Грудинка в луковой шелухе
Содержание:
- Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?
- Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
- Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
- Ингредиенты
- Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
- Рулет из брюшины
- Говядина в луковой шелухе рецепт
- Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
- Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?
- Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком
- Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?
20 час. 30 мин. 30 6
Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.
Время готовки: 20 часов 30 минут.
Время приготовления: 20 часов.
Порций – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свиная грудинка 600 гр.
- Вода 1 л.
- Луковая шелуха 5 гр.
- Соль 100 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Чеснок 6 зуб.
Шаги
Для начала мы подготавливаем все ингредиенты: свиную грудинку, луковую шелуху, чеснок, перец душистый, лавровый лист, воду и соль. Лук необходимо хорошо промыть в холодной воде. На нем не должно остаться песка и другой грязи. Очищаем шелуху и ещё раз промываем в воде. У вас получится 5 грамм шелухи, если вы почистите где-то 6 больших луковиц.
Грудку вы можете готовить на плите или воспользоваться мультиваркой. Сварить мясо можно в любой ёмкости, но необходимо учитывать тот факт, что луковая шелуха может сильно окрасить светлую кастрюлю. Поэтому рекомендуется взять тёмную посуду. Промытую луковую шелуху переносим в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим огонь. Её необходимо довести до кипения. Если вы решили приготовить всё в мультиварке, то можно просто залить шелуху кипятком.
Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 5 горошков душистого перца и два лавровых листочка, после добавляем соль. В итоге у нас должен получиться солевой раствор, в котором сварится и просолится грудинка.
Свинину разрезаем на несколько крупных кусочков и кладём её в раствор
Очень важно, чтобы куски были полностью покрыты солевым раствором. Если вам не хватило рассола, стоит добавить ещё холодной воды
Однако на 600 грамм мясо должно вполне хватить одного литра воды. Снова возвращаем кастрюлю на плиту. Нам необходимо довести её содержимое до кипения. После этого ставим её на маленький огонь и варим на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Три зубчика чеснока чистим и нарезаем на небольшие пластинки. Кидаем их в кастрюлю спустя 20 минут после того, как содержимое закипело. Через тридцать минут свиная грудинка будет готова. Сигналом для вас станет аромат, который заполнит всю кухню.
После приготовления даём грудинке полностью остыть. Переносим мясо в холодильник на 11-12 часов. Заранее необходимо поместить грудинку вместе с другим содержимым кастрюли в небольшую ёмкость. Рекомендуется использовать крышку, если вы не хотите, чтобы запах варёного мяса с чесноком пропитал собой весь холодильник. В таком случае продукты приобретут странный и не очень приятный привкус.
Если вы сварите грудинку вечером, то утром уже сможете попробовать это вкусное блюдо. Достаём наш рассол из холодильника. Грудинку перекладываем на бумажные салфетки и убираем с неё лишнюю влагу. Солевой раствор со всеми остальными ингредиентами выливаем.
Очищаем оставшиеся три зубчика свежего чеснока. Нарезаем их ножом на небольшие кусочки. Мясо натираем чесноком. Нам необходимо завернуть его в пергаментную бумагу. Вы можете также завернуть мясо в пищевую фольгу или плёнку. Отправляем грудинку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока. Если вы любите острую еду, можете ещё раз натереть грудинку как чесноком, так и молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
Грудинка может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Если вам необходимо, чтобы она сохранилась подольше, просто переместите её в морозильную камеру. Грудинку можно положить на ломтик чёрного хлеба, а сверху добавить ложечку горчицы или хрена. Украшаем всё зелёным луком, укропом или петрушкой. Теперь вы можете насладиться вкусом этой аппетитной холодной закуски.
Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому
Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.
Ингредиенты:
- Соль — 3,5 ст. ложки;
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
- Сало — 900 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1 л;
- Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.
Способ приготовления:
1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.
2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.
3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.
4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.
5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Ингредиенты:
- Тонкое сало со шкуркой.
- Куриная печень.
- Яйца – 2 шт.
- Приправы по вкусу, соль.
Как готовить:
- Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
- Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
- Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
- Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
- Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
- Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
- Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
- Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
- Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л чистой воды
- 120 гр соли
- 2 большие горсти луковой шелухи (около 5 средних луковиц)
- 3 зубчика чеснока
- красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Луковую шелуху отделить от луковиц, сложить в сито и тщательно промыть. Затем дать стечь воде и дать шелухе полностью высохнуть.
- Грудинку промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем или салфеткой. В кастрюле соединить соль с луковой шелухой, залить холодной водой и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и опустить туда свинину.
- Варить свиную грудинку в луковом отваре примерно 20 минут после закипания на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Убрать остывшую кастрюлю в холодильник и оставить грудинку мариноваться на 8-12 часов.
- Вынуть мясо из воды, насухо вытереть салфеткой. В небольшой емкости смешать натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и красный молотый перец. Натереть полученной смесью со всех сторон грудинку, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Спустя указанное время можно вынуть свинину из холодильника, снять фольгу/пленку и нарезать ее тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рулетики из ветчины с сыром
Вареный рулет из сала
Запеченный рулет из сала
Скумбрия в рассоле
Сырные шарики с чесноком
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По способу приготовления
- На плите
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Похожие рецепты:
- Русская красавица салат рецепт
- Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
- Поджарка из свинины рецепт с подливкой
- Рецепт рулета из свинины
- Рецепт простой свинины
- Рецепт для маринада свинины
Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.
Ингредиенты:
- Свиное сало
- Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
- Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Черный и душистый перец, кориандр в зернах
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Смесь молотых перцев или другие любимые специи
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.
2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.
3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.
4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.
5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.
6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.
7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNDq1umd3k0
Рулет из брюшины
Что потребуется взять:
- 1,2 кг свиной брюшины;
- две горсти луковой шелухи;
- лавровый лист;
- 10 г чеснока;
- 3 г перца черного горошком;
- соль;
- 1,5 л воды.
Как приготовить:
- Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
- Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
- Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
- Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
- Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
- Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.
С вареным рулетом из брюшины можно делать бутерброды и подавать в качестве нарезки. Блюдо можно дополнить хреном, горчицей, соленьями и маринадами
Говядина в луковой шелухе рецепт
Рецепт приготовления мяса:
Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.
Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.
Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.
Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например
Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным
Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело. скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.
- Мясо говядины 850 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 6-9 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Луковая шелуха 1 горсть
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Красный перец 0, 5 ч.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Вам понадобится более 1 часа
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентГовядина
- Тип блюдаОбед
Вот такие продукты нам понадобятся.
Мясо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например — шейную часть.
Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.
Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте
Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.
Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)
А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.
Ингредиенты для рецепта
Рецепт — Рулет в луковой шелухе Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд » Отварное мясо
Ингредиенты для рецепта
Рецепт — Рулет из свиного сала Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд » Отварное мясо
Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.
Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!! Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.
Состав продуктов Для рассола (на один килограмм грудинки)
один литр воды; три столовые ложки с горкой соли; 15 горошин душистого перца; одна чайная ложка с горкой зерен кориандра; одна чайная ложка с горкой зерен горчицы; 4 лавровых листика. Смесь для натирания (на один килограмм сала)
одна чайная ложка соли; 4 зубчика чеснока; две чайные ложки кориандра; две столовые ложки сладкой молотой паприки; одна чайная ложка куркумы; острый перец и черный молотый перец — по вкусу. Пошаговый процесс приготовления
Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала. Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку. Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка. Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры. После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет. А сами в это время приготовим смесь для натирания. В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой. Отправляем в холодильник на ночь. На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.
Источник
Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?
20 час. 30 мин. 30 6
Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.
Время готовки: 5 часов 30 минут.
Время приготовления: 5 часов.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 800 гр.
- Луковая шелуха – 6 гр.
- Холодная вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец чёрный горошек – 8 шт.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Приготовление начинаем с подготовки луковой шелухи. Нам необходимо очистить 7-8 крупных луковиц, предварительно промыва их под проточной водой. Шелуху ещё раз промываем в холодной воде, очищая от остатков песка и другой грязи. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой. Ставим луковую шелуху на средний огонь.
- В кастрюлю к шелухе добавляем четыре лавровых листа, две столовые ложки соли, черный перец и душистый перец. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Переходим к подготовке свиной грудки. Многие срезают с неё кожу, однако её стоит оставить. С кожей грудинка намного лучше сохраняет свою форму. В итоге она станет мягкой, и сама грудка будет вкуснее. Мясо тщательно промываем и нарезаем на несколько кусочков. Например, на 2-3 части. Переносим грудку в кастрюлю небольшого объёма (желательно, чтобы она была тёмного цвета). Вода должна полностью покрывать мясо. Доводим всё до кипения, а после не забываем убавить огонь. Грудинка будет вариться на протяжении 25 минут. После этого свиную грудку нужно достать из кастрюли и дать ей остыть (необходимо примерно 20 минут).
- В небольшой глубокой миске смешиваем 6 зубчиков чеснока, который необходимо заранее выдавить с помощью пресса, 8 горошков чёрного перца и 2 чайные ложки молотой паприки. Также вы можете добавить другие специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
- С остывшей грудинки убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Смесью из специй и чеснока смазываем мясо со всех сторон. Теперь нам необходимо оставить грудинку в холодильнике. Перекладываем её в небольшую ёмкость. Мясо необходимо накрыть крышкой, так как аромат грудки может пропитать другие продукты, которые будут находиться рядом с ней. Вместо ёмкости вы можете завернуть мясо в обычную пищевую фольгу или плёнку. Переносим свиную грудинку в холодильник на 5 часов.
- Достаём мясо из холодильника. Готовая грудинка может стать как горячим блюдом, так и холодной закуской. К ней нарезаем помидоры, чёрный хлеб и чистим несколько зубчиков чеснока. В итоге вы получаете очень вкусные и сытные бутерброды. Свиная грудинка является довольно удобным блюдом, так как она может храниться на протяжении нескольких дней. Необходимо просто положить мясо в морозильную камеру. Кладём грудку на кусочек чёрного хлеба и начинаем пробовать. Этот рецепт требует небольшого количества времени, зато результат заставит вас приятно удивиться. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком
20 час. 30 мин. 30 6
Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.
Время готовки: 14 часов 30 минут.
Время приготовления: 14 часов.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 гр.
- Вода – 1 л.
- Луковая шелуха – 6 гр.
- Соль поваренная – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец чёрный горошек – 5 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
Подготавливаем все компоненты, необходимые для этого рецепта: луковицы, свиную грудку, специи и воду. Тщательное промываем 6 больших луковиц от песка и прочих загрязнений. Снимаем с них шелуху, перекладываем её в глубокую миску и ещё раз хорошо промываем под холодной водой.
Промытую шелуху перекладываем в большую кастрюлю. Не рекомендуется брать посуду со светлыми стенками и дном, так как в итоге они могут окраситься. Заливаем шелуху 1 литром воды. Доводим всё до кипения. Если вы хотите сэкономить своё время, можете залить шелуху уже вскипячённой водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем 3 лавровых листа, 100 грамм соли и горошки чёрного перца. Не бойтесь переборщить с солью, так как такое количество необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Свиная грудка не впитает в себя больше, чем ей необходимо.
Мясо нужно выбирать очень внимательно. Свежая свиная грудка будет розового цвета. Если же вам предлагают тёмное мясо, значит животное было уже в возрасте. Свиную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой. После кладём её в кастрюлю к луковой шелухе. Погрузить мясо нужно так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим всё на небольшом огне на протяжении 30 минут.
Очищаем 3 зубчика чеснока. Их необходимо порубить на небольшие кусочки
Очень важно именно порезать чеснок, а не выжимать с помощью пресса. Кладём его к нашей свиной грудке за 10 минут до готовности мяса
Луковую шелуху достаём из кастрюли. Нам необходимо укутать свиную грудку, чтобы она хорошо и равномерно прокрасилась. Затем мы оставляем мясо настаиваться в рассоле. Необходимо дать солевому раствору остыть, затем убираем его в холодильник на 12 часов. Накрываем мясо крышкой, чтобы аромат специй не распростился по вашему холодильнику.
Достаём мясо из холодильника. Солевой раствор мы просто сливаем, так как больше он нам не понадобится. Затем нам необходимо убрать лишнюю влагу с поверхности грудинки с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 3 зубчика чеснока выжимаем прессом. Натираем им нашу свиную грудинку.
Мясо необходимо обернуть в два слоя пергаментной бумаги. Вы также можете использовать пищевую фольгу. Свиной грудке нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Когда время выйдет, достаём мясо из холодильника и разворачиваем его. По своему желанию вы можете смазать грудинку дополнительными специями. Нарезаем её на небольшие пластинки. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. К нему нарезаем овощи и ломтики чёрного хлеба. Интересным фактом является то, что грудинка просто идеально сочетается с бородинским хлебом и зелёным луком. Сверху на мясо можно также положить ложечку горчицы. Готовая грудинка может хранится в вашем холодильнике на протяжении 3-4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо подольше, положите мясо в морозильную камеру. Из обычного куска свинины вы получаете самую вкусную закуску. Можно подавать на стол.
Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.
Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.
В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.
Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях
Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.
Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.
- Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
- Отбираем чистую шелуху без гнили.
- Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
- Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.
Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.
Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.
Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком
- свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
- шелуха лука – 1 ст.;
- соль – 1 ст.;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- чеснок – 10-12 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный и красный молотый (или аджика);
- «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях
- Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
- Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
- Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
- Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
- Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
- После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
- Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
- Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
- Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.
После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.
При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.