Украшение салатов

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Из сладкого перца можно вырезать стрелочки, цифры и собрать циферблат, указывающий на 12 часов. Так же с помощью укропа легко складывается елочка или еловая ветка, которые можно украсить яркими овощами в виде елочных игрушек. Сам салат можно выложить на блюде в самых разнообразных формах, в виде животного, елочки, венка или большого цветка. Однако, безусловно, оливье присутствует далеко не на одном празднике, и вовсе не обязательно всегда использовать именно такое оформление.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Украшения для шубы лучше делать белого, желтого или зеленого цвета. Из лука или яйца можно сделать цветы или геометрические узоры. Очень оригинально и мило будут смотреться нарисованные майонезом или выложенные из натертого яйца рыбки. Чаще всего по всей поверхности выкладывают половинки сырых луковых колечек, которые выглядят, как чешуя, а в конце рисуют глазки и рот.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Внешний вид станет гораздо интереснее, если нарезать все ингредиенты крупно и добавлять к ним ярких приправ. Особенно если часть приправ, орешков, зелени и мелких ингредиентов оставить по центру и смешать непосредственно перед подачей. Крупные дольки цитрусов (не только лимона, но даже лайма) придадут необычный акцент не только в оформлении, но и вкусовым качествам ингредиентов.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

На Новый год

Украсить салаты своими руками к такому долгожданному празднику можно очень просто: достаточно придать салатной массе форму елочки. Хорошая идея для классического оливье, зеленый цвет при узнаваемом силуэте совсем необязателен, зато гирлянды из кукурузы или оливок станут красивым дополнением. Многие хозяйки предпочитают отталкиваться от покровителя наступающего года:

  1. Если это собака, то можно выложить мордочку: круг с ушками покрыть тертым желтком, сделать глаза из белков и оливок, а язык — из молочной колбасы. Основой может послужить простой салатик из паштета с огурцами и яйцами.
  2. До года Змеи еще долго, но когда он будет приближаться, можно сформировать этот символ из любого салата с майонезом, а чешую выложить тоненькими полукружиями огурца, глаза — зернами кукурузы.
  3. А когда приблизится год Дракона, это величественное существо можно выложить аналогично змее и добавить веточки укропа в качестве усов, а из пекинской капусты сформировать мощные крылья.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Украшение из яиц для салатов, поэтапно

Яйцо — универсальный продукт, ведь он присутствует в большинстве салатов и имеет податливую структуру для вырезания всевозможных фигурок.

Легкое яичное декорирование

Зачастую верх салатов просто притрушивают измельченным вареным желтком и украшают зеленью.

Весенняя вариация «Мимозы»

Верх салата покрывают тертыми белками, в центре размещают веточку укропа, а сам цветок формируют из тертого желтка.

Сиреневый декор

Рыбный или мясной салат можно украсить соцветиями сирени. Для белого оттенка берут обычный белок, а для сиреневого — окрашивают соком свеклы.

«Мимоза» с мышками

Верх и бока салата притрушивают тертым желтком. Туловища мышек делают из куриных или перепелиных яиц, ушки и хвосты вырезают из твердого сыра, а нос и глаза — из зерен черного перца.

Праздничный салат

Блюдо к женскому дню (винегрет или селедку «под шубой») выкладывают в виде восьмерки и декорируют розовыми тюльпанами.

Вареные яйца окрашивают свеклой. Они не только приобретут новый вкус, но и станут красивого фиолетового оттенка.

  • 1 свекла;
  • 0,5 ст.уксуса;
  • 0,5 ст.сахара;
  • 2 ч.л. соли.

В емкости смешивают мелко нарезанный лук, свеклу, уксус, соль и сахар. Смесь доводят до кипения до полного растворения сахара. Кастрюлю снимают с огня и дают жидкости остыть до комнатной температуры. Вареные яйца помещают в банку, заливают подготовленным рассолом и плотно закрывают.

Яичная ромашка

Привычное оливье можно оживить вареными белками в форме ромашки. Центр цветка заполняют тертым желтком.

Новогоднее «Оливье»

Традиционное блюдо украшают циферблатом из половинок белков, верх затрушивают желтком, стрелками устройства служат полоски из отварной моркови.

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
Создание картины на салате

Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
Объемный декор

Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

  • https://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
  • https://prostye-retsepty.com/ukrashenie-blyud-na-prazdnichnyiy-stol/
  • https://sovets.net/7489-ukrashenie-salatov.html
  • https://sibjour.ru/oformlenie-i-ukrashenie-salatov
  • https://home-restaurant.ru/notes/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-originalnye-idei-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/ukrashenie-salatov.html
  • https://filiya.ru/oformlenie-salatov-foto

Примеры украшения салатов

Начнем с привычной селедки под шубой.

   Стандартно салат с селедкой готовится слоеным, измените способ подачи салата.Например, подайте его в виде рулетов.

  1. Для этого в майонез для салата необходимо добавить раствор желатина, в соотношении 1:1.
  2. Сельдь для салата, нарезать на длинное филе, удалить все косточки. На пищевую пленку
  3. Выложить филе сельди, свеклу, репчатый лук, яйца, картофель, второе филе сельди, репчатый лук и свеклу. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Затем свернуть салат с помощью пленки в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  5. Перед подачей снять фольгу и пленку, нарезать салат-рулет на ломтики, выложить на зеленые листья салата. Сверху на ломтики рулета уложить по колечку оливки и украсить майонезным завитком.

Второй вариант подачи салата под шубой заключается в украшении салата отварными овощами

Салату придать форму рыбки, неважно какой, это может быть и сельдь и золотая рыбка

На готовый салат в салатнике выложить чешуйки из отварной морковки, свеклы или маринованного лука.

Глазки выложить маслинами, плавники и хвост сделать из той же моркови или лука. Фигурно украсить всю рыбину сеточкой майонеза, подчеркивая каждую чешуйку, плавники, хвост и глаза.

Если салат готовится на новогодний стол, то на поверхность салата можно выложить цифры из овощей, зеленого горошка, маслин. Красиво смотрятся новогодние часы из половинок отварных яиц и римскими цифрами из моркови на них.

Интересно украсить можно и салат с крабовыми палочками.

  1. Готовый салат выложить на блюдо в виде горки, а ей придать форму морской звезды.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками наискосок и выложить на салат, от концов к середине. Стараться, чтобы лепестки крабовых палочек ложились ровно и аккуратно.
  3. Пустоты между концами звезды заполнить консервированной кукурузой.
Шикарно смотрится крабовый салат в виде морской звезды, выложенной из нарезки красной рыбы.

Необычно выглядит салат из крабовых палочек украшенный в морском стиле. Для этого вам понадобится сам салат, два белка отварного яйца, несколько креветок и черника.

  1. На плоское блюдо выложить салат с помощью салатного кольца.
  2. Белки поломать руками на кусочки. Оставить половинку одного белка целой. Из нескольких ягод черники выдавить сок, добавить 2-3 ст. л. воды. Опустить измельченные белки в сок и подождать пока они прокрасятся в голубовато-синий оттенок. Затем вынуть и обсушить на салфетке.
  3. На горку салата разложить синеватые морские камушки из белка, сверху уложить половинку не окрашенного белка. Креветки отварить, можно не очищать. Разложить креветки вокруг белка, так чтобы было похоже на клешни у крабика. Сделать крабу глазки при помощи звездочек из маслины. Края тарелки с салатом украсить зеленью укропа.

Гораздо проще подавать любимый салат «Оливье».

На стол у нас привычно подают «Оливье» в большом салатнике, но я рекомендую подать его на плоском блюде.

Если придать салату форму бревна, густо обмазать майонезом, с одного конца бревна уложить много кудрявой петрушки, а с другого немного зелени укропа, то получится русская белая березка. Вам останется только добавить маленький штрих – черные полосочки из маслин.

Обычное «Оливье» великолепно выглядит украшенное розами из овощей. Не нужно обладать особым талантом, чтобы сделать такую красоту.

  1. Понадобится несколько очень спелых красных помидоров и зелень.
  2. Чтобы получилась роза из помидора, возьмите в одну руку помидор, а в другую острый нож и начните чистить его как яблоко. Кожура помидора должна быть не слишком тонкой, но очень длинной. В идеале если вы начнете чистить помидор от плодоножки и закончите на кончике помидора, а в руках у вас окажется длинная полоска-шкурка.
  3. Теперь эту шкурку сверните в рулетик. Будьте осторожны, она хрупкая.
  4. Рулетик уложить на салат и расправить лепестки вашей розы. Пара листочков петрушки и ваш салат «Оливье» просто великолепен.

Вот так, все гениальное просто!

Украшайте ваши салаты и радуйте своих близких!

Прочитайте непременно статьи в разделе: Простые рецепты

Праздничный Суши-салат в виде торта с розами с красной рыбой, сливочным сыром, огурцами и авокадо

Это не просто салат – это настоящее произведение искусства, которое выглядит, как торт. Подавать его нужно так же – нарезая на порционные куски. Это просто невероятно вкусный салат, который оценят все любители суши.

Выбирая рыбку, отдайте предпочтение семге или форели. Рисовый уксус можете заменить яблочным или винным. Если у вас не получается найти в магазине соответствующий рис, можете купить любой другой круглый

Очень важно, чтобы он не был пропаренным, так как пропаренный рис не имеет нужной клейковины. Когда будете варить рис, не поднимайте крышку – так он сварится гораздо быстрее и получится нужной консистенции

Когда будете утрамбовывать рис, не усердствуйте: он должен держать форму, не распадаться, но при этом оставаться воздушным.

Понадобится:

  • творожный сыр – 750 гр.;
  • слабосоленая рыба – 300 гр.;
  • вода для риса – 275 гр.;
  • рис для суши (японский) – 250 гр.;
  • листья «нори» – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Понадобится для заправки:

  • уксус рисовый 3% – 30 гр.;
  • сахар – 25 гр.;
  • морская соль – 3 гр.

Понадобится для украшения:

  • творожный сыр – 150 гр.;
  • слабосоленая рыба – 5-6 тонких слайсов;
  • васаби по вкусу;
  • черный или белый кунжут по вкусу.

Понадобится для подачи:

  • васаби по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • маринованный имбирь по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промойте в холодной воде не менее 5-6 раз или до полной прозрачности воды.

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут.

В чашке соедините уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного растворения ингредиентов – в итоге заправка должна стать прозрачной.

Через 15 минут отключите огонь, поднимите крышку и сразу накройте рис чистым полотенцем. Сверху плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через четверть часа снимите крышку и уберите полотенце.

Аккуратно тонкой струей вводите заправку из уксуса и перемешивайте рис. Делать это нужно от края к центру, чтобы не получить клейкую массу.

Выложите рис в широкую посуду и оставьте до полного остывания.

Красную рыбу нарежьте крупными кубиками.

Огурцы ополосните, вытрите и нарежьте кубиками среднего размера.

Авокадо разрежьте пополам до косточки и разделите на 2 половинки. Косточку удалите и очистите от кожицы.

Нарежьте кубиками большого размера и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Листы «нори» нужно вырезать по размеру сервировочного кольца.

Положите кольцо на плоское блюдо для подачи салата.

Сначала положите лист «нори» шероховатой частью вверх.

Рис разделите на 3 части и первую выложите на лист «нори» и слегка утрамбуйте.

Нанесите поверх риса сыр комнатной температуры – для удобства используйте кулинарный мешок. Распределите по всей поверхности.

Далее выложите красную рыбку и тоже распределите.

На рыбку выложите огурцы и распределите.

Выложите лист «нори» глянцевой стороной вниз.

Сверху положите вторую часть риса, распределите по всей поверхности и слегка утрамбуйте.

Покройте слоем творожного сыра и распределите по всей поверхности.

На рис положите авокадо и распределите его по всей площади салатного торта.

Снова положите лист «нори», слегка прижмите.

На «нори» положите последнюю часть риса и слегка утрамбуйте. Смажьте творожным сыром.

Завершающим слоем выложите слайсы красной рыбки равномерно по всей поверхности.

Оставшийся сыр выложите в кондитерский мешок с насадкой «лепесток розы» и сделайте цветы.

Из васаби сделайте листики у цветов.

По периметру выложите окантовку из черного и белого кунжута – 2 полоски.

Накройте форму с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.

Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Подавайте традиционно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Салат «Новогодние часы»

Многочисленные рецепты салатов на Новый 2021 год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.

Салат «Мандаринки» на Новый 2021 год

Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.

Приготовление:

  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.

Салаты — украшения на праздничный стол

330 записей Показать записи сообщества

Маффины с тыквой — рецепт пошаговый от menu5min

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ярких, ароматных, легких и очень сочных маффинов с тыквой. На их приготовление вы потратите не более 10 мин, без выпечки. Показать полностью… А результат не оставит равнодушными даже тех, кто не любит тыкву.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ.

Ингредиенты.(6 больших маффинов)— сахар — 80 гр;— яйца — 2 шт;— растительное масло — 60 мл;— тыквенное пюре — 130 гр;— мука — 130 гр;— разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой);— соль — 1/4 ч.л.;— корица — 1/2 ч.л.;— мускатный орех — 1/3 ч.л.;— ванильный сахар — 1 ч.л.

1. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом.2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.3. В большой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.4, Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем. венчиком5. Добавляем пюре из тыквы. Перемешиваем венчиком.6. Всыпаем мучную смесь. Всю сразу. Перемешиваем лопаткой до объединения ингредиентов. Тесто получается жидким. 7. Раскладываем тесто по формам, по 2-3 столовые ложки. 8. Выпекаем при 180 С, в течении 30-35 мин. 9. Даём маффинам остыть в форме 10-15 мин. А затем извлекаем с помощью лопатки.Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Мелкий картофель с зеленью и соусом «Винегрет» — рецепт пошаговый от menu5min

Мелкий картофель зеленью и ароматным соусом «Винегрет» — это рецепт прост в приготовлении и главное — это очень вкусный гарнир, ведь такое сочетание вкусов, Показать полностью… заставит вас по новому взглянуть на обычный картофель.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МЕЛКИЙ КАРТОФЕЛЬ С СОЙСОМ «ВИНЕГРЕТ».

Ингредиенты.(4 порции)— мелкий картофель — 1 кг;— масло оливковое — 5 ст.л.;— белый винный уксус — 1 ст.л.;— горчица — 1 ч.л.;— лук зеленый — 1 пучок;— петрушка — 1 пучок;— соль/перец — по вкусу.

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, 10-15 мин, до полной готовности. 2. Пока варится картофель, делаем соус. В миске смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Слегка взбиваем венчиком до соединения ингредиентов.3. Готовый картофель откидываем на дуршлаг. А затем перекладываем в миску.4. Пока картофель горячий, большой ложкой слегка раздавливаем каждую картофелину. 5. Добавляем соус. Перемешиваем.6. Измельчаем петрушку. Добавляем к картофелю. 7. Измельчаем лук и отправляем к картошке.8. Все хорошо перемешиваем.9. Добавляем соль и перец по вкусу. Ещё раз все перемешиваем и подаём.

Понравился рецепт — ставьте лайк!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Простой яблочный пирог — рецепт пошаговый от menu5min

Простой яблочный пирог на растительном масле легко приготовить, а ингредиенты есть на каждой кухне. Получается не сильно сладким, с ароматной яблочной начинкой. Показать полностью…

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты.Форма 24 см.— яйца — 2 шт;— растительное масло (без запаха) — 120 мл;— сахар — 160 гр;— мука — 270 гр;— соль — 1/4 ч.л.;— разрыхлитель — 2 ч.л.;— корица — 1 ч.л.;— ванильный сахар — 1 ч.л.;— яблоки — 3 шт (по 150 гр каждое, в неочищенном виде).

1. Смазываем форму, диаметром 24 см, сливочным маслом. Включаем духовку на 180 С;2. Для начинки. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в отдельную миску, добавляем корицу и хорошо перемешиваем;3. Делаем тесто. Для этого в большой миске соединяем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и яйца;4. Взбиваем массу, на средних оборотах миксера, до объединения ингредиентов и незначительного увеличения в объёме;5. Вводим сухие ингредиенты. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и соль.6. Хорошо перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось слишком густым, добавляем 2 столовых ложек молока. В результате, должно получиться плотное тесто, которое медленно стекает с лопатки широкой лентой;7. Выкладываем половину теста в форму. Разравниваем лопаткой. Высыпаем всю начинку. А сверху вторую половину теста, которую так же разравниваем лопаткой;8. Выпекаем при температуре 180 С, 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой;9. Даём пирогу остыть в форме 30-40 мин. Затем извлекаем из формы;10. Посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector