Диетический лагман с курицей
Содержание:
- Как приготовить ароматный лагман с бараниной в казане на костре
- Готовим лагмана с курицей
- Состав:
- Как приготовить
- С соевым соусом
- Шаги приготовления
- С овощами
- Как готовить лагман с курицей
- Рецепт домашнего лагмана из курицы
- Густой лагман из говядины с сельдереем и капустой
- Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово
- Лагман с курицей и свежими помидорами
Как приготовить ароматный лагман с бараниной в казане на костре
Еще один рецепт, где расписано, как самостоятельно приготовить лапшу. Вкуснейший, ароматнейший и сытный лагман на костре – что может быть лучше? Вкус такого блюда будет более насыщенным, более ярким, с легкими древесными нотками. Классический список овощей и большое количество специй, где каждая на своем месте.
Чтобы зира отдала больше аромата, перетрите ее руками. Кориандр и все остальные специи лучше использовать свежемолотые – они более ароматные. К тому же лучше раскрываются при термической обработке. Если хочется, можно добавить баклажаны.
Понадобится:
- баранина – 1.5 кг;
- помидоры – 4-5 шт.;
- болгарский перец 2-3 видов – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума по вкусу;
- зира по вкусу;
- кориандр молотый по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лук зеленый по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- курдюк;
- масло растительное.
Понадобится для лапши:
- мука – 600 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное;
- вода.
Этапы приготовления.
Просейте в чашу муку. По центру сделайте углубление и вбейте туда яйца.
Обильно посолите, добавьте две столовые ложки растительного маслица и заместите тесто, постоянно подливая воду. Тесто должно быть густым, средней твердости.
Готовое тесто чем-нибудь накройте и отправьте «отдыхать» на 20-30 минут.
Овощи, какие нужно помыть – помойте и вытрите. Овощи, которые нужно очистить – очистите.
Томаты нарежьте колечками, морковку – соломкой. Мелко порубите чеснок.
Лук разрежьте на половинки колечек. Перец, освобожденный от сердцевины, нарежьте на полоски. Зелень измельчите.
Мясо обмойте, вытрите салфетками и нарежьте небольшими кусками.
Казан раскалите и выложите в него сало. Хорошо растопите, шкварки уберите.
Порционно обжарьте мясо в казане, чтобы образовалась корочка.
Затем положите к мясу чеснок и лук. Обжаривайте, перемешивая, минут 5.
Теперь добавьте морковку. Жарьте дальше, размешивая.
Еще через 5 минут добавьте томаты. Перемешайте. И сразу же добавьте болгарский перец. Снова все размешайте.
Пожарьте чуть-чуть, затем добавите перец с солью, паприку, кориандр, зиру и куркуму. Все хорошенечко размешайте.
Теперь добавьте очищенный картофель и распределите его по поверхности.
Затем влейте воду, чтобы она покрыла картошку. Закройте крышечкой и тушите на маленьком огне около часа.
Обильно посыпьте стол мукой и хорошо раскатайте тесто в одну большую плоскую лепешку.
Затем тщательно посыпьте мукой лепешку и скрутите ее в рулет.
А теперь нарежьте этот рулет колечками – у вас при разворачивании каждого получится длинная плоская лапша.
Вскипятите воду, посолив ее, чтобы отварить лапшу. А чтобы она не слиплась при варке, не забудьте добавить две столовых ложки маслица.
Варите до готовности – буквально 5 минут. Когда загрузите ее в воду, сразу перемешайте.
В лагман за пару минут до готовности добавьте зелень. Размешайте.
Лапшу откиньте в дуршлаг. Затем разложите по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Готовим лагмана с курицей
Состав:
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый крупный, 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор крупный, 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Редис 5 шт.
- Капуста 100 г
- Кинза по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира 1 щепотка
- Лапша 200 г
Как приготовить
-
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
-
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
-
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
-
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
-
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
-
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
-
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
-
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
-
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
-
Практически сразу можно добавлять и картошку.
-
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
-
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
-
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
-
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
-
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
-
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
-
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!
1 ч 45 мин
Лагман
Лагман с говядиной
90 мин
Лагман
Рецепт лагмана из свинины пошагово
1 ч
Лагман
Лагман узбекский
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
- Курица (725 г.);
- Лапша (310 г.);
- Лук (255 г.);
- Стебли сельдерея (7 шт.);
- Морковь (235 г.);
- Помидоры (345 г.);
- Перец болгарский (215 г.);
- Паста томатная (75 г.);
- Соевый соус (55 миллилитров);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Петрушка;
- Соль (4 г.).
- Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
- Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
- Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
- После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
- Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
- Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
- После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
- После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.
Всё, готово. Подавайте на стол.
Шаги приготовления
-
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
-
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
-
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
-
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
-
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
-
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
-
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
-
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
-
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
-
Практически сразу можно добавлять и картошку.
-
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
-
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
-
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
-
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
-
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
-
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
-
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (500 грамм);
- Лапша (160 грамм);
- Лук репчатый (2 штуки);
- Морковь (1 штука);
- Помидоры (2 штуки);
- Болгарский перец (1 штука);
- Томатная паста (20 миллилитров);
- Оливковое масло (40 миллилитров);
- Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).
- Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
- Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
- Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
- Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
- Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
- После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
- Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
- А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Как готовить лагман с курицей
Никогда не готовили лагман дома и опасаетесь его готовить самостоятельно? А вот и зря! Возьмите на вооружение этот классический рецепт, точно ему следуйте и все у вас обязательно получится!
Калорийность на 100 г — 119,28 ккал. Время приготовления — 70 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600-700 гр;
- болгарский перец — 2 штуки;
- перец чили острый — 1 штука;
- помидоры — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- баклажан — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- свежая кинза — 50 гр;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- домашняя лапша — 300 гр;
- приправы: соль, паприка, кориандр, черный перец.
- Нарезаем соломкой или кубиками овощи: помидоры, лук, болгарский перец, баклажан. Небольшими кусками — куриное филе.
- На дно сотейника наливаем растительное масло. Выкладываем филе курицы, обжариваем. Добавляем специи.
- В другой глубокой сковороде тушим подготовленные овощи, кроме томатов.
- Через 5 минут выкладываем томаты, нарезанные кусочками, и 2 ст. ложки томатной пасты.
- Солим, вливаем 2 стакана горячей воды и оставляем тушиться примерно на 15 минут на небольшом огне.
- Перекладываем готовые овощи в сотейник к кусочкам курицы, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
- Пока лагман настаивается, отварим лапшу. Лучше использовать домашнюю. Но это не принципиально, если нет возможности возиться с тестом, а запасы закончились, то подойдут и спагетти.
Лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху — тушеную курицы с овощами.
Можно наслаждаться лагманом!
Рецепт домашнего лагмана из курицы
Ингредиенты:
- 1 свежая или замороженная куриная тушка;
- 1 куриное яйцо;
- 400-500 грамм муки высшего сорта;
- 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
- 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 спелых томата;
- 1 луковица;
- 1морковка;
- специи для лагмана;
- 5 лавровых листьев;
- 8-10 горошин душистого перца;
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда — 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — 190 ккал.
Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:
- На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
- Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
- Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
- Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
- Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
- Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
- Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ри на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
- Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
- Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.
— возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.
Куриное филе в сметане на сковороде — одно из самых , которое подойдет к любому гарниру.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе — просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей .
Густой лагман из говядины с сельдереем и капустой
Если вы хотите получить пряное, пикантное блюдо, этот рецепт для вас. Обилие специй, часть из которых перетираются непосредственно перед добавлением, что делает их вкус еще более ярким. Они буквально раскрываются в блюде, подчеркивая, дополняя вкус и распространяя вокруг просто непередаваемый аромат.
Отдельным пунктом тут идет капуста. Ее не нужно длительное время подвергать термической обработке, как при варке того же борща. Она добавляется в самом конце, чтобы чуть потушилась, но сохранила при этом свой вкус и сок. Также в конце нужно добавить болгарский перец, чтобы он остался таким же ярким, сочным и сохранил свою структуру. Ведь если его томить долго, он пустит весь сок в блюдо, а сам останется весьма вялым овощем. При добавлении перца в конце он достаточно потушится, чтобы стать мягким и сохранить при этом все соки.
Понадобится:
- говядина – 800-1000 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушеный чили – 1 шт.;
- капуста – ¼ шт.;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- паста кочудян – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- зира по вкусу – ½ ч. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль;
- сахар;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- лук зеленый по вкусу;
- кинза свежая по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Лук с морковкой и картошкой освободите от кожуры.
Лучок теперь нужно порезать на небольшие кубики, морковку – брусочками, картошку – кубиками.
Сельдерей нарежьте шайбочками, капусту пошинкуйте.
Томаты и перец помойте, оботрите насухо. У перчика вытащите семена и нарежьте его полосочками, помидоры – кубиками.
Мясо ополосните водой, вытрите, срежьте пенку и жир и разрежьте на куски среднего размера.
В толстостенной сковороде раскалите масло и отправьте жариться мясо. Со всех сторон каждого кусочка должна образоваться красивая корочка.
Затем достаньте мясо в отдельную тарелку и отправьте в сковородку лук. Обжаривайте, перемешивая, до румяности.
Добавьте морковку и жарьте до мягкости, помешивая.
Затем введите пасту из томатов, перемешайте и жарьте еще пару минуток.
Потом добавьте острую пасту, перемешайте и положите в сковороду помидорки. Снова все размешайте.
Теперь верните к овощам мясо.
В ступке соедините соль (чайную ложку), сахар (чайную ложку), зиру, кориандр и стручок сухого перца. Перетрите в порошок.
Сдобрите этой смесью мясо, затем добавьте соль с перцем, паприку и куркуму. Все хорошенько перемешайте.
Влейте в лагман воду, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком жаре 40 минут.
Потом откройте, добавьте сельдерей и картошку, перемешайте. Увеличьте огонь до самого большого.
После того, как лагман закипит, уменьшите огонь, чтобы он стал немножко ниже среднего, и тушите еще 20 минут. Параллельно отварите лапшу.
Затем добавьте перец, капусту. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Параллельно мелко порубите вымытую зелень и очищенный чеснок.
При подаче в тарелку выложите лапшу, к ней лагман и зелень с чесноком.
При необходимости украсьте кунжутом.
Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово
Моя знакомая вообще отказалась от традиционного способа приготовления лагмана. Она даже газовую плиту не использует. Заменила открытый огонь современным кухонным девайсом — мультиваркой. Не скажу, что это экономно по времени. Но с точки зрения технологии приготовления все соблюдается. Я несколько раз пробовала ее лагман с курицей и картошкой. Получилось божественно и оооочень сытно. Если у вас есть мультиварка, думаю, что этот рецепт будет вам полезен. Он несколько отличается по приготовлению от классического рецепта, но это совершенно не страшно, учитывая, что мы и так нарушили правило — вместо говядины используем куриную грудку.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука (500-600 гр);
- помидоры крупные — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- зеленая редька — 1 большая;
- картофель — 3 средних клубня;
- лапша — 300 гр;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло – 3=4 ст. ложки;
- специи для лагмана — неполная столовая ложка;
- 2-3 дольки очищенного чеснока;
- зелень.
Для фоторецепта мы использовали мультиварку фирмы Polaris. Если у вас мультиварка другой торговой марки, то рецепт все равно подойдет, просто его придется немного адаптировать.
Как приготовить лагман с курицей в мультиварке
- Чистим 2-3 чеснока, разрезаем на половинки. В мультиварку наливаем растительное масло (должно покрывать дно кастрюли). Включаем режим «жарка». В разогретое масло отправляем чеснок.
- Нарезаем на куски куриное филе. Отправляем его в мультиварку жариться.
- Жарим с открытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
- Пока курица обжарится вместе с чесноком, готовим овощи. Их потребуется довольно много.
- Морковь надо нашинковать. Удобно для этого использовать комбайн. Можно и просто измельчить ножом на небольшие кубики.
- Дальше шинкуем редьку. Но можно и просто нарезать овощ на небольшие кубики. Это дело вкуса. Но уж если комбайн все равно используется, то нашинковать с его помощью получится быстрее.
- Лук нарезаем средними кубиками.
- Чистим болгарский перец, нарезаем его кубиками.
- Помидоры тоже режем кубиками.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Не забываем переворачивать курицу, следим, чтобы она прожарилась равномерно. Потребуется около 15-20 минут.
- Когда курица будет готова, из кастрюли необходимо достать жареный чеснок.
- Отправляем к куриному мясу нарезанный лук и сладкий перец. Перемешиваем.
- Минуты через две добавляем в кастрюлю тертую морковь и редьку. Не забываем перемешивать.
- Еще через две минуты добавляем помидоры и картофель.
- Пришло время для специй. Я рекомендую сделать смесь своими руками. А если и покупать, то только в проверенных местах. Какие приправы входят в смесь (звездочки бадьяна, черный молотый перец, кориандр, сушеный чили, зира, чеснок). Не забывайте про соль. Я использую крупную морскую.
- Наливаем в кастрюлю горячую воду. Сколько — зависит от объема вашей мультиварки и вкусовых предпочтений. Для супа — воды добавляем больше. Для второго — меньше, но в любом случае овощи должны быть покрыты водой хотя бы на 2 см.
- Выбираем режим «Суп». Через час наш лагман с курицей будет полностью готов.
- Пока суп готовится в мультиварке, на плите отварим домашнюю лапшу. Если ее нет, то можно использовать и покупную, это не страшно. Но все-таки вкус будет немного другим. Поэтому рекомендую заморочиться и все-таки приготовить лапшу самостоятельно. Тем более, это совсем несложно.
- Перед самой подачей нарезаем мелко зелень. Я рекомендую использовать не только укроп и привычную петрушку. Добавьте обязательно кинзы, в этой травке особый южный аромат и вкус.
Подача на стол: в глубокую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем ее лагманом, посыпаем зеленью.
Лагман с курицей и свежими помидорами
Ингредиенты:
• лагманная лапша – 150–170 граммов;
• полкило куриного, охлаждённого филе;
• две больших луковицы;
• среднеразмерная морковка;
• пару свежих томатов;
• один болгарский перец;
• две ложки хорошего оливкового масла;
• томат-пюре – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы.
2. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой.
3. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.
4. В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки
На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо
5. По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.
6. В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут.
7. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.
8. Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам.
9. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.