Рецепты картофель в беконе

Содержание:

Ингредиенты

  1. Картофель крупный 4 шт.
  2. Масло оливковое 3 ст.л.
  3. Бекон 100 г
  4. Сыр сливочный (или плавленный) 100 г
  5. Сыр гауда 100 г
  6. Сыр чеддер 120 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец острый по вкусу
  10. Орегано или тимьян (сушеный) по вкусу

1 подготавливаем картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очень хорошо промойте картофель, чистить не нужно, достаточно протереть щеточкой или жесткой губкой, чтобы смыть всю грязь.Разрежьте картофель на половинки.Полейте картошку маслом и посыпьте солью и специями.

2 запекаем картофель.

Разложите половинки картофеля на противне с пергаментом. Запекайте от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера.В середине запекания переверните половинки картофеля, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.Картошка должна на этом этапе запечься до мягкости.

3 жарим бекон.

Пока запекается картофель, приготовьте начинку.Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла, если бекон недостаточно жирный) до золотистого цвета.Переложите жареный бекон в тарелку и дайте остыть.

4 смешиваем бекон с сыром.

Добавьте бекону сливочный или плавленный сыр.Добавьте тертый сыр гауда и чеддер.Добавьте по вкусу специи и хорошо перемешайте.Достаньте из духовки готовый картофель и аккуратно выньте сердцевину и добавьте ее к начинке. Перемешайте.

5 запекаем картошку в духовке с беконом и сыром.

Наполните половинки картофеля начинкой.Составьте половинки обратно на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

6 подаем картошку с беконом и сыром.

Подавайте картофель с беконом и сыром горячим. Добавьте сметаной или натуральный йогурт и зеленый лук с укропом.Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится “гармошка”. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель – значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева

Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное — это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) — 8 шт.
  • Масло сливочное — 1 пачка.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.
  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень — укроп, петрушка, кинза — помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Приготовление картофеля в беконе:

1 подготавливаем картофель.

Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой.
Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку

Внимание: кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой

Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут

Важно: но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой

Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит — овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

2 подготавливаем бекон.

Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки

Внимание: количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.

3 подготавливаем зелень.

Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.

4 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом.
А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.

5 готовим заправку для блюда.

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!

6 готовим картофель в беконе.

Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат соуса. После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом

Внимание: если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С буквально на 5-10 минут, пока не подрумянится картошка и бекон

Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.

7 подаем картофель в беконе.

С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

– – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

– – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром — блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

  • Картошка — 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) — 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи — молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.
  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее — клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап — нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало — больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картофель с беконом в фольге”

Приготовить продукты, картофель почистить.

Картофель надрезать через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо.

Сало порезать кусочками.

Мясо и сало разложить в надрезы на картофеле.

Картофель завернуть в фольгу.

Картофель положить на противень, запечь в духовке при180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с беконом в фольге:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Картофель запечённый в фольге с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 50 г;
  • Картофель 5 шт.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Перец белый молотый 1 ч. л.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Сыр адыгейский 50 г;
  • Укроп сухой 1 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится “гармошка”. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель – значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева

Картофель с беконом в духовке: рецепт

Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.

Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
  3. Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
  4. Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
  9. Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
  10. Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
  12. Сверху выкладываем бекон.
  13. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
  14. Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

  • 7 картофелин (среднего размера);
  • около 200 грамм бекона;
  • стакан сметаны (домашней);
  • половина головки чеснока;
  • розмарин;
  • перчик черный молотый;
  • зелень (по вкусу);
  • соль морская (мелкая).

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.

  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 1800С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

По теме:

С любовью выращиваем комнатные эпифиты для изысканного…

Сен 4, 2020

Определяемся со сроками и способами, как укрывать на зиму…

Сен 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3 809

https://www.youtube.com/watch?v=JPWuLPkoeCo

Рецепт картофельной запеканки с беконом

  • 5 мл нерафинированного масла;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • лук-порей;
  • сыр – 150 г;
  • ¼ кг бекона;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • по желанию специи.

Время на готовку: 60 минут.

Калории: 171,2.

  1. Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
  2. Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
  3. Измельчить сыр на терке;
  4. Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
  5. Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
  6. Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
  7. Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
  8. При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
  9. Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.

Приготовление:

1 подготавливаем картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очень хорошо промойте картофель, чистить не нужно, достаточно протереть щеточкой или жесткой губкой, чтобы смыть всю грязь.Разрежьте картофель на половинки.Полейте картошку маслом и посыпьте солью и специями.

2 запекаем картофель.

Разложите половинки картофеля на противне с пергаментом. Запекайте от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера.В середине запекания переверните половинки картофеля, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.Картошка должна на этом этапе запечься до мягкости.

3 жарим бекон.

Пока запекается картофель, приготовьте начинку.Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла, если бекон недостаточно жирный) до золотистого цвета.Переложите жареный бекон в тарелку и дайте остыть.

4 смешиваем бекон с сыром.

Добавьте бекону сливочный или плавленный сыр.Добавьте тертый сыр гауда и чеддер.Добавьте по вкусу специи и хорошо перемешайте.Достаньте из духовки готовый картофель и аккуратно выньте сердцевину и добавьте ее к начинке. Перемешайте.

5 запекаем картошку в духовке с беконом и сыром.

Наполните половинки картофеля начинкой.Составьте половинки обратно на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

6 подаем картошку с беконом и сыром.

Подавайте картофель с беконом и сыром горячим. Добавьте сметаной или натуральный йогурт и зеленый лук с укропом.Приятного аппетита!

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

  • Соевый соус (по вкусу);
  • Масло оливковое (по вкусу);
  • Картофель (средние клубни) — 7 шт;
  • Бекон (попостнее) — 200 г;
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин. Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем. Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок. Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен. Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема. Я даже бекон выбрал попостнее. На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль. Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил. Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
  2. Остудим корнеплоды и почистим их.
  3. Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
  4. Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  5. Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  6. Одну часть накрываем сырными пластинками.
  7. Накроем заготовки половинками картофеля.
  8. Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
  9. Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  10. Выложим картошку в беконе.
  11. Масло нарежем тонкими пластинами.
  12. Выложим поверх заготовок по пластине масла.
  13. Накроем противень листом фольги.
  14. Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  15. Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  16. Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
  • Картошка в духовке с корочкой золотистой
  • Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты

Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт “КАРТОШКА-ГАРМОШКА” [Семейные рецепты]

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт “КАРТОШКА-ГАРМОШКА”

Процесс приготовления:1.Часть бекона нарезать кубиками.2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Картофель запечённый в фольге с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 50 г;
  • Картофель 5 шт.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Перец белый молотый 1 ч. л.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Сыр адыгейский 50 г;
  • Укроп сухой 1 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector