Самые лучшие рецепты соусов для голубцов

Белый соус для голубцов

  • мясной бульон – 0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте небольшими порциями бульон, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы консистенция его была однородной, без комочков.
  • После того как будет влит весь бульон, поварите соус, помешивая, 5–10 минут, после чего добавьте сметану и продолжайте готовить еще 5 минут.

Белый соус на основе сметаны подают холодным или горячим к уже готовым голубцам.

Эти капустные рулетики — это труд любви, но не отговаривать от этого — они того стоят. Вкусная смесь специй дополняет выносливое наполнение, и когда вы завертываете все это в листе капусты, увенчайте ее в вкусном томатном соусе, у вас есть действительно особенное блюдо. Эти ролики будут шоу-стопами на любой вечеринке.

Томатно-сметанный соус к голубцам

Поместите чечевицу в большую кастрюлю с лавровыми листьями, накройте их водой комнатной температуры и доведите воду до кипения. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет слегка золотым около 3 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте в куркуме, карри, красном перце и паприке. Если вы заметили, что специи застряли на дне кастрюли, добавьте несколько капель воды и перемешайте ее, чтобы высвободить специи со дна кастрюли. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте их еще 2 минуты. Добавьте морковь, грецкие орехи и чечевицу и готовьте их еще 2-3 минуты. Приправить смесь солью и перцем. Перемешать в рисе и томатной пасте и варить еще 2 минуты, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Между тем, принесите большой горшок с водой, смешанной с чайной ложкой соли, чтобы кипятить. Бросьте листья капусты, готовьте их на среднем огне около 2 минут. Возможно, вам придется готовить капусту партиями. Кроме того, если вы сталкиваетесь с трудностями при удалении листьев, не разбивая их, варите всю капусту в кипящей воде в течение 1-2 минут. Если вы закончите делать это, после того, как вы удалите листья, варите их в партиях еще 1 минуту, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы сформировать. В процессе удаления листьев капусты, если вы сломали мелкие кусочки капусты, держите их, как вы будете использовать их позже. После того, как листья готовятся, удалите листья и слегка остудите их. На этом этапе ваша смесь для начинки полностью охлаждается, поэтому перемешайте в расколотые травы и отложите в сторону. Чтобы собрать, положите лист капусты плоской, грубой стороной вверх, на рабочую поверхность. Вырезать большие листья капусты пополам, так что все ваши капустные рулоны будут одинаковыми. Добавьте смесь для наполнения в конец ближайшего к вам листа. Затем плотно сверните лист со всех сторон, чтобы полностью закрыть начинку внутри. Повторите последний шаг с оставшейся капустой. Растворите томатовую пасту, куркуму, карри, красный перец, паприку, сахар, сушеный орегано, соль и перец в овощном инвентаре, нарезанные помидоры и половину чашки воды и отложите. В голландской духовке аккуратно нагреть столовую ложку оливкового масла, а затем взять кусок капусты или кусочки сломанной капусты и поместить на дно голландской печи, чтобы полностью покрыть дно. Слой капуста рулонах, со швами вниз, в голландской духовке. Наверху помидорная смесь покрывает верхний слой капустных рулонов. Поместите тарелку поверх рулонов капусты. Варить на высокой температуре в течение 5-7 минут, пока жидкость не начнет кипеть. Приправить их по вкусу солью и перцем. Уменьшите тепло до минимума. Оставив небольшую пластину, накройте горшок крышкой и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. Перенесите рулоны в сервировочное блюдо и подавайте их.

  • Это займет около 20 минут.
  • Слейте чечевицу и отложите в сторону и выбросьте лавровый лист.

Помимо очевидного обеда из индейки, во время каникул есть один рецепт, который никогда не пропускается в нашей семье, капустные роллы с заполнением гамбургерами.

Рецепты соуса для голубцов

Существует масса интересных рецептов подлив. Соусы для голубцов представлены в огромном количестве вариаций. Я перечислю все те рецепты, которые попробовала сама и напишу к каждому комментарий со своими впечатлениями.

Из сметаны

Первый соус для голубцов – рецепт со сметаной. Сметанный соус для голубцов сооружается из таких продуктов:

А теперь о том, как соус для голубцов – рецепт со сметаной готовится.

Из томатной пасты

Соус для голубцов из томатной пасты – самый распространенный. В Советском Союзе наши мамы и бабушки готовили только такой соус для тушения голубцов.

Томатный соус состоит из:

Чтоб сделать соус для голубцов из томатной пасты, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

Чтобы убрать излишнюю кислоту вкуса, я добавляла сахар. Вкус получился таким, как в далеком детстве. Кстати, калорийность здесь тоже низкая – 54 ккал на 100 грамм.

Пряный

Рецепт соуса для голубцов с пряностями почти не отличается от томатного. Чтоб сделать пряную подливку, к ингредиентам уже описанного выше рецепта следует добавить:

Чтоб сделать соус для голубцов с пряностями следует перед обжаркой овощей бросить в разогретую сковороду смесь перечисленных пряностей и чесночка. Такая подлива будет отличаться резким пряным вкусом.

Лично я далеко не фанат имбиря. Но мужская половина семьи оценила подливу по достоинству. Они с удовольствием ели ее вприкуску со всем, что нашли в холодильнике.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Приправа для голубцов из сметаны и томата настолько хороша, что с ее помощью даже полуфабрикаты приобретают великолепный вкус. Этот рецепт мне дала моя подруга, которая не любит заморачиваться с приготовлением пищи. Благодаря простым и вкусным подливам она выдает покупную еду за домашнюю. При этом даже ее свекровь не может выявить подлог.

Вкусный соус для голубцов из томата и сметаны включает в себя:

Изготовление томатно-сметанной подливы происходит следующим образом:

Если перед вами стоит вопрос, в чем тушить голубцы – смело используйте этот рецепт. Тем более, сделать подливку очень просто. Еще это прекрасный соус для голубцов в духовке. Также его можно подавать отдельно. Это подливка действительно вкусная, а ее калорийность составляет всего 74 ккал на 100 грамм.

Сырный

Вкусный соус для голубцов можно приготовить, используя сыр и молоко. Плюс этого рецепта в том, что он без сметаны. Сырный подлив к голубцам готовится из:

Голубцы в сырной подливе великолепны. Сделать соус к ним можно следующим образом:

Такая подлива к голубцам готовится сразу перед подачей. Соус на долгое хранение не рассчитан. Также его не стоит употреблять девушкам на диете – калорийность приправы составляет 312 ккал.

Не смотря на то, что я набрала пару лишних килограмм, пройти мимо этой подливы не смогла. Ну очень вкусно! На мой взгляд, из всех опробованных рецептов этот – самый удачный.

Овощной

Теперь я расскажу о том, как приготовить соус для голубцов из овощей. В овощах содержится масса полезных микроэлементов и клетчатка. К сожалению, на вкус еда из овощей не всегда приятна. Голубцы с соусом из овощей – исключение из правил, это одновременно вкусная и полезная пища. Подливу, кстати, можно готовить с любыми овощами. Я использовала:

Овощная подлива для голубцов изготавливается таким образом:

В чем тушить основное блюдо хозяйка решает сама. Если для этого использовать соус для голубцов с овощами, то его следует разбавить. В качестве жидкой основы можно использовать питьевую воду или перетертые томаты. В этой подливе, кстати, всего 43 ккал. При этом она вкусная, сытная и очень аппетитно выглядит.

Для ленивых голубцов

Теперь я расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. Ленивым это блюдо называется благодаря упрощенной системе приготовления. А значит и приправа к нему должна быть простой. Я выбрала рецепт ленивых голубцов с майонезом.

Принцип приготовления прост:

Эта подлива заливается в сырые голубцы – соус помогает лучше потушить блюдо и сделать его вкус более насыщенным. Калорийность такой приправы составляет 94 ккал.

Грибной

Голубцы с соусом из грибов – блюдо практически ресторанного уровня, калорийностью в 105 ккал. Для такой приправы нужны:

Алгоритм приготовления следующий:

Вкус мне очень понравился, хотя сочетание продуктов получилось довольно необычное. Как по мне, готовить по этому рецепту стоит для праздничного стола.

Голубцы — общие принципы и способы приготовления

Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в 18 веке французской кухни в Россию, наши «изобретатели» стали зажаривать «ложных голубей» – завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы – маленьких конвертиков из виноградных листьев, в которые завернута говядина или баранина с рисом, – за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh означает «фаршированный», или наполненный. Еще один вариант названия сарма – «завернутый».

Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что гаразд.

Соус для голубцов – 9 рецептов и вариантов приготовления подливки

Если готовые домашние голубцы просто обжарить на растительном масле и подать к столу, то такое блюдо наверняка окажется суховатым. Исправить ситуацию поможет ароматная заливка для обсуждаемого угощения. Сегодня известно сразу несколько рецептов удачного соуса для голубцов. С ними мы вас и познакомим!

Ингредиенты для готовки:

  • пара головок белого репчатого лука;
  • две некрупные морковки;
  • 1 полный стакан среднежирной сметаны;
  • 4 ст. л. любой измельченной зелени;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. с горкой пасты из томатов;
  • поваренная соль;
  • перец чили;
  • любое растительное масло.

Приготовление:

  1. В жаропрочной сковородке раскалить небольшое количество растительного масла. Всыпать в него произвольно мелко нарезанный лук. Нужно, чтобы кусочки овоща равномерно прожарились и при этом не подгорели.
  2. Морковку почистить, очень мелко потереть и высыпать к луку. Продолжать совместное обжаривание ингредиентов еще 2 – 3 минуты.
  3. Отправить к овощам томатную пасту, еще через минуту выложить сметану и прогреть массу пару минут.
  4. Добавить соль, измельченный чили и зелень. Можно добавить в блюдо и другие любимые специи.
  5. Залить основу соуса водой и переложить в нее готовые голубцы.

Отправить голубцы в томатно-сметанном соусе в духовку на четверть часа при средней температуре.

Соус бешамель для голубцов

Состав:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте в него просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы избежать образования комков, тонкой струйкой влейте холодное молоко.
  • Добавьте соль и приправы. Поварите соус, помешивая лопаткой, до приобретения им желаемой консистенции.

Приготовленный по данному рецепту соус подходит для заливки голубцов перед их подачей к столу, но не для их тушения.

Рецепт 1: Голубцы – классический русский рецепт

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем. Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепты соуса для голубцов

Существует масса интересных рецептов подлив. Соусы для голубцов представлены в огромном количестве вариаций. Я перечислю все те рецепты, которые попробовала сама и напишу к каждому комментарий со своими впечатлениями.

Из сметаны

Соус сметанный

Первый соус для голубцов – рецепт со сметаной. Сметанный соус для голубцов сооружается из таких продуктов:

  • 200-250 мл куриного бульончика;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растопленного масла;
  • Пряностей.

А теперь о том, как соус для голубцов – рецепт со сметаной готовится.

  1. На сковороде пассируется мука. Готовность определяется золотистым оттенком.
  2. В пассерованную муку заливается бульончик маленькими порциями.
  3. Смесь размешивается и приправляется пряностями.
  4. Содержимое сковороды тушится четверть часа.
  5. Добавляется сметана,после перемешивания смесь тушится еще несколько минут.

Соус для голубцов – рецепт со сметаной малокалорийный, он содержит 86 ккал. По вкусу нежный, с небольшой кислинкой.

Соус для голубцов

Из томатной пасты

Соус для голубцов из томатной пасты – самый распространенный. В Советском Союзе наши мамы и бабушки готовили только такой соус для тушения голубцов.

Томатный соус состоит из:

  • Стакана бульона;
  • Двух средних луковичек;
  • Двух зубчиков чеснока;
  • Одной морковки;
  • Столовой ложки том.пасты;
  • Столовой ложки муки;
  • Разнообразных пряностей и трав.

Соус томатный

Чтоб сделать соус для голубцов из томатной пасты, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Обжарить измельченные овощи на сковороде или в сотейнике.
  2. Добавить смесь специй с томатной пастой.
  3. Влить бульончик растворенной мукой, перемешать.
  4. Тушить10 минут после того, как подлива закипит.

Чтобы убрать излишнюю кислоту вкуса, я добавляла сахар. Вкус получился таким, как в далеком детстве. Кстати, калорийность здесь тоже низкая – 54 ккал на 100 грамм.

Пряный

Рецепт соуса для голубцов с пряностями почти не отличается от томатного. Чтоб сделать пряную подливку, к ингредиентам уже описанного выше рецепта следует добавить:

  • Чайную ложку измельченного имбиря;
  • Чайную ложку тмина.

Чтоб сделать соус для голубцов с пряностями следует перед обжаркой овощей бросить в разогретую сковороду смесь перечисленных пряностей и чесночка. Такая подлива будет отличаться резким пряным вкусом.

Соус пряный

Лично я далеко не фанат имбиря. Но мужская половина семьи оценила подливу по достоинству. Они с удовольствием ели ее вприкуску со всем, что нашли в холодильнике.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Приправа для голубцов из сметаны и томата настолько хороша, что с ее помощью даже полуфабрикаты приобретают великолепный вкус. Этот рецепт мне дала моя подруга, которая не любит заморачиваться с приготовлением пищи. Благодаря простым и вкусным подливам она выдает покупную еду за домашнюю. При этом даже ее свекровь не может выявить подлог.

Рецепт 6: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Если на кухне стоит мультиварка, то приготовление голубцов в сметанном соусе становится еще проще! А легкий и свежий аромат этому блюду придаст болгарский перчик.

Ингредиенты

• 600 граммов фарша (любого);

• 100 граммов риса;

• листья капусты;

• 150 граммов сметаны;

• 1 болгарский перец;

• специи;

• 2 луковицы;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Измельчаем одну луковицу и соединяем с мясным фаршем, добавляем заранее отваренный в воде рис.

2. Фарш солим, перчим, перемешиваем.

3. Заворачиваем голубцы.

4. Растапливаем в мультиварке кусочек масла, добавляем порезанную луковицу и обжариваем 10 минут. Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

5. Укладываем голубцы.

6. Делаем заливку из сметаны и 350 граммов воды, солим и выливаем в емкость мультиварки.

7. Ставим программу тушения для мелких голубцов на 40 минут. Если изделия крупные, то продлеваем еще минут на 10-15.

Пряный соус для голубцов

  • овощной или мясной бульон – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тмин – 5 г;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • смесь перцев, соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо, так что это не совсем то, что говорится в строках проверки блога, но этот рецепт еврейского происхождения, а Израиль находится на Ближнем Востоке. Да, пытаясь пролезть через лазейки здесь. Несмотря на это, это был знак; настало время снова взять на себя бабушкинные фаршированные капусты. Никаких причудливых штанов для тарелки, как это, просто загрузите свою тарелку с утешительной добротой.

Мясной фарш, рис, лук, морковь

Немного об этом, немного чего, подождите, нет, вычтите это и добавьте больше этого вместо этого! Моя мать была настоящим испытанием, и она сказала, что они пробовали точно так же, как и ее. Нежные листья капусты, фаршированные и свернутые говядиной, чесноком, луком и рисом, замачивают в богатый томатный соус. Время приготовления полностью зависит от того, какой метод вы используете для смягчения листьев капусты. Это может быть от 30 минут до часа до 24 часов плюс, если вы его заморозите.

  • Очистите кусочек корня имбиря и порежьте его тонкими пластинами.
  • Почистите морковь и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Освободите луковицы от шелухи, очень мелко порежьте их ножом.
  • Зубчики чеснока мелко порежьте, положите его в ступку вместе с тмином, добавьте немного сахара и соли, тщательно разомните.
  • Растопите на сковороде кусок сливочного масла (чуть больше половины указанного в рецепте), положите в сковороду имбирь, чеснок и тмин. Обжарьте их, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте к пряностям измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать все вместе еще 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и потомите еще 5 минут.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку. Постепенно вливая бульон и помешивая, приготовьте светлый густой соус.
  • Перелейте загущенный мукой бульон в сковороду с овощами, перемешайте, потомите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Если к тому времени, как будут готовы голубцы, соус остынет, его не помешает подогреть на плите или в микроволновке. Хотя некоторые подают его и холодным.

Начните с 1 до 2 столовых ложек и попробуйте соус, добавив, если вам нравится слаще. Вырежьте столько же ядра, сколько сможете, со дна капусты, затем отбросьте целую головку в кипящую воду на 3-4 минуты. Как только листья отделены и являются гибкими, немедленно удалите и опустите бланшированные листья, которые разделены в ледяной воде. Повторяйте с любыми листьями, все еще прикрепленными к голове и не поддающимися действию, пока вы не удалите все листья с головы, и все они мягкие и податливые. В качестве альтернативы, если у вас есть время на ваших руках, вы можете заморозить обернутую Голову капусты в течение двух дней, затем размораживать. Вырежьте как можно больше ядра, затем плотно затяните и замерзните. При размораживании листья легко очищаются и будут достаточно мягкими, чтобы катиться. Поместите капусту в микроволновую печь на 6 минут. Ядро соскользнет прямо, а листья будут идеально подходят для прокатки. Выровняйте ядро, заполните отверстие водой, затем плотно закрепите его в микроволновом безопасном полиэтиленовом пакете. Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков или 14 одинаковых кусочков по 2 — 3 унции в зависимости от того, имеете ли вы 16 или 14 капустных листьев Используя слегка увлажненные руки, сформируйте кусочки в толстые цилиндры. Продолжайте, наполняйте и прокатывайте все листья капусты. Поместите их шов стороной вниз на поддон или противень. Покройте и охладите до готовности к использованию. расплавить масло в тяжелой, нереактивной кастрюле. Солить второй лук до мягкого и золотистого цвета. Добавить чеснок и соте еще на 2 минуты, затем добавить зарезервированную 1 чашку нарезанной капусты и соте примерно на 30 секунд до 1 минуты. Добавьте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар, Соль и перец по вкусу и перемешивать. Увеличьте огонь до тех пор, пока он не достигнет кипения, затем опустите его и кипятите в течение 5 минут. Добавьте изюм сейчас, если используете. Поместите капустные рулетики, шов стороной вниз, сверху соуса. Верхние капустные рулетики с оставшимся соусом затем покрывают всю кастрюлю оловянной фольгой. Выпекать в течение 2 часов в предварительно разогретой духовке 350 футов.

  • Заполните большой кастрюлю водой и доведите до кипения.
  • Когда вода дойдет до кипения, наполните большую миску ледяной водой.
  • Остыв, удалите и протрите листья.

И имеет бесплатные и платные версии.

Сметанно-томатный соус

Ингредиенты:

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • 75 гр томатной пасты
  • 1 ст. л. муки (с горкой)
  • 1,5 ст. воды
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. На листьях капусты сделать насечки у основания кочерыжки.
  2. Опустить вилок в кипящую воду, иногда переворачивать его.
  3. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния.
  4. Когда снимите верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки.
  5. И так делать, пока не снимите все листья.
  6. Это довольно быстро.
  7. Затем, у каждого листика вырезать утолщение и разрезать лист пополам.
  8. Это нужно будет делать с большими листьями.
  9. Чем глубже листики, тем они мельче.
  10. Для этого порезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Затем добавить морковь, которую предварительно нашинковать мелкой соломкой, и потушить до мягкости.
  12. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис.
  13. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить жареный лук с морковью и рис.
  14. Все хорошо перемешать.
  15. Завернуть фарш в листья.
  16. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.
  17. Выложить в глубокий противень и залить соусом.
  18. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, муку и взбить миксером, чтобы растворились комочки муки, посолить немножко.
  19. Поставить в духовку на 30 мин. при 190* ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!

Пряный соус для голубцов на томатной пасте

Приготовим пряный соус на томатной пасте. Его используют для подачи готового блюда.

  • 250 мл бульона (мясного или овощного, можно использовать отвар, который остается после подготовки капусты);
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 гр. муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. тмина;
  • 5 гр. сухого укропа;
  • смесь перцев, соль и сахар по вкусу.

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками. Очищенную морковку натираем на мелкой терке, лук шинкуем тонко. Нарезаем мелкими кубиками зубчики чеснока, кладем их в ступку, добавляем по щепотке соли и сахара, кладем тмин, растираем до однородности.

На сковороде растапливаем сливочное масло (40 гр.), кладем в масло пластинки имбиря и смесь из чеснока с тмином, жарим, помешивая пять минут. Добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем томить еще минут 5-7.

На другой сковороде растапливаем оставшуюся половину масла, обжариваем на нем муку. Тонкой струйкой вливаем бульон, хорошо размешивая. Вливаем мучную заправку в овощную массу и тушим под крышкой еще минут 10. Выкладываем готовые голубцы на тарелки, поливаем приготовленным соусом.

Совет! Если вы хотите потушить голубцы в соусе, то не нужно делать масляно-мучную заправку. Готовим овощи по рецепту, затем вливаем в них бульон и доводим до кипения. Выкладываем в соус обжаренные голубцы и тушим до готовности.

Мясо для ленивых голубцов — какое выбрать и как приготовить

Если вы заранее готовитесь к приготовлению голубцов, не ленитесь и самостоятельно приготовить фарш. Это дает возможность проконтролировать, что и в каком количестве туда добавляется. Покупая же готовый фарш, скорее всего, станете обладателем кота в мешке.

Невозможно проконтролировать ни свежесть мяса, ни количество жира в фарше, ни наличие посторонних примесей.

Для фарша прекрасно подходит недорогое мясо, которое содержит жир, и возможно жилки. Для сочности и мягкости блюда наличие жира обязательно. Лучше всего приобретать готовые наборы для гуляша.

Прекрасные вкусовые качества у смешанного фарша: свинина с говядиной, курица со свининой, разные виды птицы. Комбинирование помогает добиться нужных свойств. К примеру, дешевые части говядины можно смешать с более нежными частями свинины или с куриным филе.

Сами по себе эти нежные части плохо подходят для жарки, так как быстро теряют соки. А очень жесткие части после обжарки необходимо тушить длительное время, что приводит к распаду сформированных голубцов из-за чрезмерного переваривания риса. К тому же капуста совершенно теряет свой вкус и питательные вещества при длительной термической обработке.

Самые вкусные и дорогие мясные части оставьте для блюд, в которых большое значение имеет приготовление из крупных целых кусков: шашлыки, стейки, эскалопы, шницели, ростбифы.

Всегда выбирайте мясо, которое максимально соответствует поставленным целям и одновременно минимально стоит для соответствующего вида. Если предпочтение отдается мясу птицы, то добавляйте в фарш кожу гусей и уток для сочности или кусочки свиного сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector