Как запечь лук в духовке

Запеченный цветущий лук

Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2/3 чашки сухарей
  • 1 ст. приправ
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ч.л. хрена
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

На разделочной доске используйте нож, чтобы отрезать верхний (не корень) лук, пока не откроются некоторые из внутренних слоев. Очистите внешний слой лука до корня, но оставите корень неповрежденным.

Положите лук на разделочную доску так, чтобы плоская сторона (которую вы только что разрезали) обращена вниз. Затем используйте нож, чтобы разрезать лук, начиная с вашего ножа от корня и вырезания вниз. После того, как все разрезы завершены, поверните лук и установите на лист пергамента на противень. Затем используйте пальцы, чтобы мягко раздвинуть лепестки. Если какое-либо из ваших порезов не прошло весь путь, вы можете использовать нож для глажения, чтобы убедиться, что весь лук разрезан на лепестки.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.

В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.

Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.

Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.

Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.

Способ приготовления

Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?

Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:

  • в духовке;
  • на плите;
  • в микроволновой печи.

Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.

Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.

Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.

Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.

Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.

Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее. Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно

СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания

Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.

Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.

Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

800 г мякоти свинины;

кухонная соль;

крупная луковица;

три стак. питьевой воды;

крупная луковица;

80 мл соевого соуса;

болгарский перец;

200 г чернослива без косточек.

Способ приготовления

1.    Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.

2.    Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.

3.    Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

4.    В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.

5.    В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.

6.    После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.

Как использовать

Для вытягивания гноя к больному месту прикладывают теплые лепестки печеной луковицы. Можно сделать компресс:

  1. Испечь луковицу в духовке, остудить, измельчить в кашицу с помощью блендера.
  2. Приложить к месту нагноения, сверху накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой. Зафиксировать несколькими оборотами бинта.

Для усиления эффекта лук сочетают с другими продуктами. Вот несколько популярных рецептов, как использовать печеный лук от фурункулов и гнойников:

  1. 100 г печеного овоща положить в блендер, взбить до кашеобразного состояния. В луковую смесь добавить 50 г натертого хозяйственного мыла, перемешать. Выложить на бинт, сложенный в несколько слоев, приложить к больному месту, сверху обернуть полиэтиленом, укутать теплым шарфом.
  2. Смешать в равных пропорциях измельченный в блендере чеснок и запеченную луковицу. Смесь приложить к очагу нагноения, зафиксировать пластырем или бинтом.
  3. Одну запеченную луковицу среднего размера измельчить в блендере. Соединить с жидким медом и пшеничной мукой в равных пропорциях.

Продолжительность и эффективность лечения

При отсутствии противопоказаний печеный лук используют до полного излечения и прекращения симптомов. На продолжительность лечения влияют причины возникновения нагноения, стадия, наличие осложнений, реакция организма на проводимые мероприятия.

В среднем на положительный результат можно рассчитывать через 2-5 дней. Овощ ускоряет процесс созревания гнойного очага, выход наружу содержимого. Благоприятный исход заболевания и ускорение выздоровления возможны, если применять лук в комплексе с лекарственными препаратами.

Рецепты народной медицины

Печеный лук в народной медицине традиционно используют при таких заболеваниях:

  • бронхит;
  • пневмония;
  • жар;
  • язвы и долго незаживающие раны;
  • проблемы с кровью (анемия);
  • атеросклероз;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ожирение;
  • гингивит;
  • стоматит;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гинекологические недуги;
  • бесплодие (мужское и женское);
  • снижение потенции;
  • холецистит.

При сахарном диабете и преддиабете

  • Аллицин нормализует липидный обмен и обладает гипогликемическими свойствами.
  • Сера стимулирует выработку инсулина.
  • Аденозин проявляет сосудорасширяющий эффект.
  • Цистеин, образующийся из сернистых соединений АК, способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Одно условие — употреблять печеный лук необходимо регулярно. Разовая проба не даст видимых результатов.

Рецепт для диабетиков. Большую луковицу или несколько мелких головок очистите от шелухи, вымойте, выложите на противень (на пергамент), закройте сверху фольгой и отправьте на 30 минут (в духовку) или на 15 минут (в микроволновку). Ешьте блюдо регулярно, перед основными приёмами пищи, в горячем или охлаждённом виде. Длительность одного лечебного курса — 1 месяц. Стойкого терапевтического эффекта можно добиться за полгода регулярного употребления.

Совет. Чтобы лук не пересох, во время запекания его можно поливать овощным, грибным или мясным бульоном.

Для печени

3 луковицы почистите, вымойте, каждую заверните в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при +150 °C в течение 30 минут.

Ежедневно съедайте по половине луковицы 3 раза в день до приёма пищи.

От паразитов

Луковицу запеките в духовке за 15–20 минут. Измельчите при помощи блендера. Добавьте столько же жидкого мёда. Тщательно перемешайте.

Принимайте по 1 ч. л. 3–4 раза в день (детям можно давать по 1 ч. л. средства 2 раза в день). Курс лечения — 10 дней.

Для вытягивания гноя

Рецепт № 1. Крупную луковицу очистите, разрежьте пополам и положите на устланный пергаментом противень срезом вниз. Запекайте 7 минут при температуре +170 °C. Остывший продукт нарежьте пластинами, одну из которых приложите к гнойнику очищенной от тонкой плёнки стороной на 5 минут. По истечении этого времени поменяйте пластинку. Повторяйте процедуру 3–5 раз в день в течение 2 суток.

Рецепт № 2. 2 части луковой кашицы смешайте с 1 частью натёртого хозяйственного мыла. Нанесите массу на очаг воспаления, зафиксируйте пластырем. Через 3–4 часа замените пластырем со свежим средством. Повторяйте процедуру до наступления облегчения.

От мозолей и пяточных шпор

Справиться с мозолями и натоптышами, даже застаревшими, помогут луковые ванны и компрессы.

От мозолей. 2 луковицы среднего размера запекайте в духовке в течение 20 минут. Одну головку измельчите до кашицеобразного состояния, вторую — прокипятите в воде 3–4 минуты. Мозоль отпаривайте в горячем луковом отваре 30–40 минут, после чего приложите кашицу к поражённому участку, укутайте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем или наденьте махровые носки. Выдержите компресс 3–4 часа. Застаревшие мозоли потребуют 3–4-кратного повторения процедуры.

От пяточной шпоры. Разрежьте луковицу пополам и запекайте в течение 15 минут. После остывания овоща до температуры тела, разберите его на лепестки. Выберите те, что крупнее, и приложите их к области пятки, зафиксируйте полиэтиленовой пищевой плёнкой и бинтом. Через 2 часа снимите компресс. Курс лечения: 3–4 дня.

От геморроя

При наружном геморрое целесообразно комплексное лечение — наружно и перорально.

Очищенную и вымытую луковицу разрежьте на 2 части, запеките в духовке до золотистого цвета. Одну половинку в тёплом виде приложите срезом к анальному отверстию и подержите так до полного остывания. Вторую половинку, предварительно подогрев, используйте таким же образом, но уже в вечернее время. Параллельно принимайте внутрь тёплую кашицу из половины запеченной луковицы дважды в день.

Длительность терапии — 2 недели.

От кашля

Печеный лук измельчите горячим до консистенции кашицы, сразу же смешайте со сливочным маслом (1:1). Употребляйте в тёплом виде по 1 ч. л. 4 раза в день.

Как использовать при СД?

Данный овощ можно и нужно включать в рацион при диабете любого типа. Использовать его следует в любом виде: свежем и запеченном, тушеном и приготовленном на пару, в качестве ингредиента и отдельного блюда. Относительна польза разве что жареного продукта — из-за большого количества масла и высокой калорийности. Из лука делают настои и отвары. Лечебными свойствами обладает не только мякоть овоща, но и шелуха. Существует множество съедобных видов этого растения, и всякий из них по-своему полезен. В составе ежедневного меню стоит чередовать репчатый лук, зеленый лук, лук порей, красный лук. Это разнообразит вкус первых и вторых блюд, закусок, салатов и других яств.

Правильное запекание

Печеный лук — рекордсмен по полезным свойствам при диабете 2 типа. Ведь он нормализует сахар крови. Другое ценное качество — улучшение пищеварения и нормализация выработки сока в желудке. Чтобы печеное блюдо проявило всю пользу, запекать его необходимо правильно. Допускается запекать овощ как сам по себе, так и с небольшим количеством оливкового масла. Главное — чтобы он запекался, а не жарился. Овощ можно предварительно очистить или же запечь с шелухой. Второй вариант считается целебным в большей степени.

Рецепты из запеченного лука

  1. Несколько луковиц среднего размера запекаются в духовке. Их помыть, очистить и разрезать на 4 дольки. Выложить на фольге, сбрызнуть маслом (предпочтительно оливковым), немного посолить, накрыть другим куском фольги. Длительность приготовления — полчаса при условии температуры 200 градусов. В микроволновке время приготовления сокращается до 15 минут. Кушать трижды в день перед трапезой, курс — 30 дней.
  2. 5—6 луковиц в шелухе запечь в духовом шкафу, луковицы удобнее брать маленькие или средние. Принципы такие же, как и в предыдущем рецепте. Кушать перед основным приемом пищи, длительность приема — 1 месяц.
  3. Одну луковицу в шелухе запечь на сковороде отдельно, удобнее брать луковицы среднего размера. Необходимо следить, чтобы она собственно запекалась, а не жарилась. Кушать 1 раз в день утром натощак. Курс — 30 дней.

Луковая шелуха

От диабета готовят отвар из шелухи. Для этого шелуху промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой. Далее довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут. Другой способ приготовить отвар: к шелухе добавить воду, в которой она отваривалась 30 минут, процедить. Отвар можно пить просто так, а для смягчения вкусовых качеств — добавлять в чай.

Зеленый лук

Он ценится за способность снабжать витаминами и другими необходимыми соединениями круглый год. При диабете рекомендуется ежедневно потреблять измельченный зеленый лук небольшими порциями. Такой месячный курс способствует нормализации уровня сахара в крови. Эта разновидность овоща считается не такой полезной от диабета, зато она содержит на порядок больше некоторых витаминов.

  1. Настой на воде. Одну луковицу, предварительно очищенную и порезанную, поместить в банку, далее залить 2 литрами остуженной кипяченой воды, потом перемешать. Минимум на 8 часов, а лучше на сутки, отправить смесь в холодильник. Употреблять такую настойку следует перед едой порцией 65—70 мл, в стакан можно добавлять столовый уксус в количестве одной чайной ложки. Следует доливать в банку ежедневно кипяченую воду в количестве выпитого настоя. Длительность приема — 17 дней.
  2. Настой на красном вине (сухом). Очищенную и нарезанную луковицу залить 1 литром вина. Оставить на 10 дней в прохладном месте. Употреблять по 15 мл сразу по окончании трапезы. Курс сроком 17 дней, повторять не чаще 1 раза в год. Такую настойку нельзя употреблять детям.
  3. Настой с гречневой мукой. Одну луковицу, предварительно очищенную и порезанную кольцами, залить слегка теплой водой и дать отстояться в течение суток. Процедить смесь. Гречневую крупу смолоть до размера муки (например, в кофемолке). В процеженную настойку добавить 1 столовую ложку получившейся гречневой муки и этот объем принимать на протяжении дня перед едой.

Свойства печеного лука

Основными целебными свойствами запеченного лука являются:

  • подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
  • ускорение созревания фурункула;
  • предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.

Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.

Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.

ПЕЧЁНЫЙ ЛУК В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Применение лука в народной медицине весьма обширно. Он применяется как в свежем, так и в печёном виде. В большинстве случаев печёный лук сохраняет свои полезные и целебные свойства. Небольшое отступление от темы. Интересно рассмотреть два случая влияние свежего сока. • Первый это изгнание паразитов (глистов). Для этой цели утром нужно выпивать настой измельчённой луковицы в стакане воды. Так повторять 3-4 дня. Хотя далее можно узнать о применении против глистов запечённого лука.• Второй основан на стимулирующем воздействии сока, который способствует выработке спермы и положительно влияет на потенцию. Этот рецепт известен в древности, как «мускус бедняков» способный вернуть мужскую силу даже «самым вялым мужам. Применение печёного лука можно условно разделить на наружно и внутреннее.

Профилактика

От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.

Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.

Чем так полезен запеченный лук

Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:

  • При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
  • Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
  • Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
  • После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
  • Помогает лечить ОРЗ.

Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:

Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.

Запеченный горчичный лук

Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • Масло
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.

Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.

Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.

Рейтинг препаратов для печени

ТОП-10 эффективных медикаментозных средств, с помощью которого можно определить, какое лекарство лучше для печени:

№1 – Урсосан

Активное вещество: урсодезоксихолевая кислота.

Эффективность: нормализует выработку холестерина.

Преимущества: замещение вредных желчных кислот нетоксичной УДХК, стимуляция защитных функций организма, улучшение секреторных функций гепатоцитов.

Противопоказания: воспаление желчного пузыря, камни в желчном пузыре более 1,5 см.

№2 – Гептор

Активное вещество: аденозилметионин в форме бутандисульфоната.

Эффективность: обладает нейропротекторным, антифиброзирующим, детоксикационным и регенерирующим воздействием.

Показания: гепатиты, внутрипеченочный холестаз, алкогольная абстиненция.

Минусы: не рекомендуется принимать при циррозе печени, при беременности, лактации, а также пациентам пожилого возраста.

№3 – Фосфоглив

Активное вещество: кислота глицирризиновая и фосфолипиды.

Эффективность: обладает регенеративным действием, восстанавливает структуру мембран и функции клеток печени. Нормализует липидный и белковый обмен в организме.

Показания: вирусный гепатит, цирроз и токсическое поражение печени.

Преимущества препарата: исключает ферментную недостаточность, стимулирует работу печени, предотвращает развитие цирроза, повышает защитные функции организма, формирует соединительную ткань.

Основные недостатки: обладает побочными эффектами (гипертония, аллергические реакции), требует длительного курса терапии.

№4 – Гептрал

Действующее вещество: адеметионин.

Эффективность: восстановление функций печени, снятие спазма и нормализация выработки желчи. Обладает гепатопротективным, антидепрессивным, холеретическим и антиоксидантным действием.

Показания к применению: цирроз, хронический гепатит, жировая дистрофия печени, холангит, алкогольный абстинентный синдром.

Побочные эффекты: суставные боли, мышечные спазмы, сыпь и зуд, потливость, головные боли и головокружения.

№5 – Карсил

Активное вещество: силимарин (плоды расторопши).

Эффективность: оказывает выраженное стабилизирующее действие, стимулирует выработку фосфолипидов, нормализует обменные процессы.

Плюсы: повышает аппетит и улучшает общее состояние организма.

Минусы: противопоказан при острой интоксикации и детям до 12 лет. Требует проведения длительной терапии.

№6 – Гепа-Мерц

Действующее вещество: L-орнитин, L-аспартат.

Эффективность: оказывает детоксикационное и гепатопротекторное действие.

Показания: назначается при жировой инфильтрации печени, печеночной энцефалопатии, гепатите и циррозе.

Недостатки: препарат противопоказан при почечной недостаточности, беременности и в период лактации.

№7 – Тиотриазолин

Активный компонент: морфолиний-метил-триазолин-тиоацетат.

Эффективность: иммуномодулирующее, антиоксидантное, мембраностабилизирующее действие.

Назначение: хронические гепатиты, цирроз печени и алкогольное поражение организма.

Минусы: много побочных действий (со стороны ЖКТ, иммунной и нервной системы, кожи, дыхательной системы и т. д.).

№8 – Тиолепта

Активное вещество: тиоктовая кислота.

Эффективность: связывает свободные радикалы, оказывает гепатопротекторное действие и улучшает трофические процессы в нервной ткани. Нормализует углеводный обмен, снижает уровень глюкозы в крови, повышает содержание гликогена в печени.

Показания к применению: алкогольная и диабетическая полинейропатия.

Противопоказания: возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость, беременность и лактация.

№9 – Фламин

Активное вещество: флавоноиды (бессмертник песчаный).

Эффективность: оказывает антибактериальное, желчегонное, холеретическое, спазмолитические и противовоспалительное воздействие.

Показания к применению: хроническое воспаление печеночной ткани и желчных протоков, воспаление желчного пузыря.

Противопоказания к использованию: холелитиаз, гиперчувствительность, обтурационная желтуха.

№10 – Тиолипон

Действующий компонент: тиоктовая кислота.

Эффективность: связывает свободные радикалы, принимает участие в митохондриальных обменных процессах, оказывает выраженное антитоксическое воздействие.

Показания: диабетическая полиневропатия.

противопоказания: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость тиоктовой кислоты.

Как не получить вреда от луковиц

Все мы с детства знаем, как велика польза лука для организма человека, но этот овощ может принести и вред. Вещества, содержащиеся в луковице, воздействуют на нервную систему. Польза сырого лука велика, но если есть его в слишком больших количествах, у человека может возникнуть:

  • приступ астмы;
  • повышение давления;
  • сильное газообразование;
  • диарея;
  • обострение заболеваний печени;
  • боли в сердце;
  • сонливость;
  • общее ухудшение самочувствия.

Обратите внимание, как ваш организм реагирует на красный лук. Если салат со свежим овощем вызывает негативную реакцию, кушайте печеный лук. Вред лука для кормящих мам может заключаться в том, что малышу не понравится запах и вкус молока, и он откажется брать грудь

Попробуйте вместо свежего взять вареный лук, возможно, младенца устроит такая замена

Вред лука для кормящих мам может заключаться в том, что малышу не понравится запах и вкус молока, и он откажется брать грудь. Попробуйте вместо свежего взять вареный лук, возможно, младенца устроит такая замена.

Если вы съели салат, в котором в большом количестве присутствовал синий лук, а в скором времени нужно идти на важную встречу, пожуйте поджаренные грецкие орехи или петрушку, они уменьшат запах изо рта. Также спасет положение мятная жвачка.

Польза печеного лука для организма

В народной медицине печеный лук – это одно из наиболее применяемых средств, которое обладает универсальными полезными свойствами и широким разносторонним действием, помогает от многих заболеваний и применяется в самых различных видах. Полезные свойства печеного лука используют люди, страдающие нарушениями функций ЖКТ

Это особенно важно, поскольку в сыром виде продукт усиливает секрецию пищеварительных ферментов, что обращает пользу во вред развития язв, гиперацидного гастрита

Польза печеного лука для печени заключена в регулировании обмена жиров. Блюдо служит желчегонным средством, устраняет застои, очищает протоки, а также защищает печень от разрушающего влияния алкоголя, лекарств, вредных продуктов, однако перечень полезных свойств на этом не заканчивается.

  • бесплодии;
  • слабой потенции;
  • недостаточной выработке сперматозоидов;
  • аденоме простаты.

Сфера применения полезных свойств печеного лука довольно обширна. Его также часто используют в случаях:

  • повышенной свертываемости крови;
  • профилактики от инфарктов, инсультов;
  • поддержания функций печени, поджелудочной железы;
  • очищения, укрепления сосудов при атеросклерозе, гипертонии;
  • снижения холестерина.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/zapechennyy-luk-polza-retsept-s-foto-v-duhovke.html

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Маринованный лук в духовке

Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 4 больших лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. свежего розмарина нарезанный

Приготовление:

Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.

Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.

Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.

Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector