Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке — это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Торт «Пьяная вишня» – общие принципы приготовления

Торт готовится на основе бисквита. Именно в приготовлении бисквитной основы кроется основная сложность блюда. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» включает поэтапное описание процесса, но без знания некоторых тонкостей выпечь пышный корж и не получится.

Для выпекания классического бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Однако можно улучшить состав, добавив в смесь столовую ложку крахмала. Приведем проверенный способ выпекания бисквитного коржа. Его можно взять в качестве основы для любого их приведенных ниже вариантов торта «Пьяная вишня», а базовый рецепт с фото поможет понять логику процесса.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца среднего размера;

• 120 граммов белого сахара;

• 120 граммов муки;

• столовая ложка крахмала.

При желании можно добавить ? чайной ложечки разрыхлителя, но это не обязательно. Сначала яйца, не разделяя их на желтки и белки, слегка смешать миксером. Затем в три приема, не прекращая взбивания, всыпать сахар, и продолжать взбивание до тех пор, масса не уплотнится. Она должна посветлеть, но главная примета готовности – возможность «рисовать» струйкой яичной основы. Если вынуть венчик миксера из массы и дать стечь с него яйцам, то четкий след будет сохраняться 3-4 секунды.

Теперь нужно добавлять в тесто муку, просеянную с крахмалом, смешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Нужно стараться сохранить воздушность массы, не дать пузырькам воздуха схлопнуться.

Получается легкое бисквитное тесто, которое нужно перелить в застеленную пергаментом разъемную форму (для указанного количества ингредиентов подойдет форма 24 см). Выпекать бисквит нужно минут сорок при 180°.

Важный нюанс: в бисквитное тесто для торта «Пьяная вишня» обязательно добавляется какао. Выпеченный корж должен иметь темный, коричневый цвет и характерный оттенок вкуса. Какао можно смешать с мукой на этапе просеивания или добавить отдельно, взбивая яйца.

Настоянная на коньяке свежая, замороженная или консервированная вишня – второй принципиальный момент, который отличает торт «Пьяная вишня». В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание. Нужно всего лишь залить ягоду крепким алкоголем и настоять в течение нескольких минут или часов. Подойдет коньяк, ром, водка, бренди.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.

Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом

Необычный рецепт «голого» торта без глазури – прекрасная альтернатива классическому варианту.

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 170 граммов муки;

• 180 граммов сахара в тесто, 200 граммов – в крем;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• 3 ст. л. остывшего кипятка;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 200 граммов ягоды;

• рюмка водки;

• 250 граммов сметаны;

• 300 граммов творога.

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту. На этапе смешивания с мукой влить воду и масло растительное.

Выпечь корж и полностью его остудить.

Нарезать корж по 2-3 части.

Для крема творог протереть и взбить в блендере с сахаром сметаной.

Сок от вишни смешать коньяком.

Пропитать этой смесью коржи.

Промазать каждый слой кремом, оставив часть крема для оформления верха.

Выложить крем на верхушку торта, сформировать «бортики» и выложить вишню.

Слегка подморозить в холодильнике.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения. (https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU)

Торт «Пьяная вишня» с кремом из сгущенки

Классический «сгущеночный» торт многим россиянам кажется самым вкусным. Несмотря на высокую калорийность, он чаще всего выпекается по рецепту торта «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото – отличная подсказка для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

В бисквит:

• четыре яйца;

• 15 гр. сухого порошка какао;

• 20 гр. крахмала;

• 120 гр. сахара;

• 80 гр. белой муки.

В начинку и крем:

• чашка вишни;

• 100 мл коньяка;

• пачка масла;

• банка сгущенного молока.

Глазурь и украшение верха:

• шоколадная плитка;

• немного сахарной пудры (ложка);

• полстакана сливок;

• 15 гр. сливочного масла;

• 15-20 шт. вишни;

• взбитые сливки.

Способ приготовления:

Приготовить «пьяную» основу, залив вишню коньяком. Сделать это можно за 3 часа до выпекания коржа либо накануне вечером.

Выпечь бисквит так, как описано выше. Можно взбить белки и желтки отдельно, а затем аккуратно соединить.

Готовый корж важно остудить полностью и только после этого разжать бортики разъемной формы и вынуть корж. Срезать верхушку коржа острым длинным ножом

Срезать верхушку коржа острым длинным ножом.

Из нижней части аккуратно «вычерпать» ложкой или вырезать ножом бисквитную мякоть. Должна получиться корзинка – в нее будем укладывать начинку.

Бисквитную мякоть руками наломать на крошку.

Вишню откинуть на сито, но коньячный настой с соком не выливать.

Взбить сгущенное молоко и подтаявшее масло в пышную массу.

Соединить крем и ягоды, добавить половину получившихся крошек от мякоти бисквита, все перемешать.

Дно основного бисквита и дно верхней части пропитать вишневым соком.

Выложить получившийся крем-начинку в подготовленную «корзинку».

Укрыть срезанной верхушкой.

Поставить на полку холодильника.

Тем временем приготовить глазурь. В сотейник наломать шоколад маленькими кусочками, добавить сахарную пудру.

Сливки разогреть на плите и вылить в шоколад.

Растопить кусочки шоколада над водяным паром.

Положить в глазурную массу масло, дождаться его растворения.

На разделочную доску установить решетку, переложить на нее изделие.

Обмазать со всех сторон глазурью.

Обсыпать торт оставшейся крошкой.

На верхушке разложить вишню, обсыпанную сахаром, украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник.

Подать к столу можно уже через час.

Торт «Зимняя вишня»

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Вишня консервированная 740 мл
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 175 г
Сливки 30% жирности 550 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Крахмал 50 г
Загуститель для сливок 20 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей

Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Молоко 75 мл
Сахар 150 г
  1. В миску кладем сахар и предварительно размягченное масло, взбиваем миксером.
  2. Вбиваем яйца.
  3. Добавляем муку и порошок разрыхлителя.
  4. Вливаем молоко.
  5. Массу тщательно размешиваем миксером после введения каждого компонента. Полученное тесто напоминает очень густую сметану.
  6. На дно разъемной формы стелем пергаментную бумагу и выливаем тесто. Бережно разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180° духовку.
  7. Через 40-50 минут можно вынимать.

Приготовление вишневой прослойки

Вишня консервированная 740 мл
Крахмал 40 г
  1. Дуршлаг устанавливаем над миской и выливаем в него консервированные вишни из обеих банок.
  2. В отдельное блюдце отбираем полстакана вишен и наливаем в чашку 5 столовых ложек вишневого компота – эти ингредиенты понадобятся нам позднее.
  3. В половине стакана вишневого компота разводим крахмал.
  4. В сотейнике доводим до кипения следующие 350 мл компота.
  5. После чего вливаем разведенный крахмал и варим, помешивая.
  6. Когда вишневый кисель загустеет, добавляем вишни, хорошенько перемешиваем и убираем сотейник с огня в прохладное место, чтобы вишневая масса как следует остыла.

Приготовление сливочного крема

Сливки 250 мл
Загуститель 10 г
Сахар 1 ст. л.

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Сборка торта

Сливки 300 мл
Сахар ванильный 10 г
Загуститель 10 г
  1. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Нижний укладываем на блюдо и устанавливаем вокруг него разъемное кольцо формы, в которой бисквит выпекали.
  3. Выкладываем остывшие вишни, разравниваем и кладем второй корж.
  4. Выкладываем сливки и равномерно распределяем.
  5. Размещаем внутри кольца последний корж и убираем торт в холодильник часа на 2.
  6. Достаем из холодильника торт. Проводим ножом по периметру формы, отделяя от нее торт и убираем.
  7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  8. Одну треть помещаем в кондитерский мешок для украшения. Остальным покрываем верх и бока торта.

Украшение торта

Вишни 0,5 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Вишневый компот 75 мл
  1. Украшаем торт сливками, отложенными в кондитерский мешок так, чтобы середина оставалась пустой. Убираем торт в холодильник.
  2. В двух столовых ложках компота разводим крахмал, остальной выливаем в сотейник.
  3. Доводим до кипения, вливаем крахмал, варим до загустения и добавляем вишни. Перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
  4. Выкладываем вишни в центре торта и ставим его в холод.

Видеорецепт торта “Зимняя вишня”

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Зимняя Вишня (https://www.youtube.com/watch?v=ajeba-nKtNk)

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане

Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector