Шампиньоны запеченные в духовке

Содержание:

Как приготовить шампиньоны со свининой в сливках

Очень вкусными будут шампиньоны со сливками, запечённые в духовке со свининой. Приготовление блюда осилит даже начинающий кулинар любого возраста. Свинина в сочетании с натуральными сливками получается нежной, мягкой и сочной. Сытное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

  • 700 г шампиньонов;
  • 600 г мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • По ? ч. л. сушёного базилика и тимьяна;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сливках покажет, как правильно справиться с процессом, не выходя за рамки отведённого времени.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 части.
  2. Немного отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить, втирая соль и перец в мясо руками.
  3. Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить мясо.
  4. Очищенные грибы нарезать слайсами и выложить на пласты мяса, немного присолить.
  5. Свежие помидоры помыть, порезать кружочками не менее 3-4 мм толщиной.
  6. Распределить по грибам, присолить, поперчить и затем приготовить заливку из сливок.
  7. Сливки соединить с давленым чесноком, тимьяном и базиликом, взбить немного венчиком.
  8. Залить грибы в форме и поставить сразу в разогретую до 180°С духовку.
  9. Запекать 60 мин., вынуть форму, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить запекаться на 15 мин.
  10. затем аккуратно разрезать и выложить в порционные тарелки.

Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

Итак, потребуются:

  1. Шампиньоны (большого размера) – 10 шт.
  2. Сливочное масло – 50 грамм.
  3. Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Выставить на духовой печи 180 градусов и дать ей нагреться.
  2. Вымыть под проточной водой и обсушить шампиньоны.
  3. Избавиться при помощи ножа от верхней кожицы на грибочках.
  4. Уложить шампиньоны в форму шляпками вниз и неплотно друг к другу.
  5. На ножку каждого гриба положить маленький кусочек сливочного масла, а также добавить соль и перец на ваш вкус.
  6. Отправить противень в духовую печь на 20 минут (пока они не станут мягкими).
  7. Достать из духовой печи и подавать.

Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.

Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 300-350 грамм сливочного масла;
  • 40-50 миллилитров оливкового масла;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 55 грамм зерновой горчицы;
  • специи – на ваше усмотрение.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:

  1. Промыть и просушить шампиньоны.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его при помощи венчика с оливковым маслом.
  3. При непрерывном перемешивании постепенно следует добавлять горчицу, приправы и вливать соевый соус.
  4. В получившемся маринаде нужно держать шампиньоны час-полтора.
  5. Неплотно разложить на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом) маринованные шампиньоны.
  6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 20 минут.
  7. Достать из духовой печи блюдо, оно полностью готово к употреблению.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

  • грибы – 500 грамм;
  • соевый соус – две с половиной ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 45-50 грамм;
  • красный молотый перец – несколько щепоток;
  • специи хмели-сунели – 14 чайной ложки;
  • имбирь (лучше всего использовать молотый) – 2-3 щепотки.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

  1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
  2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
  4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
  5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
  6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
  7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
  8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

2 Особенности приготовления блюда

Вкусно запечь шампиньоны в духовке очень просто. Главное – правильно их подготовить к этому процессу.

В первую очередь нужно выбрать качественные свежие грибы (замороженные не подойдут) без пятен гнили и сильных загрязнений. Они должны быть ровными и приблизительно одинакового размера.

2.1

Маринование шампиньонов

Так как вкус этих грибов нейтрален, добавить ему яркости позволит маринование продукта. Есть несколько вариантов, как это сделать:

  • Проще всего просто залить подготовленные целые грибы или только шляпки соевым соусом. Можно использовать классический продукт или вариант с любыми добавками.
  • Если под рукой у хозяйки оказалось большое количество ароматных специй, их также легко удастся превратить во вкусный маринад. Достаточно будет смешать приправы с подсолнечным или оливковым маслом.
  • Для маринада подойдет и майонез с любимыми специями. Лучше всего использовать классический.
  • Оригинальным вариантом маринада станет смесь из 1 ст. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. сока лайма/лимона и 1 ч. л. натурального пчелиного меда.

Независимо от выбранного рецепта, шампиньоны нужно заливать маринадом на 20-30 минут. Можно при этом оставлять их как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

2.2

Процесс запекания

Очень важно соблюдать температурный режим: оптимально готовить грибы при +180…+210 градусов. В противном случае угощение будет слишком долго запекаться или окажется пересушенным

В зависимости от размера и выбранной начинки шампиньоны в духовке будут готовы уже за 15-25 минут. Так как эти грибы допускается есть даже сырыми, то по вкусу можно сокращать процесс запекания, оставляя их слегка хрустящими.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Загрузка…

Грибы в духовке с крупой

С сыром и рисом

Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!

Состав продуктов:

  • грибы для запекания – 700 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
  • рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
  • куркума – 1 ч. л. без горки;
  • сыр твердый – 60 г;
  • ростки салатного кориандра – для подачи.

Пошаговое приготовление с фото:

Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.

Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.

Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.

Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.

Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.

Добавьте заранее отваренный рис (половину).

Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.

Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.

Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.

Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.

Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.

Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.

С гречкой в беконе

В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа

Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.

В начинку на 6 больших шампиньонов:

  • полоски бекона – 9-10 шт.;
  • твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
  • лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
  • гречка отварная – 4 ст. л.;
  • мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
  2. Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
  3. Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
  4. Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6.


Фото: lekkerensimpel.com Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как запечь грибы в духовке:

  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  4. Измельчите сыр на крупной терке.
  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы

Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки нежирные – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.

Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это  на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.

Шаг 4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.

Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.

Шаг 6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Фаршированные фаршем

Приготовление запечённых шампиньонов с фаршем займёт 40 мин.

Компоненты для приготовления 4 порций закуски:

  • 12 свежих шампиньонов;
  • 100 г фарша из мяса;
  • 5 корнишонов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 ст. л. измельчённого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. специй;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • несколько веток укропа.

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком, фаршированные фаршем, готовятся так:

  1. Духовку включить для разогрева до 200°C. Промыть корнишоны и болгарский перец, протереть полотенцем, почистить и мелко порезать. Ополоснуть зелень, высушить и нарубить мелкими частями. В глубокую посуду выложить фарш из мяса, добавить подготовленные овощи и зелень, тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь всыпать поваренную соль, специи и хорошо размешать. Зачистить от шелухи зубцы чеснока, разрубить на мелкие части, добавить к ингредиентам и тщательно перемешать. Заправить смесь майонезом, повторно смешать.
  3. Промыть грибы в дуршлаге, просушить на салфетках, отделить ножки от шляпок.
  4. Противень покрыть пищевой фольгой. Приготовленную начинку поделить на несколько равных частей, разложить по шляпкам, выложить на противень и накрыть фольгой.
  5. Фаршированные грибы отправить в духовку, готовить при температуре 180°С, через 15 мин. убрать лист фольги, посыпать их сыром и вернуть в духовку до образования золотистой корочки.

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп (свежий) – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль, специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
  2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
  3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
  4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
  5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
  8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
  9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
  10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
  11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Грибы в духовке

Согласно данному рецепту, вы получите очень сочные и при этом вкусные шампиньоны, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Как приготовить? Первым делом необходимо удалить ножки у грибов и положить их шляпками вниз на смазанный растительным маслом противень

Обратите внимание на то, что ножки не стоит выкидывать, ведь их необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, добавить туда соль и перец. Шляпки грибов необходимо заполнить фаршем из грибов

Сверху каждого гриба следует положить по одной чайной ложке сметаны. Следующим шагом все перевернутые грибы нужно посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф и запекать их при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. За этот период времени блюдо полностью приготовится и будет готово к подаче!

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • 800 граммов картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • две ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • половина ч. л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек воды;
  • любимые специи на ваше усмотрение.

Данное блюдо представляет собой изысканный шедевр кулинарии, который готовятся очень быстро, а вкус имеет просто невероятный. Для готовки этого кулинарного произведения понадобятся: мелкие тонкие лаваши, 300 граммов шампиньонов, 150 грамм мяса курицы, 150 граммов картофеля, немного репчатого лука, два куриных яйца, 4 ст. л.

На данный момент известно чрезвычайно много способов приготовления шампиньонов: с различными соусами, с фаршировкой, запеканка с овощами и даже шашлык из запеченных грибов. Разнообразие блюд не знает предела. Итак, сейчас мы представим 5 рецептов шампиньонов в духовке:

  1. Классический рецепт запеченных шампиньонов целиком.
  2. С сыром в духовке.
  3. Рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой).
  4. С соевым соусом.
  5. Рецепт запеченных шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Пошаговый рецепт шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов)

Если у вас появилось желание удивить ваших гостей на праздник, то вам точно нужно приготовить шашлык из грибов. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Вдобавок ко всему его очень удобно есть. При желании можно чередовать грибы на шпажках с овощами. Это придаст данному блюду еще больше оригинальности.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

  • грибы – 500 грамм;
  • соевый соус – две с половиной ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 45-50 грамм;
  • красный молотый перец – несколько щепоток;
  • специи хмели-сунели – 1\4 чайной ложки;
  • имбирь (лучше всего использовать молотый) – 2-3 щепотки.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

  1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
  2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
  4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
  5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
  6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
  7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
  8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как готовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке и другие вариации данного блюда. Все, что теперь необходимо, – это не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Все получится, если вы будете соблюдать рецепт запеченных шампиньонов в духовке, так что приятного вам аппетита!

Фаршированные шапиньоны в духовке с сыром и чесноком

Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.
  5. Выложить нафаршированные грибы в смазанную сливочным маслом форму вплотную друг к другу. Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов, до светло-коричневого цвета.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Пошаговый рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой)

Пожалуй, именно в данном случае можно разгуляться, ведь благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов с другими продуктами начинка, которая используется для фаршировки этих грибов, может варьироваться и удивлять вас.

Это могут быть лук, индейка, курица, баклажаны, фарш, рис, ветчина, бекон, морские продукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой:

  • 8-10 шт. — шампиньоны;
  • 1 шт. — лук;
  • 80 гр. – ветчина;
  • 20 гр. – горчица;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1-2 шт. – кабачок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 80-90 гр. — твердый сыр;
  • 2 столовых ложки — сухое вино (белое);
  • 2 столовых ложки – оливковое масло;
  • 2,5 столовой ложки – подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы.
  2. Избавиться при помощи ножа от ножек шампиньонов.
  3. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать и добавить оливковое масло с солью и перцем.
  4. Получившейся смесью натереть шляпки грибов.
  5. Нарезать кубиками ветчину.
  6. Заранее извлеченные ножки шампиньонов, лук и кабачок измельчить.
  7. Смешать нашинкованные ножки грибов с луком, добавить белое вино и отправить на сковороду. Слегка обжарить, пока не выпарится вся влага.
  8. Добавить кабачок и жарить еще в течение 3 минут.
  9. Далее, не снимая с плиты, следует добавить в сковороду кубики ветчины, горчицу, приправить солью и перцем. Снять с огня.
  10. Приправить измельченными петрушкой и чесноком.
  11. Полученной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
  12. Смазать противень, разложить грибы шляпками вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Натереть сверху твердый сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать при 200 °С в течение 17 минут.
  14. Достать получившиеся запеченные грибочки.

Сколько запекать шампиньоны в духовке (целиком, фаршированные)?

Сегодня у нас в меню – запеченные грибочки. Разберемся, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также рассмотрим лучшие рецепты повседневных и праздничных закусочных блюд. Приступим!

Сколько времени запекать шампиньоны в духовке?

Из шампиньонов получаются пикантные и сытные закусочные блюда, которые смело можно подавать к праздничному застолью. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком? Грибочки будут готовы через двадцать пять минут. Рекомендуемый температурный порог духового шкафа – сто восемьдесят градусов.

Не только в духовке запекают грибочки. В аэрогриле этот процесс при температурной отметке в двести градусов займет десять минут. А в микроволновой печи шампиньоны запекают всего три минутки, правда, при максимальной ее мощности. Если вы готовите грибы в мультиварке, выставляйте опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Грибы можно фаршировать разной начинкой. Идеально для этой цели подходит фарш. Только предварительно обжарьте его до готовности на сковороде. А еще из шампиньонов можно приготовить вкусный жульен. В общем, фантазируйте и экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Полезные советы при приготовлении шампиньонов в духовке

Узнав о многообразии полезных свойств шампиньонов, было бы неплохо теперь и ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам вкусно и легко приготовить шампиньоны в духовой печи:

При выборе грибов для запекания очень важно обращать внимание на их внешний вид. Он не должен вызывать у вас никаких подозрений
Гриб должен быть достаточно упругим и без наличия каких-либо пятен

Для запекания в духовке лучше всего выбирать уже зрелые грибы, так как они будут более вкусные и ароматные. Крупные экземпляры подойдут для рецепта с фаршировкой. Важно только выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Мелкие пригодятся больше для приготовления жюльена, запеканки или запекания на шпажке. Если в каждую шляпку грибочка поместить маленький кусочек сливочного масла перед началом их фаршировки, тогда при запекании в духовке их кожица не будет сморщиваться. При необходимости избавиться от ножки грибочка лучшим помощником послужит чайная ложка, которая не повредит сам гриб, в отличие от ножа. С ее помощью также можно легко и просто убрать мякоть из шляпки, и тогда там будет больше места для начинки. Ножки грибов выбрасывать не нужно, даже если по рецепту их нужно убрать, так как им можно найти применение в другом, не менее вкусном блюде или просто заморозить. Нарезать следует только перед термообработкой грибов, потому что в противном случае они сразу же потемнеют. Шампиньоны могут отлично сочетаться с черным перцем, специями хмели-сунели, мускатным орехом, паприкой, чесноком, луком и даже сливками со сметаной. Все эти ингредиенты станут отличным усилителем вкуса шампиньонов. При необходимости снизить калорийность запеченных в духовке фаршированных шампиньонов следует заменить продукты с большей жирностью на более диетические (например, майонез на нежирную сметану или сливки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector