Имбирь с лимоном

Содержание:

Имбирь, лимон, мед, чеснок и яблочный уксус от повышенного давления

Если вы страдаете от высокого давления, предлагаю вам лекарство из имбиря, лимона, меда, чеснока и яблочного уксуса. Это средство поможет вам справиться с проблемой легко и просто!

Продукты:

  • 125 миллилитров лимонного сока;
  • 200 грамм имбиря (лучше сока);
  • 250 миллилитров яблочного уксуса;
  • стакан жидкого меда;
  • 15 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок перемешайте с имбирем. Поместите смесь в блендер и добавьте измельченный чеснок. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Налейте мед и уксус, перемешайте. Вылейте в банку и поставьте в холодильник. Дайте настояться 5 дней, а потом употребляйте.

Совет: как пить? Достаточно пару столовых ложек настойки развести стаканом подогретой воды или сока. Принимать утром и вечером, через час после еды.

Общие сведения об имбирном напитке

Полезные свойства имбиря и лимона

Имбирь – это растение, которое обладает обезболивающими, заживляющими, обеззараживающими и желчегонными свойствами. Помимо этого, он сжигает жировые отложения и ускоряет процесс пищеварения.

Всем известно, что лимон – это фрукт, богатый витамином С, обладающий антиоксидантными и противовирусными свойствами. Он также помогает справиться с лишними килограммами.

Если приготовить специальный «коктейль» с этими компонентами, то можно добиться хорошего результата в плане потери веса.

Полезные свойства напитка

Напиток с содержанием этих двух ингредиентов обладает следующими свойствами:

  1. Нормализует пищеварительный процесс и способствует ускоренному перевариванию пищи.
  2. Приводит в норму артериальное давление.
  3. Понижает уровень холестерина до нормы.
  4. Устраняет болевые ощущения при наличии артрита.
  5. Способствует ускоренной циркуляции крови.
  6. Укрепляет иммунитет.
  7. Сжигает жировые отложения.
  8. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  9. Дает мощный заряд энергии.
  10. Выводит из организма шлаки и токсины.

Правила употребления

Напиток из имбиря с лимоном для похудения следует употреблять с учетом следующих рекомендаций:

  1. Приема напитка должен быть не менее 2 раз в день.
  2. После завершения основного курса диеты в качестве профилактики набора веса следует употреблять напиток не менее 1 раза в неделю.
  3. На ночь напиток употреблять не следует во избежание проблем с отходом ко сну.
  4. В случае возникновения аллергии прием напитка следует прекратить.

Противопоказания

Напиток не следует употреблять в следующих случаях.

  1. При склонности к частым носовым или другим кровотечениям.
  2. При наличии заболеваний с воспалительным процессом.
  3. При язвенных болезных ЖКТ, колитах, а также болезнях желудка, в частности, при гастрите.
  4. В период вынашивания ребенка и лактации.

Напиток из имбиря и лимона: способствует мощной подпитке организма целым комплексом витаминов и помогает эффективно похудеть без вреда для здоровья

Классификация иммунитета

Иммунитет классифицируют на врождённый и адаптивный (приобретенный).

Врождённый (неспецифический, наследственный) иммунитет обусловлен способностью распознавать и обезвреживать разнообразные патогенные агенты (вещества) по наиболее консервативным, общим для них признакам, дальности эволюционного родства, до первой встречи с ними.

Адаптивный (приобретённый, специфический) иммунитет имеет способность распознавать и реагировать на индивидуальные антигены:

Так же иммунитет делят на естественный и искусственный:

искусственный иммунитет включает приобретённый активный после прививки (введение вакцины) и приобретённый пассивный (введение сыворотки).

Течение онкологического заболевания и его прогноз напрямую зависит от работы иммунитета конкретного человека. В здоровом организме собственная иммунная система распознает опухолевые клетки и препятствует их делению, заставляет эти клетки погибнуть. Клетки нашего организма постоянно меняются: одни клетки умирают, новые растут. Естественная гибель клеток в нашем организме называется апоптоз клеток. Если в иммунной системе есть нарушения, она не может распознать раковые клетки, и они начинают быстро делиться и расти

Поэтому важно уделять внимание мероприятиям, которые могут повысить иммунитет и значительно улучшить результат лечения и прогноз заболевания

Общая слабость, усталость, недомогание, снижение работоспособности, нарушение сна — это всё симптомы снижения иммунитета. Соответственно, улучшая свой иммунитет, пациент улучшает своё самочувствие и помогает своему организму бороться с опухолевым процессом и улучшает переносимость проводимого противоопухолевого лечения.

Помимо угнетения иммунитета самой онкологической патологией, этому также способствует неправильный образ жизни современного человека:

  • неправильное и несбалансированное питание, которое может приводить к недостатку белков, витаминов и микроэлементов;
  • неправильное сочетание труда и отдыха;
  • постоянная депрессия и раздражение;
  • хроническое недосыпание
  • вредные привычки: алкоголь, наркотики, курение (в том числе электронных сигарет);
  • и, конечно же, большинство нынешних людей живет в крайне неблагоприятной экологической среде современных городов, которая никоим образом не способствует улучшению иммунной системы человека.

Все перечисленные факторы оказывают негативное, разрушающее воздействие на иммунитет и поэтому каждому человеку, а не только пациентам с онкологической патологией, необходимо знать как можно и нужно улучшить иммунную защиту своего организма.

Для повышения иммунитета можно использовать медикаментозные препараты и не медикаментозные мероприятия.

Рецепт от простуды

Для лечения простуды в чай обязательно нужно добавить мед. Противовоспалительные качества имбиря, большое количество витамина C из лимона, целебные свойства меда будет усилены кофеином (теином), который содержится в чае, и в совокупности принесут значительную пользу. Кроме того, чай поможет согреться и миновать озноб.

Чтобы получить максимум пользы, к обычным ингредиентам можно добавить шиповник. Заваривать такой чай лучше в термосе, который предварительно прогревают около получаса. Далее воду выливают и кладут внутрь несколько чайных ложек черного листового чая, чайную ложку молотого имбиря, 4 чайных ложки молотого сухого шиповника и половинку лимона, после чего заливают водой и плотно закрывают крышкой.

Напиток настаивается около получаса, затем процеживается, в конце добавляют необходимое количество меда. Пить можно немного разбавленным.

Полезные свойства имбиря: в чём сила волшебного напитка воды с имбирём

На прилавках магазинов можно встретить имбирь разных видов, будь то порошок среди аналогичных приправ или маринованные ломтики как дополнение к суши. В пищу всегда идёт корневище растения. В нём содержатся такие элементы:

• клетчатка;

• углеводы;

• множество витаминов (3 из 6 групп) – в частности, витамины А, С, РР, группы В;

• необходимые организму аминокислоты – олеиновая, валин, триптофан;

• минералы и полезные вещества – кальций, фосфор, цинк, железо.

Очень часто имбирь выступает основным или вспомогательным ингредиентом в составе лекарственных средств, используемых в народной медицине, благодаря таким своим свойствам:

• противовоспалительному;

• иммуностимулирующему;

• бактерицидному;

• потогонному;

• успокоительному;

• тонизирующему.

В использовании имбиря для снижения веса главная роль отводится последним трём свойствам. Обычная питьевая вода с добавлением имбиря способна зарядить организм энергией на весь день, понизить аппетит, способствовать выведению лишней жидкости из него. Имбирь обладает ещё и такими полезными качествами:

1. Способен очищать кишечник, выводить из организма шлаки, токсины, вредные вещества, а также налаживать работу органов ЖКТ.

2. Аминокислоты в составе расщепляют накопленные организмом жиры.

3. Благодаря веществу гингеролу в организме ускоряется протекание метаболизма, а процессы старения, наоборот, замедляются. Элемент оказывает обеззараживающее воздействие и придаёт продукту остроту.

4. Имбирная вода нормализует уровень холестерина и активизирует жировые обменные процессы.

5. Напиток улучшает общее состояние здоровья человека и его самочувствие. При налаженной работе органов пищеварения уходят такие неприятные последствия неправильного питания, как метеоризм, брожение остатков пищи в желудке и кишечнике.

6. Появляется при употреблении заряд бодрости, без повышения при этом уровня тревожности. Имбирная вода дарит силы, повышая работоспособность, не нагружая при этом сердечно-сосудистую систему, как это делают напитки с кофеином.

Также вода с имбирём способствует:

• повышению защитных сил организма, поднятию иммунитета;

• снижению запросов пищи организмом;

• наладке работы щитовидной железы;

• снижению таких признаков недомогания, как головокружение, тошнота, слабость;

• снятию болезненных ощущений при почечных и кишечных коликах;

• усилению мозговой активности и физической деятельности;

• восполнению недостающих организму элементов – кальция и цинка;

• профилактике раковых заболеваний.

Богатый состав восточного корня является оптимальным и сбалансированным для человеческого тела.

При регулярном употреблении имбирной воды можно добиться восстановления водного баланса в организме и его полного очищения от вредных веществ. А главное, что начинает проявляться её основное свойство – сжигание жира. Даже если пить воду для оздоровления организма, можно заметить, как вес постепенно уходит. При соблюдении комплексных мер, таких как уменьшение порций, исключение из рациона вредных продуктов, можно достичь более значимых результатов похудения.

Возможные комбинации ингредиентов

Самый популярный в мире напиток из имбиря – это чай. Далее по популярности находятся кофе, тоники, коктейли, эль. Всех их объединяет схожая комбинация используемых ингредиентов, а разъединяет технология производства. Чаще всего имбирь сочетают со следующими продуктами:

  • лимон и другие цитрусовые фрукты;
  • мед и коричневый сахар;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, шиповник);
  • специи и пряности (перец, кардамон, корица, какао,);
  • лекарственные травы (ромашка, чабрец, мята, мелисса, сенна);
  • кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  • овощи, ягоды и фрукты (огурцы, яблоки, клюква, сельдерей, ревень);
  • чеснок.

Оригинальный рецепт любого напитка из имбиря предполагает использование его в свежем, а не молотом виде. В натуральном корнеплоде больше эфирных масел, летучих органических соединений, объем которых значительно сокращается при сушке и измельчении.

Самые эффективные средства для диеты и снижения веса: как и из чего готовить

Имбирь с лимоном и медом по рецепту – самый действенный способ для похудения и очистки организма от шлаков. Также есть и другие методы приготовления напитка для ускоренного сжигания жира.

Зеленый чай с имбирным корнем

Как сделать чай:

  1. Возьмите корень длиной 3 сантиметра. Залейте 1,5 стакана воды и кипятите на слабом огне 15 минут.
  2. Заварите полученным отваром 1 чайную ложку зеленого чая. Добавьте несколько капель лимонного сока. Желательно пить охлажденным.

Напиток с корицей

Для приготовления напитка возьмите:

  • литр воды;
  • палочку корицы;
  • дольку лимона;
  • столовую ложку меда;
  • 15 граммов имбиря;
  • веточку свежей мяты.

Как сделать имбирный чай с корицей:

  1. Вскипятите воду. Добавьте нарезанный пластинками корень имбиря. Также положите лимон по рецепту.
  2. В заварник положите палочку корицы, измельченный имбирь, столовую ложку меда, лимон.
  3. Налейте кипяток в заварник. Напиток нужно настоять 15 минут.

Имбирно-лимонный напиток

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 лимона;
  • 5 зубков чеснока;
  • корень имбиря;
  • литр минеральной воды.

Как сделать напиток:

  1. Разрежьте каждый лимон пополам. В отдельную емкость выдавите из фруктов сок.
  2. Возьмите глубокую стеклянную посуду, влейте минеральную воду. Добавьте лимонную цедру и поставьте заготовку на огонь и дождитесь закипания. Добавьте в минеральную воду чеснок и имбирь. Выключите конфорку и на 20 минут накройте посуду крышкой.
  3. Охладите напиток и перед подачей добавьте лимонный сок по вкусу.

Важным преимуществом этого напитка является благоприятное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Чеснок в сочетании с лимоном и имбирем нормализует уровень холестерина в крови.

Имбирный лимонад

Какие продукты понадобятся:

  • 50 граммов свежего корня имбиря;
  • 3 больших лимона;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 3 литра чистой питьевой воды.

Помойте имбирь, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вымытые лимоны разрежьте на половинки. Выдавите из фруктов сок. Положите в кастрюлю тертый корень, добавьте 2 стакана воды и полученный сок. Доведите заготовку до кипения и томите 20 минут на слабом огне. Добавьте в полученную жидкость немного охлажденной воды.

Огуречный

Компоненты:

  • 2 литра минералки;
  • лимон;
  • 20 граммов имбирного корня;
  • огурец;
  • несколько веточек свежей мяты.

Налейте в кувшин минералку. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Огурец и лимон нарежьте тонкими кружочками. Подготовьте мяту. Добавьте все продукты к минеральной воде. Настаивайте напиток всю ночь в холодильнике.

С медом

Продукты:

  • 1,5 литра минеральной воды;
  • 5 столовых ложек натертого на крупной терке имбиря;
  • 4 столовые ложки меда.

Подогрейте минералку и добавьте в нее продукты по рецепту. Аккуратно перемешайте все компоненты и поставьте охлаждаться в холодильник. Настаивайте несколько часов перед подачей.

Яблочный

Что понадобится для получения средства для похудения:

  • 2 литра минеральной воды;
  • лимон;
  • 20 граммов имбирного корня;
  • яблоко;
  • пучок свежей мяты.

В минеральную воду добавьте нарезанный кружочками лимон, яблоко и тертый имбирный корень. Приправьте заготовку перечной мятой и настаивайте несколько часов в холодильнике.

Брусничный

Возьмите стакан крутого кипятка и залейте им 2 чайные ложки плодов брусники. Также добавьте чайную ложку тертого имбиря. Дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте в охлажденном виде.

Независимо от рецепта и способа приготовления имбирного средства для похудения, для его хранения выбирайте только стеклянную тару.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.

Совет!Пейте такой чай после еды. Так он будет эффективно стимулировать кровообращение, растворять и выводить лишний жир из организма.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Внутрь принимать по 35-40 капель два раза в день, запивая теплой водой или зеленым чаем.

Совет!Если использовать будете наружно, наносите на кожу после ванны.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона, добавить веточку мяты. Воду закипятить. Дать немного остыть (буквально 3-5 минут), залить полученную смесь, накрыть крышкой и настоять около 30-40 минут. После пить как обычный чай, добавив мед и специи по вкусу.

Совет!Попробуйте дополнить вкус напитка куркумой или корицей. Эти специи также способствуют похудению.  

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Химический состав и калорийность воды с лимоном

Чем полезна вода с имбирем и лимоном – этот вопрос интересует многих худеющих. Имбирь содержит огромное количество витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.

Полезный диетический напиток содержит:

  • витамины группы А, В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, С;
  • микро- и макроэлементы – железо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • растительная клетчатка;
  • эфирные масла;
  • крахмал.

Полезный имбирно-лимонный напиток отличается оригинальным сочетанием вкусовых, ароматических и лечебных качеств, благодаря чему он широко применяется в народной медицине и диетологии. Биохимический состав имбирного корня по праву считается уникальным, так как он не повторяется ни в одной специи.

Вода с имбирем и лимоном относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 мл диетического напитка содержится всего 1,8 ккал.

LiveInternetLiveInternet

Имбирь-полезнейшее растение.Чаще всего мы видим его(см.ниже) в молотом виде.

Но,помилуйте,это же не то!

Итак имбирь:

Имбирь

(Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Родиной имбиря

является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не произрастает. Его возделывают в субтропических и тропических районах Японии, Китая, Западной Африки, Вьетнама, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. А также выращивают как садовое растение, или в комнатных условиях – в обычных горшках или ящиках.

Имбирь имеет прямостоящие, камышеобразные, округлые стебли, достигающие в высоту до 1-1,5 м. Цветочные стебли чешуйчатые. Листья ланцетовидные, цельнокрайние, очередные, с заострённой верхушкой. Цветки оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод – трёхстворчатая коробочка. Корневища имеют вид мясистых кругловатых пальчаторазделенных кусочков и формируют мочковатую корневую систему.

Имбирь произрастает

в теплом и влажном климате, как правило, на высоте до 1500 м над уровнем моря и способен расти при самых разных агроклиматических условиях. Лучшей почвой для выращивания является рыхлый суглинок, который содержит большое количество гумуса.

Имбирь размножается корневищами

, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5-5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Различают две формы корней – белый имбирь

ичерный .Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получениябелого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом.Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении сбелым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15-25 % от сырой массы.

И еще масса полезного вот здесь:https://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html

Итак вот он:золотой имбирный корень!Но только фокус в том что имеем возможность купить этот корень мы далеко не всегда.Как правило появляется имбирный корень только зимой.

И полежав казалось бы всего ничего,3-4 дня усыхает так быстро что золотая душистая мякоть прослаивается жесткими остистыми волокнами.

А дальше-больше.Меня всегда удивляло как может такое растение плесневеть?Ведь в Средние века держа во рту кусочек корня имбиря и употребляя его в пищу люди ухитрялись перебороть холеру,чуму и проч.мало приятные эпидемии.Оказывается может и очень даже хорошо может.То есть это-то как раз и плохо.Что же делать?

Выход один:очистив его как картошку запасти впрок.Как именно?

Можно(и нужно)посадить в землю в надежде вырастить в комнатных условиях.Это возможно.Но»сидит»в земле долго(у меня уже месяц»сидит»,еще не проклюнулся).

Так что же можно сделать с имбирем кроме полезного антидепрессантного согревающего антимикробного чая?

Засахаренный имбирь.

Рецепт с пошаговыми фото:https://www.povarenok.ru/recipes/show/46894/

А вот дальше не все так однозначно.Однозначно только одно-мариновать,но что мариновать-некоторые пользователи уверены что лепестки цветов имбиря.Я все-таки сомневаюсь.Хотя бы потому что»ботва»-листья имбиря очень жесткая и практически лишенная запаха.Наверняка и цветы тоже.Так что мариновать мы будем все-таки корни имбиря.

Маринованный имбирь.

Рецепт с пошаговыми фото:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953

А вот как кушать этот самый маринованный имбирь?В качестве приправы к суши.А если кто не любит суши?А вот об этом в следующем посте.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

Напиток из имбиря и лимона и мяты

Потребуется:

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

и имбиря готов!

Напиток из имбиря, лимона и меда

Потребуется:

  • пара долек лимона;
  • 8 г корня;
  • две чайные ложки меда;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

Компот с имбирем

Потребуется:

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

Рецепт кваса с имбирем

Что потребуется:

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

Приготовление:

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Напиток из облепихи и имбиря

Потребуется:

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Напиток с имбирем: противопоказания

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector