Разновидности и описание сортов персиков

Содержание:

Сочное персиковое разнообразие

В прошлом садоводы мечтали о персиках, которые можно выращивать во всех регионах страны, а не только на юге.

Сегодня их мечтания воплотились в жизнь: селекционеры вывели много интересных зимостойких, морозоустойчивых сортов с разными сроками плодоношения, формами плодов и вкусовыми качествами.

Персиковые деревья делятся на четыре группы (в зависимости от формы плода):

Персиковые деревья делятся на четыре группы в зависимости от формы плода

Сроки созревания плодов, период цветения – все это зависит не только от местности, где выращивают дерево, но и от особенностей сорта:

Урожайность растения зависит от правильного выбора сорта

При покупке саженца необходимо обратить внимание на несколько важных моментов, даем их описание:. Однолетние саженцы лучше приживаются и быстрее радуют урожаем

При покупке лучше ориентироваться на них, но выбирать крепкие, здоровые растения, а не хилые прутики

Однолетние саженцы лучше приживаются и быстрее радуют урожаем. При покупке лучше ориентироваться на них, но выбирать крепкие, здоровые растения, а не хилые прутики.

Правила последующего ухода

Уход за колоновидными персиками несложен. Основные мероприятия включают в себя подкормку, прополку, полив и профилактику против болезней.

Подкормка

Своевременное внесение удобрений поможет культуре легче переносить холодные месяцы и обильно плодоносить в теплые. Для подкормки лучше применять не химические составы, а натуральные, изготовленные из естественных компонентов.

Ранней весной, до того, как распустятся почки, культуру нужно однократно обработать мочевиной. Для приготовления раствора 800 гр средства размешать в десяти литрах теплой воды. Во время цветения, завязывания и созревания плодов следует еженедельно опрыскивать дерево отваром из листьев лопуха, мелиссы, шелухи лука. На пять литров воды понадобится по 100 гр каждого компонента. Их надо положить в воду, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 20-35 минут. После этого остудить, процедить, добавить 10 гр красного молотого перца, 100 мл жидкого хозяйственного мыла, перемешать. Опрыскивать вечером или утром. Отвар не только подпитает растение, но и предотвратит развитие гнили, защитит от насекомых.

Осенью дерево можно подкормить птичьим пометом или перепревшим коровяком. Для этого почву вокруг растения надо перекопать, в процессе перекопки вносить удобрение.


Вас может заинтересовать:

Как правильно обрезать колоновидную яблоню осенью: особенности, сроки, схемы Мечта любого дачника – сад, быстро вступающий в пору плодоношения. Колоновидные яблони позволяют реализовать эту…Читать далее…

Полив

Увлажнять землю необходимо лишь в первые 1-2 года после высадки, по мере ее подсыхания. Затем для полива будет достаточно естественных осадков. Поливать придется только в особо засушливые месяцы (раз в 14 дней). Для одного дерева потребуется 10-15 литров теплой воды. После полива землю вокруг персика нужно прорыхлить, чтобы обеспечить хорошую аэрацию, не допустить нехватки кислорода в корневой системе.

Прополка

Персиковые деревья нуждаются в тщательной прополке. Даже если каждая посадка замульчирована, полоть междурядья и рыхлить почву все равно нужно. Причина в том, что в сорной траве часто живут и размножаются насекомые-паразиты, которые впоследствии могут атаковать деревце. Кроме того, сорняки вытягивают из почвы полезные вещества, обедняя ее. В результате персик может испытывать недостаток нужных элементов, болеть и плохо развиваться.

На заметку!

В первый год посадки рекомендуется удалить все распустившиеся соцветия на деревце. Это поможет растению набраться сил для успешного плодоношения в будущем.

В холодных регионах персики на зиму следует утеплить. После опадания листвы персик нужно аккуратно обмотать тепличной пленкой или другим нетканым материалом. Землю можно прикрыть еловыми ветками, соломой и т.п.

https://youtube.com/watch?v=q6m46lGaFsA

Химический состав

Вкусная мякоть этого фрукта также насыщена многими веществами, необходимыми для здоровья человека. Среди них есть почти все члены группы витаминов B, а также витамины C, H, K, E, бета-каротин и довольно большое вещество амигдалин, также называемое витамином B17. Предположительно, этот витамин может бороться с онкологическими проблемами.

В инжирном персике немало эфирных масел, различных органических кислот и пектинов. Но этот фрукт особенно насыщен такими ценными минеральными веществами, как:

  • калий;
  • кальций;
  • хлор;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • марганец;
  • хром;
  • цинк.

Пригласительные на свадьбу

Пригласительная открытка — это неотъемлемая часть торжества, которую всегда приятно не только получить, но и хранить после торжества. Если для проведения свадьбы будет выбран персиковый цвет, открытку необходимо сделать соответствующего оттенка. Прекрасно смотрится персиковый конверт, внутри которого находится само приглашение в белом цвете, подвязанное кружевным персиковым бантом.

Сегодня, в век современных технологий, специалисты могут изготавливать пригласительные по вашему дизайну, распространена лазерная гравировка, всевозможный декупаж, отделка бисером. Необычно смотрится искусственное состаривание бумаги. Если хорошо продумать дизайн пригласительной открытки — может получиться настоящий шедевр искусства.

Торт с персиковым компоте, клубничным муссом и карамелью

Муссовые торты относятся к современным блюдам европейской кухни.

Процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий, поэтому имеет смысл приготовить сразу несколько десертов, ведь они могут храниться в морозильнике до 14 дней.

Процесс приготовления

Торт с персиками консервированными можно приготовить заранее, он долго хранится в морозильной камере. Перед приходом гостей его нужно покрыть велюром или глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов для разморозки. После заморозки торт переворачивается, чтобы верхняя поверхность была гладкой.

Рецепт:

Что еще можно добавить?

Можно экспериментировать с ореховым безе, добавляя кокосовую стружку, шоколад или лимонную цедру. Покрывать торт можно также гляссажем или ганашем.

Где применяют плоды?

Как применяют инжирные персики:

  1. Едят свежими. Любители персика действительно ценят его за сладость и богатый вкус.
  2. В кулинарии. Можно добавлять  в салаты, соусы, выпечку, блюда из теста. Вкус персиков гармонично сочетается со вкусами рыбы и мяса. Улучшает вкус овсянки, йогурта, мороженого.
  3. Сушат. Приготовьте ароматные компоты из сушеных персиков зимой.
  4. Замораживают. Спелые, но не мягкие фрукты берут для заморозки. Перед заморозкой счищают кожицу. Если этого не сделать, плод станет горьким после оттаивания. Замороженные фрукты хранятся не более шести месяцев.
  5. Консервируют. Можно приготовить варенье, джемы, консервы в сладком сиропе.
  6. Для косметических целей. Из мякоти, тертой и смешанной со сливками, делают маски для лица.

Сорта персиков для средней полосы России

Персик, очень скороплодная культура. Уже на второй год своего роста, многие сорта начинают плодоносить, и садовод может убедиться в достоинствах или недостатках вкусовых качеств плодов. Большинство персиков само опыляемое растение и вполне приемлемо посадить одно дерево. Еще одно ценное свойство персикового дерева, самовосстановление. Даже при значительных повреждениях от ветров, заболеваний, заморозков, дерево восстанавливается. Отрастают из оставшихся почек новые ветки и дерево вновь плодоносит. Главное выбрать сорта, районированные к Вашей местности.

Сорт персика, Новоселковский

Донецкий желтый

Донецкий белый

Сеянец старка

Сорт персика Елгавский

Персик Лойко

Сорт получен селекционерами Белоруссии. Персик очень раннего срока созревания, в конце июля можно собирать урожай. Самый зимостойкий сорт. Среднерослый, высота дерева не выше 3,5 метров. Урожайность высокая. Плоды 130 – 160 грамм. Косточка отделяется плохо. Мякоть плотная, приятная на вкус.

Ред Хейвен

Канадские сорта

Обычно идут под названиями – Т1, Т2, Т3, Т4, Т5. По внешнему виду, и размеру плода, практически мало, чем отличаются. Единственное их различие вкус – от кисло сладкого до сладкого. Плоды выше средних размеров, хорошо переносят транспортировку. Деревья низкорослые, не выше 2,5 метров. У этих сортов огромный плюс, они не подвержены основным заболеваниям персикового дерева. Для профилактики обрабатывают ранней весной до цветения и появления листьев, и поздней осенью – 10 % раствором медного или железного купороса.

Золотая Москва

Киевский ранний

Персик Малькова (Хасанский)

В небольшом видео представлены колоновидные сорта персика:

Каждый год появляются все новые и новые сорта персикового дерева для средней полосы России. Сорта персика отличаются только размерами и по вкусовым качествам. Но самое главное остается – морозоустойчивость и стойкость к заболеваниям.

Рекомендую почитать еще:

Успехов Вам в садоводческом деле. Высоких урожаев.

С нетерпением жду Ваших отзывов и комментарий.

Самоплодные сорта персика для Подмосковья

Эти сорта персиков для Подмосковья хороши тем, что не требуют опыления. Для них не имеет особого значения погода, потому что самоопыление у них происходит независимо от нее, в любое время. Им не требуется даже перекрестное опыление.

Персик «Киевский ранний»

Очень хороший и неприхотливый сорт самоплодного персика для Подмосковья. Он быстро подстраивается под любые новые условия и климатические «капризы». С него хорошо начать знакомство с персиковой культуры, потому что за ним легко ухаживать.

Высота до 3 метров. Крона в форме полукруга. Плоды же ровной округлой формы, с гладкой кожицей. Вес – 80 гр. Кожура светло-желтая, тонкая. На ней можно заметить переливы розового оттенка. Внутри сочная мякоть.

Самоплодный сорт персика «Чемпион ранний»

Деревья усеяны крупными желтыми плодами с румянцем. Масса персика составляет 150 гр. Кожица средней плотности. Есть незначительное опушение. Внутри мясистая мякоть. Выраженный душистый аромат выгодно отличает от других сортов.

В плодах высокое содержание сахара, кислот. Взрослые деревья вырастают очень высокими, у них раскидистая мощная крона. Плодоношение постоянное. С посадки получают урожай в размере 60-ти кг персиков.

Персики сорта «Сувенир»

Крымский сорт с необычным ананасовым ароматом. У него солнечная желтая окраска (в том числе, и мякоти) и розовый румянец. Несмотря на теплый климат родины происхождения, хорошо чувствует себя и при сильных заморозках. На поверхности кожицы есть опушение.

Фото персика сорта «Сувенир»

Внутри сочная, сладкая мякоть. Деревце среднерослое, высотой до 2,5 метров, диаметр кроны – 500 см. Сорт требует обновления каждые три года.

Самоплодный персик «Золотой триумф»

Ультраранний самоплодный низкорослый сорт персика, подходящий для Подмосковья. Спелый урожай можно получить уже в начале июля. Фрукты имеют красивый вид. Они крупные, красно-оранжевого цвета. Внутри такая же оранжевая, ароматная мякоть.

Чем украсить торт на персиковую свадьбу?

Украшение лакомства – важная и трудоемкая процедура, требующая знаний и терпения. Потребуется предварительно изучить все варианты, чтобы выбрать оптимальный из них и применить его.

Цветы, банты, фигурки, рюши, воланы из мастики

Банты также станут неплохим решением, можно подобрать бант розового цвета и обмотать им десерт. Рюши, в свою очередь, позволят добиться необычного эффекта.

Украшение кремом

Сегодня имеется довольно большой выбор кремовых тортов. Подбирая украшение для них, прежде всего необходимо определиться с цветом: в процессе приготовления в крем будут добавляться соответствующие пищевые красители.

Это видео подскажет вам, как украсить торт кремом:

https://youtube.com/watch?v=HUeJ0uFs5iM

Живые цветы

Они будут хорошо сочетаться с десертом и обеспечат оригинальность и нежность.

Цветы можно обмотать вокруг подставки для торта или вставить их между ярусами.

Акварель

Все, что потребуется для создания такой декорации, это пищевая краска и кисточка.

Лучше если украшением будет заниматься профессионал.

Техника омбре

Такая техника позволит создать эффект праздника. Сам эффект достигается при помощи крема и специальных столовых инструментов.

Персики

Такой выбор позволит не только обеспечить декоративный эффект, но и улучшить вкус десерта.

Персиковые торты являются хорошим выбором для свадьбы. Такие решения часто используются на церемониях знаменитостей. Стоимость такого десерта находится на приемлемом уровне, что также является несомненным плюсом.

Размножение персика семенами

Почти все сорта персика можно вырастить из косточки. Пошаговая инструкция по тому, как пересаживать и размножать ягоды такова:

  • извлеченные из косточки ядра кладут в теплую воду на 2-3 дня, они должны набухнуть;
  • разбухшие семена высаживают в горшок на глубину в 4-5 см;
  • посадки поливают водой и накрывают пленкой.

Парник ежедневно снимают, растения проветривают и поливают при необходимости. Как только появятся ростки, пленку снимают.

Как выглядит персик наверняка знает каждый житель нашей климатической полосы. Причем несмотря на то, что персик — дерево, которое растет далеко не везде, а только лишь в теплых, южных областях. Многие садоводы, проживающие на севере, из года в год задаются вопросом, касающимся того, как посадить персик в неблагоприятных для него условиях. В действительности выращивание персиков отнимает много времени.

Для чего нужна обрезка, какие потребуются инструменты

Одно из преимуществ персика колоновидного в том, что его крона не требует постепенной формировки. Достаточно лишь регулярно подрезать ветви. От того, насколько правильно и своевременно проведена обрезка, зависит количество урожая и внешний вид дерева.

Чтобы провести обрезку качественно, следует приобрести следующие инструменты:

  • секатор;
  • ножовка по дереву;
  • садовый нож;
  • кисточка для побелки.

Чтобы меньше травмировать дерево, надо контролировать остроту заточки инструмента. Чем острее нож или секатор, тем проще работать, ведь ветви при этом не ломаются, а ровно, аккуратно срезаются.

К наиболее популярным ранним сортам относятся:

Фаворит Мореттини

Созревание — начало июля

Итальянский сорт с плодами весом 70-90 грамм. Плодоношение начинается на второй-третий год после посадки. Плоды имеют желтый цвет с красным румянцем, кожица шероховатая с выраженным швом посередине, вкус сочный, сладкий. Срок хранения плодов — 3-4 дня, в связи с чем этот сорт крайне неудобен для транспортировки. Имеет среднюю зимостойкость.

Киевский ранний

Созревание — середина июля

Это промышленный сорт. Деревья имеют средний рост и шарообразную крону. Плодоношение Киевского раннего начинается на третий год посадки. Он достаточно зимостойкий, выдерживает температуры до -25 градусов. К середине июля поспевают плоды. Сорт высокоурожайный — до 50-70 кг персиков с дерева. Средний вес плода — 90-150 грамм.

Созревание — конец июля

Дерево достаточно высокое, может достигать 6 метров. Достаточно устойчив к морозам, мучнистой росе и курчавости. Плоды появляются на второй год посадки. Урожайность средняя — 30 кг с дерева. Средний вес плода — 110 грамм. Цвет персика желто-красный.

Созревание — начало августа

Дерево обладает обширной кроной и высоким ростом. Этот сорт часто встречается в Крыму, на Северном Кавказе, в Молдавии, Грузии, на юге России. Плоды — весом до 120 грамм. Кожица опушённая, толстая, плотная, грубоватая, плоды имеют кисло-сладкий, сочный вкус. Обильно плодоносит. Не подходит для холодных зим, где морозы переваливают за -20. Устойчив к болезням. Плохо переносит транспортировку и хранение.

Созревание — первая половина августа

Редхейвен — один из самых популярных и вкусных сортов. Имеет большие и сочные плоды (Редхейвен в переводе означает «Красный рай»). Обильно плодоносит — до 100 кг с одного дерева. Средний вес плода составляет 200 грамм. Хорошая транспортабельность. Устойчив к морозам, курчавости. Подвержен заболеваниям мучнистой росой и клястероспориозом. Самоопыляем, но для лучшей урожайности, по соседству можно высадить персиковые деревья других сортов.

Редхавен предпочитает средне-кислую почву. Требует частых подкормок удобрениями после посадки.

Созревание — первая половина августа

Высокие деревья с обширной кроной. Сорт самоопыляем, скороплодный, имеет большую урожайность. Вес плодов — до 120 грамм. Кожица толстая, с густой шероховатостью. Этот сорт очень зимостоек, но имеет низкий срок хранения плодов и низкую транспортабельность. Имеет склонность к заболеванию мучнистой росой.

Колоновидные сорта персиков для Подмосковья

Колоновидные выбирают часто за их необычность, декоративность, аккуратность. И действительно, для тех, кто хочет украсить садовый участок, персик колоновидный для Подмосковья – лучший вариант.

Персик «Штайнберг»

Уникальный по своему внешнему виду персик легко отличить от остальных сортов по длинной, уточненной кроне пирамидообразной формы. Как правило, она находится на высоте 2-х метров над поверхностью земли. При такой высоте ее диаметр – 40-50 см.

Фото персика сорта «Штайнберг»

Плоды круглые, чуть сплюснутые, массой 150 гр. Окрас желтый с насыщенным малиновым румянцем. Аромат классический персиковый. Может расти на территориях с небольшим количеством солнечного света. Этот сорт популярен среди садоводов.

Сорт колоновидных персиков «Сувенир»

Родиной данного сорта является Крым. Средний рост взрослого деревца составляет примерно 2 метра. Это тоже востребованный сорт персиков. У него аккуратная и компактная крона, вытянутая по направлению вверх.

Плоды достаточно увесистые, массой около 200 гр. Уже в первую неделю августа персики находятся в стадии технической спелости. Кожура имеет насыщенный, яркий, желтый окрас. Мякоть сочная, нежная, не водянистая.

«Юбилей столицы»

Высота такая же, как у других колоновидных сортов. Кустистость кроны средняя. Главное достоинство сорта в повышенном иммунитете. Хорошо выдерживает температурные перепады, в том числе, значительные. Не поражается грибком, паразитами.

Среднеспелые персики

Включают в себя:

Дерево этого вида вреднее по высоте, с маленькими соцветиями, а плоды кислые, с зеленовато-оранжевой кожурой.

Посол мира

Главная особенность сорта – крупная косточка, которую сложно отделить и сладкий вкус. Сами персики довольно плотные и хорошо переживают низкие температуры.

Как и полагается сорту с таким названием, «принцы» — сильнорослые и дают насыщенные, рубиново-алые плоды.

Инжирный персик

Ветки этого вида можно спутать с шиповником, а сами плоды напоминают «инопланетные корабли», в виде дисков. Такие персики еще называют плоскими. Они отличаются сладостью и терпкостью, но имеют маленький срок годности.

Кардинал

Листки этого дерева привлекают внимание продолговатостью, хотя само оно не достигает средней высоты. Плоды у «Кардинала» хотя и ароматные, имеют кислый вкус, зато проблем с извлечением косточки обычно не возникает

Кремлевский персик

Подобно башне кремля, дерево этого сорта персика высокое, а плоды, крупные, сахарные, но не сочные. У этого фрукта весьма тонкая кожура, но плотная мякоть.

Жизненный цикл вредителя

В закрытом грунте развивается неполноцикличная форма вредителя, то есть колонии представлены только партеногенетическими яйцеживородящими особями, поскольку полноцикличное развитие требует наличия персика, как второго растения-хозяина. Одна бескрылая самка способна за жизнь произвести около 20-60 наследниц.

Оптимальной температурой для развития является 24-25°С, однако вредитель хорошо переносит пониженные температуры и начинает размножаться уже при 5°С. Развитие личинок занимает около 20-30 дней при температуре 5-10°С, как и средняя продолжительность жизни уже взрослой особи. При 24°С развитие личинки занимает 6-7 дней. При сокращении длительности светового дня появляются крылатые самки персиковой тли.

Персик

Эту страницу предлагается переименовать в Персик обыкновенный. Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К переименованию/29 октября 2021. Пожалуйста, основывайте свои аргументы на правилах именования статей. Не удаляйте шаблон до подведения итога обсуждения. Переименовать в предложенное название, снять этот шаблон.

О плоде см. Персик (фрукт). У этого термина существуют и другие значения, см. Персик (значения).

Персик обыкновенный
Научная классификация
промежуточные ранги Домен:

Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство: Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Надпорядок: Rosanae
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Подсемейство: Сливовые
Триба: Amygdaleae Juss., 1789
Род: Слива
Подрод: Миндаль
Вид: Персик обыкновенный
Международное научное название
Prunus persica (L.) Batsch
Синонимы
Persica vulgaris Mill. Список Amygdalus persica L. 1753 Amygdalus persica var. aganonucipersica (Schübl. & G.Martens) T.T.Yu & L.T.Lu Amygdalus persica var. compressa (Loudon) T.T.Yu & L.T.Lu Amygdalus persica var. scleronucipersica (Schübl. & G.Martens) T.T.Yu & L.T.Lu Amygdalus persica var. scleropersica (Rchb.) T.T.Yu & L.T.Lu Persica platycarpa Decne. Persica vulgaris var. compressa Loudon Prunus daemonifuga H.Lév. & Vaniot Prunus persica (L.) Stokes Prunus persica (L.) Siebold & Zucc. Prunus persica f. aganonucipersica (Schübl. & G.Martens) Rehder Prunus persica var. compressa (Loudon) Bean Prunus persica var. lasiocalyx H.Lév. & Vaniot Prunus persica var. platycarpa (Decne.) L.H.Bailey Prunus persica subsp. platycarpa (Decne.) D. Rivera, Obón, S. Ríos, Selma, F. Mendez, Verde & F.Cano Prunus persica f. scleropersica (Rchb.) Voss Amygdalus nucipersica (L.) Rchb. Persica nucipersica (L.) Borkh. Amygdalus potanini (Batalin) T.T.Yu Persica potaninii (Batalin) Kovalev & Kostina
NCBI 3760
EOL 631649
GRIN t:30065
IPNI 1212858-2
TPL rjp-376

Пе́рсик обыкновенный, или Персик (лат. Prúnus pérsica) — растение из подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые.

Является культигеном, возникшим в результате множественной интрогрессивной гибридизации между: персиком гансуанским (Prunus kansuensis), персиком удивительным (Prunus mira), персиком Давида (Prunus davidiana), миндалём обыкновенным (Prunus dulcis), сливой китайской (Prunus salicina), абрикосом обыкновенным (Prunus armeniaca), алычой (Prunus cerasifera). В дикой природе не встречается.

Описание вида

Персик с внешними чертами инжира занимает среди фруктов особое место. Говорят, что этот сорт — гибрид персика и инжира, но это не совсем верно. Свое название он получил только благодаря необычному внешнему виду. Плоды этого сорта очень напоминают по форме свежий инжир, но они больше размером. Плоский фрукт более сочный в его вкусе преобладают нотки меда и приторности. Благодаря этим качествам его применяют для изготовления патоки и сока.

У тех людей, кто хочет вырастить сорт самостоятельно, возникает вопрос, что такое инжирный персик, где его культивируют и откуда привозят. Родина этого необычного фрукта — Парагвай, где и вывели этот гибрид. Там он впервые появился в доступной продаже и там его успешно размножают и культивируют. Парагвайский фрукт можно отличить по желтоватому цвету кожуры и обильной сочности мякоти.

Есть много подвидов инжирного плоского персика, которые отличаются по цвету и размеру. Но все они имеют яркий фруктовый запах и сладкий привкус. Этот приплюснутый персик устойчив к перепадам температур, ему не страшны ранние осенние похолодания или весенние заморозки.

Подвиды сорта

Существует несколько популярных подвидов этого лакомства.

  1. Уфо-3. Высота дерева 2,5-3 м, плоды с розоватым румянцем имеют вес 100–110 г. В мякоти есть тонкие прожилки.
  2. Владимир. Сорт переносит похолодания и противостоит болезням. Владимирский вид имеет бледные плоды с красноватыми боками.
  3. Колоновидный. Невысокое дерево рано начинает плодоносить, все персики созревают почти одновременно. Цвет плодов тёмно-красный, вес достигает 130–150 г, немного похожи на нектарин.
  4. Персик Никитский плоский. Сравнительно низкое дерево иногда определяется как высокорослый густокронный кустарник, имеет пышную крону. Благодаря стойкости культуры к внешним факторам, таким как перемена погоды, холодные дожди и небольшие заморозки, его можно выращивать даже в областях с не очень теплым климатом. Деревья сорта Никитский приносят плоды красноватого цвета, их вес 90-110 гг.
  5. Сатурн. Высокое дерево, плоды появляются рано. Урожай всегда обильный. Инжирный персик Сатурн имеет плоды весом 100 г, желтоватого цвета с розовыми боками. Хорошо переносит перевозки.

Персик инжирный УФО 3

Описание дерева

Высота дерева составляет 4,5-5 м. Его крона очень раскидистая со слабым приростом, но густолистая. При соблюдении правил ухода может обильно разрастаться, образовывая толстые и раскидыстые ветви.

Начинает цвести в апреле, во второй половине месяца. В прохладном климате зацветает в мае. Цветки бледно-розового оттенка. Инжирный персик имеет листья продолговатой формы темно-зеленого цвета.

Описание плода

Ширина плода инжирного персика составляет 5-7 см. Их средний вес — 90-120 г. То, как называются плоские персики, объясняется формой плодов. Их не выводили такими специально, и они не имеют общего происхождения с другими фруктами.

Описание персика инжирного значительно отличается от остальных видов. Эти фрукты имеют круглую приплюснутую форму, их верхушка немного вдавлена внутрь. Кожура плотная с небольшим пушком. Ее цвет может быть от светло-желтого до розоватого. Внутри мякоть желтоватого цвета, имеет сладкий привкус, очень сочная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector