Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Быстро и вкусно можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Мясо получается изысканным на вкус, особенно его оценят все поклонники китайской кухни. Так что начинаем готовить аппетитное блюдо на второе.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • свежий имбирь;
  • половинка острого перца;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/3 стакана воды.

Приготовление:

Мясо промываем, освобождаем от лишних пленок и нарезаем поперек волокон сначала кусочками, как на отбивные толщиной в 1 см. После мясо отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тонкими, а затем все режем тонкой соломкой.

  • Свинину перекладываем в миску, вливаем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  • Очищенный от семян красный и острый перец, морковь измельчаем тонкой соломкой.
  • Мелко крошим чеснок и небольшой кусочек свежего имбиря.
  • Для соуса в миску вливаем оставшийся соевый соус, бальзамический уксус, кладем горчицу, засыпаем тростниковый сахар и половину крахмала. Размешиваем до однородности.
  • После в соус подливаем воду, еще раз перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  • Другую половину крахмала отправляем к мясу, перемешиваем.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 2-х минут.

Затем к моркови добавляем сладкий и острый перец, жарим еще 2 минуты.

  • Обжаренные овощи со сковороды убираем, вливаем еще немного масла и быстро обжариваем на нем чеснок и имбирь.
  • Теперь выкладываем мясо, перемешиваем, жарим 3-4 минуты и возвращаем овощи.
  • Все перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут и вливаем соус.

Даем соусу закипеть и прогреться всем ингредиентам вместе пару минут.

К свинине в кисло-сладком соусе подают, как правило, рис, но при желании можно приготовить любой другой гарнир. Также рекомендуем попробовать свинину по-китайски со свежим или консервированным ананасом.

Как приготовить свинину на сковороде разными способами очень вкусно

Свинину на сковороде можно приготовить по-разному. Прежде всего, можно брать самые разные части свиной туши. Затем — нарезать их на кусочки разной величины и формы. После — жарить или тушить, с дополнительными ингредиентами (исключая соль и специи) или без них. И на финальном этапе добавлять соус или готовить без него. Вообще большая часть рецептов свинины на сковороде — это основа вторых блюд, входящих в состав русской кухни и не только.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
259 16 21.6
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7

Как для готовки любых блюд, начать необходимо с выбора мяса. Разные части свиной туши требуют определенное время приготовления и подготовки. Если готовишь что-то вроде рагу, бери вырезку с прожилками жира, отделяй мясо от костей. Если жаришь стейк, останавливайся на филе или готовом сыром стейке на косточке. Для свиных ребрышек существует целый раздел своих рецептов, всего не перечислишь.

Заветренное мясо можно исправить, если обмазать его растительным маслом и дать полежать какое-то время. Или просто срезать тонким ножом неугодную корочку, потому что готовить ее точно не стоит.

Помни, что любое мяско, включая свинину, необходимо класть на раскаленную сковороду. Это помогает сохранить часть соков внутри, они не все выпарятся в процессе.Если прикрывать сковородку крышкой, давая возможность свинине потомиться в собственном соку, она приготовится быстрее.

Захочется румяной корочки — крышку снимаем, добавляем масла и жарим с луком или без, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прожаривались. Такая поджарка способствует большей сочности блюда, каким бы оно ни было (даже для жаркого в горшочках рекомендуется предварительно жарить мясо).

Пять самых низкокалорийных рецептов свинины на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 65 +21
15 мин 70 +32
15 мин 78 +12
1 ч 20 мин 86 +11
1 ч 35 мин 88 +17

На саму сковороду тоже стоит обратить внимание. На более толстой, массивной продукты реже подгорают, приготовляются равномерно — за счет плавного распределения температур по всей поверхности

Также рабочая площадь у посуды должна быть достаточной — от 25 см и выше. Хотя слишком большую тоже брать не стоит. Особенно если планируется подливка.

Свинина

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и
нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.
Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.
Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится

Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.
Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок

Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца

Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.
Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты

Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.
Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким

Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.

С кефиром

Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.

Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.

С соевым соусом

Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.

Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.

С майонезом

Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.

Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.

С яблочным уксусом

Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.

Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.

Что приготовить из картошки и свинины

Одним из самых вкусных блюд по праву считается картошка в горшочках. Это нежнейшие кусочки мяса и овощей, тушеные в духовке в собственном соку. Очень вкусно, сытно и совершенно не трудозатратно.

Свинина с картошкой в горшочках

Продукты:

  • картофель — 400 г;
  • свинина — 600-700 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Выход: 2 горшочка.

Как готовить:

  1. Мякоть нарезаем кусочками, размером около 2 см.
  2. Очищенный картофель режем кубиками, примерно того же размера.
  3. Морковь трем на терке, лук шинкуем полукольцами.
  4. На дно каждого горшочка кладем мясо, поделив его пополам. Посыпаем специями. Следующий слой — лук. Бросаем в каждый горшочек по одной лаврушке.
  5. Заполняем горшочки картошкой, не забыв ее посолить. Сверху кладем слой тертой моркови. Заливаем в каждый горшочек по 50-75 мл воды.
  6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Включаем ее, выставив температуру 220 градусов.
  7. Готовим картофель в горшочках в течение 1,5 часов.
  8. Подаем угощение к столу прямо в горшочках, или выложив их содержимое по тарелкам.

Приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
специи по вкусу
свинина 1 кг
соль по вкусу
уксус 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Жареная свинина в соевом соусе с луком на ужин

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:
килограмм шейки, 2 головки лука, ¼ стакана столового уксуса, чайная ложка соли, на кончике ложки чёрный перец.

Рецепт:
Нарезать шейку, сдобрить перцем. Обжарить куски. Уксус разбавить водой так, чтобы общий объём жидкости доходил до 200 мл. Влить жидкость в мясо. Тушить 20 минут. Нашинковать лук, всыпать в сковороду. Теперь можно посолить. Время жарки – минута.

Другие интересные рецепты:

  • Рецепты из курицы на второе
  • Как приготовить свиную рульку в духовке
  • Рецепты из говядины на второе
  • Как замариновать шашлык из свинины
  • Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свинины,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 ст. куриного бульона,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут.
  2. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector