Гречневая диета

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.

Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа сухая – 150 г.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре – 250 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Черный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
  2. Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
  3. Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
  4. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
  5. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
  6. Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Почему полезна гречка для похудения

Гречневая крупа – один из самых популярных продуктов, знакомых нам с детства. Она вкусная, ароматная, сытная, готовится легко и хорошо сочетается со многими продуктами, она доступна, и сложно найти человека, который ее не любит.

Кроме того, она очень полезна – как для общего здоровья человека, так и для фигуры. Этот злак богат витаминами, микроэлементами, белками и аминокислотами, клетчаткой, он помогает организму очиститься и выводит из него токсины и шлаки, улучшает пищеварение, стимулирует мозговую активность, замедляет старость, выводит лишний сахар и холестерин.

При этом калорийности гречневой каши достаточно, чтобы обеспечить человека энергией на весь день. Несмотря на высокую калорийность гречки вареной, она не угрожает вашей фигуре, а даже наоборот – способствует похудению.

Полезность гречки для похудения имеет несколько причин.

Белок, содержащийся в гречневой крупе, и незаменимые аминокислоты приносят организму огромную пользу – ведь именно белки и аминокислоты являются строительными материалами для тканей тела. Поэтому этот продукт так любят спортсмены – он помогает им наращивать мышцы.

Калорийность гречневой каши объясняется большим содержанием в ней углеводов, в том числе и клетчатки. Но клетчатка не усваивается в пищеварительном тракте – она проходит сквозь него, по пути впитывая все вредное, ненужное, ядовитое, и выводит из организма все токсины и шлаки, холестерин, сахар, воду.

В этой крупе содержится железо и другие вещества, которые улучшают состав крови и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее рекомендуют есть при анемии, варикозе, геморрое, склерозе, а также женщинам во время и после менструаций. Также она хорошо влияет на иммунитет.

Гречка легко усваивается в организме, легко переваривается, поэтому к ее употреблению практически нет противопоказаний, разве что при воспалительных заболеваниях ЖКТ рекомендуется рассыпчатую гречневую кашу заменить жидкой или полужидкой протертой.

Строгая гречневая диета на 14 дней

Этот вариант диеты подразумевает употребление всего двух продуктов: гречки, приготовленной ленивым способом, и кефира жирностью 1%. Гречку можно употреблять в любых количествах, а вот кефир придется ограничить 1 литром в день. Готовить кашу полагается без соли, сахара, масла и специй. Далее гречку употребляют по желанию 3 или 5 раз в день, но не позже 4 часов до сна.

Пить воду можно без ограничений, тем более что вы, возможно, будете ощущать симптомы обезвоживания: сухость во рту, жажду и слабость. Длиться такая диета 14 дней, за которые, как обещают глянцевые издания, можно потерять до 12 кг. В реальности это зависит от изначального веса: люди, имеющие 20-25 лишних килограммов, вряд ли могут рассчитывать на «отвес» более 6-7.

Не секрет, что похудение будет происходить в основном за счет воды, а значит, после окончания диеты ваш вес восстановится. Повторять эксперименты с гречневой диетой можно не чаще чем раз в 2-3 месяца. При соблюдении этой диеты необходимо принимать комплекс поливитаминов, начиная максимум с третьего дня.

Кроме того, вам нужно обладать силой воли, чтобы выдержать на постной гречке и кефире две недели. Готовьтесь бороться с голодом! Да и после окончания диеты, если вы будете налегать на обычную пищу, останется риск, что потерянные килограммы не только вернутся, но и приведут с собой друзей. Все потому, что организм, отведав голодного режима, начинает с двойным рвением запасать энергию впрок.

Часто любители экстремальных диет обречены на пожизненный «привес-отвес» и борются с лишним весом многие годы

Поэтому, если вы не уверены, что после снижения веса вы готовы контролировать свое питание, лучше оставить строгие диеты вовсе и обратить внимание на более мягкие, сбалансированные и, как следствие, более длительные варианты

Щадящая диета на гречке

Этот вариант диеты более мягкий и, разумеется, не обещает потери 12 кг. Максимум, на что вы можете рассчитывать – 6-7 кг за две недели, и то в случае, если ваш начальный вес значительно превышает норму. Такая гречневая диета кроме гречки и обезжиренного кефира предусматривает такие радости, как молоко, творог, яблоки, ягоды, несладкий йогурт и даже сухофрукты с кофе!

Этот режим также предусматривает урезание соли до минимума и потребление неограниченного количества воды (не менее 1.5 л ежедневно). Нужно организовать 5 приемов пищи в день по схеме: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Диета рассчитана на 14 дней и условно делится на три периода: разгрузочный, жесткий и основной.

Помните — гречку важно употреблять без соли, сахара, специй и масла!

Разгрузочный период (2 дня)

Желательно, чтобы он пришелся на выходные. Также нужно избегать любой чрезмерной активности и тренировок.

  • 1-й день: За весь день можно только пить кефир (жирность — 1%). Разделите 1.5 л кефира на 5-6 приемов и пейте в течение дня;
  • 2-й день: кроме кефира можете съесть 2-3 яблока. Вы можете съесть яблоки в один прием, или распределить их на весь день;

Жесткий период (5 дней)

В течение этого периода вам предстоит питаться гречневой кашей на молоке, кефиром и яблоками. Гречневая каша готовится ленивым образом. Заливать крупу нужно кипяченым молоком жирностью 1-1.5%. Если молоко не будет пастеризованным или кипяченым, за ночь без холодильника ваша каша может попросту прокиснуть. Готовить гречку нужно без соли, сахара, масла и специй. В день вам можно съедать:

  • 3 порции гречки по 200 г (вес готового продукта с молоком);
  • 1 л кефира жирностью 1%;
  • 2-3 яблока размером примерно с ваш кулак.

Распределите этот рацион на 5 равномерных порций, но стакан кефира лучше оставить на вечер и выпить за 2 (или около того) часа перед сном, чтобы не чувствовать голод. Ваше меню может выглядеть примерно так:

  • Завтрак: 200 г гречки, стакан кефира и яблоко;
  • Второй завтрак: стакан кефира и яблоко;
  • Обед: гречка, стакан кефира;
  • Полдник: яблоко;
  • Ужин: гречка и яблоко;
  • Перед сном: стакан кефира.

Для того, чтобы разнообразить эти 5 дней, вы можете использовать разные сорта яблок. Например, взять зеленое кислое, красное сладкое и гольден.

Основной (7 дней)

В этот период в ваш рацион добавляется также 1 ст.л. изюма или других сухофуктов, 1 ст.л. очищенных семечек или орехов, 100 г несладкого нежирного творога, черный кофе без сахара и немного соли. Ваш дневной рацион будет выглядеть так:

  • 3 порции гречки по 100-150 г (вес готового продукта с молоком);
  • 1л кефира жирностью 1%;
  • 2-3 яблока размером примерно с ваш кулак;
  • 1 ст.л. изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст.л. очищенных семечек или орехов;
  • 100 г несладкого творога средней жирности;
  • 1 кофейная ложка соли (если вы чувствуете себя комфортно без нее, можете исключить);
  • 2 чашки черного кофе без сахара.

Эти ингредиенты также нужно «разбить» на 5 приемов, оставив стакан кефира, чтобы выпить его перед сном. Сухофрукты, творог и орехи можно просто добавлять в кашу, чтобы разнообразить вкус и сделать ее более питательной. А теперь сюрприз! В первый день основного периода нужно (не можно, а именно нужно) выпить чашку чая или кофе с 2 ч.л. сахара и 100 г печенья.

Если вы не любите сладкое, то позвольте себе 200 г картошки или макарон, порцию пельменей или другую недиетическую пищу. Можете даже выпить бокал пива. Это нужно, поскольку к этому времени ваш организм уже почувствует голод и замедлит метаболизм. Загрузочная трапеза поможет вам не допустить этого. Разумеется, такая загрузка не должна быть убийственной — не стоит есть торт или уплетать пирожки, жареные на масле.

Если вы довольны результатами диеты, то можете продлить ее на 7-10 дней за счет увеличения последнего периода, однако в таком случае к вашему питанию стоит добавить комплекс поливитаминов. Кроме того, в начале третьей недели нужно провести загрузочную трапезу, как на 8-й день диеты. Повторять щадящую гречневую диету можно с перерывом в 4-6 недель.

Один из плюсов щадящего варианта в том, что он не вызывает приступов переедания по окончании второй недели, а более здоровая (хоть и все равно не сбалансированная) диета легче переносится. Кроме того, она направлена на потерю не только воды, но и определенного количества подкожного жира.

Комментарий эксперта

Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Как врач доказательной медицины, я могу с уверенностью сказать, что правильное рациональное и сбалансированное питание — это залог долголетия. Кроме того, в такой области как эндокринология, оно рассматривается как полноценная терапия, например, сахарного диабета. Зачастую только модификация образа жизни может привести к отличным результатам.

В последнее время как «грибы после дождя» появляются все новые и новые рекомендации по питанию. Сюда я отнесу такие «советы» как исключить глютен, молочные продукты, интервальное голодание, кето-диета, различные виды монодиет. На данный момент нет ничего лучше сбалансированного питания — это факт.

Вышеупомянутые в статье принципы абсолютно адекватны. Соглашусь, что углеводы должны составлять основу нашего рациона, желательно делать выбор в пользу сложных углеводов, например, злаки, макаронные изделия грубого помола. Я бы ограничил до минимума в рационе «пустые» углеводы, как правило это кондитерские изделия, сдоба, конфеты. Наряду с высокой калорийностью они содержат намного меньше полезных веществ. Опять-таки, не доводите до крайностей, я не вижу ничего критичного от съеденного на выходных пирожного (не половины торта).

Лучший источник белка — продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыба). Как бы не уверяли адепты вегетарианства, что белок можно восполнить и из растительной пищи – это неправда. По аминокислотному составу ни один растительный белок даже не приблизится к животному.

Наконец, про жиры. Конечно стоит отдавать предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам, они содержатся в большом количестве в рыбе, орехах. При достаточном употреблении (примерно до двух раз в неделю) никакие БАДы с омега-3 не понадобятся. Набирать жиры из колбас, жирного мяса, маргарина я бы не советовал.

Отдельно хотел бы выделить овощи и фрукты — это основа. Пожалуй, они выступают главными источниками пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кроме того это отличный источник витаминов, минералов.

Рациональное питание не имеет временных границ, это образ жизни. Рациональное питание — это недорого. Вместо дорогих суперфудов, можно купить гречку, это тоже своего рода суперфуд. Наконец, рациональное питание — это путь к здоровью.

Секреты вкусной курицы в духовке

Птица целиком

Чем меньше цыпленок, тем быстрее он пропекается, но тем больше вероятность пересушить его, если у вас мощная духовка с конвекцией. Поэтому для электроплиты с небольшим нагревом берем небольших размеров птицу, и готовим ее в течение не более, чем 50 минут. Если же у нас мощная газовая духовка, можно купить и бройлера. Но тут надо учитывать «диетические потребности», в том числе и необходимость сокращать количество жиров. Поэтому бройлер не всегда идеален для готовки, если вы худеете. Старайтесь выбирать курицу без видимых «жировых отложений» в зоне гузки, средних размеров, свежую. Если есть такая возможность, купите фермерскую курицу, а не птицу с фабрики. Фермерская при жизни «сидела на диете» из травы, червяков и минимума комбикорма, а вот промышленная выкармливалась в специальных условиях и содержалась в загончике. Поэтому она будет более жирной в любом случае, и может содержать еще и следы продуктов, которые некоторые производители добавляют в корма птиц для лучшего их роста. Впрочем, тема с «куриными стероидами» применительно к нашей стране сильно преувеличена – у большинства производителей нет денег на такие вещи, и они просто кормят куриц комбикормом и лишают возможности много двигаться.

Куриные грудки с кожей

Можно приобрести грудку с кожей на кости. В большинстве случаев, вам придется срезать и кожу, и мясо с кости, поэтому тут стоит исходить из того, чтобы мяса было больше, чем костей и кожи. А это, кстати, наводит нас на мысль о том, что «ресурсом» для грудки был пресловутый бройлер, слишком жирный, чтобы быть здоровым. Но как бы там ни было, это лучше чем свинина, а кости можно использовать для приготовления куриного бульона, поэтому если других вариантов нет, сойдет и это.

Куриное филе

Выбирая подложку в магазине, мы должны тщательно осмотреть ее, и не брать то, что покрыто водичкой с кровью. Это означает, что куриная грудка либо хранилась в воде, либо размораживалась, а значит, содержит меньше белка, чем свежая. Грудка не должна издавать специфических запахов, должна быть одноцветной и равномерно нарезанной, и может содержать небольшие вкрапления жира. Конечно, краешек жира на грудке погоды не сделает, но те, кто стремится сделать свое питание максимально легким, избегают и этого.

Важно: курица будет тем вкуснее, чем она более свежая. В случае с филе не работают правила для стейка, когда для приготовления используется хорошо полежавшее мясо

Поэтому отдайте предпочтение свежему резаному филе, а не замороженному продукту, если у вас есть такая возможность.

Гречка

Гречневая каша должна вариться только из качественной крупы. То же самое касается и приготовления в духовке

Выбирайте «экстру», а не продел, если вам важно количество пищевых волокон в рационе, и вы хотите получить адекватное количество углеводов при минимуме балластных веществ. Экстра лучше сохраняет и витамины с минералами, поэтому она является предпочтительной для здорового питания

Единственный плюс продела – это скорость приготовления. Так что самая быстрая гречка с курицей – это как раз мини-цыплята, начиненные проделом.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Какую диету выбрать

Диетологи советуют две схемы питания, разработанные для 7 и 14 дней. Недельная диета более строгая и предполагает употребление только гречневой каши (гречку не отваривают, а запаривают в горячей воде на ночь, желательно также заменить часть ядрицы зеленой крупой), отварной курицы и кефира. Из напитков разрешены травяные чаи, минеральная вода без газа, черный чай и кофе без сахара (только в первой половине дня). Дневное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. Для примера: одна порция гречки с курицей в мультиварке калорийностью не превышает 120 ккал (100 г). Недельная диета позволяет потерять до 7 кг.

При необходимости сбросить больший вес используют двухнедельную диету. Из-за большей продолжительности она мягче и позволяет добавить в рацион свежую зелень, некоторые овощи, обезжиренный творог и иные молочные продукты, фрукты. Также во время диеты необходимо контролировать количество калорий. Диета на 14 дней позволяет сбросить без проблем для здоровья до 12 кг при соблюдении всех правил.

Примерное меню на день

Диета на гречневой каше и курицы не позволяет голодать, т.к. меню можно составить достаточно разнообразное. Из гречневой крупы при двухнедельной диете можно делать оладьи, запеканки и даже блины, а курицу — готовить на пару или в рукаве, запекать или отваривать с небольшим количеством специй.

Дневное меню может выглядеть так:

  • завтрак: гречневая каша и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: оладьи из гречневой крупы (без масла) и зеленое яблоко;
  • обед: гречневая каша, куриная грудка, приготовленная на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом, 250 мл кефира;
  • полдник: запеченные овощи и апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка и 300 мл кефира;
  • поздний ужин: несколько персиков или яблоко, 1/2 стакана кефира.

Еще один вариант меню на день:

  • завтрак: постные гречневые блины и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: гречневая каша, стакан кефира и гречневые хлебцы;
  • обед: куриное филе, тушенное с овощами и гречкой, салат из огурцов и томатов, 200 мл кефира;
  • полдник: фруктовый салат, сок из сельдерея и моркови;
  • ужин: куриная грудка, запеченная в рукаве с кабачками, 300 мл кефира;
  • поздний ужин: гречневые хлебцы, обезжиренный йогурт.

Гречка куриная грудка диета. Особенности диеты на гречке и куриной грудке

Дело в том, что такая монодиета на 10 дней не содержит в себе приема углеводов. Придется исключить из питания: хлеб, различные каши, сладкое, алкоголь и копчености. Экономный вариант похудеть всего за неделю на кг. Такая монодиента на 7 дней показывает впечатляющие результаты и очень нравится девушкам. Она помогает быстро привести свое тело в хорошую форму. Показать больше. На данный момент можно авторизоваться через ВК, Одноклассники и mail.

Главная Диеты Монодиеты Диета на гречке и куриной грудке. Диета на гречке и куриной грудке Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес. Преимущества диеты Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Противопоказания Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму.

Основные правила Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и грудки без кожи в день. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.

Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды

После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс. Диета на 7 или на 14 дней?

Примерное меню на один день Завтрак — порция гречневой каши, мл кефира; Второй завтрак — половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,; Обед — порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, мл. Авторизоваться Рейтинг диеты :. Проголосовало: 3. Отзывы о диете на гречке и куриной грудке.

Похудение — сложный процесс, который зачастую требует серьезных ограничений в еде. Некоторым не под силу полностью отказаться от мяса и выдерживать овощной рацион. Курица — идеальный диетический белковый продукт. В сочетании с гречкой она помогает сбросить лишний вес и насыщает организм необходимыми питательными веществами. При диете на гречке и куриной грудке не возникает постоянное чувство голода, при этом рацион остается низкокалорийным.

С этой диетой, оказалось, что похудеть очень просто. Ежедневный рацион очень легко приготовить даже самому занятому человеку. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками.

Преимущества диеты

Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла.

Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь — румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

Дождитесь закипания сливок.

Вред гречневой диеты

Несмотря на пользу гречневой крупы, перегибы в питании опасны. И даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью — скудный рацион лишает многих необходимых веществ.

  1. В крупе содержится только растительный белок, но для строительства мышечных и соединительных тканей необходим и животный белок .
  2. Отсутствие мясных продуктов грозит дефицитом железа и аминокислот. Что приводит, в частности, к ухудшению концентрации внимания и нарушению способности к обучению, снижению иммунитета .
  3. Гречневая диета приводит к недостатку глюкозы, что сказывается на общем состоянии — повышается утомляемость, снижается работоспособность, могут возникнуть проблемы со сном .
  4. В гречке мало витаминов, что может отразиться на внешнем виде: состоянии кожи, волос и ногтей .
  5. На гречневой диете из рациона практически исключается соль, при этом человек употребляет много жидкости. Это приводит к вымыванию натрия и калия, нарушается водно-солевой баланс организма, что негативно сказывается на здоровье и может привести к проблемам с сердцем .

Кроме того, скудный и однообразный рацион дается очень тяжело, вводит в состояние стресса и может привести к пищевому срыву.

С чем есть гречку на пп на завтрак. Какой завтрак выбрать: углеводный или белковый

Если говорить о видах пп-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые.

Пример завтрака правильного питания углеводного вида :

  • гречневые пп-блинчики или оладьи;
  • диетические овсяные блины ;
  • овсянка с сухофруктами или ягодами;
  • любые пп каши на завтрак, например, сваренная на воде гречка , в которую для вкуса можно добавить горсть изюма.

Такие вкусные завтраки правильного питания отлично заряжают энергией, надолго насыщают, хорошо утоляют чувство голода.

Белковые варианты выглядят не менее вкусно:

  • творожно-клубничный мусс ;
  • суфле из творога ;
  • какой-нибудь завтрак пп из яиц — омлет из белков с овощами, сваренные вкрутую яйца и т.д.;
  • диетические котлетки из куриного фарша .

Любой белковый пп-завтрак — варианты, которые особенно любят спортсмены, в частности тогда, когда находятся на сушке.

Если с утра есть белок, то можно не переживать о катаболизме мышечной массы.

В моём же понимании ответ на вопрос, что кушать на завтрак при правильном питании, один — выбрать такие рецепты, где будут и белки, и сложные углеводы.

Вот тогда и метаболизм в норме, и печень не в шоке от избытка белка с самого утра, и энергии масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector