Фаршированные куриные ножки
Содержание:
- Окорочка фаршированные овощами и сыром
- Инструкция приготовления
- Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Окорочка с грибами – общие принципы приготовления
- Список ингредиентов:
- Как приготовить “Куриные окорочка, фаршированные грибами”
- Фотографии «Окорочка, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
- В духовке окорочка с грибами и сыром в
- Начинка с рисом и грибами
- Рецепт приготовления куриной голени фаршированной грибами и сыром
- Рецепт ножек без кости
- Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
- Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования
- Жареные куриные окорочка
- Как разделать куриные ножки
- «Дольче Вита»
- В духовке окорочка с грибами и сыром в
- Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Окорочок без кости фаршированный. Фаршированные окорочка — рецепты
- Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
- Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Окорочка фаршированные овощами и сыром
Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- маслины (любые) – 5 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло растительное – для жарки;
-
соль и перец – по своему вкусу.
Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
грибы мелко нарезаем
Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
натираем на мелкой терке морковку
Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.
обжариваем грибы
Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.
добавляем морковку
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.
аккуратно снимаем кожу с окорочков
Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).
удаляем поперечную кость
Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.
аккуратно снимаем мясо с кости
Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.
солим и перчим окорочка
Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.
сверху выкладываем начинку
Маслины нарезаем небольшими кусочками.
мелко нарезаем маслины
Кладем маслины сверху на начинку.
сверху на начинку кладем маслины
Сыр натираем на мелкой терке.
натираем сыр на мелкой терке
Кладем натертый сыр поверх всей начинки.
кладем сыр поверх овощей
Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.
соединяем края куриного окорочка
Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.
края кожицы закрепляем зубочисткой
Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.
обжариваем окорочка на сковородке с двух сторон
Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.
доводим до готовности в духовке при температуре 180С
Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.
Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!
готовое блюдо украшаем зеленью
Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.
Инструкция приготовления
- Словно чулок, стянуть кожицу с голени.
- Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.
- Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.
- С кости срезать мясо, перемолоть его.
- Лук нарезать и обжарить.
- Сыр натереть.
- В фарш выложить лук и сыр.
- Добавить специи.
- Положить сметану.
- Следом отправить продавленный чеснок.
- Все размешать.
- Плотно нафаршировать пустую шкурку.
- Так поступить со всеми заготовками.
- Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.
- Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.
Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.
- остаток начинки — 100 г;
- белый хлеб — 6 кусочков;
- майонез — 40 г;
- зеленый лук.
Приготовление:
Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.
Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.
Посыпать луком.
Такими бутербродами приятно перекусить второпях.
Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
Ингредиенты:
- окорочка – 5 штук;
- грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
- масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик;
- яйцо куриное – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
- Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
- Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
- Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
- Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
- Меленько нарезаем их.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
- Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
- В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
- Теперь смешаем полученную массу с грибами.
- Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
- Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
- Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
- Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
- Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
ОПИСАНИЕ
Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы наших блюд еще богаче и насыщеннее!
Окорочка с грибами – общие принципы приготовления
• Окорочка размораживайте в холодной воде.
• Куриное мясо перед приготовлением обязательно промывайте и сушите.
• Если мясо предварительно замариновать, оно получится намного сочнее.
• Окорочка с грибами можно жарить, готовить на пару и запекать.
• Готовностью окорочка проверяйте с помощью вилки или ножа.
• Чтобы блюдо получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
• Свежие грибы промойте перед приготовлением и подсушите, удалив при этом потемневшие места.
• Если грибы маринованные, то их лучше перекинуть в дуршлаг и также слегка промыть.
Список ингредиентов:
Из расчета 2 порции (1180 г)
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Шампиньоны — 100 г
- Смесь перцев — щепотка
- Сметана — 3 ст.л
- Куриные окорочка — 4 шт
- Специя кари — ½ ч.л
Как приготовить “Куриные окорочка, фаршированные грибами”
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как “чулок”. Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.
Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.
Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.
На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.
Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриные окорочка, фаршированные грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Окорочка, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
В духовке окорочка с грибами и сыром в
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.
Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.
После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Состав:
- бескостные окорочка —5 шт.;
- грибы — 250 г;
- растительное масло —3 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- лук — 1 г.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- кумин — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
- Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
- Отправляем в форму для запекания.
- В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
Рецепт приготовления куриной голени фаршированной грибами и сыром
Первым шагом для приготовления фаршированной куриной голени является подготовка самой голени. Её необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом аккуратно срезать мясо от кости
Делать это надо осторожно, чтобы мясо не порвалось. В конце есть хрящ, от которого кость очень хорошо отделяется
Таким образом у нас получатся так называемые «мешочки», в которые мы будем выкладывать начинку. После удаления кости, мясо необходимо поперчить, посолить, натереть любыми специями на ваш вкус. Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать и с луком, и обжарить до чуть золотистого цвета. Затем переложить начинку в чашку и добавить туда натёртый на крупной тёрке сыр. Всё хорошо перемешать. Теперь нам остаётся только наполнить голень нашей начинкой. Края необходимо заколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Интересные статьи
Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!
Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!
Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!
Рецепт ножек без кости
Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.
Но сначала подготовьте продукты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- морковь и луковица – по 1 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 0.5 ч. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Начнем?
1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.
2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.
3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.
4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.
5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.
6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.
7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.
9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.
11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.
Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака
Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Продуктовый состав включает в себя:
- тертая морковь – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней;
- помидоры «Черри» — 200 г;
- куриные ноги – 1 кг;
- грибы – 250 г;
- сливки 32 % — ½ ст.;
- паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.
Вариация подробно описанная:
- Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
- Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
- Второй слой – зажарка.
- Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
- Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
- Запекать при 200 С 30-40 минут.
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования
Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:
- Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
- Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
- Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
- Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Жареные куриные окорочка
Отличное блюдо для тех, кто не хочет долго готовить, а хочет вкусно поесть. Она имеет душистый аромат, а также нежная и приятная на вкус. Ингредиенты для приготовления этого рецепта можно найти в любом магазине. Рецепт очень простой, он не вызовет никаких трудностей в готовке. Отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина в кругу семьи.
Продукты:
- Куриные окорочка – 0,5 кг.;
- Рафинированное растительное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Карри – 2 гр.;
- Паприка – 2 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Промываем курицу. Протираем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир.
- Каждый кусочек обильно натираем специями. Оставляем настояться на 10 минут, чтобы специи пропитали мясо.
- В разогретую сковороду на среднем огне вливаем 30 грамм рафинированного растительного масла.
- Выкладываем на сковороду окорочка, оставляя небольшое пространство между ними. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо начинает подгорать, необходимо убавить огонь.
- Когда она зарумянится, накрываем ее крышкой на 20-30 минут. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, чтобы избежать подгорания.
- Для проверки готовности протыкаем курицу ножом. У готовой курицы должен вытекать прозрачный сок без следов крови.
- Когда курица будет полностью готова, выдавливаем чеснок в оставшееся растительное масло. Смазываем этой смесью с помощью кисточки каждую сторону, выключаем огонь.
- Курицу накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
Как разделать куриные ножки
Для приготовления блюда можно использовать целые окорочка или только голени. Второй вариант проще, поэтому его стоит выбрать начинающим домашним поварам.
Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото
Прежде всего, нужно вымыть и разделать куриные ножки. Для этого нужно снять кожу чулком, аккуратно отвернув её вниз к косточке. Работа это несложная, но нужно наловчиться.
- Берем ножку одной рукой за косточку, а второй рукой подцепляем верхний край кожи и начинаем аккуратно выворачивать кожицу вниз. Пленки, которым кожа крепится к мясу, подрезаем. Главное – аккуратность, чтобы кожа осталась целой.
- Сняв кожу до того места крепления к косточке, резким ударом большого ножа перерубаем кость, оставляя наружную часть с суставом. В результате, у нас получится «мешочек» из куриной кожи с кончиком косточки на конце.
- Наполняем этот мешочек начинкой так, чтобы получилось подобие целой ножки. Верхнюю часть кожи над начинкой закалываем зубочисткой или зашиваем нитками. После завершения приготовления, нитки или зубочистки убираем.
«Дольче Вита»
Исходные продукты:
- Окорочка — 4-5 шт.
- Лук «репка» – 1 -2 шт. (небольшие)
- Абрикосы или курага – 400 г.
- Лимонный сок — 2 стол. ложки
- Сахар-песок — 2 стол. ложки
- Слив. масло – 20 г
- Майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 стол.л
- Соль, перец, карри по вкусу
Куриные окорочка разморозить и промыть холодной водой. Аккуратно чулком, с помощью тонкого ножа снять с них кожу, посолить, посыпать перцем и смазать изнутри майонезом или сметаной и отложить в сторону. Мясо курицы снять с костей, отделить сухожилия и чистое мясо мелко нарезать. Взять репчатый лук мелко нашинковать, затем спассеровать в масле 10 мин. Далее, влить одну столовую ложку сока лимона, добавить нарезанные на дольки абрикосы (если используете курагу, ее нужно предварительно замочить, затем мелко нарезать). Тушить абрикосы вместе с луком до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанное мясо курицы и обжаривать 10-12 минут на небольшом огне. В конце жарки добавить перец, соль и карри. Подготовленным фаршем начинить кожу окорочков, закрепить кожу нитками или зубочисткой и выложить их на противень. Подлить немного овощного или куриного бульона. Сверху окорочка полить оставшемся лимонным соком, смешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180-200оС приблизительно 45-50 минут. При подаче на стол гарнировать рисом с кисло-сладким соусом.
В духовке окорочка с грибами и сыром в
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.
Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.
После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком – она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Окорочок без кости фаршированный. Фаршированные окорочка — рецепты
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Окорочка, фаршированные грибами и сыром
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
- шампиньоны – 180-200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
- Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
- Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
- Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
- Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
- Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
- Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
- Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
И вновь блюдо ресторанного уровня, которое будет не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта будет небольшой бонус, который поможет довести вкус и внешний вид куриных голеней до совершенства.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Ингредиентный состав может показаться специфическим, но именно он дарует блюдо непревзойденный по насыщенности вкус:
- куриные голени – 5 шт.;
- ветчина свиная – 250 г;
- вяленые томаты – 80 г;
- шпинат – 50;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- бекон – 5-10 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кедровая мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 1/2 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- сушеный базилик –1/2 ч.л.
Способ приготовления
Способ приготовления согласно данному рецепту во всем отличается от предыдущего, поэтому следует внимательно изучить нюансы:
- Кожу стягиваем с голени чулком, не отрезая ее при этом от самого сустава Снимаем мясо с кости, можно не переживать о его целостности. Внутреннюю часть кости, кроме внешнего сустава, удаляем. Мясо рубим на мелкие кубики. Оно пойдет на начинку.
- Рубим свиную ветчину. Если хотите добавиться эффекта мозаики на срезе, сильно мельчить не стоит. Аналогичную процедуру повторяем с помидорами и шпинатом. Относительно кедровых орешков: их можно как измельчить, так и оставить без каких-либо изменений.
- Ингредиенты для начинки: мясо, ветчина, вяленые помидоры, шпинат и кедровые орешки, – приправив специями, перемешать. Полученным фаршем набиваем кожу с остатком косточки. Завершив фарширование, придаем голени изначальную форму.
- Каждую голень оборачиваем беконом. Может уйти от 1 до 2 полосок. После этого оборачиваем каждую голень по отдельности фольгой, этим зафиксировав ее в вертикальном положении.
- Запекаем по схеме: первые 20 минут в фольге, еще 5 минут без нее, и 10 минут вне духовки под фольгой. При этом температура духовки 180 градусов.
- Подаем фаршированные куриные голени слегка охлажденными, чтобы при разрезании весь сок, находящийся внутри не вытек.
- Вот такая красота получается внутри.
И как было обещано. Бонус!
Делаем крутоны из баклажанов, на которые можно поставить куриные голени при сервировке. Баклажан очищаем, нарезаем толстыми кружками. Яйцо взбиваем с солью и специями. Муку высыпаем в удобную для обваливания баклажана емкость. Баклажан сначала обмакиваем во взбитое яйцо. Затем обваливаем в ореховой муке. Выкладываем на бумагу для запекания, слегка сбрызгиваем маслом. Запекаем до румяности.
Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».
Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов, просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.
Ну, а теперь к делу!
Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».
Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков
Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера
Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.
Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком
Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно
Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке. Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем
Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой
Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.
Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.
Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.
Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.
Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.
Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.
Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.
Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.
Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.
Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.
Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!