Закуски для пикника на природе летом
Содержание:
- Список продуктов, которые нужно взять на пикник: советы
- Канапе
- Рецепты на день рождения
- Печеная на углях кукуруза с сыром
- Какие блюда можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?
- Холодные закуски к шашлыку на природу
- Инвентарь
- Пикник: ЭСТЕТИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ
- Блюда на гриле
- Рецепты блюд для праздничного стола
- Напои меня водой…
- Гамбургеры для пикника на природе
Список продуктов, которые нужно взять на пикник: советы
Из напитков и пищевых продуктов взять на пикник нужно:
- Воду без газа, газировку, соки, допустимы сладкие/алкогольные напитки. Лучше всего предварительно охладить в морозильной камере напитки и положить их в сумку-холодильник. Так они дольше будут прохладными. В прохладное время года или для вечера подойдет кофе или чай.
- Небольшая баночка соли, перца, растительного масла, уксуса, майонез, кетчуп и любимый соус.
- Хлеб и выпечку. Возьмите несколько видов хлеба. Не забудьте также взять булочки и лаваш.
- Бутерброды и закуски. Их лучше делать уже на месте, но заготовьте паштет, плавленый сырок, любую намазку на ваш вкус, колбасные изделия. Пока будет готовиться основное блюдо многие заходят перекусить.
- Канапе следует приготовить дома, транспортировать в пластиковых емкостях, в сумке-холодильнике. Это разнообразит ваш перекус.
- Твердый сыр. Но не держите его долго на свежем воздухе, иначе он обветрится, а на жаре даже засохнет.
- Яйца, сваренные вкрутую. Они сравнительно долго не портятся (в жаркое время до суток), сытные и полезные.
- Консервы хранятся долго в любых условиях, а на природе безумно вкусная: шпроты, тушенка и т.п.
- Сосиски отлично утолят голод и увлекут детвору, пока ожидаете шашлык.
Важно!
-
Овощи и зелень:
- Помидоры
- Огурцы
- Картошка
- Редис
- Болгарский перец
- Зеленый лук
- Сельдерей
- Листья салата
- Шпинат
- Укроп
- Петрушка
- Баклажан/кабачок
- Грибы
- Фрукты по сезону.
Важные советы:
- Овощи стоит нарезать небольшими порциями и крупными кусками, чтобы они не стекли
- Не делайте салаты с майонезом!
- Упакуйте пищу в легкие закрывающиеся контейнеры
- Храните еду в холодном виде с помощью замораживаемых пакетов со льдом или сумки-холодильника во избежание ее порчи
Дополнительно могут потребоваться:
- Шашлык или маринованное мясо. По возможности храните его в сумке-холодильнике или обычной сумке, но вложите в нее бутылки с замороженной водой.
- Если вы планируете готовить первое блюдо на костре, сделайте запас нужных продуктов дома. Можно сварить уху, борщ, суп с фрикадельками или гороховый суп с копченостями. Готовятся первые блюда на костре по домашнему рецепту. Но благодаря свежему воздуху и приятному аромату от костра, их будут кушать даже самые капризные дети.
Удобная корзина
Канапе
Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!
Ингредиенты (на 20 штук):
- сыр твердый — 150-200 г
- огурец свежий — 2-3 шт.
- колбаса — 20 кусочков
- шпажки (или зубочистки)
Приготовление:
1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.
2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.
3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.
Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!
Приятного аппетита!
Рецепты на день рождения
Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол – можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения: Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты. Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи. Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения – с фото и необходимыми комментариями. Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет. Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!
Печеная на углях кукуруза с сыром
Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное
И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать! Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной
А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.
Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки. Ингредиенты: Початки кукурузы — 4-8 шт. Майонез – по вкусу Сыр – 50-100 г Перец чили – по вкусу Цедра лайма – по вкусу
Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку
Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.
Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу. Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!
В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.
Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться. Готовые початки кукурузы разверните.
Как сделать аппетитную сырную корочку на початках
Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.
Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.
От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.
Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?
Закуска из лаваша и крабовых палочек
Для закуски возьмем:
- 1 большой лист лаваша
- 200 г крабовых палочек
- 2 вареные яйца
- Несколько стеблей зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
Готовим:
- Крабовые палочки и зеленый лук мелко режем.
- Яйца трем на крупной терке.
- Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, смазываем его майонезом, выкладываем по очереди: измельченные яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
- Лаваш с начинкой плотно сворачиваем, заворачиваем в пленку, и ставим на полчаса в холодильник. Затем нарезаем кусочками, близко 2 см в толщину – и закуска готова.
Дома можно приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками, и взять с собой на пикник
Закусочные маффины
В тесто для маффин возьмем:
- 5 яиц
- 400 г сметаны
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соды
Для начинки в маффины возьмем:
- 600 г куриного филе
- Небольшая баночка консервированных ананасов
- 300 г твердого сыра
- Несколько веточек петрушки или укропа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим:
- Сначала готовим все для начинки. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды, не забыв ее посолить. Когда мясо остынет, режем его мелкими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ананасы нарезаем кубиками.
- Зелень мелко измельчаем.
- Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца, пока масса не увеличится вдвое.
- Прибавляем сметану, на кончике ножа соли, соду и муку. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
- К тесту добавляем все ингредиенты начинки, перемешиваем.
- Тесто с начинкой выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, и ставим в средне нагретую духовку печься 35-40 минут.
Закусочные маффины также подойдут для пикника
Галетное печенье
Для печенья возьмем:
- 270 г муки
- Треть стакана растительного масла
- 2,5 ст. л. семян льна
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 стакана воды
- Щепотка соли
Готовим:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, семена льна, соль.
- Воду с растительным маслом нагреваем до кипения, снимаем с огня и заливаем муку.
- Сразу вымешиваем ложкой, а затем руками, подсыпая муку, если потребуется, до плотного состояния теста.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, затем тонко раскатываем (0,5 см толщиной), вырезаем фигурным ножом или формочками печенье, накалываем вилкой, выкладываем на металлический лист, и печем при температуре 200 градусов по Цельсию до зарумянивания, приблизительно 8-10 минут.
Галетное печенье для пикника
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чили перчик;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр сулугуни – 150 г;
- масло растительное – 150 мл;
- петрушка – 14 г;
- кинза – 14 г;
- паста томатная – 50 г;
- укроп – 14 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Крупно нарезать баклажаны.
- Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
- Томаты нарезать.
- Добавить к баклажанам.
- Влить томатную пасту и воду, потушить.
- Сыр натереть.
- Чеснок нарезать.
- Зелень нашинковать.
- Добавить в сковороду. Перемешать.
- Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.
Маринованный лук к шашлыку
Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.
- соль;
- лук – 8 головок;
- сумах;
- сахар;
- уксус;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
- Смочить уксусом.
- Добавить сахар. Подсолить.
- Присыпать малым количеством сумаха.
- Влить две капли масла.
- Оставить на час.
Из чипсов
Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.
- сыр – 200 г;
- чипсы – пакет;
- помидор – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Промыть зелень, просушить, измельчить.
- Натереть сыр, используя среднего размера терку.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Поместить продукты в пиалу.
- Добавить майонез. Перемешать.
- Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
- Начинку выкладывать перед тем, как подавать.
Из печеного перца
Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.
- вода – 50 мл;
- перец болгарский – 1000 г;
- паста томатная – 60 мл;
- лук – 2 головки;
- соль;
- морковка – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Промыть перчинки.
- Разместить на противне.
- Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
- Через 2/3 часа достать.
- Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
- Натереть очищенную морковь.
- Засыпать к луку, потушить пять минут.
- Влить пасту и воду.
- Потушить четверть часа.
- С перчика снять шкурку.
- Выложить на блюдо. Полить зажаркой.
Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.
Приготовление:
- Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
- Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
- Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
- В середину вылить соус.
- Украсить пучками зелени.
Инвентарь
Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.
Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.
Пикник: ЭСТЕТИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ
Искусство красивого пикника требует внимания к деталям и тщательнейшего выбора места: желательно накрывать стол в естественной тени или, если таковой не наблюдается, обязательно запастись зонтами – нет ничего хуже чем есть под палящим солнцем.
Вам нужно организовать пространство так, чтобы гостям было удобно сидеть, и чтобы еда была удобно расположена (не нужно тянуться на другой конец «стола» за напитками или бутербродами). У нас в гараже хранятся старые плоские ящики, которые мы используем в качестве столов на пикнике – это очень удобно, гораздо удобнее, чем раскладывать еду просто на покрывале. Для пикника на большую компанию помимо вашего меню вам понадобится:
- ящики для столов (мы купили наши в магазине для фермеров, они стоят копейки)
- туристические «пенки» (коврики, которые продаются в магазинах товаров для туризма) – чтобы гости не сидели на холодной земле
- покрывала (у меня большая стопка старых одеял и покрывал) или коврики (дешевые икеевские отлично подойдут)
- ткань для драпировки стола
- подушки, шкуры, пледы и т. п.
- свечи (в том числе и от комаров – их можно поставить за спинами гостей, так запах не будет мешать есть, а комары будут держаться подальше)
- сервировочные доски (простые деревянные, на них удобно выкладывать сыры, нарезку и всякие орехи-фрукты-овощи)
- салфетки, посуда (одноразовая или многоразовая, тут уж как вы хотите)
- штопор, сумка-холодильник для вина и продуктов, мешки для мусора, зажигалка и т. д.
- переносной светильник (мы берем с собой пару ламп на солнечных батареях и ставим их на зарядку сразу по прибытии на место), если ваш пикник продлится до темноты (вам нужен будет хотя бы один сильный источник света).
Положить ящики, вдоль ящиков положить «пенки», накрыть ящики тканью, накрыть «пенки» покрывалами и одеялами, сверху разложить подушки. В центре стола выложить доски с нарезанными сырами, мясными закусками, фруктами и овощами, соленьями, сэндвичами и т. д.
Свечи можно расставить заранее или потом, тарелки можно расставить заранее, а можно и вовсе обойтись без тарелок, если ваш пикник проходит в формате «вино-сыры».
Наслаждайтесь!
Блюда на гриле
Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.
Шампиньоны на шпажках
Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.
На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.
Куриные кебабы с ананасом
В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.
Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.
Кукуруза с травами
Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.
Стейки из цветной капусты
Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Тако с креветками и капустой
К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.
Рецепты блюд для праздничного стола
Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.
Закуска «Хвост павлина»
На одну тарелку понадобится:
- баклажан средней величины,
- огурец,
- помидор,
- крупные маслины – 10 шт.,
- сыр – 50 г,
- чеснок,
- майонез,
- соль.
- Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
- Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
- Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
- Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
- Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.
Салат из крабовых палочек
Продукты в расчёте на 4 порции:
- крабовые палочки – 300 г,
- огурцы свежие – 200 г,
- варёные яйца – 4 штуки,
- зелёный или репчатый лук – 100г,
- сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Мясо по-французски с шампиньонами
Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:
- мясная вырезка – 0,5 кг,
- шампиньоны – 0,3 кг,
- луковица,
- томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
- сыр – 50 гр.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль, перец, пряности.
- Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
- Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
- Натрите или нарежьте соломкой сыр.
- Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
- Закройте мясо слоем шампиньонов.
- Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
- Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
- Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.
Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке
Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:
- картошка – 0,5 кг,
- окорочка – 1 кг,
- мёд – 1 ст. л,
- майонез,
- раст. масло,
- лимонный сок – ч. л,
- апельсиновый сок – 1 ст. л,
- чеснок,
- приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
- Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
- Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
- Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
- Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.
Вкусный и быстрый десерт
Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!
Ингредиенты для одной порции:
- сливки жирности 65% — 100 г,
- сгущённое молоко – 100г,
- ванилин.
- Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
- Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
- Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.
Напои меня водой…
Каким бы ни был ваш пикник, обязательным пунктом меню окажутся напитки. Они либо привозятся с собой, либо делаются на месте. Фруктовые соки в пакетах лучше всего предварительно заморозить – тогда в дороге они будут охлаждать, например, бутылки с игристым вином. Смешав потом эти два ингредиента, вы получите прекрасный освежающий коктейль, практически знаменитый «Беллини». Кстати, при помощи пакетов с замороженным соком вообще можно поддерживать температуру в сумке-холодильнике, используя их вместо аккумуляторов холода. Только не замораживайте сразу все, чтобы по прибытии у вас в наличии не оказался исключительно фруктовый лед.
Тем, у кого ограничения по весу, достаточно взять с собой воду (в идеале и ее брать не придется, если вы доверяете родникам) и несколько простейших ингредиентов. И потом наслаждаться, допустим, чаем из лимона, имбиря и коричневого сахара (собственно чай, то есть заварка, при этом необязателен), который приятно пить и горячим, и холодным. Или морсом из любых найденных в лесу ягод, лимона и пряностей (розовый перец, гвоздика, бадьян, кардамон). Или лимонадом из мяты, листиков зеленого базилика и лайма/лимона. Последний, кстати, особенно хорош на газированной воде.
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Булочки – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленые сырки – 5 пластиков
- Листовой салат
- Томат – 1 шт.
- Соус по вкусу
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита!