Паста карбонара с грибами

Белые грибы на хлебе с беконом

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.

Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить грибы с беконом на хлебе

Ингредиенты:

Грибы — 700 г белые Бекон — 10 шт. полосок Чеснок — 6 зуб. Розмарин — 3 веточка (-и) Масло оливковое — 5 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб — 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом

Приготовление:

Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.

Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.

В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.

Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году.

Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта – белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 4 порции

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 3 сырых яичных желтка
  • Паста
  • Бекон или щековина
  • 2-3 дольки чеснока
  • Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
  • Сливки 35% — 3 полные ст. л.
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

Перекладываем сюда сливки.

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

В соус вливаем пару половников отвара.

Переливаем в общую сковороду.

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Карбонара с беконом и сливками — классический рецепт

Этот рецепт станет идеальным вариантом для тех, кто думает, что приготовить на ужин, чтобы получилось сытно и вкусно, но при этом не тратить много времени. Паста карбонара – лучшее решение. Классическое блюдо готовится с яичными желтками и сливками, и поверьте, вы точно останетесь довольны.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=LfDMokfQUg8

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • фетучини – 200 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки 33%-ный или 20%-ные – 150 мл;
  • пармезан – 50 г в соус и 10 г для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – для украшения.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками бекон, натираем на мелкой терке сыр.

2. Выливаем в емкость сливки, туда же отправляем сыр и яичные желтки.

3. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

4. В кипящей подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, периодически помешивая.

5. Очищенный от кожуры и раздавленный зубчик чеснока выкладываем в сковороду, туда же отправляем бекон и жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки.

6. Убираем чеснок, выкладываем к бекону пасту, выливаем соус, тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей присыпаем зеленью и сыром.

№1. Паста карбонара с беконом и сливками: «классика»

  • сливки — 150—180 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • спагетти (твёрдые сорта пшеницы) — 400 гр.
  • мускатный орех — 2 щепоти
  • бекон — 250 гр.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смолотый чёрный перчик — 3 щепоти
  • сыр «Пекорино» или «Пармезан» — 80 гр.

Спагетти карбонара имеет классический итальянский рецепт, с которого и следует начинать знакомство с блюдом.

1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке.

2. Отправьте в раскалённую сковородку порубленные слайсами чесночные долечки. Измельчите бекон кубиком или брусочками, примешайте к чесноку и тоже прожарьте в течение 2 минут.

3. Далее делается соус карбонара. Вот классический рецепт: соедините сливки с яйцами и пряностями, приправьте солью и взболтайте. Оставьте заправку на некоторое время.

4. Макароны уже отварились. Скиньте их на дуршлаг, избавьте от избытка жидкости, приплюсуйте в сковородку к бекону и протомите на малой мощности несколько минут.

5. Введите соус, начинайте вымешивать, но не допускайте полного сворачивания яиц. Они должны лишь слегка загустеть. Сразу снимайте блюдо с огня, присыпьте протёртым сыром.

Готово! Вот так просто делается паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками не вызывает дополнительных вопросов.

Выбираем ингредиенты для идеальной карбонары

Половина успеха любого блюда зависит от правильно подобранных ингредиентов. В карбонаре на некоторые из них распространяется ряд жёстких правил.

Сыр — непременно твёрдый, натуральный, выдержанный на протяжении долгого времени. Под эти определения попадают Пармезан, или Пармиджано Реджано, а также Грана Падано и Пекорино Романо. Запомните: для классической карбонары подходят только они и никакие другие. Не удалось купить какой-то из этих сыров — отложите приготовление блюда до лучших времён. Любой другой сыр вкуса хоть и не испортит, но это уже не будет классической пастой карбонара.

Панчетта — именно этот мясной ингредиент итальянцы кладут в паста карбонара рецепт с беконом и сливками. А на родине этого блюда — в регионе Италии Лацио — используют гуанчиале. Это сыровяленая свиная щека, которая готовится с солью и специями. Она более ароматная, чем другие продукты из свинины, поэтому придаёт карбонаре особый вкус. Но не запрещается заменять этот ингредиент беконом или любой качественной ветчиной, копченой курицей.

Сливки для пасты карбонара лучше использовать жирные, не менее 33%. Тогда по консистенции соус получается именно таким, как надо: однородным, кремообразным, густым, с нежным сливочным вкусом. Чтобы снизить калорийность блюда, многие хозяйки заменяют сливки кипячёным молоком. Но шеф-повара лучших итальянских ресторанов утверждают, что для классической карбонары сливки не требуются, поскольку они нейтрализуют вкус остальных ингредиентов, и он уже не такой яркий. Но тогда нужно класть в блюдо немного больше сливочного масла.

Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Так что если его не оказалось дома в момент приготовления, не расстраивайтесь: вы всё равно сможете приготовить классическую карбонару с беконом и сливками.

Яйца — обязательный, незаменимый ингредиент данного блюда, если речь идёт именно о классической карбонаре. Согласно рецептуре, соус готовят из яичных желтков. Но многие повара одно из яиц, которые используют для приготовления соуса, кладут целиком, вместе с белком. Это делает соус гуще.

Если уйти от классического варианта рецепта, можно экспериментировать с пастой карбонара по-разному. К примеру, люди, которые не едят мясо, заменяют бекон грибами. Некоторые добавляют в соус любимые специи. Кто-то готовит это пасту только на сливочном масле, без добавления оливкового. Вариантов много.

Но подавать любую пасту карбонара нужно сразу же, как только приготовили, на подогретых тарелках, чтобы она как можно дольше не остывала. Разогретая карбонара тоже вкусная, но ее консистенция уже не та. При подаче к столу посыпьте угощение сверху мелко тёртым пармезаном, украсьте веточкой базилика.

Вы знаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом, какой она должна быть в классическом варианте, и какие ингредиенты в ней можно заменять или убирать, чтобы не испортить блюдо. Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли готовить карбонару в мультиварке? Можно, но лучше всё же следовать классическому рецепту. Приятного аппетита!

Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).

Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.

В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются. Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:

Вариант 1

Нужны такие продукты

  • бекон – 200 г
  • спагетти или длинная лапша – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • луковица – 1 шт
  • сливки (лучше нежирные) — 220 мл
  • базилик – 5 веточек
  • Пармезан — 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода –  около 0,5 л
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл


Нарежьте бекон соломкой

Способ готовки:

  • бекон нарежьте соломкой
  • порубите лук с чесноком
  • налейте в чашу мультиварки масло
  • установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
  • засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
  • отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
  • влейте сливки спустя 10 мин


Влейте сливки в мультиварку

  • выложите спагетти, предварительно сломав пополам
  • налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
  • добавьте соль
  • хорошо смешайте
  • выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
  • натрите сыр на мелкой терке
  • отделите от белка желток
  • смешайте желток и сыр


Смешайте желток и сыр

  • когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
  • бросьте порезанный базилик и перец
  • хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте


Паста «Карбонара»

Вариант 2

Ингредиенты:

  • макароны любые – 250 г
  • грудинка – 140 г
  • сыр твердый – 70 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л
  • жидкие сливки – 1 стакан
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль и перец


Паста

Процесс:

  • нарежьте соломкой грудинку
  • порубите чеснок мелко
  • обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
  • влейте кетчуп со сливками
  • поперчите и посолите по вкусу
  • всыпьте сыр натертый
  • мешайте до загустения
  • выложите макароны
  • залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
  • переведите в режим «плов»
  • довариваем оставшееся на таймере время

Вариант 3 (вегетарианский)

Понадобятся:

  • пенне – 200 г
  • кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
  • желток – от 1 яйца
  • любой сыр – 100 г
  • сливки – 1,5 стакана
  • чеснока – 4 зубка
  • лука – 1 головка
  • масло растительное – 2 — 3 ст.л.
  • травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
  • перец и соль


Вегетарианская паста

Готовить несложно:

  • цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
  • 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
  • отправьте туда давленые зубки чеснока
  • желток и сливки разотрите
  • вылейте к кабачкам
  • сверху положите пенне
  • залейте кипятком
  • бросьте травки с солью
  • готовьте в режиме «Спагетти»
  • готовое блюдо присыпьте сыром

Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент. Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.


Источник :

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%

При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector