Оригинальная альтернатива классической выпечке

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Полезные советы

Для разнообразия вкусов в начинку для пирожков из горохового пюре добавляют обжаренные грибы, бекон, мелко нарезанные кусочки копчёного мяса (свинины), ветчину.

И без того сытные и вкусные пирожки с горохом, жаренные на сковороде, произведут фурор, если подать к ним чесночный соус. Готовится он проще простого:

  1. Чеснок (3 зубка) измельчают и растирают в ступке.
  2. Мелко режут свежий укроп.
  3. В пиале смешивают подсолнечное масло (2 ст. л.), половину стакана кипячёной воды, чеснок и укроп.
  4. Солят и перчат по вкусу.

Обмакните тёплый пирожок с горохом в такой соус и немедленно откусите кусочек – будете в восторге! Трудно представить, что из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста:

  • 300 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 12 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм гороха;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:

  1. Горох промыть и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
  2. Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
  3. Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
  4. В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
  5. Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
  6. Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
  7. Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
  8. Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.

Чтобы изготовить вкусный соус нужно:

  1. Укроп мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
  3. Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.

Обжаривание пирожков на сковороде

Подготовленные полуфабрикаты выложить в сковороду с кипящим растительным маслом. Размещать заготовки на сковороде необходимо по несколько штук, так как они значительно увеличиваются в объемах при жарке.

Жарить пирожки сначала 2 минуты при открытой крышке на сильном огне. Затем закрыть крышку сковороды, уменьшить огонь и пропарить пирожки еще 5 минут. Перевернуть полуфабрикаты деревянной лопаткой на обратную сторону, и повторить процедуру. Пирожки с горохом, жареные на сковороде, готовы. Осталось только поместить выпечку на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавать пирожки можно как самостоятельное блюдо, дополняя сметаной, зеленью и чесноком. А можно преподнести пирожки в качестве закуски к супу, борщу и щи.

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.

Также может быть интересно: Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков

Начинка:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.

2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.

3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.

5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.

6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.

8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.

9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.

10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.

12. Выпекаем 30-35 минут до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с горохом на кефире

Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.

Список ингредиентов

Для изготовления понадобится:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.

  • 250 мл кефира;
  • 500 грамм муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • Яйцо;
  • 250 грамм гороха;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Бездрожжевой вариант изготовления пирогов на сковороде состоит в следующем:

  1. В теплом кефире погасить соду и размешать куриное яйцо.
  2. Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и отложить его на полчаса.
  4. Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замочить в воде на два часа, затем сварить.
  5. Луковицу нашинковать и слегка обжарить.
  6. С гороха слить воду и размять его в пюре, затем соединить с луком. Начинку посолить.
  7. Тесто поделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
  8. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть, плотно сжав края.
  9. Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне. Пирожки должны подрумяниться равномерно.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Гороховая начинка

Подготовить начинку лучше заранее, так как на термическую обработку гороха потребуется значительное количество времени.

  1. Во-первых, горох нужно промыть проточной водой.
  2. Во-вторых, переложить горох в миску, залить водой и оставить на 6 часов (лучше на ночь).
  3. За это время горошины полностью впитают воду и хорошо разбухнут.
  4. Затем необходимо отварить горох. Для этого разбухшие горошины пересыпать в кастрюлю и добавить воду. Кастрюлю с горохом установить, на огонь и довести жидкость до кипения. Далее необходимо снять образовавшуюся пенку. Продолжить варить горох на медленном огне в течение 60 минут до мягкости горошин.
  5. Отваренный горох откинуть на дуршлаг и перебить блендером или миксером, перемять вилкой или перетолочь толкушкой до кашеобразного состояния. Посолить начинку по вкусу. Основа для гороховой начинки готова.

Разбавить вкус гороховой каши можно обжаренным репчатым луком с морковью, беконом, отварными яйцами или зеленью.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную

Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг

Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.

Ингредиенты, для опары:

  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 1 г (или сырых — 3 г);
  • Вода тёплая — 100 мл.

Для теста:

  • Опара (приготовленная);
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 г (и ли сырые — 6 г);
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — 2/3 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста свежая — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковка — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 1/2 столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Шаг 1.

Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.

Шаг 3.

Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.

Шаг 4.

В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.

Шаг 5.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.

Шаг 6.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.

Шаг 7.

Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.

Шаг 8.

Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.

Шаг 9.

Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Обжариваем капусту до мягкости.

Шаг 10.

Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

По готовности перекладываем на тарелку остывать.

Шаг 11.

Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.

Шаг 12.

Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.

Шаг 13.

Затем руками из шарика делаем небольшой овал.

В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.

Их нужно хорошо соединить, защипнуть.

Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.

Шаг 14.

Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 15.

Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.

Шаг 16.

Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.

Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.

Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

Рецепт постного теста

Гороховые пирожки станут прекрасным вариантом выпечки также во время поста. Но в таком случае нужно немного видоизменить ингредиенты блюда, а именно заменить яйцо подсолнечным маслом. Рецептура выпечки выглядит следующим образом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Оставить опару на 15-30 минут, пока дрожжи «оживут» и вспенятся.
  3. В это же время необходимо просеять муку в глубокую миску. В посуду с мукой влить опару и размешать.
  4. Сверху всыпать соль и влить 60 мл подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто руками. Получится дрожжевая основа мягкой, а также не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности (миске).
  6. После замеса тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 60 минут.
  7. Можно для этого использовать мультиварку в режиме «Тесто».

Начинка для пирожков

Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.

Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.

Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector