12 летних рецептов бутербродов с авокадо
Содержание:
- Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
- 3 Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой
- Бутерброды с авокадо и творожным сыром
- Паста из авокадо с сыром
- Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
- Полезная информация
- Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды
- 6 Диетические бутерброды
- Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
- Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом
- Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
- Как сделать пасту из авокадо
- Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо
- Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
- Полезные советы и рекомендации
- Заключение
- Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.
Ингредиенты
авокадо | 2 шт. |
лосось слабосоленый | 150 г |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
яйца | 2 шт. |
сливочный сыр | 60 г |
лайм | 1 шт. |
вода | 1,5-2 л |
тостовый хлеб | 2 кусочка |
Как правильно выбрать продукты
О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой
Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр
Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.
Пошаговое приготовление
- Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
- В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
- На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
- Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
- Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
- Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
- К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
- Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
- В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
- Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
- Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
- Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.
Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.
Как можно украсить и подать блюдо
В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.
Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо
Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!
https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот (https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4)
На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.
3 Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой
Ингредиенты:
- большое спелое авокадо — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- куриная грудка — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец — 1/2 ч. л.;
- хлеб для тостов — 4 шт.;
- листья салата — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Необходимо вымыть плод и вынуть из него мякоть, счистить ее в тарелку и с помощью блендера сделать пюре. В готовую массу следует добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- 2. 200 г куриной грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде. По готовности мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поперчить.
- 3. Ломтики хлеба следует подсушить в тостере и намазать их заранее подготовленной пастой из авокадо, положить кусочки куриной грудки, листья салата, ломтики помидора, накрыть другим кусочком хлеба. В завершение необходимо разрезать готовые сэндвичи на две части по диагонали.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.
Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр творожный — 120 г;
- Хлеб — 2-3 ломтика;
- Лимон — 2-3 ломтика;
- Зелень — для украшения;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.
Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.
Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.
Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.
Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.
Паста из авокадо с сыром
Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:
- авокадо – 60-70 г;
- творожный сыр – 90-100 г;
- сок лимона – 30 мл;
- несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
- белый;
- черный;
- душистый.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят пасту следующим образом:
- Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
- Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
- В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
- Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
- К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.
Правила подачи, украшение
Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.
Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
Ингредиенты на 2-3 порции:
- батон (белый хлеб) – 75-90 г;
- авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
- салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
- сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль, перец;
- красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
- творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
- масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).
Поэтапный способ приготовления:
- Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
- Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
- Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
- На остывший батон нанести слой сыра.
- На него выложить авокадовое пюре.
- Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.
С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!
Полезная информация
- Попробуйте разнообразить утреннее меню бутербродами из лаваша. Кроме того, что на их приготовление уходит минимум времени и сил, они еще и обладают изысканным, насыщенным вкусом.
- Порадуйте своих детей хрустящими чипсами из лаваша. Удивительный аромат и неповторимый вкус принесут колоссальное удовольствие в процессе их поглощения.
- Лаваш с сыром, приготовленный на сковороде – это легкий способ утолить голод и получить максимум положительных эмоций.
- Не одна холодная закуска не сравнится с горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Сытное, ароматное угощение станет прекрасным дополнением любого застолья.
- Кому могут не понравиться аппетитные, воздушные сэндвичи? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.
Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды
Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.
Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пасты берут:
- свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
- мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
- зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
- немного соли, черного и красного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться паста так:
- Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
- К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
- Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.
Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.
Правила подачи, украшение
Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.
6 Диетические бутерброды
Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.
Ингредиенты:
- Хлебцы или крекеры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Обезжиренный йогурт или творог — 1 упаковка.
- Соль — 2 щепотки.
- Листья салата — для украшения.
Приготовление:
1. Необходимо разделить плод пополам и убрать косточку. Затем нужно снять кожицу.
2. Разумнее всего в данной ситуации воспользоваться блендером, но если его нет, следует размешать мякоть авокадо ложкой или вилкой, пока все не превратится в крем-пюре. В полученную смесь необходимо добавить йогурт или творог, соль и сок лимона. Затем перемешать.
3. Для приготовления яиц пашот нужно заблаговременно поставить воду на печь и подождать, пока она подогреется
Следует успеть налить в воду яйца, когда она еще не начала кипеть, но уже стала горячей
Очень важно разбить яйца осторожно, чтобы желток остался целым.
4. Затем необходимо только смешать все ингредиенты диетического блюда
Намазку нужно нанести на хлебцы, а сверху положить готовое яйцо пашот
Украшают бутерброд листьями салата.
Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
Список требуемых ингредиентов:
- чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
- авокадо – 1 спелый плод средней величины;
- вяленые томаты в масле – 120-160 г;
- руккола – маленький пучок;
- сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
- кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, любимые специи или пряные травы.
Готовим поэтапно:
- Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
- А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
- Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
- Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
- Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
- Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.
Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Что понадобится:
- батон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- укроп свежий,
- зелёный лук,
- 230 грамм сливочного или творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- пара авокадо,
- лимон,
- соль.
Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.
Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.
Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом
Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- половинка небольшого авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.
Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.
Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
Перемешиваем гуакамоле с луком.
Помидоры нарежем кружочками.
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.
Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
Бутерброд с авокадо и сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
сливочный сыр | 18-23 г |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
кунжут | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
- Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
- Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
Бутерброд с авокадо и помидором
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
помидор черри | 2 шт. |
базилик | 1 щепотка |
бальзамик | 3-4 капли |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
- Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
творожный сыр | 18-25 г |
гранат | 18-25 зерен |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
- Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
- Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.
Бутерброд с авокадо и яйцом
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
компоненты | количество |
спелый авокадо | половина |
отварное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
молотый черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
- Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
- Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.
Видео рецептов полезного завтрака из авокадо
Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
Как сделать пасту из авокадо
Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.
Есть несколько советов:
- У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
- Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
- Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
- Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
- Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
- Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.
Совет! Недозрелый плод можно подержать несколько дней в теплом помещении в целлофановом пакете.
Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.
Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
Продукты на 3 шт.:
- печень трески, консервированная в масле – 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
- хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
- масло растительное, без запаха – для обжарки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
- Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
- Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
- С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
- Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.
Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо
- Авокадо 1/2 шт
- Хлеб 2 ломтика
- Масло сливочное для жарки
- Сыр сливочный 10 г
- Сыр твердый по вкусу
1 Подготавливаем авокадо.
Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.
3 Формируем и обжариваем бутерброд.
Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
4 Подаем бутерброды с авокадо.
Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сливочное масло можно заменить на любое растительное.
– Авокадо для данного рецепта должен быть спелый. Выбрать такой фрукт можно опираясь не только на внешний вид. Надавите слегка на него и если через некоторое время мякоть обратно восстановилась, значит это спелый фрукт, если вмятина осталась — это признак уже переспелого, а если вмятину сделать не удалось, значит перед вами совсем молодой, незрелый плод. Еще в спелом фрукте косточка слегка стучит, если его потрясти.
– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой, как ржаной, так и французский багет.
Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
Основные компоненты закуски:
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
- куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
- авокадо – 1 небольшой плод;
- оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Порядок готовки по шагам:
- Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
- Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
- Намазать на хлеб авокадовый паштет.
- Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
- Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.
Полезные советы и рекомендации
Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст
Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким
Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:
- выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
- зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
- после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
- при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
- после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
- помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;
Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.
Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.
Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты
Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.
Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.