Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Содержание:

Шампиньоны в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.

Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ

Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.

С майонезом и куриным филе

В этом рецепте шампиньоны понадобится фаршировать двумя видами начинки, и подобное лакомство украсит любое праздничное застолье. На его приготовление уйдет около 60 мин. Но зато закуска придется по вкусу и привередливым гурманам.

Ингредиенты

Для создания праздничной закуски потребуется запастись следующими продуктами:

  • шампиньоны (крупные) – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Чтобы из грибов получился кулинарный шедевр, в процессе их приготовления стоит следовать такой инструкции:

Грибы необходимо промыть и осторожно отделить от шляпок ножки. Последние следует измельчить и отложить в сторону.

Шляпки требуется присолить, смазать растительным маслом и, сложив в стеклянную форму, поставить в микроволновую печь

Готовить шампиньоны понадобится на средней мощности в течение 4-5 мин.
Овощи следует очистить от кожуры, промыть и измельчить: лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть теркой. Сыр нужно мелко натереть.
Половину грибных ножек необходимо нарезать кусочками и выложить их на сухую сковороду. Обжаривать массу на среднем огне понадобится до тех пор, пока с нее не выпарится лишняя влага
Когда это произойдет, к ножкам следует добавить растительное масло (15 мл), половину лука и всю морковь.
Обжаривать смесь нужно около 4-5 мин., причем в процессе важно ее иногда перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. Когда подойдет время, в массу требуется добавить соль, пряности и зеленый горошек
Перемешав компоненты, необходимо снять их с плиты, соединить с сыром и майонезом (25 г).
В отдельной сковороде следует разогреть растительное масло и выложить в него измельченное куриное филе. Когда мясо слегка побелеет, нужно добавить к нему лук, грибные ножки. Приправив и присолив массу, требуется обжаривать ее на протяжении 2-3 мин. Добавив к начинке майонез, необходимо ее перемешать, и снять с огня.
Пока начинка остывает, следует отварить яйцо в подсоленной воде на протяжении 6-7 мин. Затем его нужно охладить, очистить от скорлупы и раздавить вилкой. Эту массу требуется соединить с куриной начинкой и тщательно перемешать.
Готовые шляпки необходимо нафаршировать двумя видами начинок и выложить на широкое сервировочное блюдо.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но лучше подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. Тогда лакомство станет максимально сочным и ароматным.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы считаются гарниром или их используют в грибном соусе для куриного филе. В основном их готовят на сливочном масле и черном перце, но когда дело доходит до их приготовления в микроволновой печи, нужен другой рецепт.

Грибы в микроволновке – самый простой и быстрый способ их приготовления пищи. Сначала повар должен нарезать грибы тонкими ломтиками, а затем поместить их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. В микроволновую печь не нужно добавлять масло. Миску с грибами следует накрыть крышкой и поставить на 2–3 минуты при высокой температуре. Повару достаточно размешать, чтобы убедиться, что каждый гриб приготовлен идеально.

При приготовлении грибов в микроволновке лучше всего выбрать правильный сорт грибов. Например, у лисичек вкус лучше в жареном виде, а если вешенки варить слишком долго, то вкус у них кожистый. Когда грибы готовят в микроволновой печи, они не усиливают их вкус, а концентрируют его. Грибы будут просто на вкус грибами, если к ним не добавить ароматизатор, например, чесночное или оливковое масло

Точного времени для приготовления грибов в микроволновке нет. В Интернете есть рецепты, согласно которым грибы следует готовить в течение двух-трех минут, в то время как другие рецепты предполагают более трех минут.

Полезны ли грибы?

Грибы обезжирены, поэтому считаются питательными. Повар должен позаботиться о том, чтобы грибы он покупал в надежном магазине, чтобы по ошибке не купить ядовитые грибы или испорченные грибы. В обычных магазинах обычно есть несколько видов грибов, таких как портобелло, кримини, устрицы, эноки, бук и майтаке.

Грибы обладают множеством питательных свойств. Например они антиоксиданты, которые защищают организм от болезней сердца и рака. Они также защищают нас от старения, укрепляя иммунную систему организма. Кроме того, они содержат бета-глюкан, который представляет собой растворимую пищевую клетчатку. Это диетическое волокно может повысить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Они могут регулировать уровень сахара в организме и снижать риск диабета.

Маринад № — классический

Для того, чтобы замариновать грибы классическим способом, нужно подготовить всего три простых и недорогих ингредиента:

  • майонез;

  • соль;

  • черный молотый перец.

Прежде всего нужно подготовить грибы — тщательно промыть, чтобы на них не осталось земли и песка, а затем просушить при помощи полотенца. В идеале необходимо также счистить кожицу со шляпки острым ножом, так как на ней могут остаться вредные микроорганизмы и грязь. Если грибы вымыты и очищены, можно приступать к приготовлению маринада.

Для грибов понадобится подходящая емкость — например, глубокая кастрюля или миска. Сначала шампиньоны посыпают солью и перцем (по вкусу), а затем добавляют основной ингредиент — майонез

Выбирая майонез для маринада, стоит обращать внимание на его состав. Самым оптимальным вариантом будет майонез из натуральных продуктов, или даже домашнего производства

Кстати, этого продукта в маринаде не должно быть слишком много, так как грибы пустят большое количество сока из-за добавления соли.

Как только все составляющие будут уложены в емкость, содержимое нужно хорошо перемешать, и оставить все это в прохладном месте на некоторое время (желательно от двух до трех часов). Грибы необходимо периодически перемешивать, иначе они могут неравномерно пропитаться маринадом, и вкус у шашлыка получится неоднородным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.

Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
  • его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
  • нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а …Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше …Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам …Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми …Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из …Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на …Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов

Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок

Если грибы потемнели, то они перезрели

Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление

Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Со сметаной и мясным фаршем

Шампиньоны (в микроволновке целиком их приготовить нетрудно) станут настоящим кулинарным шедевром, если запечь их с мясным фаршем.

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, семейному обеду или ужину. В любом случае она станет украшением стола.

Ингредиенты

В состав ароматной закуски входят такие компоненты:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Сделать ароматную закуску в микроволновой печи несложно, для этого нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Сыр требуется натереть теркой.
  2. Грибы следует промыть, протереть насухо бумажными салфетками и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
  3. Фарш необходимо соединить с измельченным луком. Приправив и присолив массу, требуется тщательно ее перемешать. Затем ее понадобится выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, обжарив на среднем огне около 10 мин., снять с плиты и остудить.
  4. Шляпки нужно слегка присыпать солью и специями, заполнить мясной начинкой. Изделия следует выложить в стеклянную форму с небольшими бортами.
  5. В отдельной миске необходимо соединить сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой требуется полить грибы и отправить их в микроволновую печь.
  6. Готовить блюдо понадобится на максимальной мощности устройства. Этот процесс займет в среднем около 6-7 мин. Затем грибы нужно присыпать тертым сыром и вновь включив микроволновую печь, готовить до тех пор, пока он не расплавится.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения достаточно присыпать ее веточками свежей зелени.

Пирог с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется: Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок. Как приготовить пирог с грибами в микроволновке? 1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. 2. Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать. 3. Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром. 4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.

Куриное филе и сыр

Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.

Составляющие блюда:

  • Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Немного майонеза или сметаны для заправки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Филе куриное — 200 грамм.

Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться.

На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.

К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.

Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.

— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector