Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Содержание:
- Что можно быстро приготовить на ужин
- Вкусные рецепты на скорую руку
- Плов с фаршем
- «Павлиний хвост» с баклажанами
- Ленивые голубцы в духовке
- Быстрые перекусы
- Рецепты для приготовления правильного ужина: 10 оригинальных способов удивить семью
- «Рафаэлло» в домашних условиях
- Рататуй
- Запеченные сырные шарики с маслинами
- Выпьем за здоровье
- Курица с яблоками и картофелем в рукаве
- Фунчоза с овощами и куриной грудкой на сковородке
- Постный салат с фасолью
- Чудо-батончик
Что можно быстро приготовить на ужин
Паста с креветками
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Ленивые голубцы
Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.
Шоколадный капкейк в микроволновке
Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.
Манник на скорую руку
Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.
Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F
Другие интересные рецепты:
- Что приготовить ребенку
- Что приготовить из кабачков на ужин
- Простые рецепты кето диеты
- Что быстро приготовить из тыквы
- Десерт за 5 минут в домашних условиях
Вкусные рецепты на скорую руку
Быстрое приготовление блюд возможно, если дома всегда есть запас необходимых для этого продуктов. Сыр, фарш, яйца, колбаса, овощи – вот основные ингредиенты кушаний. Хозяйки, которые знают, что в любой момент придется готовить на скорую руку, всегда имеют в холодильнике эти продукты.
Имея минимум времени, можно приготовить и бутерброды, и закуску, и горячее блюдо, и суп, и выпечку.
Рулетики с ветчиной
Для них понадобятся:
2 вареных яйца, 200 граммов ветчины, 50 граммов сыра, по паре столовых ложки майонеза и кедровых орешков, зубец чеснока, копченый сыр косичкой.
Готовят их просто:
Ветчину нарезать на тонкие пластины, разобрать копченый сыр на волокна. Яйца натереть. Чеснок раздавить. Грецкие орехи всыпать в майонез. Твердый сыр натереть. Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички.
Гренки с творожной прослойкой
Что нужно:
10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки – сахарная пудра.
Приготовление:
В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона. Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.
Плов с фаршем
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.
Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
«Павлиний хвост» с баклажанами
Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!
Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.
Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.
Ленивые голубцы в духовке
Фото: Ленивые голубцы в духовке
Название говорит только об одном – приготовление этого блюда занимает мало времени, а ингредиенты для готовки простые и дешевые.
Что понадобится:
- Форма для запекания (желательно стеклянная).
- Неглубокая сковородка.
- Куриный фарш – 450 гр.
- Рис – 90 гр.
- Капуста – 360 гр.
- Лук – 2,5 шт.
- Томатная паста – 5 ст. ложек.
- Морковь – 1шт.
- Помидор – 1,5 шт.
- Масло растительное для обжаривания ингредиентов.
- Соль, перец и сахар по вкусу.
- Зелень для подачи блюда.
Как приготовить блюдо:
Перед приготовлением обязательно разогреть духовку, а рис отварить до полуготовности.
- Капусту нарезать кубиками, залить горячей водой, оставить на 6-8 мин.
- Затем слить с нее воду, откинуть на сито.
- Почистить 1 луковицу, нарезать на мелкие кубики.
- В глубокой миске в правильных пропорциях смешать куриный фарш, отваренный рис, капусту, лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить еще 1 луковицу, нарезать ее полукольцами, морковь очистить от кожуры, потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками.
- Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.
- На горячую сковороду положить нарезанный лук, затем добавить морковь и помидоры, посолить по вкусу.
- Довести смесь до полуготовности, выложить часть пожаренных овощей отдельно на тарелку.
- Оставшуюся массу полить томатной пастой, посолить, добавить немного сахара, чтобы консистенция не давала кисловатого вкуса.
- Если в сковороде мало жидкости, добавить немного кипяченой воды, потушить под закрытой крышкой еще 5-7 мин.
- Из мясной смеси сформировать большие котлетки.
- Стеклянную форму смазать растительным маслом.
- Выложить первый слой: обжаренные овощи без томатной пасты.
- На этот слой разложить котлетки из фарша.
- Последний слой – это овощи, обжаренные в томатной пасте.
- Сверху форму накрыть пищевой фольгой, чтобы не испарялась лишняя влага.
- Поставить в духовку на 50-60 мин.
Как подавать: в горячем или теплом виде выложить на порционные блюда по 2-3 котлетки, сверху можно украсить зеленью.
Ленивые голубцы – это питательное и здоровое блюдо для семейного ужина.
Быстрые перекусы
Манная каша на молоке
Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.
Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.
Ленивая пицца на сковороде
Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.
Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.
Конвертики из лаваша
С начинкой из колбасы и сыра
Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.
Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.
С творогом
Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.
Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.
Горячие бутерброды с сосисками
Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.
Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.
Пышный омлет в духовке
Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.
Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепты для приготовления правильного ужина: 10 оригинальных способов удивить семью
Для большинства семей, которые много времени проводят на работе, вечерний прием пищи – еда из ресторанов и кафе. Устоявшаяся традиция ужинать вместе давно отошла на второй план. Зачем тратить время на готовку блюд в домашних условиях, если ее можно заказать?
Но не каждый знает, что такая еда плохо влияет на микрофлору желудка и кишечника
Готовить дома – важно и нужно! Вот несколько фактов, которые подтверждают полезность собственноручно состряпанного ужина:
- Есть четкое представление о качестве ингредиентов.
- Можно добавлять специи, менять состав блюд; в заказанной еде такой возможности нет.
- Готовка в домашних условиях значительно сэкономит семейный бюджет.
- Еда собственного приготовления намного здоровее ресторанной пищи.
Процесс творения кулинарного шедевра способен пробудить скрытые таланты и собрать все семейство за большим столом.
Как же сделать ужин здоровым, сытным, а главное, необычным? Список доступных рецептов поможет справиться с поставленной целью.
Итак, представляем подборку из 10 рецептов сытного и полезного ужина для всей семьи который можно легко и быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти легкие рецепты полезного и сытного ужина точно понравятся вашим домашним. Готовьте с удовольствием!
«Рафаэлло» в домашних условиях
Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.
Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.
Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Запеченные сырные шарики с маслинами
Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.
Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.
Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Выпьем за здоровье
Перекус в офисе — штука полезная и приятная. Особенно когда обед давно миновал, а ужин будет еще не скоро. У тех, кто придерживается дробного питания, в запасе всегда имеются низкокалорийные перекусы на работе. Особой популярностью пользуются натуральные питьевые йогурты. И это правильно, ведь в них содержится много белков и мало жиров. Можно слегка усовершенствовать такой напиток, добавив клетчатки, например, в виде несоленых тыквенных семечек. А подсластить его с пользой поможет мед. Такой диетический перекус на работе быстро утолит голод и не позволит набрать ни одной лишней калории.
Курица с яблоками и картофелем в рукаве
Фото: Курица с яблоками и картофелем в рукаве
Готовить блюда в духовке – огромная экономия времени после работы. Еще один большой плюс – еда, приготовленная таким образом, более здоровая и полезная для организма. Нет особой надобности для использования жирного майонеза, растительного масла – румяная корочка на блюде появляется за счет действия высоких температур.
Что понадобится:
- Рукав для запекания с завязками – 1 шт.
- Форма для курицы.
- Яблоки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Курица целая выпотрошенная.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – ½ шт.
- Зелень для подачі блюда.
- Соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Промыть курицу, просушить.
- Почистить и помыть картофель, нарезать на свое усмотрение (можно кружочками или дольками).
- Почистить яблоки от сердцевины нарезать толстыми дольками. Лучше использовать фрукты с красной кожицей – так запеченное блюдо будет выглядеть аппетитнее!
- Лук и чеснок очистить от шелухи: лук порезать колечками, чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
- На большую плоскую тарелку положить курицу, натереть ее солью и специями снаружи и внутри.
- Затем нафаршировать ее нарезанными яблоками, картофелем, луком и чесноком. Если смесь овощей осталась – ее можно добавить вместе с курицей в рукав.
- Готовый полуфабрикат положить в рукав, завязать.
- Выложить курицу на форму.
- Отправить блюдо в духовку до готовности (1 час – 1,5 часа).
- Аккуратно вытащить форму, развязать рукав, выложить курицу на блюдо.
Как подавать: мясо нарезать порционно на тарелки, добавить запеченные овощи, украсить любой зеленью.
Такой ужин отлично подойдет для большого семейства, а хозяйка затратит минимум времени и сил для приготовления.
Фунчоза с овощами и куриной грудкой на сковородке
Фото: Фунчоза с овощами и куриной грудкой на сковородке
Этот вид лапши создали азиаты. Фунчоза – острое блюдо, но количество специй можно отрегулировать, если готовить дома. Купить «стеклянную лапшу» не составит труда – ее продают в продуктовых супермаркетах.
Главный момент – это диетическое блюдо, поэтому идеально подойдет для ужина.
Что понадобится:
- Фунчоза – ½ пачки.
- Филе курицы – 270 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1,5 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Замороженная стручковая фасоль -150 гр.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соль и перец по своему вкусу.
- Твердый сыр и зелень для подачи.
Овощи для фунчозы можно брать в замороженном виде. Для обжарки идеально подойдет вок – в этой сковородке будет удобно перемешивать ингредиенты.
Как приготовить блюдо:
- Немного разморозить стручковую фасоль.
- Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками.
- Овощи порезать на свое усмотрение: морковь нарезать на кубики, лук – небольшими кольцами, помидоры – кубиками, а болгарский перец можно порезать соломкой.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, подождать, пока закипит.
- В готовый кипяток аккуратно вложить лапшу. Держать в воде не больше 5-6 минут, иначе фунчоза размякнет и развалится!
- Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и оставить остывать.
- На разогретую сковороду налить немного масла.
- Выложить нарезанную грудку и обжаривать до появления румяной корочки.
- Затем добавить овощи: лук, фасоль, перец, помидоры.
- Жарить смесь до полной готовности, за 3-5 мин. до окончания обжарки посолить и поперчить на свой вкус.
- Добавить в сковородку лапшу, тщательно перемешать, досолить по возможности.
- Оставить на огне на 3-4 мин.
Как подавать: готовую лапшу с овощами и курицей в горячем виде выложить на плоскую тарелку, сверху можно натереть немного твердого сыра и украсить свежей зеленью.
Просто, и вкусно, не правда ли? Фунчоза с такой подачей возбудит аппетит любого члена семьи!
Постный салат с фасолью
Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:
- томат — 3 шт.;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- хлеб ржаной — 3 куска;
- растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — 10 г.
Рецепт:
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Томаты нарезать мелкими кусочками.
- Соединить ингредиенты.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
- В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
- Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.
Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Чудо-батончик
Размышляя, что купить на перекус, одни приверженцы диет выбирают энергетические батончики для перекуса, другие предпочитают неприхотливый перекус сухофруктами. Можно совместить два этих варианта и сделать вкуснейшие домашние батончики. Берем курагу, чернослив, финики и изюм в равных пропорциях. Добавляем горсть орехов нескольких видов и овсяные хлопья. Измельчаем это ассорти в блендере и сдабриваем медом. Выкладываем массу плотным слоем на подносе, закрываем пергаментной бумагой и утрамбовываем. Оставляем заготовку в холодильнике на ночь, затем разрезаем на порции. Этот сладкий рецепт для перекуса вполне подходит для здорового рациона, если, конечно, чересчур им не увлекаться.