Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком

Содержание:

Именины Мухи-Цокотухи

Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.

Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.

Вкусные закуски на пикник

Мы вам подготовили подборку рецептов вкусных закусок, которые можно сделать на природе на скорую руку.

Шашлык из куриных фрикаделек с тестом

Дома нужно будет сделать заготовки. Прежде всего, следует сформировать куриные фрикадельки по своему привычному рецепту из 0,4 кг фарша и заготовить слоеное тесто — 0,25 кг (хотя его можно просто купить в магазине и разморозить).

  1. В фарш, кроме яйца, добавьте 70 г натертого твердого сыра, а также порубленную зелень с любимыми специями (соль и перец добавляем обязательно для вкуса), так фрикадельки будут вкуснее и сочнее.
  2. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях, чтобы во время жарки на мангале с них не не вытекал жир.
  3. Нарежьте слоеное тесто полосками небольшой толщины (по толщине они должны соответствовать размеру фрикаделек). По длине полоски должны быть в 2 раза больше, чем длина шпажки, которую вы будете использовать для шашлычков.
  4. Сформируйте шашлык, чередуя тесто с фрикадельками. Из теста у вас получится волна. Кстати, ее нужно будет смазать растительным маслом, а только после этого шпажки можно будет выкладывать на мангал. Обязательно подавайте эту закуску в горячем виде.

Шпажки из сыра и помидоров

  1. Возьмите 0,5 кг мягкого сыра и нарежьте его небольшими кусочками, которые по форме будут напоминать шайбы.
  2. Также вам потребуется 20 небольших, но сочных и мясистых помидора. Их нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Также при желании можно их посыпать измельченной зеленью.
  3. Сформируйте шашлычки, нанизывая на шпажку сыр, помидоры. Сбрызните их оливковым маслом.
  4. После этого выложите почти готовую закуску на мангал, чтобы она поджарилась. На это у вас уйдет не больше 10 мин.

Картофельный шашлык

Для этого рецепта вам нужно  заблаговременно отварить картофель, чтобы он на костре быстрее приготовился. На одной шпажке может быть не больше 3 средних по размеру картошин, поэтому количество рассчитывайте, исходя от того, на сколько человек вам необходимо сделать закуску на пикнике.

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности, снимите шкурку.
  2. Готовим маринад, в который необходимо опустить сваренный картофель. В кастрюле смешайте чеснок с паприкой, горчицей, нарезанным луком, измельченной зеленью, оливковым маслом и соком лимона. Также можно добавить розмарин с тимьяном и орегано. Все эти специи вы добавляете только по своему вкусу.
  3. Сформируйте шашлычки из картофеля, нанизывая на шпажки промариннованный картофель. Поджарьте его на мангале, чтобы он приобрел красивую румяную корочку.

Закуска из печеного перца

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Совет!Лучше всего подавать закуску со свежим черным хлебом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Какие блюда можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?

Закуска из лаваша и крабовых палочек

Для закуски возьмем:

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареные яйца
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза

Готовим:

  1. Крабовые палочки и зеленый лук мелко режем.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, смазываем его майонезом, выкладываем по очереди: измельченные яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
  4. Лаваш с начинкой плотно сворачиваем, заворачиваем в пленку, и ставим на полчаса в холодильник. Затем нарезаем кусочками, близко 2 см в толщину – и закуска готова.

Дома можно приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками, и взять с собой на пикник

Закусочные маффины

В тесто для маффин возьмем:

  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соды

Для начинки в маффины возьмем:

  • 600 г куриного филе
  • Небольшая баночка консервированных ананасов
  • 300 г твердого сыра
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Сначала готовим все для начинки. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды, не забыв ее посолить. Когда мясо остынет, режем его мелкими кусочками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы нарезаем кубиками.
  4. Зелень мелко измельчаем.
  5. Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца, пока масса не увеличится вдвое.
  6. Прибавляем сметану, на кончике ножа соли, соду и муку. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
  7. К тесту добавляем все ингредиенты начинки, перемешиваем.
  8. Тесто с начинкой выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, и ставим в средне нагретую духовку печься 35-40 минут.

Закусочные маффины также подойдут для пикника

Галетное печенье

Для печенья возьмем:

  • 270 г муки
  • Треть стакана растительного масла
  • 2,5 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • Щепотка соли

Готовим:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, семена льна, соль.
  2. Воду с растительным маслом нагреваем до кипения, снимаем с огня и заливаем муку.
  3. Сразу вымешиваем ложкой, а затем руками, подсыпая муку, если потребуется, до плотного состояния теста.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, затем тонко раскатываем (0,5 см толщиной), вырезаем фигурным ножом или формочками печенье, накалываем вилкой, выкладываем на металлический лист, и печем при температуре 200 градусов по Цельсию до зарумянивания, приблизительно 8-10 минут.

Галетное печенье для пикника

Пикник закуска бутерброды

Лучше всего на пикниках всегда расходятся бутерброды, особенно, если в компании с вами находятся дети. Их можно приготовить не банально, поместив на хлеб кусочек колбасы и сыра, а очень вкусно и сытно. Если вы делаете на свои семейные пикники такую закуску, то попробуйте воспользоваться одним из перечисленных нами рецептов

Багет с ветчиной и соевым соусом

  1. Возьмите багет и разрежьте его на несколько частей, которые должны иметь продолговатую форму.
  2. Приготовьте соус, смешав 3 ст.л. майонеза с 1 ст.л соевого соуса. Этим соусом вам нужно смазать каждый кусок хлеба.
  3. Сверху хлеба поместите лист свежего салата, затем кусочек сыра, затем слайс помидора или огурца, а следом кусочек ветчины, который тоже закрывается листом салата и второй частью багета.
  4. Понятно, что такой бутерброд не очень удобно держать в руках, поэтому вы можете его обернуть в салфетку и связать ниткой.

Панини с курицей

  1. Поджарьте для начала курицу, посолив ее и поперчив. Можете использовать любое куриное мясо, но лучше всего подходит филе, потому что его можно отбить, что необходимо для приготовления панини.
  2. Отбитое мясо нужно окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. В таком виде мясо обжаривается в большом количестве масла до полной готовности.
  3. Берем булку чиабатта, разрезаем на 2 части так, чтобы половинки полностью не надрывались.
  4. Каждую половинку хлеба смазываем любимым соусом для курицы, выкладываем несколько кусочков моцареллы, слайсы красного богарского перца и курицу.
  5. Выкладываем такие бутерброды на гриль и готовим в течение 8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Бургер с жареной рыбой

  1. Купите в магазине булочки для бургеров. Желательно подбирать такие, на которых есть кунжутная посыпка.
  2. Поджарьте филе любой рыбы. Обычный хек или минтай подойдут. Только обязательно удалите косточки.
  3. Выложите на булочку рыбу, кусочек помидора, сыра, лист салата, а затем все это полейте любым соусом для сочности. Такой бургер не нужно разогревать, можно есть и охлажденным, но при желании можете на несколько минут подогреть булочки на гриле.

Пусть ваш пикник проходит весело и интересно. Не забывайте, что возможность отдохнуть на природе — это не только повод наестся и напиться. Попробуйте в этот раз едой просто разнообразить интересную духовную беседу, музыкальный вечер или дружеские ностальгические посиделки.

Печеная на углях кукуруза с сыром

Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное

И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать! Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной

А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки. Ингредиенты: Початки кукурузы — 4-8 шт. Майонез – по вкусу Сыр – 50-100 г Перец чили – по вкусу Цедра лайма – по вкусу

Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу. Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться. Готовые початки кукурузы разверните.

Как сделать аппетитную сырную корочку на початках

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!

6 интересных игр на природе для веселой компании

1. Твистер на лужайке

Летняя версия мегапопулярной игры, которую легко сделать своими руками. Все что тебе нужно — несколько баллончиков краски разного цвета и пустые картонные коробки (например, из-под пиццы), чтобы сделать из них трафареты для кружков. Размер поля ты определяешь сам, поэтому эта игра отлично подходит для большой компании, отдыхающей на природе — места хватит всем!

2. Конкурс замороженных футболок

Ты наверняка в курсе про «конкурс мокрых маек», и здорово, если в вашей компании найдется достаточно красоток, готовых в нем поучаствовать. Но даже если на этот раз вы отдыхаете мужским кругом, и выдался особо жаркий день, у нас есть идея смешной игры для компании взрослых на природе.

Заранее замочи кучу футболок в воде, помести их в пластиковые пакеты, а затем положи в морозильную камеру на ночь. На следующий день проведи конкурс, чтобы узнать, кто сможет разморозить и натянуть на себя замерзшую футболку быстрее всех. Шикарный способ весело охладиться.

3. Сэндвич-мастер

Один из самых скучных элементов пикника — подготовка бутербродов. Особенно, когда их нужно сделать много. Почему бы не превратить эту рутину в конкурс на природе для веселой компании? Все просто: каждый участник старается сделать сэндвич быстрее остальных или приготовить как можно больше за указанное время. Если победитель в конце еще и получит приз, то проблема с готовкой будет решена.

4. Окольцуй бутылку

Предположим, что с собой на природу вы прихватите несколько стеклянных бутылок. Угадали? Не сомневаемся, что, когда ваша компания отправится домой, вы не забудете их забрать, а пока веселье в самом разгаре, их можно использовать еще для одного забавного и старого конкурса.

Бросание колец на бутылку — максимально простая игра, но как любое соревнование может стать весьма азартной и увлекательной. Главное, подумай заранее о кольцах: их можно сделать самому или приобрести готовый комплект. Кстати, просто к слову, эта игра на природе подходит и для компании детей — просто поставь бутылки чуть ближе, сделав скидку на их возраст.

5. Рыбалка на драгоценности

Гордишься своими длинными пальцами на ногах? Даже если нет, в случае, если у вас есть надувной бассейн, таз или любая другая глубокая емкость (не тарелка для еды!), в нее можно налить воду, бросить несколько разноцветных шариков или обычных камешков и устроить соревнование по вылавливанию их из воды. После нескольких бокалов эта игра неизменно становится еще веселее (как, впрочем, и любая другая).

6. Захвати флаг

Если тебя интересуют подвижные игры на природе для веселой компании, то у нас есть прикольная «прокаченная» версия популярной игры для подростков, в которую можно играть в темноте.

Условия такие: вы делитесь на две команды и определяете границы игрового пространства. После этого разделяете это пространство на две части (в качестве границы можете использовать какое-то приметное дерево или машину).

Затем каждая команда получает «флаг» — это может быть какая-нибудь тряпка, если вы играете днем, или светящаяся палочка для игры в темное время суток. На территории каждой команды отводится место для «тюрьмы» (что это, объясним чуть ниже). Затем команды прячут свои флаги на своей территории.

Задача простая — найти чужой флаг и перенести его на свою часть поля, при этом не дав соперникам украсть ваш флаг. Когда человек из другой команды заходит на «вашу территорию», вы можете его поймать и отправить в «тюрьму» (выбраться оттуда он может только с помощью другого игрока своей команды).

Это увлекательная игра, которая подходит для любых возрастов — главное условие, не забывать, что это всего лишь игра, и ни в коем случае не превращать ее в потасовку или драку. Ваша задача развлечься, а не покалечить друг друга.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% – 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

Сладкие бутерброды

На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.

Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!

С творожным кремом

  • 1 пачка мягкого творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл густой сметаны (пожирнее);
  • цедра из 0,3 лимона;
  • ванилин (на кончике ножа);
  • 100 г мармелада (порезать);
  • по кусочку шоколада на каждый бутерброд;
  • белый хлеб.

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.

Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.

С «Нутеллой», бананом и черникой

  • Батон (порезанный) или белый тостовый хлеб;
  • баночка «Нутеллы»;
  • пара бананов;
  • 30 г черники (заранее вымытой и сложенной в баночку, в которой ягоды не раздавят по дороге).

Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.

«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:

  • треть стакана молока;
  • столько же сахара;
  • 20 г какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • по 10 г муки и обжаренных, молотых грецких орехов.

Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.

Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector