Картофельные зразы с фаршем
Содержание:
- С грибами и луком жареным
- Как готовить картофельно-грибные зразы
- Картофельные зразы с курицей
- Картофельные зразы с фаршем запеченные в духовке
- Оригинальные картофельные зразы с капустой
- Картофельные зразы рецепты
- Как приготовить картофельные зразы
- Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово
- Как приготовить картофельные зразы с начинкой из курицы
С грибами и луком жареным
Как готовить зразы картофельные с грибами и луком жареным? Это аппетитное яство имеет вкус далекого детства. Его можно хранить пару дней и разогревать. Для изготовления 15-ти зраз вам нужно иметь:
- картофель – 1 кг;
- лесные грибы вареные – 300 г;
- три луковицы;
- постное масло – 50 мл;
- одно яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- перец черный, соль;
- острый перец;
- кориандр.
Эти картофельные зразы готовьте так:
Сначала изготовьте обычное картофельное пюре. Картошку для этого лучше взять «белую», так как из нее можно получить отличное пюре, а не клейкую массу. Картошку очистите, разрежьте на 6 частей, отправьте в кастрюлю, добавьте щепоть соли, залейте прохладной водой. Варите до готовности: обычно, если картошка без усилий протыкается ножом, значит, она готова полностью. Далее слейте с кастрюли жидкость, разомните картошку в пюре. Охладите массу. Изготовьте начинку. Для ее создания лучше брать лесные грибы (маслята, подберезовики и подосиновики), хотя многие используют магазинные вешенки или шампиньоны. Маслята и подберезовики не так ценны, как белые грибы, но фарш из них получается великолепный. Итак, очистите лук, нарежьте соломкой, обжарьте на постном масле до золотистости. Хорошо обжаренный лук обладает слегка сладким, неповторимым вкусом. В сезон сбора грибов можно слегка отварить лесные свежие дары природы, а зимой разморозить уже подготовленные. Отправьте грибы к обжаренному луку, размешайте и жарьте все вместе на умеренном огне две минуты. После всыпьте соль и перец, щепоть молотого кориандра (если желаете). Накройте крышкой сковороду, убавьте до минимума огонь, тушите лук с грибами 5 мин. Затем снимите сковородку с плиты и отставьте остывать. В остывшее картофельное пюре добавьте одно яйцо, соль, острый и черный перец. Размешайте пюре вилкой так, чтобы оно стало однородным. Всыпьте в пюре 2 ст. л. муки пшеничной, хорошенько размешайте. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто слишком плотное, у вас выйдут пончики картофельные, если очень мягкое – зразы потеряют форму. Разделите тесто на куски, из каждого сформируйте лепешку толщиной 15 мм и диаметром 5 см. Присыпьте разделочную доску мукой, выложите на нее лепешки. Пальцами слегка придавите середину каждой лепешки так, чтобы получилась маленькая ямка. В каждую ямку положите 1 ст. л. грибной начинки. Заверните тесто вокруг наполнителя так, как заворачивают закрытые пирожки. Зразы с грибами должны быть по форме похожи на рыбные котлеты. Выложите заготовки на тарелку, присыпанную мукой. Разогрейте на сковороде 3 ст. л. масла (оливкового, коровьего или подсолнечного). Помните, что сливочное масло нагреет зразы сильнее. Выложите заготовки на сковороду и жарьте. После появления румяной корочки переверните зразы и жарьте с другой стороны. Время жарки рассчитывайте сами
Важно, чтобы тесто картофельное хорошенько прожарилось. В целом время жарки может составлять от 15 до 30 мин
Не накрывайте сковородку крышкой, иначе ввиду образования пара зразы развалятся.
Выложите готовые зразы на тарелки – по 3 шт. на порцию. Полейте их остатками масла горячего и украсьте зеленью. Если вы любите острую еду, посыпьте яство щепотью острого красного перца крупного помола.
Как готовить картофельно-грибные зразы
Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.
При этом блюдо получается довольно сытное и понравится даже голодным мужчинам. Не зря же грибы называют «лесным мясом» — они практически такие же питательные, как и их «животный конкурент».
Нам понадобится:
- Грибы – 500 гр.
- Картошка – 10 шт.
- Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
- Сухари панировочные – ½ стакана.
- Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.
2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.
3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.
4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.
5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.
Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка
7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.
8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.
9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с курицей
Приготовить очень вкусные картофельные зразы, рецепт которых можно выбрать из большого количества вариантов по своему вкусу, совсем несложно. Продукты при этом понадобятся самые обычные.
Зразы с курицей в духовке
Необычными получаются зразы с начинкой, равномерно распределенной в картофельном тесте. В таком варианте приготовления они эффектно будут смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 80 г;
- зеленый лук, укроп;
- сушеный чеснок (или раздавленный свежий);
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Отваренный картофель натираем на крупной терке, аналогично поступаем с сыром, соединяем в одной емкости подходящего размера.
Добавляем к собранным ингредиентам мелко нарезанную курицу (не обязательно копченую), измельченную зелень, все солим, перчим, сдабриваем чесноком и другими специями по желанию.
Основательно вымешав всю массу, формируем из нее зразы желаемого размера (смочив ладони в воде), укладываем на смазанную бумагу для выпекания, уложенную на противень.
Смазываем маслом и сами заготовки, отправляем в духовку при 190°С на 15 мин.
Подаем горячие зразы к столу, полив соусом или сметаной (либо поставим их рядом с блюдом для подачи).
Совет!
Чтобы основа блюда получилась более однородной, курицу лучше нарезать не кубиками, а соломкой поперек волокон.
Жареные картофельные зразы с начинкой из куриного филе
Простой незатейливый рецепт позволяет быстро и без сложностей приготовить вкусный (практически праздничный) обед или ужин.
Ингредиенты:
- картофель;
- куриная грудка;
- лук;
- яйцо;
- мука (3 ст. л. на каждые 900 г);
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Отваренный картофель с солью и лавровым листом превращаем в однородное пюре, добавляем перец и другие специи по желанию, снимаем пробу, чтобы скорректировать вкус.
Загущаем картофельную массу мукой, вымешиваем до однородности и оставляем в готовности.
Куриную грудку измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем предварительно обжаренный лук, соль, перец, специи, перемешиваем.
Если картофельное тесто не слишком густое, формировать заготовки можно с помощью тарелки.
На порцию картофеля выкладываем начинку, «запечатываем» ее внутри, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон.
Совет!
Если заготовки для зраз сделать небольшими, можно обжарить их во фритюре.
Картофельные зразы с фаршем запеченные в духовке
Предлагаем вам простой рецепт картофельных лепешек с начинкой из мясного фарша, запеченных в духовке под сырной корочкой. Зразы получаются аппетитными, питательными и не жирными. Их можно приготовить к обеду. Но под запеченной сырной корочкой они выглядит настолько пикантно, что их с успехом можно подавать к праздничному столу.
Возьмем для рецепта:
- Картофель отварной – 800 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливки или молоко – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Для фарша:
- Говядина – 500 г
- Свинина – 250 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Нарезанный укроп – 10 г
Приготовление:
1. Для приготовления зраз необходимо подготовить картофельное тесто и мясной фарш.
2. Начнем с подготовки теста. Отварите картофель в мундире. Дайте ему немного остыть, после чего очистите от кожицы и разомните толокушкой. В массу вбейте одно куриное яйцо и налейте 2 столовые ложки молока или сливок. Посолите и поперчите. Замесите тесто, чтобы оно стало достаточно крутым, при этом податливым, не крошилось.
3. Для фарша нарежьте средними кусочками свинину и говядину. Пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте и перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
4. Столовой ложкой берите кусок теста размером с куриное яйцо. Сформируйте из него лепешку. В центр положите немного фарша.
5. Края соедините вместе, защипните и скатайте картофельный пирожок. Далее продолжайте лепить зразы для запекания в духовке.
6. Смажьте огнеупорную форму растительным маслом и выложите заготовленные зразы. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Отправьте форму на 20 минут запекаться.
7. После этого выньте форму и поставьте на стол. Теперь зразы нужно смазать сметанным соусом и посыпать натертым твердым сыром. И отправить опять в духовку.
8. Соус готовится очень просто. К 2 столовым ложкам сметаны добавьте сушеный чеснок и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Силиконовой кисточкой густо смажьте зразы.
Затем посыпьте изделия натертым сыром. Повторно поставьте форму для запекания еще на 20-25 минут
9. После появления румяной сырной корочки форму нужно вынуть из духовке. Лопаточкой или ножиком отделить зразы друг от друга. Перенести на порционные мелкие тарелки и подавать к столу. Получаются сочные, очень вкусные, аппетитные картофельные пирожки. Зовите родных к столу, начинайте трапезничать. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Возможно, вы уже выбрали для себя понравившийся рецепт? Скорее всего, нужно приготовить что-нибудь основательное и сытное – это зразы с мясом или курицей. Наверняка вам приглянулись пикантные и тягучие сырные лепешки. Ну а легкие грибные или капустные зразы хорошо приготовить на ужин или взять с собой на работу, чтобы перекусить. Я желаю вам приготовить любую из этих вкусняшек. За одной последуют и другие, потому что это вкусно, не дорого и очень аппетитно.
Пока-пока)))
Оригинальные картофельные зразы с капустой
Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.
Ингредиенты:
- Картофель – 9-10 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. л. (еще немного муки понадобится непосредственно при формовании зраз).
- Масло растительное – для обжаривания капусты и готовых зраз.
- Капуста – ½ кочана, среднего по размеру.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Поскольку картофель варится не менее 40 минут, то с этого процесса стоит начать приготовление зраз. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, посолить, огонь убавить. Варить до готовности.
- Размять в однородное пюре. Остудить.
- В охлажденное пюре добавить муку и яйца, вымесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому потребуется мука).
- Капусту нашинковать. Сначала обжарить, затем добавить воду, томатную пасту и протушить. В конце процесса посолить, добавить специи.
- Картофельное тесто разделить на приблизительно равные по размеру порции.
- С помощью рук и муки формовать достаточно толстые лепешки.
- Уложить овощную начинку, поднять края, слепить. Загладить стык, формируя зразы.
- Обжарить в масле.
В качестве эксперимента можно к капустной начинке добавить грибы.
Картофельные зразы рецепты
Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы примерно одинаковым образом, в рецептах меняются лишь начинки.
Картофельные зразы с грибами
Грибы и картофель прекрасное сочетание вкуса. Для картофельных зраз подходят шампиньоны, белые грибы, лисички. Хотя, можете выбрать в качестве начинки для картофельных зраз свои любимые грибы. Их нужно приготовить. Отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельные зразы с капустой
Можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту для приготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежую капусту нужно нашинковать, обжарить с измельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельные зразы с яйцом
Ну, этот рецепт картофельных зраз совсем простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10. Так яйца будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофельные зразы с печенью
Печень нужно нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и измельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яйцо и немного муки, чтобы из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).
Картофельные зразы с сыром
Сыр твердых сортов, а также адыгейский, прекрасно подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Его нужно натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Начинка для картофельных зраз с сыром готова.
Картофельные зразы с луком
В качестве начинки в картофельные зразы можно добавить обычный жареный лук – тоже очень вкусно. Или пожарить морковку с луком и добавить немного любимой зелени.
Картофельные зразы с зеленым луком и яйцом
Любимая начинка для пирожков – зеленый лук с вареным яйцом, также прекрасно подойдет для картофельных зраз. Только к измельченному луку и яйцам нужно добавить немного майонеза.
Картофельные зразы с рыбой
Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Тщательно удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яйцо. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофельные зразы с крабовыми палочками
Если не хотите возиться с рыбой, можно в качестве начинки для картофельных зраз использовать крабовые палочки. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яйца и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Начинка готова.
Как приготовить картофельные зразы
Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов. Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.
С мясным фаршем
Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:
- картошка – 1 кг;
- любой фарш – 350 грамм;
- яйцо;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – полстакана;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль, перец.
Котлеты из картофельного пюре готовят так:
- Делаем «пирожковую» начинку.
- Мясо немного обжарить на растительном масле.
- Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
- Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
- Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
- Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
- Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
- Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
- Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
- Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
- Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
- Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.
Из пюре
Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:
- куриный фарш – 250 г;
- кусок сливочного масла – 60 грамм;
- картошка – 6 штук;
- яйцо;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло;
- перьевой зеленый лук;
- черный перец, соль, пряности по вкусу.
Поэтапный рецепт блюда:
- Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
- Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
- Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
- Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
- Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
- Подать с бульоном или сливками.
Из фарша с грибами
Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:
- белые грибы – 200 грамм;
- перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
- куриное яйцо;
- луковица;
- белый хлеб – несколько ломтей;
- подсолнечное масло;
- мука – половина стакана;
- сметана – 2 ст. ложки;
- приправы, специи.
Процедура приготовления:
- Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
- Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
- В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
- Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
- Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
- Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).
Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово
Предлагаю вам вкуснейшие зразы с курицей. Куриное мясо с овощами в начинке и нежнейшая картофельная основа – это очень вкусно! Приготовить их совсем несложно. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Они уже, наверняка, есть у вас в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 800 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 8 ст.л.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Куриные бедра – 4 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Крупная луковица – 1 шт.
- Растительное масло
Соус:
- Чеснок – пару долек
- Сметана – 100 г.
- Морковь – 30 г.
- Соль
1. Картошку чистим. Если она у вас крупная, лучше нарезать на 4 части или даже мельче, чтобы она скорее сварилась.
2. Перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания нужно готовить примерно 20 минут или чуть дольше до полной готовности. Затем сливаем всю жидкость и делаем достаточно сухое, однородное пюре.
3. По желанию, можно немного подсолить (попробуйте на вкус). Добавляем мягкое сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь вливаем одно яйцо. Второе пока оставляем для панировки.
4. Всыпаем муку. Примерно 6 столовых ложек. Оставшиеся 2 столовые ложки пойдут на обвалку. Все перемешиваем до равномерности. Отставляем в сторонку, чтобы наше картофельное тесто остыло.
5. Для этого рецепта мы берем бедрышки. Они более сочные. Но, если хотите, можно взять и грудку. Да и любое другое мясо тоже подойдет. Отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Остужаем и снимаем с костей, удаляем кожу.
6. Нарезаем мясо мелко.
7. Натираем теркой морковку. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда овощи. Все вместе жарим до румяного цвета.
8. К готовым овощам перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка готова!
9. Перед тем, как начать формировать изделия, подготовим все для панировки. Она будет состоять из двух частей. Во-первых, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности белка и желтка. В другую, плоскую посуду всыпаем 2 полные столовые ложки муки.
10. Берем примерно столовую ложку картофельного теста. Опускаем содержимое в миску с мукой. Обваливаем, формируя шарик. Теперь кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки.
11. Аккуратно соединяем края, как у пирожка. Начинка должна оказаться внутри. Формируем овал или кружок, как хотите. Обмакиваем в перемешанное яйцо и сразу перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
12.Наши зразы готовы. Можно подавать! Но без вкусного соуса будет не столь вкусно.
Вы можете использовать любой, на свой вкус. Я предлагаю вам такой вариант. Сметану перекладываем в миску. Добавляем натертую максимально мелко морковь. Пропускаем через пресс чеснок. По желанию, можно посолить. Перемешиваем! Готово!
Теперь уже смело можно нести наши котлетки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные зразы с начинкой из курицы
Курочка с картошкой хороши в любом виде: жареные, тушеные, вареные. Но картофельные зразы – это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Наша семья обожает это кушанье с куриным бульоном. Я покупаю курицу, вырезаю филе, а из костей с обрезками мяса варю наваристый, крепкий бульон. Делаю картофельные пирожки и подаю на обед. Радостно смотреть, как быстро исчезают картофельные плюшки. Значит вкусно, питательно и аппетитно. Так ведь ради них, своих родных и стараемся вкусно готовить!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 1,5 кг
- Куриное филе – 600 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Филе курицы пропустите через мясорубку.
На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруйте лук до появления прозрачности.
Отправьте в сковородку куриный фарш и на среднем огне обжарьте его вместе с луком. Помешивайте, деревянной лопаточкой измельчите кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Через 15-20 минут фарш будет готов.
2. Теперь необходимо приготовить картофельное тесто. Для этого отварите картофель в мундире. Снимите кожицу, когда клубни достаточно остынут. Для измельчения натрите их на средней терке. Переложите в большую миску. Посолите, добавьте одно куриное яйцо и постепенно засыпайте муку. Хорошо размешивайте. При необходимости замесите тесто руками.
Возьмите 2 столовые ложки теста и скатайте колобок. Разомните на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр выложите куриный фарш.
3. Защипните края и сформируйте ровненький пирожок. Обваляйте его в муке и выложите на доску, припыленную мукой. Так продолжайте делать зразы, пока не закончится тесто и фарш.
4. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Обжаривайте зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Полученные изделия складывайте на сервировочную тарелку.
Подавайте к столу теплыми со сметаной. Это очень вкусно и сытно. Приготовьте такие чудо-пирожки и порадуйте своих родных замечательным кушаньем.