Поймана самая большая рыба белуга в россии: поразительные факты

Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)

Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера: Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный). Эта линейка была создана в 2015 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).

Белуга Хантинг травяной

Это – сорокаградусный довольно приторный эликсир зеленовато-коричневого цвета.

В состав напитка, кроме вышеупомянутого спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.

Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Ликер цвета красного дерева, содержащий 38% этанола.

В его составе, помимо базовой спиртово-водно-сахарной основы, присутствуют следующие ингредиенты: коньячный бренди, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.

В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.

Как пить ликер Белуга Хантинг

Оба вышеупомянутые напитка от Белуги лучше всего употреблять, подобно Егермейстеру, в чистом виде после трапезы. Охлажденный до -15 градусов ликер подается в замороженных пятидесятиграммовых стопках/шотах и выпивается залпом. Впрочем, менее приторный ягодный вариант, по словам любителей оного, прекрасно сопутствует дичи или даже домашней птице.

Учитывая целебные и просто согревающие свойства обоих напитков, их настоятельно рекомендуется, в профилактических целях, добавлять в чай. Некоторые энтузиасты предлагают «подправлять» ими кофе, но это – сугубо на любителя.

Чрезвычайно юный возраст сибирских ликеров еще не позволил создать на их основе всемирно признанных коктейлей, хотя работа в этом направлении уже ведется. В качестве первых шагов на пути к созданию собственных новых напитков, мы рекомендуем взять рецепты классических коктейлей с Бехеровкой и Егермейстером и заменить вышеуказанные эликсиры, соответственно, ягодной и травяной Белугой. Ну, и, разумеется, мы искренне надеемся, что вы поделитесь с нами результатами своих экспериментов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Белуга — описание рыбы

БелугаБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… — осетровая рыба; считается крупнейшей из всех пресноводных рыб. В исторических хрониках встречаются спорной достоверности упоминания о вылове особей длиной до 9 метров и массой до 2 тонн. Впрочем, те источники, которые не вызывают сомнений, приводят не менее впечатляющие цифры.

Например, книге посвященной состоянию российского рыболовства от 1861 года упоминается БелугаБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… весом 90 пудов (полторы тонны), выловленная недалеко от Астрахани в 1827 году. Изданный в 1948 году справочник о пресноводных рыбах СССР упоминает самку белугиБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… весом 75 пудов (более 1200 кг), которая была выловлена в Каспийском море недалеко от устья Волги в 1922 году. Наконец, каждый желающий может самолично увидеть чучело однотонной белугиБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер…, выставленное в Национальном музее Республики Татарстан в городе Казань.

Самый поздний случай вылова столь массивных особей зафиксирован в 1989 году, когда в дельте Волги поймали белугуБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер…, весившую 966 кг. Ее чучело также можно увидеть в одном из музеев, но уже в Астрахани.

По оценкам специалистов, самая большая рыба БелугаБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… должна иметь возраст в десятки лет. Не исключено, что некоторые особи могли иметь возраст в 100 и более лет. Однако всё это исключительные случаи. Средняя масса рыб, идущих на нерест в реки, составляет 90—120 кг у самок и 60—90 кг у самцов. Однако даже таких размеров БелугаБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… достигает лишь в возрасте 25—30 лет. А недозрелый молодняк обычно весит не более 20—30 кг.

Если оставить в покое невероятные размеры этой рыбы, то в целом она имеет типичный для осетровых внешний видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым …. У нее массивное продолговатое туловище цилиндрической формы и небольшой острый нос. У белугиБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… тупое короткое рыло и большая пасть в форме полумесяца. Рот окаймляется толстой «губой». На рыле имеются широкие массивные усики.

Голова и туловище усеяны симметричными рядами костяных щитков (так называемых жучков): 12—13 на спине, 40—45 по бокам и 10—12 на брюхе. Доминирующим цветом в окрасе белугиБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… является серый, в который окрашены спина, бока и верхняя часть головы. Снизу БелугаБелуга (Huso huso) — одна из самых крупных рыб семейства осетровых. Из Каспийского, Чер… окрашена в белый цвет.

Как лучше приготовить

В кулинарии свежую белугу обрабатывают всеми основными способами. Мясо замораживают и консервируют, коптят и вялят, запекают в духовке и тушат, жарят и отваривают. Помимо филе, в пищу употребляют внутренности рыбы — все, кроме печени. Есть их можно только в свежем виде, для заморозки и консервации они не подходят.

Определенной ценностью обладает белужья икра. Она содержит много витаминов и микроэлементов, имеет приятный вкус. Обрабатывают ее обычно зернистым способом или смешивают с икрой севрюги.

Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов с применением белуги. Они требуют простых ингредиентов и позволяют обработать рыбу достаточно быстро.

Тушеная белуга с овощами

Тушеная белуга с овощами является питательным и полезным вторым блюдом, сохраняет максимум ценных свойств и благотворно влияет на пищеварение. По рецепту для приготовления необходимы:

  • белужье филе — 500 г;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • дижонская горчица — 3 ч. л.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сладкий перец разрезают на половинки, вычищают семена, а потом шинкуют мякоть небольшими полосками.
  2. С помидоров снимают кожицу и делят каждый плод на восемь долек.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а рыбу нарезают ломтиками по 2 см толщиной.
  4. Белугу обмазывают горчицей и оставляют на несколько часов для маринования.
  5. По прошествии времени в глубоком сотейнике разогревают сливочное масло.
  6. Укладывают в емкость рыбу, солят по вкусу и добавляют овощи.
  7. Доливают небольшое количество воды и под крышкой тушат на среднем огне 20 минут.

Готовую рыбу белугу с овощами можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Калорийность у продукта средняя, в малых количествах он хорошо насыщает, но при этом не перегружает пищеварительный тракт.

Внимание! При желании тушеную рыбу белугу можно посыпать черным перцем и любимыми специями для усиления вкуса.

Подавать тушеную белугу рекомендуется со свежей зеленью и дольками лимона

Белуга по-английски

Рыбу белугу по-английски готовят в духовке с применением овощей и специй. Блюдо получается питательным и очень ароматным, может служить полноценным обедом. Из ингредиентов необходимы:

  • белужье мясо — 1,7 кг;
  • огурцы — 100 г;
  • каперсы — 100 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • майонез — 300 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • рыбный бульон — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. Рыбу очищают и промывают, разделяют на порционные куски, ошпаривают кипятком и просушивают на бумажном полотенце.
  2. Филе солят и перчат по вкусу, обваливают в панировочных сухарях и закладывают в керамический горшочек, смазанный сливочным маслом.
  3. Огурцы и каперсы мелко рубят и перемешивают с майонезом, а потом добавляют кетчуп и рыбный бульон.
  4. Соус ставят на огонь и доводят до кипения, а потом заливают им белугу.
  5. Керамический горшочек накрывают крышкой и помещают в духовку, разогретую до 180 °С.

Белужье филе по-английски готовят в течение получаса. После этого горячую рыбу выкладывают на тарелки и украшают кружочками лимона.

Хорошим гарниром к белужьему филе выступает отварной или печеный картофель

Особенности оформления Белуги

Каждый вид водки Белуга имеет свои особенности в оформлении тары, некоторые из которых неповторимы. Водка Noble имеет классическое дополнение в виде рыбки из сплава металлов. Особенность ее в том, что к каждой бутылке она крепится исключительно вручную.

Gold Line — специализированная лимитированная версия с нумерацией продукции. Кроме того, бутылки запечатываются сургучными печатями, разбивать которые нужно молоточком, идущим в наборе водки Белуга.

Celebration имеет особенности в сложнейшем процессе изготовления тары с применением добавления платины в состав и окрашивается лакировкой золотистого цвета.

Allure произведена в честь участников соревнований по конному поло. В связи с этим на бутылке имеются кожаные вставки, а этикетка сделана в форме седла. Transatlantic Racing тоже ознаменована спортивными соревнованиями с участием яхт.

История происхождения вида

Белуга — самый яркий представитель семейства осетровых. Также она относится к классу лучеперых рыб, к отряду осетрообразных. Самыми близкие родственники этого гигантского создания — калуга, севрюга и стерлядь. Все они, и белуга в том числе, появились около 70,6 миллионов лет назад. Исследователи предполагают, что самые древние из них, обитали на Земле еще во времена динозавров, то есть около 200 миллионов лет назад.

Этот вид рыб сохранился до наших времен в своем первозданном виде, то есть внешность этих созданий практически не изменилась. Тело белуги покрыто прочными костными пластинами, которые были нужны для того, чтобы приспособиться к суровым условиям того времени.

Сколько икры может быть в белуге?

Икра у данной рыбины темно-серого цвета, со сладковатым ореховым привкусом. Эта черная икра считается одной из самых дорогих. На 2017 год на черном рынке за 1 кг давали около 700 долларов. В основном вся икра отправляется заграницу. Довольно часто эту икру называют Варшавским переделом. Так как именно в Варшаве осуществляется ее отправка по разным европейским странам. Вес икры в самке занимает примерно четверть от ее массы.

Пресноводные рыбы

Интересным фактом является то, что в одном из шведских ресторанов подают салат с икрой белуги, который является самым дорогим в мире. Готовят его из икры, которая поставляется в Золотых банках. Одна баночка стоит около 25 000 долларов. Именно поэтому в древние времена белугу в основном подавали на столах для царей. Ее могли позволить себе далеко не все.

Если вы занимаетесь ловлей рыбы, то стоит позаботиться об очень крепких снастях, потому что белуга является довольно крупной и сильной рыбой. Касательно времени, то многие ученые считают ее одной из самых древних. Есть доказательства того, что она обитала в реках и морях в те времена, когда по земле ходили динозавры. В наше время она представлена практически в неизменном виде, такая же огромная, большая, со странным и страшным видом.

Браконьер

Белуга на данный момент является одной из самых крупных пресноводных, промышленных рыб. Считается, что раньше ее могли себе позволить только цари, потому что мясо было очень дорогим, а икра еще дороже.

Белуга – это рыба семейства осетровых, включенная в Красную книгу как исчезающий вид. Обитает в Черном, Каспийском, Адриатическом и Средиземном морях. Из-за гигантских размеров отдельных особей белуга является самой большой пресноводной рыбой. Что, вероятно, и не удивительно, ведь этот вид необыкновенно древний. Возраст осетровых насчитывает более 200 миллионов лет, когда на Земле царствовали очень большие рыбы и животные. Достаточно взглянуть на Дунайскую белугу – родственницу динозавров. Итак, какой же вес самой большой белуги на Земле?

В 1827 году в низовьях Волги была поймана белуга, весящая полторы тонны, то есть 1 500 килограмм. Только представьте себе, такой вес сопоставим с весом некоторых китов. Так, кит нарвал весит около 940 килограмм, а косатка — 3600 килограмм. То есть эта рыба весила как половина косатки и больше нарвала!В среднем стандартная белуга весит около 19 килограмм (вес рыбы, характерный для Северного Каспия). В прошлом средний вес белуги на Волге составлял около 70-80 кг, в придунайском ареале Черноморья – 50-60 кг, на Азовском море рыба весила 60-80 кг. А вот в дельте Дона самцы весили 75-90 кг, а самки — целых 166 килограмм. Даже средний вес уже говорит о грандиозных размерах и тяжести этой рыбы. Однако средний вес большинства особей популяции даже близко не дотягивается до рекордного веса самой крупной белуги. 11 мая 1922 года в устье Волги, в Каспийском море была поймана белуга весом 1224 килограмма, то есть 1,2 тонны! При этом на туловище пришлось 667 килограмм, на голову 288 килограммов и 146,5 килограмм на икру.

Вес самки в период нереста увеличивается многократно. Ведь белуга мечет миллионы икринок! В 1924 году на Бирючьей косе в Каспийском море поймали самку такого же веса в 1,2 тонны. При этом 246 килограмм веса приходилось на икру. Общее количество икринок составило 7,7 миллионов!

Одна самка может носить в себе до 320 килограмм икры. Белуга носит их в себе до весеннего икромета. Ожидая его, самка зимует в реках, впадая в спячку и обрастая слизью, словно камень. Если же случится так, что самка не найдёт себе подходящего места для нереста, она не станет метать икру, и икринки со временем рассосутся внутри неё.

Огромное количество икры заложено природой в белугу не случайно. Её задача – обеспечить выживание вида. Ведь икра белуги уносится течением, поедается другими рыбами. Из ста тысяч икринок выживет всего лишь одна.

Рекорды гигантских белуг не заканчиваются вышеперечисленными примерами. 3 мая 1926 года в устье Урала была поймана 75-летняя самка весом более одной тонны. Она носила в себе 190 кг икры.

Белуга, чучело которой хранится в Национальном музее Татарстана, весит около одной тонны. Эту рыбу поймали в начале XX века в низовьях Волги. В южной части Каспийского моря в 1836 году была поймана белуга весом в 960 кг.

С течением времени рекордный вес самых крупных белуг все уменьшался и уже не превышал тонны. В 1970 году на Волге была выловлена 800-т килограммовая белуга, в которой было 112 кг икры. Там же в 1989 году поймали рыбу весом 966 кг. Сейчас она хранится в Астраханском музее.

Описание

Жаберные перепонки срослись между собой и образовали под межжаберным промежутком свободную складку. Рыло короткое, заострённое, сверху и с боков мягкое, лишено щитков. Рот большой, полулунный. Нижняя губа прервана. Усики сплющены с боков и снабжены листовидными придатками. В первом спинном плавнике 62—73 лучей; в анальном 28—41; спинных жучек 11 — 14, боковых — 41—52, брюшных — 9—11; жаберных тычинок 24. Первая спинная жучка самая мелкая. Между жучками тело покрыто костяными зернышками.

Спина тусклого серо-коричневого цвета, брюхо светлое.

Размеры

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает полутора тонн веса и длины 4,2 м. Как исключение (по неподтверждённым данным) указывались особи до 2 т и 9 м в длину (если эти сведения верны, то белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой Земного шара).

В «Исследованиях о состоянии рыболовства в России» (ч. 4, 1861) сообщается о белуге, пойманной в 1827 г. в низовьях Волги, которая весила почти 1,5 т (90 пудов). 11 мая 1922 г. в Каспийском море близ устья Волги была поймана самка весом 1224 кг (75 пудов), при этом 667 кг приходилось на туловище, 288 кг — на голову и 146,5 кг — на икру. Ещё раз самку такой же величины поймали в 1924 г. в Каспийском море в районе Бирючьей косы, икры в ней было 246 кг, а общее число икринок составляло около 7,7 млн. Немного восточнее, перед устьем Урала 3 мая 1926 г. была поймана 75-летняя самка весом более 1 т и длиной 4,24 м, в которой было 190 кг (12 пудов) икры. В Национальном музее Республики Татарстан (г. Казань) представлено чучело белуги длиной 4,17 м, добытой на Средней Волге близ населенного пункта Тетюши в начале XX века. Её вес при поимке составил около 1000 кг, возраст рыбы 60-70 лет. В южной части Каспийского моря также добывались крупные экземпляры — так, у Красноводской косы (современная Туркмения) в 1836 г. была поймана белуга весом 960 кг (60 пудов).

Позднее рыбы весом больше тонны уже не отмечались, однако в 1970 г. был описан случай поимки в дельте Волги белуги весом 800 кг, из которой было извлечено 112 кг икры, а в 1989 г. там же была поймана белуга весом 966 кг и длиной 4,20 м (в настоящее время её чучело хранится в астраханском музее).

Крупные особи белуги ловились также в средней и даже в верхней части бассейна Волги: в 1876 г. в р. Вятке близ г. Вятка (современный Киров) была поймана белуга весом в 573 кг, а в 1926 г. в районе современного г. Тольятти поймали белугу весом 570 кг с 70 кг икры. Есть также данные о поимке очень крупных особей на верхней Волге близ Костромы (500 кг, середина XIX в.) и в Оке близ г. Спасска Рязанской губернии (380 кг, 1880-е гг.).

Очень крупных размеров белуга достигает и в других морях. Например, в Темрюкском заливе Азовского моря в 1939 г. была поймана самка белуги весом 750 кг, икры в ней не было. В 1920-е гг. сообщалось о 640-килограммовых азовских белугах.

В 2013—2015 гг. на реке Урал в Казахстане были пойманы крупные экземпляры белуги весом 125—300 кг.

В прошлом средний промысловый вес белуги составлял на Волге 70-80 кг, на Азовском море 60-80 кг, в придунайском районе Чёрного моря 50-60 кг. Л. С. Берг в своей знаменитой монографии «Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран» указывает, что вес белуги «в волго-каспийском регионе наичаще 65-150 кг». Средний вес самцов, пойманных в дельте Дона, составлял 75-90 кг (1934 г., данные по 1977 особям), а самок — 166 кг (среднее за 1928—1934 гг.).

Сколько стоит водка Белуга

Beluga – водка, входящая в категорию «люкс», получившая множество золотых медалей и знаков качества. Естественно, что такой высококачественный алкоголь стоит недешево. Стоимость самого дешевого продукта Beluga – почти 1500 рублей, а за самый дорогой придется выложить больше 10 тысяч рублей.

Примерные цены (в рублях):

  • Noble 0,7 л – 1400-1700;
  • Transatlantic Racing 0,7 л – 1700-2800;
  • Noble 1 л (в коробке из кожи) – 3400-3600;
  • Allure 0,7 л – 5000-5300;
  • Gold Line 1,5 л – 8600-10100.

На этикетке элитной водки указано, что закусывать ее желательно икрой. Видимо, производитель имеет в виду дорогую черную икру той самой белуги, что является лейблом алкоголя.

Причины исчезновения белуги

  1. Браконьерство и незаконный сбор икры.
  2. Ухудшение экологии.
  3. Нерациональное использование ресурсов.

Все это привело к сокращению численности этого вида, она стала редко откладывать икру и стала маленьких размеров.

В настоящее время этот вид рыбы занесён в Красную книгу. Специальные службы борются с браконьерами. Во многих городах и странах мира её разводят искусственно, чтобы поддержать численность исчезающей рыбы. Благодаря всему этому есть надежда на то, что этой рыбы станет снова много и больших размеров. И если не мы, то наши дети или внуки смогут увидеть великанов своими глазами.

Описание белуги

Ареал обитания

Этот вид еще менее века назад встречался в бассейнах Каспийского, Черного, Азовского и Адриатического морей, однако сейчас дикое распространение белуги ограничивается Черным морем (только Дунай) и Каспийским море (только на Урале). В Азовском море и реке Волга, обитает близкий подвид, численность которого на 90% поддерживается искусственным разведением.

Благодаря работам по выращиванию и выпуску в водоемы мальков, популяция до сих сохраняется в реках таких стран как Азербайджан, Болгария, Сербия и Турция

В Иране, восстановление численности гиганта было отнесено к особо важной задаче

Внешний вид

Облик белуги схож с другими представителями осетрообразных.

Из отличительных признаков можно выделить:

  • очень большой рот;
  • нос туповатой формы, небольшой;
  • первый шип спинного ряда (т.н. «жучка») значительно уменьшена;
  • между жабрами имеется специфическая перепонка, соединяющая их;

Белуга имеет широкое массивное тело цилиндрической формы, окрашенное в серо-пепельный цвет. Брюхо грязновато-белое, иногда с желтоватым оттенком. Голова большая. Усики, расположенные снизу рыла сплющены и имеют листообразные придатки.

Необходимо отметить, что данная рыба часто скрещивается с другими близкими по виду рыбами: стерлядью, шипом, русским осетром. Получившиеся гибриды, в большинстве случаев могут внешне отличаться от обычных особей – иметь более вытянутую форму тела, иное строение жабр и окрас. Однако, по образу жизни они ничем не отличаются от своих сородичей.

Особенности образа жизни

Белуга – уникальная рыба и ведет образ жизни, который заметно отличается от поведения других осетрообразных. Имеет две формы: озимую и яровую, различающиеся только по времени нерестовых миграций и продолжительности жизни в пресной воде.

В море держится преимущественно в одиночку, в реках же может собираться в многочисленные (до несколько сотен особей и более) стаи.

Рацион питания

Для белуги характерен хищный образ жизни, к которому переходит рано. Кормится, в основном рыбой: сельдью, карпом, судаком и разнообразными бычками. Зафиксированы факты каннибализма, т.е. поедания особей своего вида меньшего размера.

Кроме рыбы, белуга питается моллюсками, водоплавающими птицами и даже детенышами тюленей.

Многие ихтиологи пришли к мнению, что миграции этой рыбы тесно связаны с перемещением кормовой базы в разное время года.

Нерест

Весенняя раса размножается раньше других осетровых, время нереста обычно совпадает с максимальным уровнем паводка. Среднесуточная температура воды при этом, может колебаться в пределах 8-17 °С.  Представители озимой формы заходят в пресноводные водоемы примерно в августе. Как правило, они зимует в глубоких речных ямах, а начинает размножаться по весне.

Половозрелой белуга становится в возрасте 15-17 при весе тела более 50 кг.

Икрометание происходит, главным образом, в крупных реках, на твердом каменистом или галечниковом грунте, на большой глубине свыше 10 м. с быстрым течением.

Проходная рыба, постоянно живущая в море и заходящая в реки только для нереста. В пресной воде продолжает активно питаться.

После нереста взрослые особи вместе с молодью возвращаются в море.

Размножается один раз в 2-3 года.

Промысел

В связи с резким сокращением популяции и угрозой полного вымирания, вылов белуги ограничен во всем мире. В некоторых странах, вообще не выдается квот на добычу этой рыбы.

Занесена в Красную Книгу как вид, находящийся на грани исчезновения. В России, отлов белуги возможен лицензионно, преимущественно в научно-исследовательских целях и для пополнения генетического материала для искусственной репродукции.

Добывают, преимущественно, ставными и сплавными сетями.

Икра

Черная икра этой рыбы является одним из наиболее дорогостоящих биопродуктов в мире. В некоторых странах стоимость ее достигает свыше 5000 евро.

В настоящее время вся имеющаяся на рынке икра либо контрафактна, либо добыта незаконным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector