Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Содержание:

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

польза и вред для здоровья организма

Рис отличается уникальными питательными качествами, на Востоке это самый популярный продукт.

Во многом польза или вред этого злака зависит от вида и степени обработки.

Полезные свойства

Рис обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы. Содержащиеся в нем витамины (группы В и РР) положительно влияют на пищеварение. Способность обволакивать желудочную стенку оболочкой позволяет использовать рис больным гастритом и язвенной болезнью.

Содержание клетчатки благотворно воздействует на микрофлору кишечника, предупреждает развитие сахарного диабета. Низкая калорийность (115 ккал вареного риса в 100 г) позволяет широко использовать его в рационе худеющих.

Он обладает способностью выводить токсические вещества из организма при интоксикациях. Отсутствие в нем солей не вредит при употреблении людям с заболеваниями почек.

Высокий уровень нейромедиаторов (особенно в коричневом рисе) предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Он имеет антиоксидантный эффект, уменьшает уровень холестерина и оказывает укрепляющее действие на нервную систему.

Рис быстро избавляет от чувства голода за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Более ценным считается нешлифованный рис (тот, который меньше подвергается обработке). В нем удается сохранить больше витаминов группы В, которых почти не остается в шлифованном. Регулярное употребление риса стимулирует мужскую потенцию.

Польза от применения риса:

Польза от употребления бурого риса:

Эффективное лечение овсом в домашних условиях печени, поджелудочной железы, желудка и других органов.

Как пробить пробку в ушах с помощью народных средств? Читайте в этой статье.

Что делать при защемлении седалищного нерва? -sredstva/raznoe/

Пищевая ценность и калорийность

Содержание макроэлементов в 100 г, (мг):

Сера 60
Хлор 133
Фосфор 328
Калий 314
Натрий 30
Магний 166
Кальций 40
Никель 51,6
Алюминий 912
Кобальт 6,9
Кремний 1240
Ванадий 400
Бор 224
Молибден 26,7
Фтор 80
Хром 2,8
Селен 20
Марганец 3,63
Медь 560

Содержание витаминов в 100 г, (мг):

Пищевая ценность 100 г, (г):

Ненасыщенные жирные кислоты 1,9
Насыщенные жирные кислоты 0,4
Зола 3,9
Крахмал 61,4
Ди- и моносахариды 0,9
Вода 14
Волокна пищевые 9,7
Углеводы 62,3
Жиры 2,6
Белки 7,5

Калорийность сухого продукта 303 ккал в 100 г.

Есть ли вред и противопоказания?

Противопоказаний для применения риса нет. При индивидуальной непереносимости продукта следует отказаться от его употребления.

В рисе содержится много крахмала, способного вызвать повышение в крови уровня сахара. При неумеренном употреблении возможно ухудшение деятельности кишечника, появление запоров. При имеющейся склонности к запорам могут появиться трещины толстого кишечника, геморрой.

Страдающим сахарным диабетом людям вместо белого рекомендуют употреблять коричневый рис, гликемический индекс которого ниже.

Способы применения в народной медицине

Рис используется в народной медицине как средство, улучшающее сон, для устранения изо рта неприятного запаха, для восстановления аппетита после длительной болезни, с целью увеличения лактации у кормящих женщин.

Употреблять рис для похудения следует без добавления соли, сахара, масла, соусов.

Коричневый и нешлифованный рис помогает быстрее получить желаемый результат.

О физиопроцедурах

В связи с тем, что посещать поликлиники сейчас не стоит, какие физиопроцедуры можно проводить дома?

В первые дни восстановительного периода необходимо продолжать выведение остатков мокроты (слизи) из дыхательных путей. Для этого в домашних условиях можно использовать щелочные ингаляции: дышать через ингалятор теплой минеральной водой. Также возможны ингаляции с препаратами, расширяющими бронхи, особенно при ощущении затруднения при дыхании (по назначению врача). Если нет ингалятора, то можно дышать под полотенцем теплым раствором соды (40 г соды на литр воды).

Когда откроют границы, куда лучше поехать отдыхать после перенесенной пневмонии?

Быстрее и эффективнее человек восстанавливается в привычных, родных условиях. Курортное лечение показано только спустя несколько месяцев после перенесенной пневмонии. Отдых в санатории – это последний этап реабилитации. Наиболее благоприятные курорты для органов дыхания – лесная местность.

Как поднять настрой после тяжелой пневмонии на фоне пандемии?

Все зависит от нас самих. В наших силах достойно и правильно оценить ситуацию: паническое или унылое настроение не будет способствовать успеху. Культивируйте положительные эмоции.

Ваши рекомендации по профилактике: как поддержать и укрепить организм и легкие, чтобы не заболеть или легко перенести новую инфекцию?

Необходимо:

  • своевременно проводить вакцинацию (сезонный грипп, пневмонии)
  • принимать витаминные и минеральные комплексы
  • регулярно заниматься физкультурой
  • полноценно питаться
  • полноценно отдыхать
  • соблюдать правила гигиены.

Как заварить овес в термосе

Приготовить отвар в термосе, без кастрюль и плиты, очень удобно. Пользы от такого средства ничуть не меньше.

  1. Измельчи зерна.
  2. Насыпь 100 г в термос, залей 1 л кипяченой воды.
  3. Закрой термос и оставь настаиваться 12 часов.
  4. Если у термоса есть дозатор, можно не процеживать получившийся напиток. Если нет — придется это сделать.
  5. Пить отвар можно за полчаса до еды, по половине стакана, не меньше 1 месяца.

Иногда люди думают, что если их не беспокоят боли в печени, то с этим органом все в порядке. Но это ошибочное мнение! Очень часто проблемы с печенью диагностируются случайно (к примеру, во время УЗИ брюшной полости, которое было необходимо для общего обследования).

Чтобы не допустить дисфункции этого органа, нужно регулярно заниматься его очищением. Ведь здоровая печень – залог крепкого иммунитета. Отвар овса помогает улучшить работу печени. Но в чем польза такого продукта?

Оказывается, овсяный отвар – напиток, который улучшает обмен веществ. Он благоприятно влияет на состав крови, что помогает снизить нагрузку на печень. Отвар из овса мягко очищает этот орган, улучшает его работу, восстанавливает после перенесенных заболеваний. Но, чтобы напиток мог справиться с поставленной задачей, нужно знать, как правильно заваривать овес.

Пророщенный овес

Отдельно следует сказать о пророщенном злаке. Его предпочитают добавлять в питательный рацион сыроеды. Он имеет ряд полезных свойств, а именно:

  • тонизирует весь организм;
  • очищает кровеносную систему;
  • снижает риск тромботических осложнений;
  • активирует тканевую регенерацию и ускоряет заживление;
  • улучшает зрительную функцию;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем;
  • помогает в восстановлении после химиотерапии или перенесенных тяжелых заболеваний;
  • нормализуют работу печени, а также желчевыводящего тракта.

Ограничения в употреблении касаются людей с кишечной непроходимостью, желчекаменой болезнью и язвенным поражением слизистой ЖКТ.

Как применять отвар овса?

Даже самое полезное лечебное средство принесет огромный вред, если оно неправильно принимается. При нарушении дозировок могут возникнуть серьезные последствия. Одно из них – вымывание кальция из организма. По этой причине нужно проконсультироваться с доктором, чтобы выяснить, как принимать отвар овса. Врач учтет все имеющиеся у пациента заболевания и пропишет самую эффективную схему терапии.

Отвар из овса для лечения печени

Это чудо-средство может использоваться как при борьбе с патологиями, так и для чистки от токсинов и прочих вредных веществ. Перед курсом следует должным образом подготовить организм. Для этого нужно провести чистку кишечника, которая подразумевает потребление в пищу только растительных продуктов в течение двух дней. Отвар овса для печени принимают по такой схеме:

  • трижды в день по 100 мл за полчаса до еды;
  • курс – месяц (через 30 дней можно повторить);
  • назначается чудо-средство на воде, сваренное на плите или в мультиварке.

Отвар овса для похудения

Это снадобье помогает без изнурительных диет сбросить лишние килограммы. Дополнительный бонус – организм насыщается энергией. Отвар овса воздействует следующим образом:

  • уменьшает тягу к жирным блюдам и сладостям;
  • поскольку отвар отличается высоким содержанием клетчатки, его потребление снижает объем поедаемых порций;
  • у этого чудо-средства небольшой гликемический индекс;
  • обволакивает желудок, поддерживая пищеварительную систему в хорошем состоянии;
  • ускоряет процесс сжигания жировой ткани.

Овсяный отвар для похудения принимают так:

  • по 100 мл трижды в сутки;
  • курс – месяц;
  • рекомендовано снадобье на воде, приготовленное в термосе.

Овсяный отвар для почек

Это средство обладает таким воздействием:

  • нормализует работу почек;
  • уменьшает болезненные ощущения;
  • выводит песок;
  • оказывает жаропонижающее действие.

Вот как пить отвар овса при заболеваниях почек:

  • по 120 мл перед приемом пищи;
  • за сутки максимум выпить можно 1,5 л снадобья;
  • лечебный курс длится 3 месяца;
  • рекомендуется принимать средство, приготовленное на молоке.

Отвар овса для волос

Это чудо-средство обладает богатым химическим составом, поэтому оно оказывает такое воздействие на шевелюру:

  • отвар из овса укрепляет волосы;
  • питает их;
  • предупреждает выпадение;
  • ускоряет рост.

Использоваться это снадобье может как внутренне, так и в качестве наружного средства. При последнем варианте состав наносят на чистые увлажненные локоны и держат примерно полчаса. Затем смывают прохладной чистой водой. Овсяный отвар для волос великолепен: уже после первого использования волосы выглядят более шелковистыми и красивыми. Чтобы добиться лучшего результата, желательно одновременно принимать снадобье вовнутрь. Рекомендуемая схема такова:

  • пить нужно по 100 мл дважды в сутки до еды;
  • минимально рекомендованный курс – 2 недели.

Овсяный отвар для кожи

Снадобье может использовать и в уходе за лицом. Вот чем полезен отвар овса для кожи:

  • увлажняет;
  • насыщает минералами и витаминами;
  • смягчает;
  • очищает и так далее.

Использоваться может овсяный отвар (как тот, что приготовлен на воде, так и на молочной основе) в качестве тоника. К тому же возможно лечение отваром овса проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Также на основе зерен можно сделать очищающую маску. После ее использования лицо выглядит более свежим, ухоженным и молодым. Применяться может как для жирного, так и для нормального типа кожи.

Как приготовить скраб?

Ингредиенты:

  • белая глина – 2 ст. ложки;
  • овсяный отвар – 100 мл.

Приготовление, применение

  1. Компоненты смешивают и наносят средство на очищенное лицо.
  2. Держат 20 минут и смывают.

https://youtube.com/watch?v=He3GpqrsX_0

Когда можно и нельзя лечить печень овсом

Народная медицина предлагает регулярно заниматься профилактикой печёночных заболеваний, ведь легче предотвратить болезнь, чем потом долго с ней бороться. Настои зёрен овса укрепляют гепатоциты и прочищают желчные протоки, предупреждая образование застоев желчи.

В качестве лечебного средства овёс способен помочь при гепатозе, гемангиоме, гепатитах. На начальных стадиях цирроза настои и отвары поддерживают функциональную активность печени, но уже не способны восстановить её. На более поздних стадиях любые народные (а зачастую и фармакологические) средства оказываются бессильными.

Но не всё так грустно: если вовремя заняться профилактикой, проблемы с печенью можно отодвинуть во времени или вовсе избежать! Правда, для этого надо знать, как заваривать овёс для печени. Подробнее мы обсудим этот вопрос ниже.

Важно знать и о том, когда нельзя проводить «чистку» печени овсом. Так, к противопоказаниям относятся:

  1. Беременность. При беременности лучше не заниматься чисткой организма вообще, так как это может привести к нежелательным последствиям.
  2. Желчекаменная болезнь. Помните, что овёс стимулирует выработку желчи, а её излишки в желчном пузыре могут сместить камень и заткнуть проток.
  3. Сахарный диабет. Настойки овса богаты углеводами, а это может повысить уровень глюкозы в крови.

Кроме того, с осторожностью следует пить народные средства на основе овса, если у вас серьёзные патологии пищеварительной системы

Классификация гепатоза

В зависимости от интенсивности изменений, происходящих с печенью, гепатоз разделяют на острый и хронический. При остром протекании процесса отмечается резкое и яркое появление симптоматики, дегенеративные изменения при этом быстро прогрессируют. Острый гепатоз обычно развивается в результате интоксикации. Хронический гепатоз обычно никак себя не проявляет, постепенно распространяется на фоне ожирения, диабета, алкоголизма или других заболеваний, связанных со сбоем метаболизма.

Источник проблемы может быть внешним и наследственным. В первом случае гепатоз появляется как ожидаемый результат бесконтрольного приема препаратов, несбалансированного питания (медикаментозный неалкогольный) и злоупотребления алкогольными напитками (алкогольный).

Чем отличается овсянка от геркулеса

Некоторые считают, что это одно и то же. И да, и нет. Геркулесом называют хлопья, приготовленные из цельных зерен, а овсянкой – сами зерна. При варке последних вам придется потратить много времени на ожидание – каша будет готова не так быстро, как в первом случае, когда вам нужно лишь залить содержимое миски кипятком, перемешать и дать настояться.
Итак, повторим еще раз:

Цельная крупа варится около часа. Измельченная, которая не прошла процедуру расплющивания и специальной обработки – примерно 30 минут.

Хлопья, которые мы привыкли покупать, могут быть трех видов: собственно геркулес, экстра, лепестковые. Из этих вариантов самый нежный – экстра

Его тоже делят на 3 сорта – первый, второй и третий (обращайте внимание на маркировку на упаковке). Третий – самый мягкий, идеален для детского питания, второй – более жесткий, первый – основа завтрака для взрослых

Итак, чтобы приготовить хлопья, нужно всего лишь залить их горячей водой, а в некоторых рецептах – даже холодным кефиром. При этом калорийность такого завтрака (при условии, что он будет приготовлен на воде) – всего 80 ккал. А гликемический индекс – 42.

Что выбрать? Это дело вкуса: у цельного зерна он грубее, у геркулеса – нежнее. Если вы считаете, что ценность овсяной каши для организма – в клетчатке, выбирайте первый вариант, поскольку в необработанном злаке грубых волокон больше.

Сколько переваривается овсяная каша и сколько в ней калорий

Время, отводимое на переваривание и усвоение питательных веществ, у всех разное – зависит от уровня кислотности желудка. Блюда из злака, не прошедшего дополнительную обработку (цельного), будут усваиваться дольше всего – до 4 часов. А вот хлопьям достаточно и 2. Однако все продукты с добавлением этого компонента считаются «долгоиграющими» – с ними вы долго не будете вспоминать о чувстве голода.
Калорийность ценного завтрака достаточно высокая – 350 ккал на 100 г. Однако эту кашу все равно называют диетической, поскольку она действует на организм особым образом: выводит шлаки, улучшает пищеварение, насыщает на несколько часов, спасая от переедания и незапланированных перекусов.
Можно ли есть овсянку на завтрак каждый день для похудения? Можно, но результата вы добьетесь только в том случае, если поменяете весь рацион, будете разнообразить меню. Все же однообразие приедается – каша на воде может надоесть уже через неделю. Чтобы вам не опротивело блюдо, которое вы едите по утрам, мы предлагаем несколько полезных рецептов.

  • Готовое блюдо украсьте свежими фруктами, тертым диетическим шоколадом. 

Правильное питание: ленивая овсянка в банке для похудения и очистки кишечника

Все предельно просто и вкусно. Варить не придется: достаточно раздобыть баночку и хлопья. Кроме них нам понадобятся молоко или кефир для заправки (примерно 200 мл), любимые свежие или сушеные фрукты. Все готово? Тогда приступаем к приготовлению. Нам нужно:

Высыпать в емкость основу для каши. 

Залить ее выбранным напитком. 

Тщательно перемешать. 

Поставить банку в холодильник на ночь. 

Утром достать и добавить фрукты. Если они кислят, можно положить чайную ложку меда или немного стевии. 

К ленивой овсянке можно добавить:

  • семечки (тыквенные, кунжутные);
  • какао;
  • курагу, изюм, чернослив;
  • измельченные орехи. 

Если вам по душе сладкие завтраки, добавьте немного джема без сахара. В нашем каталоге есть варианты на любой вкус: с брусникой, апельсином, клубникой, черникой, малиной, клюквой, вишней.
Эти рецепты овсяной каши для похудения помогут сделать процесс избавления от лишних килограммов приятным. Не забывайте: это блюдо получается невероятно вкусным, если следовать правилам.

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость овса
  2. Желчекаменная болезнь
  3. Гипотония
  4. Диабет
  5. Почечная недостаточность
  6. Сердечная недостаточность
  7. Мигрени
  8. Беременность
  9. Ослабленный организм (во время заболеваний или при восстановлении после операций)

Возможные осложнения от употребления

  1. Головные боли
  2. Признаки аллергии (зуд, отечность, покраснение кожи)
  3. Расстройство желудка

Осложнения в основном возникают из-за злоупотребления продуктом

Важно — не переусердствовать и придерживаться рекомендованной нормы и продолжительности курса. Максимальный курс может составлять до 2 месяцев , с перерывом между лечением — не меньше месяца

Но лучше проходить курс 2 раза в год. Этого вполне достаточно для очищения.

Нюансы употребления

Калорийность овсяных хлопьев не самая маленькая, поэтому лучше сделать их основой утренней трапезы. Полезнее для организма каша, приготовленная на воде в сочетании с фруктами или ягодами.

Овсянка при беременности

Овсяная каша входит в перечень продуктов, особо рекомендованных беременным женщинам. В хлопьях содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые жизненно важны в период вынашивания ребенка.

Выделим ключевые из них.

  1. Фолиевая кислота: предупреждает развитие врожденных пороков у плода.
  2. Железо: предотвращает анемию у беременных и кислородное голодание плода.
  3. Витамин В6: снижает стресс, борется с токсикозом.
  4. Ниацин, тиамин, рибофлавин: позитивно влияют на внешность (особенно – на состоянии кожи, ногтей, волос).
  5. Клетчатка: обеспечивает нормальный процесс пищеварения, решает проблему запоров без применения лекарственных средств.

Вред овсяные хлопья могут принести в случае, если будущая мама употребляет их в избыточном количестве. Придерживайтесь суточной нормы – не более 300 гр. готового продукта.

При лактации

После родов организм кормящей женщины ослаблен и нуждается в быстром восстановлении. На помощь снова придут овсяные хлопья: обеспечат энергией, поспособствуют заживлению родовых травм

Однако любой новый продукт молодой маме стоит вводить рацион осторожно. Начать стоит с каши «Геркулес» или «Экстра №1», сваренной на воде

Мама съедает небольшую порцию (несколько столовых ложек) и наблюдает за реакцией малыша. Если нет колик, не изменился стул ребенка, не появились высыпания, смело добавляем овсяные хлопья в меню на регулярной основе. Если проблемы все же возникли, снова попробовать овсянку можно только через месяц.

Рекомендованная норма – 200-250 гр. готовой каши. Такая порция не перегрузит кишечник крохи и не вызовет повышенного газообразования. Хлопья на молоке педиатры советуют включать в рацион, когда малышу уже исполнится 3 месяца.

При похудении

Питательные характеристики овсяных хлопьев делают их универсальным продуктом для множества известных диет, в том числе при избыточном весе. Включая в меню кашу на воде без масла, соли, сахара, вы значительно снизите калорийность рациона, ускорите белковый обмен, увеличите мышечную массу, уменьшите количество лишней жировой ткани.

Овсянка в детском меню

Первое знакомство с кашей из овсяных хлопьев начинают с введения прикорма у грудничков. Для малышей на искусственном вскармливании – в возрасте 6-7 месяцев, на естественном – в 8-9 месяцев. Лучший вариант – перемолоть хлопья в муку и готовить на воде или молочной смеси. После года кашу варят из овсянки без измельчения на молоке (если на него нет аллергии). Густота каши зависит от вкусовых пристрастий ребенка.

В детском меню овсяные хлопья используются в супах, запеканках, выпечке, киселях, десертах. Однако самый полезный вариант для детей любого возраста – горячая овсяная каша на завтрак. Такой результат получили американские диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University, Великобритания).

По итогам исследования школьники в возрасте от 9 до 11 лет, которые регулярно завтракали, демонстрировали лучшие результаты в учебе по сравнению со сверстниками, игнорировавшими прием пищи утром. При этом те, кто ели не сухие завтраки, чипсы или сэндвичи, а питались кашей их овсяных хлопьев, в течение 18 месяцев показали значительный прогресс умственных способностей.

Снижение холестерина

    • Овсяный кисель с брожением из «Геркулеса» сладкий. 300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 4 г дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 л воды. Овсяные хлопья, небольшое количество меда и дрожжи развести в теплой воде и оставить для закисания на 10-12 часов. Затем процедить и поставить в духовой шкаф для пропаривания и загущения (консистенция киселя должна быть густая). В готовый кисель добавить оставшийся мед и разлить в тарелки, смоченные холодной кипяченой водой. Подавать с растительным маслом, медовой сытой.
    • Кисель Старорусский несладкий. 200 г овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяной муки, 3 стакана воды, соль по вкусу. Овсяные хлопья измельчить, развести холодной водой и оставить для закисания при температуре 18-20 С на 2-3 суток. Процедить, добавить соль, довести при непрерывном помешивании до кипения и варить 2-3 минуты. Горячий кисель разлить в формочки и охладить. При подаче полить растительным маслом. Сладкий кисель больше предпочитают внуки, а я люблю натуральный, кисленький.

В процессе приготовления овсяного киселя методом брожения разрушается фитин, и все полезные составляющие становятся доступными для усвоения. Овсяный кисель условно относится к напиткам, но его можно приготовить различной густоты, в зависимости от количества воды, даже так, что после остывания его нарезают на куски и едят с вареньем, фруктами, сухофруктами или медом, как запеканку. Густота не влияет на его целебные свойства. Если вы готовите кисель без сахара, то можете использовать такие приправы, как хрен, горчица и прочее.

В первую очередь классический овсяный кисель-это качественное очищение организма от кишечника до сосудов. Через это его действие и происходит снижение уровня холестерина в крови и улучшается состояние сосудов. Положительно при атеросклерозе воздействует и витаминно-минеральный состав овса.

Супер средство ДЛЯ ФИГУРЫ

Кисель способствует разрушению подножного жира, делает фигуру стройнее на 2-3 размера за 1 -2 месяца, причем с пользой для здоровья: сначала заквашивают геркулес обычным образом, добавляя дрожжи или корочну хлеба в пропорции 200 г хлопьев на 3 стакана воды.

Когда брожение завершилось и настой процедили, добавляют 200 г натертой вареной свеклы и 100 г измельченного чернослива. После этого варят минуты 3, процеживают, и получается суперполезное средство для выведения шлаков и токсинов.

С медом

Теперь вы можете ознакомиться с рецептом овсяного отвара с медом – этот ингредиент усиливает полезные свойства овса.

Сварить отвар из овса и меда может каждый. Запомните главное – сладкую жидкость добавляют только после остывания, чтобы сохранить пользу продукта:

  • Возьмите 200 гр овса, промойте и залейте литром холодной воды;
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь на двадцать минут;
  • Снимите с плиты, закройте крышкой и настаивайте час;
  • Растворите три чайные ложки меда.

Пить необходимо трижды в день по 0,5 стакана только перед приемом пищи.

Приготовить средство можно в следующих случаях:

  • Чтобы укрепить иммунитет;
  • Очистить организм;
  • Вылечить простудные заболевания.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector