Замороженные грибы
Содержание:
- Подготовительный этап
- Подготовка продукта к заморозке
- Грибы в сметане
- Готовим лисички
- Польза и вред
- Как варить грибы опята. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
- Как сварить грибы? Варим грибы правильно
- Сколько варить грибы
- Сколько по времени варить грибы?
- Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?
- Замороженные грибы пожаренные с луком
- Какие грибы можно жарить: вареные, замороженные, сушеные и маринованные
- Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
- Сколько варить свежие грибы
- Белые грибы — самое интересное в блогах
- Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
Подготовительный этап
Как хранить грибы в замороженном виде?
Перед помещением в холод их нужно отсортировать. Отбрасываем червивые и испорченные. Если дать им полежать в соленой воде несколько часов, черви выйдут из них.
Частичные повреждения срезаем ножом. Оставляем плотные экземпляры, из которых самые маленькие можно заморозить целиком, а крупные разрезают на части.
При заморозке свежих грибов всегда необходимо их промыть и высушить. Затем рассыпают на подносе слоем, после чего размещают в морозильной камере. После примораживания можно фасовать по контейнерам или пакетам.
Бланшированными грибами называются такие, которые подверглись термической обработке.
Их держали в кипящей воде на протяжении 1 минуты, после чего на такой же краткий период опускали в максимально холодную воду. Завершая процедуру нужно переместить грибную массу в дуршлаг, высушить на полотенце. Теперь можно фасовать, раскладывать, используя тару и помещать в морозильную камеру.
Подготовка продукта к заморозке
Перед тем, как заморозить свежие шампиньоны, грибы нужно подготовить: перебрать, срезать потемневшие, грязные участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры.
Подходящие грибочки сполоснуть теплой водой, смывая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце, и ровным слоем разложить поверх грибы для просушки.
Внимание! Вымачивать шампиньоны не нужно, так как продукт напитается водой и будет не пригоден для заморозки. Кроме самих грибов перед замораживанием нужно подготовить подходящую тару:
Кроме самих грибов перед замораживанием нужно подготовить подходящую тару:
- специальные пакеты для заморозки продуктов с застежкой;
- пластиковые контейнеры с герметичными крышками;
- полиэтиленовые пакеты;
- небольшие пластмассовые судочки или стаканчики с крышечками.
Внимание! Посуда для заготовления шампиньонов должна быть чистой и сухой
Замороженные грибы
Грибы в сметане
Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.
Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.
Готовить блюдо нужно по шагам:
- Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
- Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
- Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
- Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
- Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
- Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
- После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
- Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.
К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.
Икра из замороженных грибов 3.2
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. …далее
Добавил: Антон Сорока
Готовим лисички
В грибах-лисичках есть хиноманноза, которая надежно защищает ножку и шляпку от вредителей. Поэтому многие хозяйки предварительно эти лесные грибы не отваривают. Однако многие повара рекомендуют отварить лисички в подсоленной воде, и только после этого выложить их в сковороду.
- Лисички жарят около 20 минут.
- Солят только в конце приготовления.
- С огня снимают при появлении потрескивания грибов.
Блюдо перед подачей на стол немного настаивают под плотно закрытой крышкой. Специалисты советуют использовать для готовки сливочное масло. Оно придаст лисичкам нежный изысканный вкус.
Любые грибы можно тушить в сметане. Такое блюдо отличается более изысканным приятным вкусом. Для этого после обжарки в продукт добавляют 4-5 ложечек сметаны. Накрывают крышкой и тушат блюдо 5-8 минут. Любители специй могут добавить их в умеренном количестве. Лисички в сметане получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Польза и вред
Как и все продукты, замороженные грибы могут принести человеку как неоценимую пользу, так и непоправимый вред.
Польза заключается в экономии времени на готовку еды и возможности приготовить полезное блюдо из натурального продукта в любое время года.
Замороженные грибы в рационе точно так, как и свежий продукт, помогают человеческому организму бороться с многими недугами и их проявлениями. Полезно использовать замороженный продукт для приготовления блюд на протяжении всего года людям, страдающим:
- заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
- варикозным расширением вен;
- атеросклерозом;
- снижением зрения;
- снижением иммунитета.
Полезны также будут в рационе грибы тем, кто страдает ломкостью ногтей и кариесом.
Вред, который могут принести замороженные грибы, – понятие тоже относительное.
С одной стороны, можно сказать, что употребление мороженого продукта может принести вред тем, кому употребление грибов не разрешено из-за проблем со здоровьем, а также детям с несформировавшейся пищеварительной системой. Ограничить грибы в рационе нужно тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой или страдает гипертонией, ведь грибы требуют затрат большого количества энергии на переработку и тяжело усваиваются, а вследствие этого могут вызвать неконтролируемое повышение артериального давления.
Также для того, чтобы не нанести себе непоправимый вред, никогда не кушайте грибы, собранные не вами, или грибы, заготовленные чужими руками. Только в том случае, если вы будете стопроцентно уверены в качественном отборе грибов, их съедобности и соблюдении правил при заготовке продукта впрок, вы сможете быть уверены и в пользе продукта.
И еще немного о вреде: не кушайте замороженные грибы, которые горчат или кислят после разморозки, ведь вы рискуете получить пищевое отравление и попасть на больничную койку. Не старайтесь какими-либо способами удалить появившуюся горечь, потому что это не удастся! Появление любых привкусов свидетельствует о том, что замороженные грибы просто-напросто испортились, а причиной этому может быть как неправильное хранение продукта, так и некачественный товар на первоначальной стадии переработки.
Учитывая эти факторы, каждый человек должен сделать выбор самостоятельно. В этом вопросе нелишним будет прислушаться к народной мудрости, которая гласит: хочешь сделать хорошо – сделай сам!
Как варить грибы опята. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
Замороженные опята нужно варить 20-25 минут
Эти грибы, растущие семьями, отлично подходят для создания изысканных блюд: супов, салатов, солений, закусок, выпечки. Блюда из них отличаются насыщенным пряным ароматом, отличными вкусовыми качествами и питательностью. Замечательным способом их хранения является заморозка, при которой сохраняются все ценные вещества и дивный запах. Ввиду того, что эти грибы своей формой и внешним видом чем-то напоминают поганки, многие боятся их употреблять в пищу. Эти опасения безосновательны, и достаточно просто знать, сколько и с учетом каких нюансов варить опята, которые предварительно были подвергнуты заморозке.
Состав и свойства
Опятки помимо замечательных вкусовых достоинств являются поистине диетическим продуктом. Низкая калорийность отварных грибов (22 кКал) и при этом богатый минерально-витаминный состав (витамины А, С, Е, Н, группы В, обширное число микроэлементов), а также достаточное содержание белка и клетчатки, обеспечивают им диетические и другие полезные свойства.
Присутствие в опятах широкого набора макро-, микроэлементов, витаминов и аминокислот, особенно положительно сказывается на иммунитете и репродуктивных функциях.
Как варить
Соблюдение этих несложных правил поможет приготовить настоящие кулинарные шедевры из замороженных опят.
Дать оттаять
Грибы, которые были предварительно заморожены, перед варкой необходимо разморозить, но сделать это с учетом правил. Под этим подразумевается постепенное, без использования горячей воды и воздуха размораживание. Лучше всего это можно сделать, переместив грибы в холодильную камеру холодильника на нижнюю полку. Это займет 6-8 часов, поэтому помещение их туда на ночь будет оптимальным решением.
При этом способе опята сохранят свою структуру, сочность и аромат.
Поместить опята в кипящую воду
Продолжить отваривание на уменьшенном до среднего уровня огне. Ранее замороженные опята обладают чрезвычайно деликатной структурой. Их очень легко на сильном огне переварить и превратить в безвкусную кашу, а недостаточное отваривание не позволит раскрыться всем лучшим качествам и чревато даже легким отравлением.
Образывающуюся пену нужно удалять шумовкой.
Использование специй желательно в минимальных количествах, так как эти лесные дары обладают настолько самодостаточным и уникальным вкусом, что не хотелось бы его перебивать другими компонентами.
По времени будет достаточно 20-25 минут для того, чтобы грибы достигли оптимальной стадии проготовленности.
Слить воду
Эта манипуляция нужна в том случае, если опята в дальнейшем буду использоваться для включения их в состав салатов, вторых блюд и как начинка для выпечки.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь. Затем из них можно готовить любые желаемые кушанья: слегка обжарить с луком и овощами, потушить, сделать начинку для пирогов и включить в состав салатов.
Бульон использовать для супов, соусов и подливов
Если готовится суп из опят, то все составляющие должны помещаться в бульон с учетом времени их готовки. Это, как правило, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, различные крупы. У них всех свой срок варки. А количество рецептов огромно.
Также на основе отвара этих миниатюрных грибочков можно создать аппетитные соусы и подливы к овощным и злаковым гарнирам, а также к мясным и рыбным блюдам.
Но есть и моменты, которые необходимо учитывать
Блюда из опят с осторожностью нужно включать в свой рацион людям с заболеваниями органов пищеварения, особенно в стадии обострения
Также эти грибы обладают ограниченным сроком хранения и желательно полакомиться ими в свежеприготовленном состоянии, не допуская повторного разогревания.
Как сварить грибы? Варим грибы правильно
Сколько варить грибы
Грузди варить 15-20 минут
Опята варить 40-60 минут
Белые грибы варить 30-50 минут
Лисички и подосиновики варить 20 минут
Подберезовики и сыроежки варят 30-40 минут
Маслята и моховики варят 25-35 минут
Сморчки варят 30 минут
Сколько по времени варить грибы?
Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.
Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.
Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа. Варятся они около 30 минут.
При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.
Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.
Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?
В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят самые разные блюда, используя их в вареном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных в качестве ингредиента в основное блюдо, гарнир или подливу, способно украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сушеные грибы, но и замороженные.
Замороженные грибы использовать для жарки или приготовления из них других блюд можно и самому. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрого замораживания, грибы предварительно отваривают, сливают воду и складывают отдельными порциями по 200-300 г. Так можно заморозить любые привезенные из леса грибы: белые, подберезовики, бересту, лисички и даже сыроежки или опята.
Также в магазине продаются замороженные грибы – искусственно выращенные грибы и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы замораживают в сыром виде и их можно приобрести на развес в количестве, необходимом для приготовления. Для жарки на две-три порции вам понадобится 500 г замороженных грибов любого вида или замороженного грибного ассорти.
Перед тем, как приготовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их поджарить, предварительно обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите на сковороду вареные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, обжарив и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы добавлять не нужно, чтобы не прерывать их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. Но 2-3 ложки сметаны только подчеркнут и улучшат вкус грибов.
Сначала обжарьте отдельно грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью испарится. Затем начинаем жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он уже будет полувлажным и начнет появляться корочка, посолите и выложите на сковороду грибы, обжаренные с луком. Далее, пока картофель не будет готов, обжарьте его вместе и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления вкусного соуса из жареных замороженных грибов обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. После того, как он начнет карамелизироваться, положить сковороду на натертую на крупной терке сковороду и бланшировать 2-3 минуты. Добавить замороженные грибы, обжарить до выпаривания сока, посыпать содержимое сковороды 1-2 ст. муки перемешать, слегка обжарить все в муке, а затем добавить 1 стакан воды. Все тушить, пока мука не загустеет, затем снять с тарелки, дать постоять 10-15 минут. Такую подливу можно поливать несладкой кашей, подавать к мясу или птице.
Замороженные грибы пожаренные с луком
Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.
Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.
Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:
- Грибы быстрой заморозки1 упаковка
- Растительное масло2 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Молотый перецпо вкусу
- Лук репчатый2-3 шт.
Процесс готовки блюда:
- Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
- Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
- Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
- Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
- Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
- Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
- Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
- Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
- Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
- Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
- Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.
В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.2
Какие грибы можно жарить: вареные, замороженные, сушеные и маринованные
Главное преимущество жареных грибов состоит в том, что после жарки они получаются сочными и ароматными.
Они сохраняют насыщенный вкус, а их сок пропитывает картофель или овощи. По этой причине их часто совмещают с другими ингредиентами.
Обратите внимание! В отличие от отварных грибов, жареные не требуют дополнительных соусов и заправок для насыщения вкуса. Они могут применяться в виде гарнира к мясу, рису, овощам
Они могут применяться в виде гарнира к мясу, рису, овощам.
В каком виде можно жарить грибы? Рассмотрим основные варианты:
Вид | Описание |
Вареные | Жарка отварных грибов является распространенным способом приготовления. Предварительно они промываются, очищаются. Период отваривания зависит от сорта грибов |
Замороженные | Замороженные грибы обычно используют в зимнее время. Перед обжариванием мороженые грибочки стоит разморозить, промыть и хорошенько отжать от лишней жидкости. |
Лучше их поместить на дуршлаг и оставить постоять, чтобы стекла лишняя жидкость
Перед обжаркой они заливаются горячей водой, это требуется для размягчения. Желательно замачивать на ночь
Читать также: Как утеплить балкон изнутри своими руками пошаговое
Предварительно их нужно промыть, а лучше оставить в воде на пару часов
Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.
Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.
Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.
Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления: 45 мин.Количество: 8 порций.
- 300 г свежих грибов
- 250 г замороженных белых грибов, размороженных
- 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
- 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана перловки
- 3 картофелины, нарезанные
- 8 стаканов воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- сметана, по желанию, для сервировки
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:
В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.
Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы – бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы – мои любимые белые грибы и лисички.
Подготовка грибов:
Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
- В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
- Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
- Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
- Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
- Если хотите, подавайте со сметаной.
Сколько варить свежие грибы
Чтобы продукты не поменяли цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует обмыть в лимонном соке или уксусной эссенции. Знатоки рекомендуют следующий порядок варки свежих грибов в зависимости от их вида:
- Шампиньоны можно не варить, но если решили подстраховаться, то им хватит пяти минут.
- Вешенки будут готовы через 15 минут.
- Подосиновики должны провести на плите 20 минут.
- Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
- Белые грибы кипятить в течение 30-40 минут.
- Подберезовики должны провести в кипяченой воде 40-50 минут.
- Опята готовят в двух водах. Первый раз довести до кипения и слить грязную жидкость. Вторая варка в новой воде 60 минут.
- Грузди необходимо заранее вымочить в течение часа, далее варить после кипения 15 минут.
- Свинушки предварительно замочить в соленой воде на 5 часов, далее варить в течение часа, сменить воду и проварить еще раз.
- Древесные грибы предварительно замочить на 2 часа. Затем варить 15 минут.
- Красноголовик — четверть часа после закипания.
- Маховик 15-20 минут с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
- Подосиновик — 20 минут после кипения.
Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко — готовые экземпляры всплывают, сырые остаются на дне.
Сколько варить сушеные грибы
Многие высушивают грибы на зиму. Такие продукты отлично подходят для ароматного супа или похлебки. Чтобы подготовить сухие грибы к использованию, необходимо:
- Ополоснуть их.
- Вымочить от 1 до 1.5 часа, в зависимости от того, насколько они сухие.
- Залить чистой водой, кипятить и готовить еще 25 минут.
- Грибы готовы к использованию.
Сколько варить замороженные грибы
Предварительно придется разморозить продукт любым удобным способом. Затем:
- Грибы поместить в кипящую воду.
- Опята, шампиньоны и лисички варить в течение 15 минут.
- Остальных представителей лесной фауны держать в кастрюле в течение часа после кипения.
Если замороженные грибы были приобретены в магазине, увеличьте время приготовления на 20 минут.
4 проверенных способа для вкусной засолки грибов
Читать
? Подробная инструкция для тех, кто хочет вырастить грибы на своем участке
Перейти
Как правильно отваривать грибы для заморозки
Собранные грибочки, перед заморозкой необходимо перебрать и очистить, нарезать крупные экземпляры. Далее отварить в несколько шагов:
- Залить продукты проточной водой.
- Подсолить и поперчить по желанию.
- Варить по общим правилам, в зависимости от разновидности гриба.
- После готовности воду слить.
- Грибы отправить на дуршлаг до полного стекания жидкости.
- Переложить в тару и отправить в морозилку.
Как отваривать грибы перед жаркой
Перед жаркой продукту придется пройти следующие этапы приготовления:
- Очистить и быстро промыть.
- Залить водой, чтобы грибы свободно разместились в кастрюле.
- Довести до кипения и варить 20 минут. В зависимости от вида время может увеличиться до 60 минут (смотрите список выше).
- Добавить соль и специи по желанию.
Несмотря на то что некоторые виды грибов разрешается использовать в приготовлении блюд без предварительной обварки, опытные хозяйки советуют все-таки добавить этот процесс, чтобы избежать неприятных последствий.
Белые грибы — самое интересное в блогах
Рецепты салата с белыми грибами
Настоящим деликатесом, обладающим высочайшей пищевой ценностью, является белый гриб. Он исключительно вкусен и полезен, а по своим питательным свойствам превосходит большинство продуктов животного происхождения. Белый гриб (боровик) относится к грибам первой категории. Он является источником многих минеральных веществ, прекрасно усваивается организмом человека. Поэтому вполне объяснимо, что издавна белый гриб называли «царем грибов».
Удивительно, но свежесрезанный белый гриб практически не имеет запаха. Зато крепкий грибной аромат сушеных боровиков ни с чем не сравнить и невозможно забыть. Причем незабываемый аромат передается всем блюдам, приготовленным с добавлением даже незначительного количества этого чуда природы. Поэтому блюда из боровиков во все времена считались особо ценными.
Салат «Журавинка» из белых грибов и говядины. Одним из замечательных рецептов салата с белыми грибами является блюдо под названием «Журавинка». Для его приготовления потребуется приготовить 200 граммов говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 4 столовые ложки огуречного маринада, довольно большое количество лука – 8 луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, зелень, соль.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком в дуршлаге, зелень мелко нарезать. Белые грибы и говядину по отдельности отваривают до готовности. Затем грибы, мясо, лук, маринованные огурцы нарезают мелкой соломкой. Далее соединяют репчатый лук с огурцами, добавляют огуречный маринад, одну столовую ложку растительного масла и оставляют мариноваться на час. После этого добавляют грибы, говядину, оставшееся растительное масло, пару столовых ложек грибного отвара. Всё тщательно перемешивают, солят, ставят в холодильник на 1 – 2 часа. Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают горкой в красивой салатнице и подают на стол.
Салат из белых грибов, картофеля и соленых огурцов. Многие любители лесных даров предпочитают мариновать белые грибы, которые также замечательно подходят для приготовления следующего вкуснейшего салата. Потребуются такие ингредиенты: 200 граммов маринованных белых грибов, одна картофелина, соленый огурец, луковица, растительное масло, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире. Нарезать соломкой картофель, соленый огурец, репчатый лук. С белых грибов дать стечь маринаду, порезать их на мелкие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить салат мелко порезанной зеленью. В предлагаемом рецепте салата с белыми грибами подойдут для украшения салатные листья. Следует отметить, что для заправки не стоит использовать майонез вместо растительного масла. Вкус блюда получится более изысканным, утонченным. Этому простому на вид салату аромат белых грибов придает особый кулинарный шарм.
Салат их белых грибов и морепродуктов. Морепродукты также хорошо сочетаются с белыми грибами при приготовлении салатов. Потребуется подготовить 300 граммов крабового мяса, 450 граммов мелко нарезанных замороженных белых грибов, пару луковиц, 4 вареных куриных яйца, 250 граммов полутвердого сыра.
Лук и грибы тушат на медленном огне. После выпаривания лишней жидкости оставляют остывать. Остальные компоненты салата нарезают кубиками, сыр натирают на крупной терке. Затем все составляющие салата смешивают между собой, заправляют майонезом. Приготовленный таким образом салат своим пикантным вкусом покорит сердца домочадцев и всех гостей.
Конечно, при всей изысканности салатов, приготовленных с участием белых грибов, не стоит оставлять без внимания довольно высокую калорийность грибных блюд. Это тяжелая пища для нездорового желудка. Учитывая, что белые грибы усваиваются организмом более длительное время, нежели мясо, следует помнить о мере потребления блюд из лесных даров.
На Руси белые грибы всегда занимали видное место на любом столе, особенно во время различных постов. Это вкусная, питательная и здоровая пища. Приятного аппетита!
источник https://www.ja-zdorov.ru/
Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.
Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.
Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- грибы замороженные – 300 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.
2. Почистить и порезать кубиками лук.
Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.
Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.
3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.
Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.
4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.
5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.
Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.
6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.
7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.
Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.
К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!
Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.
8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.
А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.
9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.
10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.
11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.
Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.
Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.