковый, который можно купить практически везде.
Подготовка макису
Первым делом макису нужно обернуть в пленку. Дело в том, что мыть их нельзя, потому что планки, из которых они сделаны, могут разбухнуть и от этого их «покрутит». Поэтому, чтобы после окончания готовки ваш макису остался чистым – нужно его запластиковать. Посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать правильно.
Крутим ролл
А теперь, если вы еще не умеете крутить роллы, посмотрите следующий видео-урок. В нем вам покажут, как крутить так называемые черные роллы, где рис будет внутри, а нори снаружи. Кстати, в этом видео вы также можете увидеть, как не должен выглядеть приготовленный для роллов рис. Здесь он слишком мокрый и больше напоминает кашу. Его или переварили, или не дали времени впитать заправку – сушизу
Впрочем, для вас важно не это, а понимание самого процесса скручивания
В следующем видео вы увидите, как крутить так называемый белый ролл, более привычный нашему взгляду.
Учтите, что если вы крутите роллы часто, со временем у вас выработаются какие-то свои движения, и так и должно быть. Каждый суши-мастер крутит по-своему, так как ему удобнее и быстрее. Можно назвать это своего рода «почерком» профессионала.
Адаптированный рецепт японского майонеза
Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:
- Белая паста мисо – 50 г.
- Щепотка белого молотого перца.
- Три куриных яйца.
- Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
- Щепотка соли.
- Тертая кожура одного лимона.
Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:
- Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
- Добавляем лимонный сок.
- Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
- Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
- Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
- Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.